Ностальгия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ностальгия |
22.05.2013 - 21:31
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17941 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
|
|
|
22.05.2013 - 21:35
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
|
|
|
22.05.2013 - 22:36
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 676 Регистрация: 18.03.2013 Пользователь №: 38930 |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
23.05.2013 - 02:35
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
|
|
|
23.05.2013 - 06:46
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Время уже рассудило. СССР рухнул. Во время его существования погибли десятки миллионов сограждан от голода, расстрелов, в лагерях и от войны. А сколько погибло в годы царизма???? Сколько косточек лежит в фундаменте С.Петербурга или Николаевской жел.дороги?СССР действительно сочетал в себе и хорошее и плохое. Впрочем как и любое государство, любая социально-экономическая формация. Интересы общества превыше интересов отдельной особи. Из грязи и дерьма выстроилась мировая держава, победившая во второй мировой войне. Кстати, "Большевичка" действительно неплохие костюмы из хороших тканей. Цены да, высокие. Но и типа качество хорошее. Это не китай. если в семье лад и ребенок(дети) счастливы, то не важно в какой стране они живут, а если беда, то не ссср виновато, а родители. поэтому детство и ссср разные понятия Отчасти да. Но только отчасти. В принципе и в Северной Корее наверняка множество счастливых семей живет питаясь горстью риса с тушеной капустой.Ностальгирующим и хотящим обратно в СССР один путь: Ностальгия она разная.Чемодан => вокзал => Пхеньян Но не хотят гады ехать, не понимают своего счастья, упираются руками и ногами. КПРФ надо вообще полным составом в КНДР отправить. Так почему же не хотят ехать в рай? А? Кто-то ностальгирует по детству, кто-то по стабильности, а кто-то по совку. Мне помнится стабильность, мне помнится уровень образования и здравоохранения, мне помнятся милиционеры с семечками в кобуре. Мне помнится многонациональная государство, в котором я мог без проблем поехать в Ригу или в Целиноград. Только возврата обратно нет и в принципе это хорошо. Надо идти вперед, а не назад. В Пхеньян я совсем не хочу и к КПРФ в настоящий момент никак не отношусь. КПРФ требует тотальной реформации, это сейчас просто карманная оппозиция, опереточная и раскормленная. |
|
|
23.05.2013 - 07:15
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 676 Регистрация: 18.03.2013 Пользователь №: 38930 |
Бред. Бред. Посмотрите "Жизнь прекрасна" Бениньи и многое поймете в детском восприятии окружающей среды. Они могут быть счастливы и без левиса и бейсбола, без кроксов и макдональдсов. Мне помнится многонациональная государство, в котором я мог без проблем поехать в Ригу. ну прибалтика это несколько другая тема, они всегда натянуто относились к русскоязычным людям и при любом удобном моменте показывали своё ФИ. В Пхеньян я совсем не хочу я бы с удовольствием встретил старость в коммунистическом вьетнаме на берегу южно-китайского моря |
|
|
Guest_arrival_* |
23.05.2013 - 07:36
|
Гости |
Мне помнится стабильность Из физики известно, что стабильными могут быть только состояния с низкой энергией. Высокоэнергетические состояния всегда нестабильны. Этот закон прекрасно отражается на обществе.Самое стабильное состояние - нищета, при любом строе и во все времена. В СССР была повальная и всеобщая нищета, которая преподносилась как стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Этот месяц кое-как прожили от зарплаты до зарплаты и есть уверенность, что и в следующем денег ни на что не хватит. Сегодня нечего жрать и есть уверенность, что и завтра нечего будет. Прекрасная уверенность в завтрашнем дне. Богатство и власть всегда нестабильны. Сегодня катаешься на лексусе, завтра сидишь в тюрьме или лежишь с пулей в башке. В СССР было также, грызня в КПСС, смещение Хрущева, таже грязь, смертный бой за близость к кормушке. Зевнул и тебя скинули. 9nt.jpg ( 90.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 Важен уровень жизни, шкала. Что есть нищета и что есть богатство. Благосостояние безработного в Америке примерно соответствует среднему работающему гражданину России, но тем не менее это никак несравнимо с собачьей жизнью в СССР, когда, извините, жопу вытереть было нечем, а на пылесос надо было полгода копить. Сообщение отредактировано arrival - 23.05.2013 - 07:43 |
|
|
23.05.2013 - 07:55
|
|
я понимаю, если в америку уехать не можете, тогда америку надо запустить к себе в дом. и ради этой голубой мечты все средства хороши. ненависть двадцать первого века к двадцатому - это ярость калибана, увидевшего себя в зеркале.
|
|
|
23.05.2013 - 08:07
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 10458 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 |
А сколько погибло в годы царизма???? Сколько косточек лежит в фундаменте С.Петербурга или Николаевской жел.дороги? СССР действительно сочетал в себе и хорошее и плохое. Впрочем как и любое государство, любая социально-экономическая формация. Интересы общества превыше интересов отдельной особи. Из грязи и дерьма выстроилась мировая держава, победившая во второй мировой войне. Думаю - за все годы царизма не погибло столько людей, сколько за всего лишь 30 лет советской власти с 17 по 47. Только за годы войны убыль населения составила ]]>около 40 миллионов]]>. ]]>А про детство в СССР хорошо написано здесь]]>. |
|
|
23.05.2013 - 08:16
|
|
Думаю - за все годы царизма не погибло столько людей, сколько за всего лишь 30 лет советской власти с 17 по 47. Только за годы войны убыль населения составила около 40 миллионов Вы поправку делайте на "технологический прогресс", если в руках царизма было бы оружие середины 20-го века европа бы утонула в крови. ведь государств-активных участниц было чутко побольше. Если из 40 мил вычесть кол-во погибших евреев умноженных на три, то цифра будет близка к истине. А про детство в СССР хорошо написано здесь Вы сидели? |
|
|
23.05.2013 - 08:37
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 10458 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 |
|
|
|
23.05.2013 - 08:59
|
|
Цитата Вы сначала поставьте реальный год рождения в своем профиле. Потом будем разговаривать. умение вести диалог с собеседником не смотря на его год рождения один из показателей воспитания и интеллекта. ps если сидели, разве Ваш рассказ о проведенных годах в лагерях с клеймом враг народа имеет возрастной ценз? а если не сидели, то фотошопная ссылка без юр. подтверждения не более чем высер. Сообщение отредактировано M-500 - 23.05.2013 - 09:00 |
|
|
23.05.2013 - 09:38
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 |
Прочитал последние комментарии и понял: Основные противники СССР это те кто тогда не жил!!! Хочется спросить, так огульно ругая Советы, а вы со свечкой стояли?!
Никто не говорит, что все было идеально, но... В детстве я был сыт и обут, работали коммисионки, где можно было купить, что хочешь, но только много ли очередей там было. И не из-за того, что было много нищих - нет! Из-за того, что подавляющему большинству этого было не нужно! Я жил в Зеленограде, да! Снабжение было высоким по меркам Москвы. Но мои родственники по отцу жили на Волге около Чебоксаров. Великая глушь, по вашим меркам и голодающий край! Что-то не видел я там повальной нищеты!!! Добротные деревни и села, снабжавшие всю страну хлебом!!! Мать из под Тулы, где начинается небезизвестный всем 101-й км. И там нищеты не было, хотя там как раз пили по черному! Везде РАБОТАЛИ, везде СПОКОЙНО жили! Хочешь учится - учись, хочешь служить - служи, хочешь строить - строй! Все на благо общества. Мы гордились страной. Думаю не надо говорить, что сейчас. Да я хотел бы вернуться в СССР! Я не видел той грязи которая видна хорошо сейчас. Я хочу подойти к милиционеру и точно знать, что получу помощь. Я хочу пойти в горком партии и точно знать, что приструнят разбушевавшегося соседа-зека, а может и высялят за 101-й км. Я хочу спокойно отпустить ребенка играть на детскую площадку, не высовываясь каждую минуту, не украли ли. И многое чего другого хочу и эти хотелки нормального человека. Именно это и реализованно в вашей любимой и ненаглядной стране - США. Так почему же США слався, а СССР - дерьмо?! И Ильдар, Вы действительно зомбированы той информацией которая льется на Вас с экранов телевизоров. Славу богу сейчас появилась и противоположная информация. Пока робкая, но и другая сторона правды набирает силу! А посему повторюсь, времени прошло после развала еще очень мало и оно рассудит! |
|
|
Guest_arrival_* |
23.05.2013 - 10:06
|
Гости |
Северная Корея в картинках:
]]>http://bigpicture.ru/?p=263669]]> ]]>http://bigpicture.ru/?p=263717]]> ]]>http://bigpicture.ru/?p=351136]]> ]]>http://bigpicture.ru/?p=279786]]> ]]>http://bigpicture.ru/?p=331521]]> ]]>http://bigpicture.ru/?p=211345]]> ]]>http://bigpicture.ru/?p=694]]> ]]>http://bigpicture.ru/?p=372]]> ]]>http://bigpicture.ru/?p=253540]]> Если бы CCCP не развалился, то сейчас у нас было бы также nkorea025.jpg ( 96.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 |
|
|
23.05.2013 - 10:09
|
|
И Ильдар, Вы действительно зомбированы той информацией которая льется на Вас с экранов телевизоров. Славу богу сейчас появилась и противоположная информация. Пока робкая, но и другая сторона правды набирает силу! А посему повторюсь, времени прошло после развала еще очень мало и оно рассудит! Я не смотрю телевизор с 2001 года, с тех пор как у нас не стало свободного телевидения. Я достаточно пожил в СССР - больше чем после его развала. Пожил, причем, в достаточно успешные годы. Но эти годы длились недолго, лет 20 - с конца 60-х до конца 70-х. СССР не мог не загнуться из за потрясающей бесхозяйственности, неэффективности производства, бессмысленности этого производства. Слава богу, в начале 90-х он загнулся, и народы СССР, а также соцстраны Европы, освободились от бессмысленной идеологии этой страны. Если тебе для работы нужен был какой то прибор - ты это должен был предвидеть года за 2 и заказать его в отделе снабжения, чтобы он попал в планы страны и был произведен. Не какой нибудь особенный прибор - генератор или осциллограф. Все радиокомпоненты заказывались за год вперед. Так работать было невозможно. Это одна из причин, по которой загнулась наша электроника. |
|
|
Guest_arrival_* |
23.05.2013 - 10:20
|
Гости |
"Интернет" в КНДР:
]]>http://bigpicture.ru/?p=142556]]> Побег из лагеря смерти: ]]>http://lib.rus.ec/b/428702/read]]> |
|
|
23.05.2013 - 10:28
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
Ильдар, забей... к чему эти осцилографы когда водка и докторская колбаса не дорожали?
AndOleg, какие то сказки рассказывает. Мои родители жили в подмосковье и даже там уже ничего не было - все из Москвы везли. в магазинах был только хлеб и картошка. мясо - это деликатес, за ним надо и в очереди отстоять. вот аткое вот благополучие. вобщем ни раз уже эта тема на форуме всплывала, такое ощущение что нифига не было равенства - т.к у кого то было благополучие, а у кого-то нет. причем все работали почти за одинаковую зарплату и рвать жопу на работе не было смысла. сейчас же ноют те, кто плохо устроился, не смог найти работу, потмоу что привык работать не на результат, а для галочки. |
|
|
23.05.2013 - 10:34
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
Так работать было невозможно. Это одна из причин, по которой загнулась наша электроника. Ну да..конечно....и восставать из пепла почему то не спешит...не знаешь, почему?)))))) потмоу что привык работать не на результат, а для галочки. Сейчас что то изменилось? Автомобилестроение, металлургия, сельское хозяйство, и тд и тп - все лучшее в мире.... |
|
|
23.05.2013 - 10:38
|
|
|
|
|
Guest_arrival_* |
23.05.2013 - 10:49
|
Гости |
Ну да..конечно....и восставать из пепла почему то не спешит...не знаешь, почему?)))))) Я знаю почему. Потому что мы отстали навсегда. Жалкие потуги наших заводов изначально неконкурентоспособны и вызывают лишь смех и сожаление. Единственная мотивация это создание рабочих мест и ублажение ура-патриотов. Так бы взорвать к чертовой матери все эти Ангстремы и сровнять с землей. Их продукция никому не нужна и нет никаких перспектив.По части электроники ситуация именно такая. Возможно, в каких-то других отраслях еще есть шанс, но в каких и не скажешь с ходу. Нефтяная труба не в счет, речь о высокотехнологичных производствах. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024 - 00:54 |