Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ностальгия
Mick Thunder
сообщение 22.05.2013 - 21:31

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(1e0n @ 22.05.2013 - 22:11) *
Сейчас очереди в икее за хот догами,
Хотдоги давно в икее не продают.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 22.05.2013 - 21:35

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Mick Thunder @ 22.05.2013 - 22:31) *
Хотдоги давно в икее не продают.

Ну еще 2 месяца назад продавали.., 27р чтоли.

+Цитировать сообщение
M-500
сообщение 22.05.2013 - 22:36

Постоялец форума

Цитата(1e0n @ 22.05.2013 - 22:11) *
Ностальгия то у всех не по ссср, а по детству, только вы в этом себе боитесь признаться.

если в семье лад и ребенок(дети) счастливы, то не важно в какой стране они живут, а если беда, то не ссср виновато, а родители. поэтому детство и ссср разные понятияwink.gif

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 23.05.2013 - 02:35
| Быстрая цитата | Сообщение #224

Гости

Цитата(M-500 @ 22.05.2013 - 23:36) *
если в семье лад и ребенок(дети) счастливы, то не важно в какой стране они живут, а если беда, то не ссср виновато, а родители. поэтому детство и ссср разные понятияwink.gif

Бред.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 23.05.2013 - 06:46

Цитата(Ильдар @ 22.05.2013 - 14:18) *
Время уже рассудило. СССР рухнул. Во время его существования погибли десятки миллионов сограждан от голода, расстрелов, в лагерях и от войны.
А сколько погибло в годы царизма???? Сколько косточек лежит в фундаменте С.Петербурга или Николаевской жел.дороги?
СССР действительно сочетал в себе и хорошее и плохое. Впрочем как и любое государство, любая социально-экономическая формация.
Интересы общества превыше интересов отдельной особи. Из грязи и дерьма выстроилась мировая держава, победившая во второй мировой войне.

Кстати, "Большевичка" действительно неплохие костюмы из хороших тканей. Цены да, высокие. Но и типа качество хорошее. Это не китай.

Цитата(M-500 @ 22.05.2013 - 23:36) *
Отчасти да. Но только отчасти. В принципе и в Северной Корее наверняка множество счастливых семей живет питаясь горстью риса с тушеной капустой.

Цитата(arrival @ 22.05.2013 - 07:56) *
Ностальгирующим и хотящим обратно в СССР один путь:

Чемодан => вокзал => Пхеньян

Но не хотят гады ехать, не понимают своего счастья, упираются руками и ногами. КПРФ надо вообще полным составом в КНДР отправить. Так почему же не хотят ехать в рай? А?
Ностальгия она разная.
Кто-то ностальгирует по детству, кто-то по стабильности, а кто-то по совку.
Мне помнится стабильность, мне помнится уровень образования и здравоохранения, мне помнятся милиционеры с семечками в кобуре. Мне помнится многонациональная государство, в котором я мог без проблем поехать в Ригу или в Целиноград.
Только возврата обратно нет и в принципе это хорошо. Надо идти вперед, а не назад. В Пхеньян я совсем не хочу и к КПРФ в настоящий момент никак не отношусь. КПРФ требует тотальной реформации, это сейчас просто карманная оппозиция, опереточная и раскормленная.

+Цитировать сообщение
M-500
сообщение 23.05.2013 - 07:15

Постоялец форума

Цитата(Zveroboy @ 23.05.2013 - 03:35) *
Бред.

Бред. Посмотрите "Жизнь прекрасна" Бениньи и многое поймете в детском восприятии окружающей среды. Они могут быть счастливы и без левиса и бейсбола, без кроксов и макдональдсов.
Цитата(Джеймс Бонд @ 23.05.2013 - 07:46) *
Мне помнится многонациональная государство, в котором я мог без проблем поехать в Ригу.

ну прибалтика это несколько другая тема, они всегда натянуто относились к русскоязычным людям и при любом удобном моменте показывали своё ФИ.
В Пхеньян я совсем не хочу

я бы с удовольствием встретил старость в коммунистическом вьетнаме на берегу южно-китайского моря

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 23.05.2013 - 07:36
| Быстрая цитата | Сообщение #227

Гости

Мне помнится стабильность
Из физики известно, что стабильными могут быть только состояния с низкой энергией. Высокоэнергетические состояния всегда нестабильны. Этот закон прекрасно отражается на обществе.
Самое стабильное состояние - нищета, при любом строе и во все времена. В СССР была повальная и всеобщая нищета, которая преподносилась как стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Этот месяц кое-как прожили от зарплаты до зарплаты и есть уверенность, что и в следующем денег ни на что не хватит. Сегодня нечего жрать и есть уверенность, что и завтра нечего будет. Прекрасная уверенность в завтрашнем дне.
Богатство и власть всегда нестабильны. Сегодня катаешься на лексусе, завтра сидишь в тюрьме или лежишь с пулей в башке. В СССР было также, грызня в КПСС, смещение Хрущева, таже грязь, смертный бой за близость к кормушке. Зевнул и тебя скинули.
Прикрепленный файл  9nt.jpg ( 90.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Важен уровень жизни, шкала. Что есть нищета и что есть богатство. Благосостояние безработного в Америке примерно соответствует среднему работающему гражданину России, но тем не менее это никак несравнимо с собачьей жизнью в СССР, когда, извините, жопу вытереть было нечем, а на пылесос надо было полгода копить.

Сообщение отредактировано arrival - 23.05.2013 - 07:43

+Цитировать сообщение
M-500
сообщение 23.05.2013 - 07:55

Постоялец форума

я понимаю, если в америку уехать не можете, тогда америку надо запустить к себе в дом. и ради этой голубой мечты все средства хороши. ненависть двадцать первого века к двадцатому - это ярость калибана, увидевшего себя в зеркале.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 23.05.2013 - 08:07

Это вам не это...
орден VI степени

А сколько погибло в годы царизма???? Сколько косточек лежит в фундаменте С.Петербурга или Николаевской жел.дороги?
СССР действительно сочетал в себе и хорошее и плохое. Впрочем как и любое государство, любая социально-экономическая формация.
Интересы общества превыше интересов отдельной особи. Из грязи и дерьма выстроилась мировая держава, победившая во второй мировой войне.

Думаю - за все годы царизма не погибло столько людей, сколько за всего лишь 30 лет советской власти с 17 по 47. Только за годы войны убыль населения составила ]]>около 40 миллионов]]>.

]]>А про детство в СССР хорошо написано здесь]]>.

+Цитировать сообщение
M-500
сообщение 23.05.2013 - 08:16

Постоялец форума

Цитата(Ильдар @ 23.05.2013 - 09:07) *
Думаю - за все годы царизма не погибло столько людей, сколько за всего лишь 30 лет советской власти с 17 по 47. Только за годы войны убыль населения составила около 40 миллионов

Вы поправку делайте на "технологический прогресс", если в руках царизма было бы оружие середины 20-го века европа бы утонула в крови. ведь государств-активных участниц было чутко побольше. Если из 40 мил вычесть кол-во погибших евреев умноженных на три, то цифра будет близка к истине.
Цитата(Ильдар @ 23.05.2013 - 09:07) *
А про детство в СССР хорошо написано здесь

Вы сидели?

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 23.05.2013 - 08:37

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(M-500 @ 23.05.2013 - 09:16) *
Вы сидели?

Вы сначала поставьте реальный год рождения в своем профиле. Потом будем разговаривать.

+Цитировать сообщение
M-500
сообщение 23.05.2013 - 08:59

Постоялец форума

Цитата
Вы сначала поставьте реальный год рождения в своем профиле. Потом будем разговаривать.

умение вести диалог с собеседником не смотря на его год рождения один из показателей воспитания и интеллекта.
ps если сидели, разве Ваш рассказ о проведенных годах в лагерях с клеймом враг народа имеет возрастной ценз? а если не сидели, то фотошопная ссылка без юр. подтверждения не более чем высер.

Сообщение отредактировано M-500 - 23.05.2013 - 09:00

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 23.05.2013 - 09:38
Звезда форума

Прочитал последние комментарии и понял: Основные противники СССР это те кто тогда не жил!!! Хочется спросить, так огульно ругая Советы, а вы со свечкой стояли?!
Никто не говорит, что все было идеально, но... В детстве я был сыт и обут, работали коммисионки, где можно было купить, что хочешь, но только много ли очередей там было. И не из-за того, что было много нищих - нет! Из-за того, что подавляющему большинству этого было не нужно! Я жил в Зеленограде, да! Снабжение было высоким по меркам Москвы. Но мои родственники по отцу жили на Волге около Чебоксаров. Великая глушь, по вашим меркам и голодающий край! smile.gif Что-то не видел я там повальной нищеты!!! Добротные деревни и села, снабжавшие всю страну хлебом!!!
Мать из под Тулы, где начинается небезизвестный всем 101-й км. И там нищеты не было, хотя там как раз пили по черному! Везде РАБОТАЛИ, везде СПОКОЙНО жили!
Хочешь учится - учись, хочешь служить - служи, хочешь строить - строй! Все на благо общества. Мы гордились страной. Думаю не надо говорить, что сейчас.
Да я хотел бы вернуться в СССР! Я не видел той грязи которая видна хорошо сейчас. Я хочу подойти к милиционеру и точно знать, что получу помощь. Я хочу пойти в горком партии и точно знать, что приструнят разбушевавшегося соседа-зека, а может и высялят за 101-й км. Я хочу спокойно отпустить ребенка играть на детскую площадку, не высовываясь каждую минуту, не украли ли. И многое чего другого хочу и эти хотелки нормального человека. Именно это и реализованно в вашей любимой и ненаглядной стране - США. Так почему же США слався, а СССР - дерьмо?!

И Ильдар, Вы действительно зомбированы той информацией которая льется на Вас с экранов телевизоров. Славу богу сейчас появилась и противоположная информация. Пока робкая, но и другая сторона правды набирает силу! А посему повторюсь, времени прошло после развала еще очень мало и оно рассудит!

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 23.05.2013 - 10:06
| Быстрая цитата | Сообщение #234

Гости

Северная Корея в картинках:

]]>http://bigpicture.ru/?p=263669]]>

]]>http://bigpicture.ru/?p=263717]]>

]]>http://bigpicture.ru/?p=351136]]>

]]>http://bigpicture.ru/?p=279786]]>

]]>http://bigpicture.ru/?p=331521]]>

]]>http://bigpicture.ru/?p=211345]]>

]]>http://bigpicture.ru/?p=694]]>

]]>http://bigpicture.ru/?p=372]]>

]]>http://bigpicture.ru/?p=253540]]>

Если бы CCCP не развалился, то сейчас у нас было бы также

Прикрепленный файл  nkorea025.jpg ( 96.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 23.05.2013 - 10:09

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(AndOleg @ 23.05.2013 - 10:38) *
И Ильдар, Вы действительно зомбированы той информацией которая льется на Вас с экранов телевизоров. Славу богу сейчас появилась и противоположная информация. Пока робкая, но и другая сторона правды набирает силу! А посему повторюсь, времени прошло после развала еще очень мало и оно рассудит!

Я не смотрю телевизор с 2001 года, с тех пор как у нас не стало свободного телевидения. Я достаточно пожил в СССР - больше чем после его развала. Пожил, причем, в достаточно успешные годы. Но эти годы длились недолго, лет 20 - с конца 60-х до конца 70-х. СССР не мог не загнуться из за потрясающей бесхозяйственности, неэффективности производства, бессмысленности этого производства. Слава богу, в начале 90-х он загнулся, и народы СССР, а также соцстраны Европы, освободились от бессмысленной идеологии этой страны.
Если тебе для работы нужен был какой то прибор - ты это должен был предвидеть года за 2 и заказать его в отделе снабжения, чтобы он попал в планы страны и был произведен. Не какой нибудь особенный прибор - генератор или осциллограф. Все радиокомпоненты заказывались за год вперед. Так работать было невозможно. Это одна из причин, по которой загнулась наша электроника.

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 23.05.2013 - 10:20
| Быстрая цитата | Сообщение #236

Гости

"Интернет" в КНДР:

]]>http://bigpicture.ru/?p=142556]]>

Побег из лагеря смерти:

]]>http://lib.rus.ec/b/428702/read]]>

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 23.05.2013 - 10:28

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Ильдар, забей... к чему эти осцилографы когда водка и докторская колбаса не дорожали?
AndOleg, какие то сказки рассказывает. Мои родители жили в подмосковье и даже там уже ничего не было - все из Москвы везли. в магазинах был только хлеб и картошка. мясо - это деликатес, за ним надо и в очереди отстоять. вот аткое вот благополучие. вобщем ни раз уже эта тема на форуме всплывала, такое ощущение что нифига не было равенства - т.к у кого то было благополучие, а у кого-то нет. причем все работали почти за одинаковую зарплату и рвать жопу на работе не было смысла. сейчас же ноют те, кто плохо устроился, не смог найти работу, потмоу что привык работать не на результат, а для галочки.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 23.05.2013 - 10:34

@

Цитата(Ильдар @ 23.05.2013 - 11:09) *
Так работать было невозможно. Это одна из причин, по которой загнулась наша электроника.

Ну да..конечно....и восставать из пепла почему то не спешит...не знаешь, почему?))))))

Цитата(1e0n @ 23.05.2013 - 11:28) *
потмоу что привык работать не на результат, а для галочки.

Сейчас что то изменилось? Автомобилестроение, металлургия, сельское хозяйство, и тд и тп - все лучшее в мире....

+Цитировать сообщение
M-500
сообщение 23.05.2013 - 10:38

Постоялец форума

Цитата(konctr @ 23.05.2013 - 11:34) *
Сейчас что то изменилось?

мы старый мир разрушим до основания, а затем..... затем мы все говно сольем на прошлое и будем плакать как плохо было, поэтому сейчас ещё хуже.

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 23.05.2013 - 10:49
| Быстрая цитата | Сообщение #240

Гости

Цитата(konctr @ 23.05.2013 - 11:34) *
Ну да..конечно....и восставать из пепла почему то не спешит...не знаешь, почему?))))))
Я знаю почему. Потому что мы отстали навсегда. Жалкие потуги наших заводов изначально неконкурентоспособны и вызывают лишь смех и сожаление. Единственная мотивация это создание рабочих мест и ублажение ура-патриотов. Так бы взорвать к чертовой матери все эти Ангстремы и сровнять с землей. Их продукция никому не нужна и нет никаких перспектив.

По части электроники ситуация именно такая. Возможно, в каких-то других отраслях еще есть шанс, но в каких и не скажешь с ходу. Нефтяная труба не в счет, речь о высокотехнологичных производствах.

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему