Такси в Зеленограде, Кто чьими услугами пользуются? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Такси в Зеленограде, Кто чьими услугами пользуются? |
9.03.2011 - 22:19
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 27.04.2009 Пользователь №: 26223 |
Что-то тема заглохла никто не ездит на такси чтоле? Я вот сегодня ездил мониторил Халяву заказов нет вообще! С Халявы все нормальные водители ушли, одни джихад такси ездят на 4-ках, 6-ках, жесть как на этом ездить можно. В жисть в это не сяду. Поеду в Городское такси, если от туда всех джихад такси прогнали тогда пойду туда. Главное чтобы были Русские водители, на ИНОМАРКАХ тогда такси само раскрутится, а Халяве кирдык походу там теперь на таких сквозных вёдрах ездят АХТУНГ. Такая ситуация в Зеленограде практически во всех такси. Работают либо "дети гор", либо молодёжь зелёная, либо просто ленивые, кого 25 штук в месяц и спаньё в машине, в ожидании заказа, коих немного, устраивают. Нормальные, русские, порядочные водители, давно уже работают в Москве в каком-нибудь ВИП-такси. Либо частным образом, через объявления и свою собственную рекламу, занимаются трансферами в аэропорты, с постоянными клиентами. И не возят пьянь из ночных клубов за стольничек-четыре рыла. Эта работа как-раз для вышеуказанных товарищей. |
|
|
10.03.2011 - 15:11
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
В нашей деревни никогда не появятся нормальные перевозчики т.к. в нормальном такси 500руб. стоит попу посадить дальше по счётчику. 700 рублей стоило 2 адреса ночью, с выпускного (июль этого года) от Метрополя (м. Охотный ряд) до Строгино, а потом в Ховрино. причем это не самое дешевое такси было, приехал минивен типа Мазды5, новый, водитель русский, машина со счетчиком. собсна километраж там был приличный, около 40 км. такой километраж в масштабах зелика даж представить сложно за одну поездку, откуда ты взял цены в 500р только чтоб сесть я хз, так же меня удивляет почему ты просишь 200-250р за одну поездку по зелику, проехав 5-10 км по городу, учитывая что у тебя авто гольф-класса. ЗЫ сомневаюсь что за чуть больше чем пол года цены сильно изменились. а недавно я доехал на такси от Китай города до Речного за 300 на логане, который по комфорту пассажиров не сильно уступает твоему фьюжену. |
|
|
10.03.2011 - 20:38
|
|
Динамик Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 |
Слабо верится,что за 2 часа катания по Зелеку можно заработать 3 косаря.
|
|
|
10.03.2011 - 21:14
|
|
Динамик Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 |
Доказывать ничего не собираюсь, да и кому тут, что доказывать одни халявщики автобус по 38 руб для вас. А мои пассажиры платят денег. Если уж так интересно-то возил пассажира по кафешкам и ждал. Ты всех то в халявщики не записывай и на автобусы не пересаживай.Хотя бывает и на них катаюсь.Так что говорю с обоих позиций(пешехода и водителя).Я могу довести на халяву бухарика или пенсионера(не бомжа и не быдло конечно),а могу интеллигентного чела не посадить в машину....пусть даже за бабки. По кафешкам?)))Это он по ходу по 10-20 минут в одной потусил,а потом в другую?))Весело.Где бы такого клиента найти))Ну а если серьёзно,то просто подфартило с клиентом.Не более того. Многие вообще садятся в машину за 200-250 рублей по Зелеку?Думаю нет.Бензина больше выжгешь,если не стоять на точке конечно. Сообщение отредактировано Адамас - 10.03.2011 - 21:15 |
|
|
10.03.2011 - 21:44
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 27.04.2009 Пользователь №: 26223 |
Ребята! Давай жить дружно! Не надо ссориться и ругаться. У нас, как-никак законы рынка. В Зелеке, будем говорить откровенно, клиент в массе своей бедный. Отсюда и тариф в такси 100 рублей. Выше не делают - конкуренция огромная. Хотя заработать при таких условиях могут только крупные конторы с валом заказов. Водителям и диспетчерам за такой труд - не позавидуешь. При таком объёме работы, в Москве они бы зарабатывали гораздо больше.
Про 3000 р. по Зелеку - случай действительно скорее всего редкий и скорее всего исключительный. Хотя всякое бывает: у меня был заказ из Москвы в Коломну (от бортика клиента подобрал) за 15 килорублей, хотите верьте, хотите нет. Про 300 рублей от Китай-города до Речного, в официальном Московском такси, на Логане - не поверю ни за что!!! Сам работаю в Московском такси, там минималка - сразу 300 р. при посадке, по самому экономному тарифу. При таком раскладе, ночью, при пустых дорогах, такой заказ уж никак не меньше 4 сотен потянет! Причём цены держаться совершенно одинаковые во всех московских такси. Так-что извините - не верю! Так как сам знаю существо вопроса досконально. Правда есть один вариант из 10 тысяч, что водитель Логана просто лох. |
|
|
11.03.2011 - 00:12
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1566 Регистрация: 13.09.2005 Пользователь №: 9717 |
Вот поэтому я и ушел из 4-х такси т.к. люди не понимают, им говоришь, что юбилейки и всякую пьянь я возить не буду с таких заказов я уезжаю. Всякое бывает я и не рассчитывал изначально мужик спросил, где водки выпить ну я его и отвёз, и понеслась. Когда я его высадил, он в слюни был, причём просил чтобы его ещё катали за его деньги, но я сказал что дальше не поеду. Оказывается алкашек всё таки возишь. 100 рублей по Зеленограду нормальная цена, максимум 150, больше не вижу смысла, дальше идёт тупой развод, мне ещё ни кто из бомбил не отказывал отвести за 100 на другой конец города, потому что, конкуренция высокая. |
|
|
11.03.2011 - 12:11
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
Про 300 рублей от Китай-города до Речного, в официальном Московском такси, на Логане - не поверю ни за что!!! Сам работаю в Московском такси, там минималка - сразу 300 р. при посадке, по самому экономному тарифу. При таком раскладе, ночью, при пустых дорогах, такой заказ уж никак не меньше 4 сотен потянет! Причём цены держаться совершенно одинаковые во всех московских такси. Так-что извините - не верю! Так как сам знаю существо вопроса досконально. Правда есть один вариант из 10 тысяч, что водитель Логана просто лох. ну нас было трое - т.е три адреса, на человека там вышло по 300, мб даже меньше, т.е общас сумма была в районе 800-900 по маршруту Китай-город-Строгино-Ховрино-Отрадное. как-то так. нормальные у вас тут цены до Питера, за 18К можно в Египет улететь одному на недльку, а до Питера самолет стоит порядка 1500+плюс такси до аэропорта и из аэропорта до адреса Питерского максимум 3000 за все. все таки не перевелись идиоты в этой стране. Вот только сегодня в режиме Автопилот при этом, проехав от силы 35-40км по Зеленограду. я имел в виду чтобы один заказ был на 40 км, в Зелике то анриал. |
|
|
11.03.2011 - 12:23
|
|
10 лет на форуме Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
года 1,5 назад в медео было 15 косых до питера
|
|
|
21.04.2011 - 00:47
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 |
недавно катался на такси комфорт... Хорошенько дует снизу дверей, несмотря на плотно закрывающиеся двери. Комфортно наверно только летом -)
Ну что, выжил кто с нормальным качеством услуг на этом неплодородном поле? |
|
|
18.05.2011 - 17:44
|
|
и очень истерически гоготала© Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 3.02.2011 Пользователь №: 32781 |
недавно катался на такси комфорт... Хорошенько дует снизу дверей, несмотря на плотно закрывающиеся двери. Комфортно наверно только летом -) Ну что, выжил кто с нормальным качеством услуг на этом неплодородном поле? недавно, то ли позавчера (то ли вчера) забирала свой ноут с 11 микрорайона, тк время близилось ко первому часу ночи, а на улицах (особенно в крюково) много людей неопределенной религоисповедания, то постеснялась идти в 14-ый , и позвонила в такси ... вояж или в медею (непомню в какую контору первый раз звякнула), в итоге мне пообещали на мой вопрос, что машины свободные есть и скоро приедут... ждала минут 20, потом был повторный звонок... позвонила в другое такси - там сказали мне ждать минут 40. в итоге домой приходилось всё же на своих двоих добираться, и на телефон мне в тот вечер никто и не перезванивал... первый час ночи по московскому, и такое ощущение что в это время час-пик у таксистов... Сообщение отредактировано Мариха - 5.06.2011 - 02:11 |
|
|
20.05.2011 - 21:12
|
|
недавно, то ли позавчера (то ли вчера) забирала свой ноут с 11 микрорайона, тк время близилось ко первому часу ночи, а на улицах (особенно в крюково) много людей неопределенной религоиповедания, то постеснялась идти в 14-ый , и позвонила в такси ... вояж или в мидею (непомню в какую контору первый раз звякнула), в итоге мне пообещали на мой вопрос, что машины свободные есть и скоро приедут... ждала минут 20, потом был повторный звонок... позвонила в другое такси - там сказали мне ждать минут 40. в итоге домой приходилось всё же на своих двоих добираться, и на телефон мне в тот вечер никто и не перезванивал... первый час ночи по московскому, и такое ощущение что в это время час-пик у таксистов... Если Собянин действительно круто возьмётся: "Изменения в КоАП: война с «бомбилами» и красный свет 13.05.2011 08:19 Начиная со следующего года в Кодексе об административных правонарушениях появятся весьма существенные изменения. Они коснутся так называемых «бомбил» «Одно из главных нововведений касается легковых такси – с нового года вводится ответственность за нарушение их водителями правил перевозки пассажиров и багажа, – отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин. – К таким нарушениям относятся отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства». Кроме того, предусмотрено наказание за взимание платы с пассажиров при перевозке по заказу неопределенного круга лиц, посадку пассажиров в транспортное средство, предоставленное для перевозки пассажиров и багажа по заказу, без предъявления пассажирами документов на проезд или отсутствие списка пассажиров, отсутствие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. По большей части за указанные нарушения вводится ответственность в виде административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц. Также с 1 января 2012 года вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан – 2,5 тысячи рублей, с должностных лиц – 20 тысяч рублей, с юридических лиц – 500 тысяч рублей. «При этом государственные регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется, – подчеркнул Кузин. – За управление таким транспортным средством водителю грозит штраф в 5 тысяч рублей» то порядок скорее всего будет, но тогда цен по Зеленограду ниже 400 рублей не ждите. Вспомните советские времена, когда при зарплате 120 рублей, расстояние в несколько автобусных остановок, на такси стоило трёшничек. Сообщение отредактировано but-hut - 20.05.2011 - 21:14 |
|
|
20.05.2011 - 22:19
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 |
А в чем собственно проблема? В советские времена небыло такого средства передвижения как машина, это роскошь была. Поэтому и цена такая.
Ну будут такси официальными и платить налоги. Ну переложат они эти налоги на клиентов, будут в полтора раза дороже. Сейчас цены низкие явно не из-за бомбил, т.к. у бомбил в 2 раза дороже. Кстати, больше похоже на борьбу с нелегальными такси, чем с бомбилами. |
|
|
21.05.2011 - 10:36
|
|
10 лет на форуме Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
сы же мааасква - до хера получаем - нет денег - ехай на автобусе
|
|
|
22.05.2011 - 00:33
|
|
Кстати, больше похоже на борьбу с нелегальными такси, чем с бомбилами. А у нас с юридической точки зрения почти все конторы - это не такси! Должен быть свой таксопарк, с теми самыми атрибутами такси. Этот автопарк должен проходить техосмотр два раза в год. А водитель перед началом работы должен провериться у врача, а не брать первый заказ заочно по рации или по мобильнику. Ну и ко многим конторам это применительно? А то, что у нас называется "такси" к такси никакого отношения не имеет! Вот если бы ввели, как в Штатах: лимитированные квоты на количество лицензий (жетонов) в каждом конкретном населённом пункте. А за незаконный извоз - уголовный срок. Кстати, такие лицензии у них продаются на аукционе и их стоимость доходит до сотен тысяч долларов за одну!!!! |
|
|
22.05.2011 - 07:44
|
|
к топику выше добавлю - тахограф нужен...
---- Часто вижу одну и ту же картину - в тушино катаются маршрутки с белыми номерами, именовавшие себя маршрутками, нагло влезающих перед всеми на светофоре и стоящие в ожидание зеленого почти в центре перекрестка. Ну ладно, когда так делают водители-чайники, но тут же водители подвергают опасности жизни 15-20 пассажиров. Желтый номер означает, что автомобиль относится к таксомоторному предприятию и имеет лицензию на оказание пассажирских перевозок. ---- Один предприимчивый водитель газели, знаю работает по маршруту митино-зелик...тупо подъезжает на остановку, ставит табличку, народ забивается, табличка убирается. |
|
|
22.05.2011 - 13:59
|
|
к топику выше добавлю - тахограф нужен... ---- Один предприимчивый водитель газели, знаю работает по маршруту митино-зелик...тупо подъезжает на остановку, ставит табличку, народ забивается, табличка убирается. Полностью поддерживаю насчёт тахографов и т.п. А применительно ко второму - как раз и надо закон применять. |
|
|
22.05.2011 - 15:42
|
|
Вот если бы ввели, как в Штатах: лимитированные квоты на количество лицензий (жетонов) в каждом конкретном населённом пункте. А за незаконный извоз - уголовный срок. А цель этого нововведения - улучшить жизнь водителей такси? Нафиг это исскуственное сниежение конкуренции нашей стране?Кстати, такие лицензии у них продаются на аукционе и их стоимость доходит до сотен тысяч долларов за одну!!!! В штатах в глубинке старики без зубов ходят, потому что страховка, включающая зубного врача, стоит слишком дорого. Не надо во всем копировать более богатого соседа - ничем хорошим это не кончится. Тахограф, это который километрах меряет? Чтобы водитель катался загзагами и кругами? Уж лучше жесткий тариф - внутри АО, внутри москвы, в область. Хотя по мне лучше как сейчас - тупо договариваться. Если кто-то из вас готов платить за водителя, который ползает еле-еле и не подвегает вас опасности - платите. Вон государственные автобусы никуда не спешат. Нефиг остальных на себя ровнять. |
|
|
22.05.2011 - 15:43
|
|
El hincha del Real Madrid Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 |
|
|
|
22.05.2011 - 15:55
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
На международных перевозках он уже внедрён, активно закупается и устанавливается. Фуру или автобус без тахографа в Европу просто не пустят.
По внедрению внутри России работа активно ведётся, но пока непонятно когда всё запустится. А уж до таксистов наверно только ещё через год-два после этого "непонятно" доберутся. В Европе кстати, таксисты на легковушках по моему ездят без тахографов, только на большой транспорт ставят. |
|
|
22.05.2011 - 20:51
|
|
Люди не знают, что такое тахограф, но пытаются, что то рассуждать.
Такси пусть будет дорогое, чтобы всякой пьяне, пытающиеся за 100 рублей через весь город проехать вчетвером не повадно было. Я за дорогой, но качественный сервис! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.01.2025 - 13:33 |