![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1025 Регистрация: 5.03.2005 Пользователь №: 6869 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 12.03.2007 Пользователь №: 19546 ![]() |
Токашто "освежился" в Рузино (985-4555593):
]]>http://maps.yandex.ru/-/CBUCv2Is]]> Спустили старый, надули новый + масло + зеленая какашка, проверили в работе, посветили лампочкой, вежливо поговорили без нотаций = 1500руб/30мин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Нафиг спускать старый фреон?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 12.03.2007 Пользователь №: 19546 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 857 Регистрация: 21.04.2004 Пользователь №: 3275 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
вроде как сначала создается вакуум, а уже потом заливается всякая фреоноподобная фигня.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1025 Регистрация: 5.03.2005 Пользователь №: 6869 ![]() |
Они не только спустили, но ещё и отсосали... Такова типа технология. Главное - я остался доволен. Перевожу на русский, для тех кому интересно. Автоматическая станция собирает фреон, оставшийся в системе, оценивает его количество и заправляет до нормы с добавлением красителя. Хотя...... может там действительно отсасывают, хто их знает ,надо же клиента заманивать(наверное расчитано на прыщавых юношей) ![]() Предлогаю послать туда человека для проверки, Lock_pick`а к примеру ![]() Сообщение отредактировано mastercool - 14.07.2011 - 21:55 |
|
|
![]()
|
|
Вижу, шутку все поняли. Пошловато, конечно, но нынче так шутят...
Хочу пояснить, почему мне понравилось: они сделали - и оно работает. А до этого кондиционером занимались в "5 звёзд". Они тогда только-только это оборудование получили и очень хвастались, что могут типа квалифицированно и грамотно (не то, что некоторые). Я и клюнул. Он у меня и до этого работал, но недолго, не больше одного сезона после заправки. А тут решил: раз специалисты, то вопрос решат окончательно... Вобщем слили, залили, проверили, опять слили, заменили радиатор, заменили какие-то датчики и реле, опять залили. Взяли много денег. А ситуация ничуть не изменилась: месяц-два - и всё... Дырку в системе я сам нашёл и холодной сваркой замазал. После этого ездил много лет без проблем. В этот раз обслужился чисто для профилактики. Типа много времени прошло... Сообщение отредактировано tsimm - 15.07.2011 - 02:10 |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 270 Регистрация: 25.12.2009 Пользователь №: 28876 ![]() |
Дозаправка 1200 руб или 500 в кассу + 500 в карман заправщику.Паркинг с мойкой в 11 районе за кафе "Лесное".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
"tsimm" как дырку нашел? За два месяца так быстро спускало, что видно было по красителю?
|
|
|
![]()
|
|
"tsimm" как дырку нашел? За два месяца так быстро спускало, что видно было по красителю? Дырка была в одной подводящей тонкой алюминиевой трубке. Типа продольной трещины размером около мм. Как будь-то трубки делали протяжкой из ленты и шов оказался неплотным. Утечка была мизерной при отключенном кондиционере. Возможно при включенном увеличивалась. Обнаружил неожиданно. Как-то под настроение вычистил до блеска двигатель и прочее подкапотное содержимое. Через некоторое время заметил локальный налет грязи на чистой в целом трубке: фреон выходил вместе с маслом. На масло оседала пыль... А раньше-то всё было грязным, потому и незаметным. Заделал двухкомпонентным эпоксидным герметиком типа "холодная сварка" (с алюминиевым наполнителем). Сверху для наджности стянул металлическим хомутиком. Сообщение отредактировано tsimm - 19.07.2011 - 01:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() 2x86=172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2781 Регистрация: 16.01.2009 Пользователь №: 23982 ![]() |
Краткий отчет: сбежал у меня ДедМороз из УАЗика. Кнопочку нажимаешь - а холодом не дует. В общем вспомнил, что в гаражах один сосед давным -давно хвастался, что занимается заправкой/ремонтом кандеев, в том числе "зачиненных вусмерть". Про "зачиненный вусмерть" - мне рассказал другой сосед по гаражу. Так что я ехал маломальски собрав статистику.
Встретились - дядька полазал - всё проверил - нашли где подравливало. Устранили. Заправили. ДедМороз снова приходит, когда нажимаешь "кнопачку" со снежинкой. Я его вопросами засыпал по теории и скорее по практике кондиционирования - обогатился знаниями. Телефон дам в личку. Сервис "гаражный". Территориально - гаражи за 14 Мкр в сторону Андреевки. Вторая линия. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
Краткий отчет: сбежал у меня ДедМороз из УАЗика. Кнопочку нажимаешь - а холодом не дует. В общем вспомнил, что в гаражах один сосед давным -давно хвастался, что занимается заправкой/ремонтом кандеев, в том числе "зачиненных вусмерть". Про "зачиненный вусмерть" - мне рассказал другой сосед по гаражу. Так что я ехал маломальски собрав статистику. Встретились - дядька полазал - всё проверил - нашли где подравливало. Устранили. Заправили. ДедМороз снова приходит, когда нажимаешь "кнопачку" со снежинкой. Я его вопросами засыпал по теории и скорее по практике кондиционирования - обогатился знаниями. Телефон дам в личку. Сервис "гаражный". Территориально - гаражи за 14 Мкр в сторону Андреевки. Вторая линия. А по деньгам как? |
|
|
![]()
|
|
![]() 2x86=172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2781 Регистрация: 16.01.2009 Пользователь №: 23982 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, как определялась себестоимость закачки-выкачки, и почему без работы у знакомых получилось как в автоматике с работой и всеми делами...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 17644 ![]() |
Заправлял кондей в Боше в Вэйпарке.
1000р. все про все. Оборудование хорошее, весь процесс от силы 15 минут занимает. Очередей фактически нет. Если какая-то проблема есть, то фрион они откачивают обратно и ты платишь только за диагностику - 300р. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
Заправлял кондей в Боше в Вэйпарке. 1000р. все про все. Оборудование хорошее, весь процесс от силы 15 минут занимает. Очередей фактически нет. Если какая-то проблема есть, то фрион они откачивают обратно и ты платишь только за диагностику - 300р. А проблемы они не определяют и не решают? Мне так не пойдет, заправил кондей в июле, и через 2 недели он перестал работать. x86 кинь контакты в личку плз |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 17644 ![]() |
А проблемы они не определяют и не решают? Мне так не пойдет, заправил кондей в июле, и через 2 недели он перестал работать. x86 кинь контакты в личку плз Вообще, это целый автосервис. То есть по идее должны были определить и решить. Но у меня не определили толком и не решили.. Я к ним раз 5-6 ездил, не мог выяснить в чем дело. Сначала мастер думал, что одна трубка кондея пережата.. Купил новую, заменил. Приехал- заправил - та же хня. Второй раз думали, что другая трубка.. ЗАменил, приехал - опять нет. Потом еще и еще пробовал - ничего не помогало. И потом другой уже мастер сказал, что у вас дело в электрике похоже. У меня праворучка, поэтому они считать проблему не могли.. Короче, сам разобрался в своем клубном сервисе и кондей заработал. Так что профессионализм мастеров Боша ставлю под большое сомнение. А вот просто заправить кондей - у них ОЧЕНЬ выгодно ) Ездил летом - мерзнул ![]() |
|
|
![]()
|
|
По-поводу цены 1руб отвечаю всем сразу: емкость хладоагента R134A у меня составила 0.7 литра. Это сопоставимо по объему с Б.Ч.Ж. (Бальшой Чорный Жып). Пропорционально этому объёму наливается и маслоу. Смотрел таблицу - у малолитражек объём заправки начинается от 300+мл хладоагента. Т.е. я оплатил только то, что физически на меня было потрачено. Судя по приведенным выше расценкам в постах, - у него, так сказать, в пределах нормы.
То, что с меня не были взяты теньги за диагностику и мелкий ремонт - я Х.З. почему. Так-же, не могу сказать, что наблюдается недостаток в клиентах. В общем мне понравилось - я спросил разрешения рекомендовать мастера и давать его тлф на зеленоградском форуме. Посмотрим, что скажет PalOdin после визита. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025 - 03:39 |