![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1025 Регистрация: 5.03.2005 Пользователь №: 6869 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1025 Регистрация: 5.03.2005 Пользователь №: 6869 ![]() |
Ну вот и поведай нам, куда девается фреон на полностью исправных машинах. Ключевое слово - полностью исправных. В полностью исправных никуда не девается. Так я о принципе. И машинный кондей 20 лет без остановки никто работать не заставляет, лет 5 хотя бы. Ну если ты будешь свой холодильник поливать той гадастью, которой у нас поливают зимой дороги, то он и 5 лет не выдержит ![]() А вообще теперешние бытовые холодильники тоже долго не работают, 5 лет и на свалку. Всё сделано для того, чтобы ты чаще покупал новые вещи. Одноразовое всё стало. Имеется ввиду нет резинок в соединениях. да и компрессор у него герметичный, а не сальниковый. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
Ключевое слово - полностью исправных. В полностью исправных никуда не девается. Ну если ты будешь свой холодильник поливать той гадастью, которой у нас поливают зимой дороги, то он и 5 лет не выдержит ![]() А вообще теперешние бытовые холодильники тоже долго не работают, 5 лет и на свалку. Всё сделано для того, чтобы ты чаще покупал новые вещи. Одноразовое всё стало. да и компрессор у него герметичный, а не сальниковый. ![]() Очень много букв и нет объяснения куда девается фреон из систем а/с на машинах. Пока все, что я слышал, это соединительные муфты магистралей. Которые в холодильниках, возможно, спаяны. Если у тебя есть другое объяснение - расскажи, послушаем, намотаем на ус. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
куда девается фреон из систем а/с на машинах Насколько я понимаю, то единственный вариант - из прокладок компрессора. В холодильнике компрессор вместе с двигателем можно загерметизировать, а в авто электричества не хватит его крутить. Разве что в примусе ![]() Ну если ты будешь свой холодильник поливать той гадастью, которой у нас поливают зимой дороги Так про поломки и протечки никто не говорит. Вопрос может ли уходить хладоген из исправного кондея. Например ужор масла в машине это штатное явление (до определенных границ), а вот с хладогеном не ясно.
|
|
|
![]()
|
|
Очень много букв Передавать мысли на расстоянии не умею, написано : полностью исправная система-должна быть герметична. Что не понятного? Цитата нет объяснения куда девается фреон из систем а/с на машинах. Пока все, что я слышал, это соединительные муфты магистралей. Которые в холодильниках, возможно, спаяны. Местом утечки может быть любое резьбовое или фланцевое соединение частей фреонового контура. Ну и сам компрессор, поскольку не является герметичным и привод осуществляется ременной передачей. Если в системе микроутечка, к примеру 50гр в год, то конечно проще не парится и один раз в год заправить 50 грамм. Насколько я понимаю, то единственный вариант - из прокладок компрессора. Там не столько прокладки , сколько сальник вала. Цитата Вопрос может ли уходить хладоген из исправного кондея. Из полностью исправного не может. В своей джетте часто кондей заправляешь? Сообщение отредактировано mechaniс - 30.04.2012 - 22:35 |
|
|
![]()
|
|
Передавать мысли на расстоянии не умею, написано : полностью исправная система-должна быть герметична. Что не понятного? Местом утечки может быть любое резьбовое или фланцевое соединение частей фреонового контура. Ну и сам компрессор, поскольку не является герметичным и привод осуществляется ременной передачей. Если в системе микроутечка, к примеру 50гр в год, то конечно проще не парится и один раз в год заправить 50 грамм. Там не столько прокладки , сколько сальник вала. Из полностью исправного не может. В своей джетте часто кондей заправляешь? ХЗ почему, но кондиционерщики считают по-другому. |
|
|
![]()
|
|
кондиционерщики считают по-другому. Кондиционерщик, он по основной профессии автослесарь. Зимой вместе со всеми гайки крутит, а летом по совместу заливщиком фреона,автоматической заправочной станцией. От сюда соответствующий уровень знаний, у лучшем случае его на какие-нибудь курсы посылали, в худшем просто показали на какие кнопки нажимать. |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 15.05.2009 Пользователь №: 26403 ![]() |
Кондиционер обслужить можно в бош мади, я там всегда обслуживаю. Мастер уже много лет этим занимается, не разводит а делает хорошо. И диагност у них сейчас замечательный, у меня VW Passat а у него дилерское оборудование по VAG и Ford, в других сервисах менять собирались блок абс, а он все сделал, чего то объяснял, я не понял, но все работает. Кстати жене там бампер ремонтировали, как новый стал. Короче рекомендую.
|
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кондиционерщик, он по основной профессии автослесарь. Зимой вместе со всеми гайки крутит, а летом по совместу заливщиком фреона,автоматической заправочной станцией. От сюда соответствующий уровень знаний, у лучшем случае его на какие-нибудь курсы посылали, в худшем просто показали на какие кнопки нажимать. Кондиционерами — тот, кто кондеями занимается, в машинах не ковыряется. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Знакомых кондиционерщиков нет. Твои цитаты мне не авторитет. У меня есть свое мнение, твое я услышал. Всё совсем не так. У меня не цитаты, а прямая речь. И о предмете разговора я знаю не от неких незнакомых кондиционерщиков. Доказывать тебе, что земля круглая я не собираюсь. Можешь и дальше считать ,что Цитата фреон потихонечку покидает даже полностью исправную систему. мне в принципе фиолетово, обидно за людей, которым горе-специалисты ездят по ушам. |
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4068 Регистрация: 9.12.2003 Пользователь №: 1378 ![]() |
Куда и кому ехать, чтобы диагностику сделали кондиционера на иномарке и вообще разобрались работает или не работает? Адрес и контакты?
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.07.2025 - 20:11 |