![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1288 Регистрация: 23.12.2005 Пользователь №: 11157 ![]() |
А ты читать умеешь? Я езжу на роликах.. и за выезд на проезжую часть мне полагается штраф ![]() Вот в том то и беда, что ты едешь и смотришь куда едешь, а вот люди не смотрят куда идут ![]() Да да да, и почему то большинство пешеходов увидя велосипедиста думают что им сначала надо шарахнуться в одну сторону, а потом в другую и просто отойти в сторону никак нельзя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
Знаете, все хороши и пешеходы (особенно с собаками на длинном поводке) и велосипедисты и роллеры.
Одни носятся бесшумно и на такой скорости что страшно представить что слева летело ЭТО, когда после этого стоишь и пытаешься понять сухие ли твои джинсы, другие - потому что вместо того чтоб уступить хамить начинают. ![]() Когда мимо меня такое проносится, честно, хочется в догонку что-то кинуть, и тяжелое. ![]() Сообщение отредактировано White Queen - 23.04.2007 - 15:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3175 Регистрация: 16.05.2005 Пользователь №: 8054 ![]() |
а-ха-ха)) ТОчно, люди с собачками на поводке это отдельняй разговор, когда они идут по одной стороне, а собачка бегает по травке с другой стороны)) А когда вечером, да увидел верёвочку в последний момент))) После того как первый раз на такое напаролся, после того как вижу собаку, сразу высматриваю вервочку)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1735 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10005 ![]() |
просто у пешеходов отсутствует зачастую культура хождения. Например, тот факт, что стоит держаться правой стороны тротуара, знают единицы, как показывает практика. А ведь если бы его соблюдали - проблем было бы меньше на порядок.
Как роллер не люблю группы велосипедистов, которые очень часто едут свиньей. Не проехать и не объехать. Как велосипедист и роллер больше всего боюсь маленьких детей: вообще не знаешь куда его мотнет. Всегда их обползаю просто. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1997 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 304 ![]() |
ну и ну, развели канитель..
видите, что людей сложно объехать - притормозите и на такой же скорости, как и они спокойно проедите. Или же на прекрасной скорости, пореще зажмите тормоз, чтобы они услышали скрежет покрышек. Тогда сами обернутся и пропустят. С детьми и собаками, тоже все просто, проезжаете, как можно медленнее. А всякие происшествия, обычно случаются из за неуверенной езды. Есть люди, которые боятся заехать на самый низкий бордюр - думают, что перевернутся. Что уж говорить, когда им надо объехать толпу. |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
А ты читать умеешь? Я езжу на роликах.. и за выезд на проезжую часть мне полагается штраф ![]() Вот в том то и беда, что ты едешь и смотришь куда едешь, а вот люди не смотрят куда идут ![]() ЗЫ И если тебе так важно моё поведение, я за три года активного катания не сбил ни одного человека, слава богу.. В данной ситуации я завалился сам не тронув совершенно человека (при чём 100% не по своей вине).. И хотелось бы услышать извинений а не хамства ![]() прочитай еще раз. я ни слова не сказал про ролики. тема про велосипеды. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3175 Регистрация: 16.05.2005 Пользователь №: 8054 ![]() |
]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?s=&s...t&p=1503690]]>
В данном посте ты взял цитату на мой пост, и написал в мой адресс критику с упоминанием езды велосипеда.. Хотя в том же посте я написал, что я не езжу на велосипеде и соответственно твоё сообшение и критика не являются обоснованными ... Так же ты написал про внимательность езды.. если ты опять же внимательно читал мой пост, то видел там отражение этой проблемы! А насчёт темы, на мой взгляд, основная часть в названии темы "Меня вот сбили.." поскольку это проблема не только велосипедистов.. а создание темы с похожим сабжем только для роллеров - глупость ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1735 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10005 ![]() |
ну и ну, развели канитель.. видите, что людей сложно объехать - притормозите и на такой же скорости, как и они спокойно проедите. Или же на прекрасной скорости, пореще зажмите тормоз, чтобы они услышали скрежет покрышек. Тогда сами обернутся и пропустят. С детьми и собаками, тоже все просто, проезжаете, как можно медленнее. А всякие происшествия, обычно случаются из за неуверенной езды. Есть люди, которые боятся заехать на самый низкий бордюр - думают, что перевернутся. Что уж говорить, когда им надо объехать толпу. так можно и до крайности дойти, давайте вообще ходить вперемешку. Представьте, если бы на Ленинградке все ехали с разной скоростью без учета ряда. Например 30км/ч в левой полосе. Понравилось бы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 608 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 5306 ![]() |
Цитата Меня вот сбил велосипедист...) ...падонак... сам роллер: пару раз кувыркался по осфальту изза нелепых и бестолковых пешеходов..пару раз изза туда-сюда бегающих детей, или детей на велосипедах(роликах)...изза собак ниразу не падал)) люблю собак))... одно хорошо) никогда не приходится извиняться) потомучто падаю я ![]() ЗЫ очень бесит когда родители идут спокойно а их ребенок бегает гдето по дороге, без присмотра...так и хочеться сбить засранца... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
так можно и до крайности дойти, давайте вообще ходить вперемешку. Представьте, если бы на Ленинградке все ехали с разной скоростью без учета ряда. Например 30км/ч в левой полосе. Понравилось бы? Крайность или не крайность, но я с ним согласна (в коем-то веке). А вот бредом считаю именно вот это. Цитата просто у пешеходов отсутствует зачастую культура хождения. Например, тот факт, что стоит держаться правой стороны тротуара, знают единицы, как показывает практика. А ведь если бы его соблюдали - проблем было бы меньше на порядок. У нас отсутствует культура всего. Что за бред что я должна ходить справа по тратуару? По большей части виноват всегда будет либо роллер, либо велосипедист, это тоже самое как с авто. Автомобиль это средство повышенной опасности и какие последствия он может принести все знают. Тоже самое и с великами, человек может не слышать и тем более не видеть что сзади кто-то на большой сорости несется и какие будут последствия мы тоже видим в этой теме. Оборачиваться я еще должна когда я в качестве пешехода или руку поднять что я хочу "сделать поворот"? У меня как-то на катке чуть не произошла трагедия, когда вот такой умник, пронесся справа на большой скорости, вылетел из-за моей спины, проскочил прям передо мной (аких полно на катках), а поскольку давно на коньках не стояла, потеряла равновесие, рухнула и меня понесло лезвиями на ребенка. У меня вся жизнь пронеслась перед глазами, я тормозила чуть ли не зубами. Я, и как велосипедист и как пешеход призываю всеже уважать друг друга, а не выяснять кто должен ходить по правой стороне, а кто по левой и не носиться как угорелым. ![]() Кислотка, выздоравливай(( Сообщение отредактировано White Queen - 23.04.2007 - 17:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 6.05.2006 Пользователь №: 13397 ![]() |
Раньше на велосипедах всегда были звонки и те, кто ехал на велике, задолго предупреждал своим звонком впереди идущих. Сейчас все практически ездят без звонков, поэтому такая вот фигня и случается. Не все роллеры и велосипедисты с мозгами. Разные попадаются. Наезд может быть случайным. Я езжу на роликах, мама на велосипеде. И бывали случаи, когда я, не посмотрев назад, выезжала на очень близком расстоянии перед мамой, прям под колеса её велика и она в итоге на скорости съезжала в грязь на обочину, чтобы меня не задавить, жутко ругаясь при этом.)) Но я не специально, честное слово. Так и пешеходы порой выскакивают неожиданно под колеса велика. А еще замечала как некоторые дети (подростки) на велах несутся как угорелые, болтают, могут обернуться назад и едут прям на впереди идущих людей, отчего людям тоже порой приходилось вылетать и на обочину, и в грязь, чтобы не столкнуться с велосипедистом.
![]() Моё мнение: едешь на роликах или велике по пешеходной дорожке - притормози перед пешеходами и обгоняй на маленькой скорости, чтобы избежать травматизма и никого не сбить. Сочувствую Кислотке! ![]() ![]() ЗЫ очень бесит когда родители идут спокойно а их ребенок бегает гдето по дороге, без присмотра...так и хочеться сбить засранца... Ужас! ![]() Сообщение отредактировано BagiRa - 23.04.2007 - 19:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 27.01.2006 Пользователь №: 11711 ![]() |
Цитата У нас отсутствует культура всего. правда Цитата Что за бред что я должна ходить справа по тратуару? это не бред Цитата уж столько раз твердили миру: видите велосипедиста или роллера - идите как шли, он сам объедет... самое ценное, что было написано. Обычно люди за зиму теряют абсолютно всякое чувство страха перед роллерами и велосипедистами, за начало весны оно к ним возвращается. Мне самому страшно велосипедистов, когда я сам хожу пешком; когда у меня украли байк и я полгода ходил только пешком, мне было на самом деле порой страшно. Это мне не мешает ездить со скоростями 30, 40, 50 километров в час по тротуарам, и 40, 50, 60 по проезжей части. Сам сбивал людей. По своей вине, по их вине, чуть не сбивал; сейчас с новыми Авидами Джуси 7 проблем стало в разы меньше, да и люди уже к концу апреля вновь вспомнили, что кто бы ни был виноват в аварии с участием их и велосипедиста, хреновей будет им, причём в разы. Приятно видеть, когда ты едешь, а люди чаще оборачиваются, уверенно отходят ближе к краю, оценивают всю ситуацию на дороге. А мудаков, которые шатаются по дороге, не смотрят по сторонам и не понимают, что когда в метре от них падает велосипедист / роллер, то он спасает их здоровье, надо не жалеть, а надо сбивать. В следующий раз будут осмотретельней. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 662 Регистрация: 25.04.2006 Пользователь №: 13235 ![]() |
Самое важное - надо ездить на велосипеде с расчётом что кругом одни дибилы и дауны, которые с правилами дорожного движения не знакомы. На самом деле у нас примерно так и есть
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 17984 ![]() |
Если умеешь ездить (хорошо) на велосипеде, то по любому ни в кого не врежешься.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 'Cause leg ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 662 Регистрация: 25.04.2006 Пользователь №: 13235 ![]() |
Если умеешь ездить (хорошо) на велосипеде, то по любому ни в кого не врежешься. И это говорит человек, который занимается триалом ![]() Ответь мне на вопрос. Вообще на триальном велике с твоими звёздочками по прямой дороге до скольки примерно (я понимаю что у тебя не спидометра) можно разогнатся ? ![]() Я думаю километров до 15 км/ч. На такой скорости можно не тормозить впринципе ![]() Поэтому мне не очень понятны термины ХОРОШО ЕЗДИТЬ. P.S. Надо просто быть внимательнее на дороге ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10558 ![]() |
Бывает, что идешь по тротуару и не слышишь, что сзади едет велосипедист, а потом он пулей проносится мимо,что даже вздрагиваешь, и возникает мысль: "А если бы я решила в сторону отойти", - тогда он не успел бы затормозить. Также можно понять и велосипедиста: если он предупредит заранее, то вероятнее пешеход отойдет в противоположную сторону и произойдет столкновение. В любом случае лучше идти по одной стороне дороги и, если нужно отойти в сторону, то оглянуться назад посмотрев, не едет ли кто сзади - так вероятность столкновения сокращается, это понимаешь после того, как сам начинаешь кататься либо на роликах либо на велосипеде.
Как велосипедист и роллер больше всего боюсь маленьких детей: вообще не знаешь куда его мотнет. Всегда их обползаю просто. Это точно, дети очень непредсказуемые ![]() Кислотка, скорейшего выздоровления тебе, поправляйся! Сообщение отредактировано Moon - 23.04.2007 - 20:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 17984 ![]() |
И это говорит человек, который занимается триалом ![]() Ответь мне на вопрос. Вообще на триальном велике с твоими звёздочками по прямой дороге до скольки примерно (я понимаю что у тебя не спидометра) можно разогнатся ? ![]() Я думаю километров до 15 км/ч. На такой скорости можно не тормозить впринципе ![]() Поэтому мне не очень понятны термины ХОРОШО ЕЗДИТЬ. P.S. Надо просто быть внимательнее на дороге ![]() За то у меня руль в 2 раза шире ![]() А если серьезно, то езжу со средней скоростью велосипедистов иногда меня обгоняют, иногда я. Помоему люди которые серьезно гоняют - гоняют по проезжей части. Просто на велосипеде действительно на много проще избежать аварийных ситуация чем на роликах: есть звонок, есть тормоза, можно съехать в кювет. Все это сильно увеличивает шансы. Вообще главное это адекватно расчитывать свои возможности. Не рисковать лишний раз. Вот эта видюха в тему = ))) ]]>https://www.youtube.com/watch?v=nR2ygFn-yR8]]> Сообщение отредактировано Сocktail - 23.04.2007 - 20:47 |
|
|
![]()
|
|
Крайность или не крайность, но я с ним согласна (в коем-то веке). А вот бредом считаю именно вот это. У нас отсутствует культура всего. Что за бред что я должна ходить справа по тратуару? Это не бред, милейшая. Вы никогда не замечали, как идет толпа, например к метро. Плотный такой поток. И навстечу потоку, в разрез ему идет несколько индивидуумов, которые видимо считают, что где они - там и главная дорога. Правостороннее движение резонно не только для машин, но и для пешеходов. Цитата По большей части виноват всегда будет либо роллер, либо велосипедист, это тоже самое как с авто. Автомобиль это средство повышенной опасности и какие последствия он может принести все знают. Тоже самое и с великами, человек может не слышать и тем более не видеть что сзади кто-то на большой сорости несется и какие будут последствия мы тоже видим в этой теме. Оборачиваться я еще должна когда я в качестве пешехода или руку поднять что я хочу "сделать поворот"? я не оправдываю гонщиков по тротуарам, но и культура у пешехода должна быть. Когда речь идет о перекрестке и повороте - тут все ясно, скорость сбрасывается. Но не будете же Вы просто идя по своим делам делать резкий шаг влево, несмотря при этом назад? Цитата У меня как-то на катке чуть не произошла трагедия, когда вот такой умник, пронесся справа на большой скорости, вылетел из-за моей спины, проскочил прям передо мной (аких полно на катках), а поскольку давно на коньках не стояла, потеряла равновесие, рухнула и меня понесло лезвиями на ребенка. У меня вся жизнь пронеслась перед глазами, я тормозила чуть ли не зубами. во-первых, по тем же правилам обгона, обгон справа запрещен. Во-вторых, причем тут "подрезание" и просто обгон по левой стороне? Не бросайтесь в крайности. Я ведь просто за разумное поведение на дорогах и тротуарах. Цитата Я, и как велосипедист и как пешеход призываю всеже уважать друг друга, а не выяснять кто должен ходить по правой стороне, а кто по левой и не носиться как угорелым. ![]() Кислотка, выздоравливай(( когда не слышат - чуть ли не лучший случай. Сам объеду.. а вот когда шарахаются... Сообщение отредактировано Ilya_Odin - 23.04.2007 - 21:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 8.07.2004 Пользователь №: 4100 ![]() |
мда... тема больная. вот вчера катались вчетвером. едим на большой скорости. тут из за здания выезжают два маленьких засрганца на трёхкалесных велосипедах ... а дело в том что слева была стена а справа озеро... вообщем я и ещё один парень поскальзили по родному уже заду асвальту, а два моих друга приняли незапланированную ванну) короче. далой маленьких засрангцев на проезжей части!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.07.2025 - 16:10 |