Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.05.2007 - 22:46
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 19064 |
приветик, я чё то не нашла где записаться можешь записать меня(BelKa) и НаТаХу
|
|
|
|
2.05.2007 - 00:32
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 268 Регистрация: 19.03.2004 Пользователь №: 2838 |
Буду, если ничего вдруг.
По теме: Хотелось бы узнать причины лишних, на мой взгляд, отступлений от правил: 1. Платные подсказки!? (зачем? почему платные? к чему деньги если процесс и есть самоцель) 2. Зачем собираться в месте Х? Это же не "весёлые старты". Может, как раньше? 3. Запрет на машины -это понятно, но зачем же запрет на велики? При грамотной организации абсолютно без разницы на чём ты и как ты(имею ввиду исключительно роллы, вел, скейт итп). А вот передвижение на автобусах и пешком увеличит как минимум количество затрачиваемого времени - это большой минус, раньше на велах только и ездили postscriptum Надолго запомнился момент, когда (если не ошибаюсь) подсказка Звероловлева была выложена в ~ 24:00 и мы ночью из 14ого под дождём на великах рванули в 4 район, а в итоге на N-ом этапе следующая подсказка находилась в библиотеке в 9ом, которая открывалась в тот день, если не вру - в 12 дня Сообщение отредактировано naive - 2.05.2007 - 00:37 |
|
|
|
2.05.2007 - 00:36
|
|
![]() Оля-ля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 30.10.2004 Пользователь №: 5199 |
Приду и в выходные, кстати) Только сделайте тему отдельную, а то каша же) Уже поступают вопросы, изменилась ли дата проведения)) не надо путать участников)
Платные подсказки!? (зачем? почему платные? к чему деньги если процесс и есть самоцель) ну как же зачем? хочу поправить свое материальное положение. я просто решила сделать миллион на этом, потом займусь каким-нибудь бизнесом, в общем, я думаю, это удобный способ наращивания стартового капитала) помимо моего финансового благополучия эта идея будет подбадривать тех, кто уж совсем отчаялся в поисках. побочный эффект, так сказать) Зачем собираться в месте Х? Это же не "весёлые старты". Может, как раньше? имеется в виду: выдавать 1ю подсказку он-лайн? Запрет на машины -это понятно, но зачем же запрет на велики? При грамотной организации абсолютно без разницы на чём ты и как ты(имею ввиду исключительно роллы, вел, скейт итп). А вот передвижение на автобусах и пешком увеличит как минимум количество затрачиваемого времени - это большой минус, раньше на велах только и ездили убираю, убираю, убираю, уже много-много было к этому пункту претензий, катайтесь хоть на санках Сообщение отредактировано UserША - 2.05.2007 - 00:37 |
|
|
|
2.05.2007 - 00:40
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 268 Регистрация: 19.03.2004 Пользователь №: 2838 |
1. Дык может мы просто скинемся по рублю всем форумом?
2. Именно. К чему собирать всех? Как минимум для "команд" - это станет лишней тратой времени 3. Запрет на такси и машины я бы оставил, если маршрут не продуман с точки зрения авто. |
|
|
|
2.05.2007 - 00:53
|
|
![]() Оля-ля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 30.10.2004 Пользователь №: 5199 |
"топливные" виды транспорта все же оставлю под табу.
3. Запрет на такси и машины я бы оставил, если маршрут не продуман с точки зрения авто. кто-то спер мою мысль-см. правила)) 1. Дык может мы просто скинемся по рублю всем форумом? Причём тут игра? ) ну так типа неудобно, а так под прикрытием потихоньку-потихоньку) тссс) ну хватит уже о моем гениальном плане, а то еще кто-нибудь заинтересуется. странное дело. подсказки, в принципе, для новичков, которые ну вообще могут не втыкнуть, чего от них хотят, остальных они не должны сильно волновать) а возмущаются все более люди "с опытом" - парадокс) боитесь конкуренции?) 2. Именно. К чему собирать всех? Как минимум для "команд" - это станет лишней тратой времени этот вопрос как раз обдумывается очень сильно, здесь есть несколько довольно противоречивых моментов, все сижу вот так вот postscriptum Надолго запомнился момент, когда (если не ошибаюсь) подсказка Звероловлева была выложена в ~ 24:00 и мы ночью из 14ого под дождём на великах рванули в 4 район, а в итоге на N-ом этапе следующая подсказка находилась в библиотеке в 9ом, которая открывалась в тот день, если не вру - в 12 дня . Мы были злы Зато это уровняло шансы всех. здорово, ничего не могу сказать. я-то за, НО не все желающие участвовать готовы на подобные авантюры, у кого-то пока нет команды, кого-то не пустят родители, кто-то просто не потащится куда-то ночью, множество затруднений. нужно в данной ситуации подстраиваться под большинство, я думаю. Если я не права, с удовольствием выслушаю любые замечания-предложения-комментарии и пр. хоть игра сама по себе старая, но она заново тут создается как будто - нет участников, которые принимали в этом участие раньше, поэтому "новичкам" нужно приобрести первоначальный опыт, а пото-о-ом, уверена, они войдут во вкус) |
|
|
|
2.05.2007 - 01:01
|
|
По-порядку:
Цитата боитесь конкуренции?) Да, нет) Коммерциализации. Из-за неё и было больше всего споров. Имхо, она тут ни к чему. Хочешь уровнять новичков - ок, только не с деньгами - глупо. Цитата этот вопрос как раз обдумывается очень сильно, здесь есть несколько довольно противоречивых моментов, все сижу вот так вот ну это всё конечно зависит от того, какая у вас затея, но ехать через весь город, чтобы получить листик(если это вообще листик будет Про постскриптум: во-первых, это было лишь для примера, как можно уровнять шансы и отсеить тех кто справился, но по техническим причинам сделал это быстрее или медленнее, да и просто вспомнилось. во-вторых, лично я не согласен |
|
|
|
2.05.2007 - 13:57
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 453 Регистрация: 14.02.2005 Пользователь №: 6581 |
naive, вы играли последний раз?
Скажу так, всем все понравилось, никто не возмущался на счет того, что надо было приезжать в точку Х. Даже если вам неудобно ехать через весь город, то можно сделать старт на пл. Юности - из всех районов города есть автобус (так, к слову). Сам я против разбрасывания подсказок по всему городу, лучше взять несколько близлежайших районов - достаточно. Выкладывать на форуме - ну не знаю, не все же, кто хочет участвовать, может открыть форум именно в это время, да может быть много причин, все-таки это реальная игра, а не виртуальная. А делать лишние подскаки для новичков - бред, потому что всегда найдутся деревянные старички, которые будут деревяннее новичков. |
|
|
|
2.05.2007 - 14:15
|
|
![]() Это вам не то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2989 Регистрация: 14.08.2005 Пользователь №: 9317 |
моё личное мнение:
1) старт он-лайн это зря, т.к. во первых, ты не узнаешь самих участников, они не увидят тебя, значит можно творить, что хочешь. да и не всем удобно ехать куда-то, лучше уровнять шансы всеХ, дав старт в одной точке. 2) запрет на велосипеды и ролики-категарически нужен! что делать тем, у кого нету велосипеда? а как же побегать от участников!? передвигаться на велосипеде-в полтора-два раза быстрее, чем на автобусе. 3) на мой взгляд, подсказки не должны быть такими: едте туда туда туда. они должны имень в себе и некую роль загадочности, что бы это было не явно, что бы было интересно не только добиратсья до подсказок, но и разгадывать их. p.s. вообще, я бы предложил устраивать всё по таким правилам, по которым была организована первая игра в этом году. т.к. это наиболее оптимальный вариант, в котором все равны. |
|
|
|
2.05.2007 - 15:16
|
|
![]() Durni Inc ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2001 Регистрация: 18.09.2006 Пользователь №: 15453 |
кроме попуток
|
|
|
|
2.05.2007 - 15:22
|
|
![]() Это вам не то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2989 Регистрация: 14.08.2005 Пользователь №: 9317 |
ну попутки мы решили не исключать, т.к. те у кого есть деньги-пусть ездят, те у ког нету, пуст думают быстрее тех, кто ездит...
ведь если ты потратишь очень много денег на такси или попутку, то нету смысла в призе. а сейчас на самом деле стоит исключить попутки. |
|
|
|
2.05.2007 - 15:23
|
|
![]() greengirl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3065 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 5330 |
мне кажется зря разрешили велосипеды и ролики.На роликах не везде можно проехать,травматичность гораздо выше,не у всех есть такие средства передвижения.
Сообщение отредактировано Умница - 2.05.2007 - 15:23 |
|
|
|
2.05.2007 - 15:48
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 566 Регистрация: 21.04.2006 Пользователь №: 13163 |
может лучше чтобы и без личного транспорта и без попуток?
только ноги и автобусы |
|
|
|
2.05.2007 - 15:52
|
|
[quote name='naive' post='1514733' date='2.05.2007 - 02:01']Из-за неё и было больше всего споров.[/quote]
Где были споры? Тут вроде особого возмущения нет) Почему с деньгами глупо?) Если без денег - глупо, я считаю, какой тогда сдерживающий фактор? [quote name='naive' post='1514733' date='2.05.2007 - 02:01']во-первых, это было лишь для примера, как можно уровнять шансы и отсеить тех кто справился, но по техническим причинам сделал это быстрее или медленнее, да и просто вспомнилось.[/quote] Спасибо за пример) [quote name='naive' post='1514733' date='2.05.2007 - 02:01']но именно такие изюминки нужны. Ведь бывали и разы, когда надо было тупо мотаться по городу, а подсказки были наклеены на бумажках - это скучно и неинтересно даже новичкам) Их то как раз и надо заинтересовывать.[/quote] Работали, работаем и будем работать над этим [quote name='L0SER' post='1515116' date='2.05.2007 - 15:15']2) запрет на велосипеды и ролики-категарически нужен! что делать тем, у кого нету велосипеда? а как же побегать от участников!? передвигаться на велосипеде-в полтора-два раза быстрее, чем на автобусе.[/quote] [quote name='L0SER' post='1515193' date='2.05.2007 - 16:22']т.к. те у кого есть деньги-пусть ездят, те у ког нету, пуст думают быстрее тех, кто ездит...[/quote] Придерживаясь процитированной логики: у кого есть ролики-велосипеды-используйте, пожалуйста, но на свой страх и риск. В принципе, можно взять сменку - вариант, на мой взгляд) У кого нет велосипеда, тому придется другие способы передвижения использовать. Дело лично каждого. [quote name='L0SER' post='1515193' date='2.05.2007 - 16:22']ведь если ты потратишь очень много денег на такси или попутку, то нету смысла в призе.[/quote] В этом маршруте акцент на самом процессе, а не на призе) [quote name='L0SER' post='1515193' date='2.05.2007 - 16:22']а сейчас на самом деле стоит исключить попутки.[/quote] А что изменилось? не понимаю. [quote name='Умница' post='1515196' date='2.05.2007 - 16:23']мне кажется зря разрешили велосипеды и ролики.На роликах не везде можно проехать,травматичность гораздо выше,не у всех есть такие средства передвижения.[/quote] Именно поэтому роллеры и велосипедисты в некоторых местах могут оказаться ущербнее пешеходов, в конечном счете возможности у всех одинаковые. [quote name='Tutti Frutti' post='1515088' date='2.05.2007 - 14:57']А делать лишние подскаки для новичков - бред, потому что всегда найдутся деревянные старички, которые будут деревяннее новичков.[/quote] Тогда подсказки будут не для так называемых "новичков", а для "деревянных". не мешайте мне делать миллион уже! [quote name='L0SER' post='1515116' date='2.05.2007 - 15:15']вообще, я бы предложил устраивать всё по таким правилам, по которым была организована первая игра в этом году. т.к. это наиболее оптимальный вариант, в котором все равны.[/quote] Буду иметь в виду твое мнение) [quote name='Tutti Frutti' post='1515088' date='2.05.2007 - 14:57']Скажу так, всем все понравилось, никто не возмущался на счет того, что надо было приезжать в точку Х. Даже если вам неудобно ехать через весь город, то можно сделать старт на пл. Юности - из всех районов города есть автобус (так, к слову). Сам я против разбрасывания подсказок по всему городу, лучше взять несколько близлежайших районов - достаточно. Выкладывать на форуме - ну не знаю, не все же, кто хочет участвовать, может открыть форум именно в это время, да может быть много причин, все-таки это реальная игра, а не виртуальная.[/quote] И твое тоже) Сообщение отредактировано UserША - 2.05.2007 - 15:56 |
|
|
|
2.05.2007 - 15:57
|
|
Нет, ты меня не верно понята.
я говорил, про попутки и такси. у меня в общем такое мнение: запретить всё, кроме автобусов, такси, попуток и автобусов. все остальные виды транспорта запретить. |
|
|
|
2.05.2007 - 16:01
|
|
запретить всё, кроме автобусов, такси, попуток и автобусов. Я уже выражала свой восторг, восхищения, благодарности за ваш маршрут, но вот что-что, а контролировать попутки у вас не было никакой возможности. В связи с этим считаю, что их запрещать глупо, потому что ни мер накаазания не последует (я не люблю наказания и не вижу возможных удачных вариантов), ни дисквалификации и т.п. Пока оставлю все как есть, если последуют далее жалобы-предложения, которые будут убедительны, то, конечно, будут внесены соотвествующие дополнения-изменения. Сообщение отредактировано UserША - 2.05.2007 - 16:19 |
|
|
|
2.05.2007 - 16:12
|
|
а так попутки и не были запрещены.
|
|
|
|
2.05.2007 - 16:20
|
|
|
|
|
|
2.05.2007 - 17:50
|
|
naive, вы играли последний раз? Если имеется ввиду игра в этом году (если она уже была), то я её "провафлил" ибо не всегда бываю на форуме. Если бы не Личка от юзерши я бы и этот топик провафлил Кстати, очень обидно, что пропустил Юзерша: Ты полностью права - контроллировать не удастся, поэтому всё что связано с транспортом всегда было и будет оставаться за теми, кто придумывает маршрут. Т.е. только от вас зависит можно будет "обойти" или нет. Вообще все эти споры не нужны, тк город в секретах -это не "маршрут" в 1ую очередь, а идея. Нет грамотной идеи - не будет ничего. Как кто-то правильно сказал можно вообще ограничиться 1-3 районами, тогда все будут равны. Хоть убей, я всё-равно не понимаю тему с деньгами. Что-то ещё хотел добавить, но уже вылетело. п.с. Если, мало ли, нужна будет помощь - скажи, скину номер аси, может что подскажу/помогу. Сообщение отредактировано naive - 2.05.2007 - 19:26 |
|
|
|
2.05.2007 - 18:17
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 9.06.2005 Пользователь №: 8391 |
Такой вопросик: в это воскресенье будем играть с первоначальными взносами и денежными призами или без?
Если кто не понял, эт типо я вас спрашиваю, как вам больше нравится, кто на что готов |
|
|
|
2.05.2007 - 18:39
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2091 Регистрация: 22.02.2006 Пользователь №: 12151 |
Такой вопросик: в это воскресенье будем играть с первоначальными взносами и денежными призами или без? Если кто не понял, эт типо я вас спрашиваю, как вам больше нравится, кто на что готов Вы сначала список составьте, кто вообще пойдет в это воскресенье. (Если будет достаточно народу и картошка меня не позовет, то я приду). |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.05.2026 - 14:40 |