Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Город Секретов!, 20 мая 2007 года
BellKa
сообщение 1.05.2007 - 22:46

Новичок
*

приветик, я чё то не нашла где записаться можешь записать меня(BelKa) и НаТаХу

+Цитировать сообщение
naive
сообщение 2.05.2007 - 00:32

Частый гость

Буду, если ничего вдруг.

По теме:
Хотелось бы узнать причины лишних, на мой взгляд, отступлений от правил:
1. Платные подсказки!? (зачем? почему платные? к чему деньги если процесс и есть самоцель)
2. Зачем собираться в месте Х? Это же не "весёлые старты". Может, как раньше?
3. Запрет на машины -это понятно, но зачем же запрет на велики? При грамотной организации абсолютно без разницы на чём ты и как ты(имею ввиду исключительно роллы, вел, скейт итп). А вот передвижение на автобусах и пешком увеличит как минимум количество затрачиваемого времени - это большой минус, раньше на велах только и ездили wink.gif

postscriptum
Надолго запомнился момент, когда (если не ошибаюсь) подсказка Звероловлева была выложена в ~ 24:00 и мы ночью из 14ого под дождём на великах рванули в 4 район, а в итоге на N-ом этапе следующая подсказка находилась в библиотеке в 9ом, которая открывалась в тот день, если не вру - в 12 дня wink.gif. Мы были злы smile.gif Зато это уровняло шансы всех.

Сообщение отредактировано naive - 2.05.2007 - 00:37

+Цитировать сообщение
UserША
сообщение 2.05.2007 - 00:36

Оля-ля
орден III степеникубок за победу в конкурсах Форума

Приду и в выходные, кстати) Только сделайте тему отдельную, а то каша же) Уже поступают вопросы, изменилась ли дата проведения)) не надо путать участников)
bye1.gif
Цитата(naive @ 2.05.2007 - 01:32) *
Платные подсказки!? (зачем? почему платные? к чему деньги если процесс и есть самоцель)

ну как же зачем? хочу поправить свое материальное положение.

я просто решила сделать миллион на этом, потом займусь каким-нибудь бизнесом, в общем, я думаю, это удобный способ наращивания стартового капитала)

помимо моего финансового благополучия эта идея будет подбадривать тех, кто уж совсем отчаялся в поисках.

побочный эффект, так сказать)

Зачем собираться в месте Х? Это же не "весёлые старты". Может, как раньше?

имеется в виду: выдавать 1ю подсказку он-лайн?

Запрет на машины -это понятно, но зачем же запрет на велики? При грамотной организации абсолютно без разницы на чём ты и как ты(имею ввиду исключительно роллы, вел, скейт итп). А вот передвижение на автобусах и пешком увеличит как минимум количество затрачиваемого времени - это большой минус, раньше на велах только и ездили

убираю, убираю, убираю, уже много-много было к этому пункту претензий, катайтесь хоть на санках smile.gif

Сообщение отредактировано UserША - 2.05.2007 - 00:37

+Цитировать сообщение
naive
сообщение 2.05.2007 - 00:40

Частый гость

1. Дык может мы просто скинемся по рублю всем форумом? wink.gif Причём тут игра? )
2. Именно. К чему собирать всех? Как минимум для "команд" - это станет лишней тратой времени wink.gif
3. Запрет на такси и машины я бы оставил, если маршрут не продуман с точки зрения авто.

+Цитировать сообщение
UserША
сообщение 2.05.2007 - 00:53

Оля-ля

"топливные" виды транспорта все же оставлю под табу.
Цитата(naive @ 2.05.2007 - 01:40) *
3. Запрет на такси и машины я бы оставил, если маршрут не продуман с точки зрения авто.

кто-то спер мою мысль-см. правила))

1. Дык может мы просто скинемся по рублю всем форумом? Причём тут игра? )

ну так типа неудобно, а так под прикрытием потихоньку-потихоньку) тссс) ну хватит уже о моем гениальном плане, а то еще кто-нибудь заинтересуется.

странное дело. подсказки, в принципе, для новичков, которые ну вообще могут не втыкнуть, чего от них хотят, остальных они не должны сильно волновать) а возмущаются все более люди "с опытом" - парадокс)

боитесь конкуренции?)

2. Именно. К чему собирать всех? Как минимум для "команд" - это станет лишней тратой времени

этот вопрос как раз обдумывается очень сильно, здесь есть несколько довольно противоречивых моментов, все сижу вот так вот g.gif и сильно думаю, а все равно сижу вот такая ermm.gif

postscriptum Надолго запомнился момент, когда (если не ошибаюсь) подсказка Звероловлева была выложена в ~ 24:00 и мы ночью из 14ого под дождём на великах рванули в 4 район, а в итоге на N-ом этапе следующая подсказка находилась в библиотеке в 9ом, которая открывалась в тот день, если не вру - в 12 дня . Мы были злы Зато это уровняло шансы всех.

здорово, ничего не могу сказать. я-то за, НО не все желающие участвовать готовы на подобные авантюры, у кого-то пока нет команды, кого-то не пустят родители, кто-то просто не потащится куда-то ночью, множество затруднений. нужно в данной ситуации подстраиваться под большинство, я думаю. Если я не права, с удовольствием выслушаю любые замечания-предложения-комментарии и пр.

хоть игра сама по себе старая, но она заново тут создается как будто - нет участников, которые принимали в этом участие раньше, поэтому "новичкам" нужно приобрести первоначальный опыт, а пото-о-ом, уверена, они войдут во вкус)

+Цитировать сообщение
naive
сообщение 2.05.2007 - 01:01

Частый гость

По-порядку:
Цитата
боитесь конкуренции?)

Да, нет) Коммерциализации. Из-за неё и было больше всего споров. Имхо, она тут ни к чему. Хочешь уровнять новичков - ок, только не с деньгами - глупо.

Цитата
этот вопрос как раз обдумывается очень сильно, здесь есть несколько довольно противоречивых моментов, все сижу вот так вот g.gif и сильно думаю, а все равно сижу вот такая ermm.gif

ну это всё конечно зависит от того, какая у вас затея, но ехать через весь город, чтобы получить листик(если это вообще листик будет wink.gif а не фраза), который можно было бы увидеть на форуме - мне бы не хотелось.

Про постскриптум:
во-первых, это было лишь для примера, как можно уровнять шансы и отсеить тех кто справился, но по техническим причинам сделал это быстрее или медленнее, да и просто вспомнилось.
во-вторых, лично я не согласен smile.gif хоть я тогда и сошёл из-за этой "подставы", но именно такие изюминки нужны. Ведь бывали и разы, когда надо было тупо мотаться по городу, а подсказки были наклеены на бумажках - это скучно и неинтересно даже новичкам) Их то как раз и надо заинтересовывать.

+Цитировать сообщение
Tutti Frutti
сообщение 2.05.2007 - 13:57
Энтузиаст

naive, вы играли последний раз?
Скажу так, всем все понравилось, никто не возмущался на счет того, что надо было приезжать в точку Х. Даже если вам неудобно ехать через весь город, то можно сделать старт на пл. Юности - из всех районов города есть автобус (так, к слову).
Сам я против разбрасывания подсказок по всему городу, лучше взять несколько близлежайших районов - достаточно.
Выкладывать на форуме - ну не знаю, не все же, кто хочет участвовать, может открыть форум именно в это время, да может быть много причин, все-таки это реальная игра, а не виртуальная.
А делать лишние подскаки для новичков - бред, потому что всегда найдутся деревянные старички, которые будут деревяннее новичков.

+Цитировать сообщение
L0SER
сообщение 2.05.2007 - 14:15

Это вам не то...
кубок за победу в конкурсах Форума

моё личное мнение:
1) старт он-лайн это зря, т.к. во первых, ты не узнаешь самих участников, они не увидят тебя, значит можно творить, что хочешь. да и не всем удобно ехать куда-то, лучше уровнять шансы всеХ, дав старт в одной точке.
2) запрет на велосипеды и ролики-категарически нужен! что делать тем, у кого нету велосипеда? а как же побегать от участников!? передвигаться на велосипеде-в полтора-два раза быстрее, чем на автобусе.
3) на мой взгляд, подсказки не должны быть такими: едте туда туда туда. они должны имень в себе и некую роль загадочности, что бы это было не явно, что бы было интересно не только добиратсья до подсказок, но и разгадывать их.

p.s. вообще, я бы предложил устраивать всё по таким правилам, по которым была организована первая игра в этом году. т.к. это наиболее оптимальный вариант, в котором все равны.

+Цитировать сообщение
Tosha
сообщение 2.05.2007 - 15:16

Durni Inc
орден VI степениОтличительный знак Горсеть

кроме попуток yes.gif

+Цитировать сообщение
L0SER
сообщение 2.05.2007 - 15:22

Это вам не то...

ну попутки мы решили не исключать, т.к. те у кого есть деньги-пусть ездят, те у ког нету, пуст думают быстрее тех, кто ездит...
ведь если ты потратишь очень много денег на такси или попутку, то нету смысла в призе.
а сейчас на самом деле стоит исключить попутки.

+Цитировать сообщение
Умница
сообщение 2.05.2007 - 15:23

greengirl
орден VI степениорден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

мне кажется зря разрешили велосипеды и ролики.На роликах не везде можно проехать,травматичность гораздо выше,не у всех есть такие средства передвижения.

Сообщение отредактировано Умница - 2.05.2007 - 15:23

+Цитировать сообщение
_Кактусёнок_
сообщение 2.05.2007 - 15:48

Постоялец форума

может лучше чтобы и без личного транспорта и без попуток?
только ноги и автобусы

+Цитировать сообщение
UserША
сообщение 2.05.2007 - 15:52

Оля-ля

[quote name='naive' post='1514733' date='2.05.2007 - 02:01']Из-за неё и было больше всего споров.[/quote]

Где были споры? Тут вроде особого возмущения нет) Почему с деньгами глупо?) Если без денег - глупо, я считаю, какой тогда сдерживающий фактор?

[quote name='naive' post='1514733' date='2.05.2007 - 02:01']во-первых, это было лишь для примера, как можно уровнять шансы и отсеить тех кто справился, но по техническим причинам сделал это быстрее или медленнее, да и просто вспомнилось.[/quote]

Спасибо за пример)

[quote name='naive' post='1514733' date='2.05.2007 - 02:01']но именно такие изюминки нужны. Ведь бывали и разы, когда надо было тупо мотаться по городу, а подсказки были наклеены на бумажках - это скучно и неинтересно даже новичкам) Их то как раз и надо заинтересовывать.[/quote]

Работали, работаем и будем работать над этим bye1.gif

[quote name='L0SER' post='1515116' date='2.05.2007 - 15:15']2) запрет на велосипеды и ролики-категарически нужен! что делать тем, у кого нету велосипеда? а как же побегать от участников!? передвигаться на велосипеде-в полтора-два раза быстрее, чем на автобусе.[/quote]

[quote name='L0SER' post='1515193' date='2.05.2007 - 16:22']т.к. те у кого есть деньги-пусть ездят, те у ког нету, пуст думают быстрее тех, кто ездит...[/quote]

Придерживаясь процитированной логики: у кого есть ролики-велосипеды-используйте, пожалуйста, но на свой страх и риск. В принципе, можно взять сменку - вариант, на мой взгляд)

У кого нет велосипеда, тому придется другие способы передвижения использовать.

Дело лично каждого.

[quote name='L0SER' post='1515193' date='2.05.2007 - 16:22']ведь если ты потратишь очень много денег на такси или попутку, то нету смысла в призе.[/quote]

В этом маршруте акцент на самом процессе, а не на призе)

[quote name='L0SER' post='1515193' date='2.05.2007 - 16:22']а сейчас на самом деле стоит исключить попутки.[/quote]

А что изменилось? не понимаю.

[quote name='Умница' post='1515196' date='2.05.2007 - 16:23']мне кажется зря разрешили велосипеды и ролики.На роликах не везде можно проехать,травматичность гораздо выше,не у всех есть такие средства передвижения.[/quote]

Именно поэтому роллеры и велосипедисты в некоторых местах могут оказаться ущербнее пешеходов, в конечном счете возможности у всех одинаковые.

[quote name='Tutti Frutti' post='1515088' date='2.05.2007 - 14:57']А делать лишние подскаки для новичков - бред, потому что всегда найдутся деревянные старички, которые будут деревяннее новичков.[/quote]

Тогда подсказки будут не для так называемых "новичков", а для "деревянных". не мешайте мне делать миллион уже!

[quote name='L0SER' post='1515116' date='2.05.2007 - 15:15']вообще, я бы предложил устраивать всё по таким правилам, по которым была организована первая игра в этом году. т.к. это наиболее оптимальный вариант, в котором все равны.[/quote]

Буду иметь в виду твое мнение)

[quote name='Tutti Frutti' post='1515088' date='2.05.2007 - 14:57']Скажу так, всем все понравилось, никто не возмущался на счет того, что надо было приезжать в точку Х. Даже если вам неудобно ехать через весь город, то можно сделать старт на пл. Юности - из всех районов города есть автобус (так, к слову). Сам я против разбрасывания подсказок по всему городу, лучше взять несколько близлежайших районов - достаточно. Выкладывать на форуме - ну не знаю, не все же, кто хочет участвовать, может открыть форум именно в это время, да может быть много причин, все-таки это реальная игра, а не виртуальная.[/quote]

И твое тоже)

Сообщение отредактировано UserША - 2.05.2007 - 15:56

+Цитировать сообщение
L0SER
сообщение 2.05.2007 - 15:57

Это вам не то...

Нет, ты меня не верно понята.
я говорил, про попутки и такси.
у меня в общем такое мнение:
запретить всё, кроме автобусов, такси, попуток и автобусов.
все остальные виды транспорта запретить.

+Цитировать сообщение
UserША
сообщение 2.05.2007 - 16:01

Оля-ля

Цитата(L0SER @ 2.05.2007 - 16:57) *
запретить всё, кроме автобусов, такси, попуток и автобусов.

Я уже выражала свой восторг, восхищения, благодарности за ваш маршрут, но вот что-что, а контролировать попутки у вас не было никакой возможности.

В связи с этим считаю, что их запрещать глупо, потому что ни мер накаазания не последует (я не люблю наказания и не вижу возможных удачных вариантов), ни дисквалификации и т.п.

Пока оставлю все как есть, если последуют далее жалобы-предложения, которые будут убедительны, то, конечно, будут внесены соотвествующие дополнения-изменения.

Сообщение отредактировано UserША - 2.05.2007 - 16:19

+Цитировать сообщение
L0SER
сообщение 2.05.2007 - 16:12

Это вам не то...

а так попутки и не были запрещены.

+Цитировать сообщение
UserША
сообщение 2.05.2007 - 16:20

Оля-ля

Цитата(L0SER @ 2.05.2007 - 17:12) *
а так попутки и не были запрещены.

Цитата(L0SER @ 2.05.2007 - 16:22) *
а сейчас на самом деле стоит исключить попутки.

по кругу будем кататься? а почему теперь нужно исключать?)))

+Цитировать сообщение
naive
сообщение 2.05.2007 - 17:50

Частый гость

Цитата(Tutti Frutti @ 2.05.2007 - 14:57) *
naive, вы играли последний раз?

Если имеется ввиду игра в этом году (если она уже была), то я её "провафлил" ибо не всегда бываю на форуме. Если бы не Личка от юзерши я бы и этот топик провафлил smile.gif
Кстати, очень обидно, что пропустил sad.gif Но у меня просто трындец был с 29 до 2ого.

Юзерша:
Ты полностью права - контроллировать не удастся, поэтому всё что связано с транспортом всегда было и будет оставаться за теми, кто придумывает маршрут. Т.е. только от вас зависит можно будет "обойти" или нет.

Вообще все эти споры не нужны, тк город в секретах -это не "маршрут" в 1ую очередь, а идея. Нет грамотной идеи - не будет ничего. Как кто-то правильно сказал можно вообще ограничиться 1-3 районами, тогда все будут равны.

Хоть убей, я всё-равно не понимаю тему с деньгами.

Что-то ещё хотел добавить, но уже вылетело.
п.с. Если, мало ли, нужна будет помощь - скажи, скину номер аси, может что подскажу/помогу.

Сообщение отредактировано naive - 2.05.2007 - 19:26

+Цитировать сообщение
Proton
сообщение 2.05.2007 - 18:17
Частый гость

Такой вопросик: в это воскресенье будем играть с первоначальными взносами и денежными призами или без?

Если кто не понял, эт типо я вас спрашиваю, как вам больше нравится, кто на что готов pleasantry.gif

+Цитировать сообщение
C@T
сообщение 2.05.2007 - 18:39

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени

Цитата(Proton @ 2.05.2007 - 19:17) *
Такой вопросик: в это воскресенье будем играть с первоначальными взносами и денежными призами или без?

Если кто не понял, эт типо я вас спрашиваю, как вам больше нравится, кто на что готов pleasantry.gif

Вы сначала список составьте, кто вообще пойдет в это воскресенье. smile.gif
(Если будет достаточно народу и картошка меня не позовет, то я приду).

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему