Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Настройка домашней сети, средствами Windows
Guest_IFL_*
сообщение 30.06.2004 - 18:50
| Быстрая цитата | Сообщение #21


Гости





Цитата(Noname 2 @ 30.06.2004 - 19:03)
Это касается только принтеров и сканера? Или к расшареным папкам тоже относится? Т.е. будут ли видны папки второстепенных компов (доступные внутри домашней сети) пользователям из горсети?

И как насчет ФТП-сервера (на главном компе), будет ли он доступен для горнетовцев при таких настройках.

Все ресурсы расшаренные и "поднятые" на первом компе скорее всего будут видны, если будут правильно настроены, например, в настройках serv-u можно выбрать на каком ip будет доступен сервер(если ставишь ip ГорСети, то он достуен из ГорСети, если внутрисетевой ip, то недоступен).
Насчёт папок: скорее всего, нет. По крайней мере, у меня расшаренные папки на втором компе из горсети НЕ видны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Besheniy
сообщение 19.08.2004 - 20:20
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 163
Регистрация: 1.11.2003
Пользователь №: 744


Надеюсь эта тема еще не до конца умерла ))

Пожалуйста еще раз объсните, что надо делать на втором компе( не подключенным к синсу).
Я все сделал как было написано выше:

1) в настройках сетевой карточки первого компа подключенной к синсу надо было поставить галочку напротив параметра Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера. И на сообщение о замене адреса на 192.168.0.1 согласится.

2) на 2 сетевой карте надо было вписать ДНС (адрес который у меня в синсе).
Ну адрес TCp заменился, маска сети 255.255.255.0


3) на втором компьютере надо было прописать адрес типа 192.168.0.XX
и маску сети 255.255.255.0.


И все. Соединение по ping 192.168.0.1 со втрого компа пингуется.
И больше ни чего.
В инет зайти нельзя, даже на ]]>https://stat.zelnet.ru]]>. Возможно надо что то прописывать в настройках браузера.???? Или надо еще поставить на второй комп авторизатор??? Все фаерволлы по умолчанию отключены.
Или надо еще поставить проксю на первый комп, но для чего тогда мы открывали общий доступ ?????

Вообщем вопросов масса. Пожалуйста ответьте.!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 19.08.2004 - 20:35
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



Цитата
2) на 2 сетевой карте надо было вписать ДНС (адрес который у меня в синсе).
Ну адрес TCp заменился, маска сети 255.255.255.0

не правильно, на второй сетевой(через неё ты подключаешь второй комп) по умолчанию должен прописаться 192.168.0.1 с маской 255.255.255.0

на первой сетевой (которая ведет к Синсу) прописываются синсовские настройки + ставится галочка в разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера.
на втором компе ничего не надо делать - оставить все по умолчанию,
авторизатор не нужен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimsON
сообщение 16.05.2005 - 07:55
Рекламное место сдается...
**
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 108


Вот ]]>здесь]]> есть подробное и простое в понимании описание как настроить сеть. (ссылка внешняя)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 5.09.2005 - 20:04
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 449
Регистрация: 26.01.2004
Пользователь №: 2015


Цитата(SomeoneS @ 5.09.2005 - 19:48)
Ребята, можете плиз нарисовать схемку обижма кабеля - 6 Rj45 уже угробил  (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
Он пишет что кабель подключён - но данные тока посылает, принятых пакетов - 0 (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)

А может трабл в чем-то другом? Почему обязательно кабель? Каким способом компы коннектиш, через хаб или напрямую? Там есть отличия.

Я делал себе кабель по этой схемке (ссылка внешняя):
]]>http://www.3dnews.ru/reviews/communication/netcabel/]]>

Сообщение отредактировано Noname 2 - 5.09.2005 - 20:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 6.09.2005 - 07:39
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



еще раз прочти первую страницу темы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Abrambl4
сообщение 7.09.2005 - 16:54
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 110
Регистрация: 6.05.2004
Пользователь №: 3449


вот ссылка в инете я сам так делал все прекрасно работает ]]>http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/4.html]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JAMAICA_AIR
сообщение 15.09.2005 - 18:01
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 679
Регистрация: 26.11.2004
Пользователь №: 5508


Граждане! Нужна помощь!
Ситуация: Небольшой офис. Сеть 4 компа. До подключения инета сеть летала просто на пятерочку. В один из компов вставили вторую сетевуху для доступа в инет. Ай пи на внутренней карте соответственно 192.168.0.1
Все замечательно. Все компы выходят в инет и видят друг друга в сети. Все, кроме первого с двумя сетевухами. Не подскажите в чем трабл? Первая машина видна, но вот зайти в нее и из нее куда то на другой комп не представляется возможным. Причем IP пингуется через командную строку. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/g.gif)
А при попытке зайти на 192.168.0.1 через сетевое окружение - терплю фиаско. Не пусщает зараза!

p.s. Траблы возникли после переустановки ХэПэ проф

Сообщение отредактировано JAMAICA_AIR - 15.09.2005 - 21:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 26.09.2005 - 17:44
| Быстрая цитата | Сообщение #29


Гости





есть небольшая проблека. есть комп с 2мя сетевухами. через одну - горсеть, через вторую хочется подключить другие домашние компы, но как то не плучается. компы не пингуются, хотя в свойтвах пару байт отправляют/ловят. что тут может быть?

Not Right Now добавил(а) в нет данных
p.s. со шнурком всё в порядке, нигде не переломан, обжат самолично, проверен на других компах - всё ок.

Not Right Now добавил(а) в нет данных
и ещё, просто интересно, для чего на некоторых сетевушках такой беленький разъём вроде того к которому фаны подключаются. я так понимаю через него можно соединять сетевушки с какой то целью? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/huh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 26.09.2005 - 17:59
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



Цитата(Not Right Now @ 26.09.2005 - 18:44)
есть небольшая проблека. есть комп с 2мя сетевухами. через одну - горсеть, через вторую хочется подключить другие домашние компы, но как то не плучается. компы не пингуются, хотя в свойтвах пару байт отправляют/ловят. что тут может быть?
......

а сетевая-то живая?
как подключал, что прописывал?
кстати http://forum.netall.ru/index.php?showtopi....st&p=668810
я взял поиграться и оставил себе. рекомендую подобное решеие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 26.09.2005 - 18:04
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(Not Right Now @ 26.09.2005 - 18:44)
есть небольшая проблека. есть комп с 2мя сетевухами. через одну - горсеть, через вторую хочется подключить другие домашние компы, но как то не плучается. компы не пингуются, хотя в свойтвах пару байт отправляют/ловят. что тут может быть?[/quote]
Виндоус XP, файрволл отключен?
Цитата(Not Right Now @ 26.09.2005 - 18:44)
Not Right Now добавил(а) в нет данных
и ещё, просто интересно, для чего на некоторых сетевушках такой беленький разъём вроде того к которому фаны подключаются. я так понимаю через него можно соединять сетевушки с какой то целью? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/huh.gif)

Это WOL ВейкАпОнЛан, при наличие соответствующего разьема на MB можно включать компутер по сети.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 26.09.2005 - 18:10
| Быстрая цитата | Сообщение #32


Гости





Цитата(NickSh @ 26.09.2005 - 18:59)
а сетевая-то живая?[/quote]камрад, с 3мя сетевухами опробовано. 2 из них 100% живые, третья иногда странно работает, но думаю просто кривые драйвера (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) [quote=NickSh,26.09.2005 - 18:59]как подключал, что прописывал?[/quote]да как обычно. для начала с ноутом, т.к. если б заработало можно было бы мудрить со всем остальным. на ноуте ip автоматически, на компе та же ерунда, на обоих стоит outpost. были потуги прописать вручную, результат тот же - не пингуется.[quote=NickSh,26.09.2005 - 18:59]кстати ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=668810]]>
я взял поиграться и оставил себе. рекомендую подобное решеие.[/quote]гмм.. попробую позже. сейчас с деньгами просто беда.. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/dry.gif)

Not Right Now добавил(а) в нет данных
Цитата(VaaN @ 26.09.2005 - 19:04)
Виндоус XP, файрволл отключен?[/quote]на ноуте тукей вроде без sp, на компе xp. всроеный фаервол ессно отключен, а в тукее его поидее и быть то не должно (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/tongue.gif)

Not Right Now добавил(а) в нет данных
Цитата(VaaN @ 26.09.2005 - 19:04)
Это WOL ВейкАпОнЛан, при наличие соответствующего разьема на MB можно включать компутер по сети.[/quote]забавная опция. надо побаловаться (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/dry.gif)

Not Right Now добавил(а) в нет данных
да, и ещё. на ноуте с сетевушкой всё в порядке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 26.09.2005 - 18:16
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Компы соеденены напрямую крос кабелем? Если так, надо выстовить скорость и дуплекс на обоих карточках вручную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 26.09.2005 - 18:38
| Быстрая цитата | Сообщение #34


Гости





Цитата(VaaN @ 26.09.2005 - 19:16)
Компы соеденены напрямую крос кабелем[/quote]гмм.. мои познания очень убоги, но крос разве не для соединения с хабом? как он обжимается? об-о-зб-с-сб-з-кб-к]====[зб-з-об-с-сб-о-кб-к? тогда нет.


Not Right Now добавил(а) в нет данных
тупой вопрос, но в чём разница между half и full duplex? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/huh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 26.09.2005 - 18:53
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(Not Right Now @ 26.09.2005 - 19:38)
гмм.. мои познания очень убоги, но крос разве не для соединения с хабом? как он обжимается? об-о-зб-с-сб-з-кб-к]====[зб-з-об-с-сб-о-кб-к? тогда нет.
Not Right Now добавил(а) в нет данных
тупой вопрос, но в чём разница между half и full duplex? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/huh.gif) [/quote]
В кратце. При соединениях 10 и 100Мб используются только 4 провода, 2 пары, это контакты 1-2 (прием), 3-6 (передача)(или наобарот). При подключениях сетевая карта - хаб (свитч) используется стандартное подключение, то есть оба конца должны быть разделаны одинаково. При подключении хаб - хаб или сетевая - сетевая требуется так называемый крос-кабель, когда на одном конце вход меняется с выходом. Для примера, в вышенаписанной разделке вход и выход поменяны (зелёная и оранжевая пары) то есть кабель кросс.
Про автовыбор. У всех современных карт существует система автоматического определения среды, то есть карточка сама определяет к какому хабу (свитчу) она подключина (и подключена ли вообще) и автоматически выбирает скорость. Соответственно когда карточка подключена не к хабу, а к другой карте, при попытке определить среду может возникнуть ошибка. Чтобы этого небыло, надо в свойствах обоих карт вместо "авто" выбрать режим в ручную (100 мбит, дуплекс(полный дуплекс, full duplex)).
Про дуплекс. При работе с хабом (концентратором), вся среда однородна, то есть если хоть одна карточка передает данные, то эти данные приходят одновременно на все карточки. Поэтому одновременно передавать может только 1-н компьютер. Это режим полу - дуплекс. Опять же не вдаваясь в подробности, карточка "слушает" среду на контактах "вход" и когда никто не передает, передает она. В системах со свитчем (комутатором) соединения производятся непосредственно картачка - карточка, соответственно "слушать" среду не надо и можно передовать когда попало. Теоретически можно одновременно передовать и принимать данные и скорость может вырости до 200мбит/сек, это full duplex.

Сообщение отредактировано VaaN - 26.09.2005 - 19:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 26.09.2005 - 19:38
| Быстрая цитата | Сообщение #36


Гости





VaaN
спасибо, всё это довольно интересно (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/dry.gif)
после ковыряния конфига аутпоста на обоих машинах компы стали пинговаться, но по прежнему в My Network Places друг друга не видят (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/confused.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 26.09.2005 - 19:49
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(Not Right Now @ 26.09.2005 - 20:38)
VaaN
спасибо, всё это довольно интересно (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/dry.gif)
после ковыряния конфига аутпоста на обоих машинах компы стали пинговаться, но по прежнему в My Network Places друг друга не видят (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/confused.gif)

Я же сразу про файрволл говорил (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Кстати в системных свойствай его-же (оутпоста) должна стоять галочка на netbios'е. Для работы netbios'а требуется чтобы компьютеры были в одной подсети и одной рабочей группе. Без WINS сервера появлятся они могут крайне долго.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 26.09.2005 - 20:13
| Быстрая цитата | Сообщение #38


Гости





Цитата(VaaN @ 26.09.2005 - 20:49)
Без WINS сервера появлятся они могут крайне долго
пасиб что напомнил про винс. сейчас видят друг друга.

Сообщение отредактировано Not Right Now - 27.09.2005 - 09:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 4.10.2005 - 03:10
| Быстрая цитата | Сообщение #39


Гости





ещё один вопросик. даже не знаю что тут может быть. может что то с фаерволом. а может и нет.
ситуация такая: могу заходить на ftp, качать разное, но ненадолго. соединения начинают обрубаться и ничего не помогает кроме перезагруза первого компа. что бы это могло значить? все соединения по http идут отлично, а вот ftp'шные не идут вобще. как мне сказали в саппорте они до них совсем не доходят. почему?! фаервол их вроде нормально пропускает. может быть это как-нибудь связано с тем что сижу на втором компе, подключаясь к горнету через первый? мм.. у меня уже какая то каша в голове - вобще не понимаю как случаются такие аномалии (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wacko.gif)

хрен знает, наверное чисто софтовая проблема, но пишу сюда потому что когда приходилось сидеть на одном компе всё всегда было в порядке.

туплю.. сильно туплю.. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sleep.gif) помогите..

да, и вот ещё что. с первого компа могу зайти только на свой фтп, а со второго не получается даже на него (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/huh.gif)

Сообщение отредактировано Not Right Now - 4.10.2005 - 15:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сплю
сообщение 4.10.2005 - 08:29
Звезда форума
******
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 1510
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 92


ну так какие проблемы, останови на время сервис фаервола совсем. как добьёшься подключения нормального, тогда настраивай фаер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2021 - 18:54