![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4182 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 10541 ![]() |
Наверное сегодня в моей голове слишком много неопознанной неопознанности... Что значит "даже если он смог"? Поясните мыслю, а то моя мыслесобиралка от такой мысли зафуфырилась и не хочет затарахтиваться... С уважением, Astart а смысл в том что даже если человек физически один, то психологически или морально он всё равно не одинок. Человек существо социальное, он из камня сделает себе собеседника, будет разговаривать сам с собой...нельзя убежать от одиночества полноценно. я прав? |
|
|
![]()
|
|
![]() Morgenstern ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1285 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 15806 ![]() |
Хм, всё же хотелось бы услышать мнение автора мысли, но, допустим так.
В чём-то согласен, в чём-то - нет. Нельзя говорить "нельзя", потому что "нельзя" очень прилипающее к людям слово. Мусульманам нельзя есть свинину, но это не значит, что христианам нельзя... и т.п. Может, есть и такие, что сделали одиночество - собой и хранят его в себе. Однако каждый из нас, наверное, чувствовал себя полностью одиноким хоть когда-нибудь, на мгновение. Одиночество, вообщем-то, как и все вещи в нашем мире и сам мир - явление временное... Когда я был одинок - теперь нет. Через 50-60 лет могу снова стать одинок...а может, через 2-3 дня отвернусь ото всех. С уважением, Astart |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.06.2005 Пользователь №: 8638 ![]() |
последнее время люблю одиночество, и кто-то постом раньше отлично подметил,что зависит от доверия к людям.. вот именно поэтому люблю одиночество,пошатнулось доверие к людям, да и вообще фальшивить многие стали.. проще быть одной,никому не доверяя,и мозг в целости останется.) но это имхо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Earls Court '75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 ![]() |
У вас есть "друзья". У вас есть "семья". У вас есть "жена". Ощущали ли вы настоящее Одиночество, даже в окружении близких вам людей? Что такое одиночество? С чем это связяно? Оно в голове? Оно в поведении? Лечится или не лечится? Хых.. Поехали обсуждать! У меня есть друзья, у меня есть семья. Но одиночество я люблю, что касаемо пространственного, а не душевного. Если бы у меня было душевное одиночество, то я думаю тож не проблема, уж точно не сталбы вены пилить и ныть как баба про то что мне так плохо и одиноко. Если получаеться побыть в течении дня одному, то это в кайф, но всего должно быть в меру ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вице- Мисс ФОРУМ 2006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 24.05.2006 Пользователь №: 13718 ![]() |
чувствовала такое чувство,вроди и близкие люди рядом,но чувствовалась пустота душевная,одиноко,понять никто не мог...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
У вас есть "друзья". У вас есть "семья". У вас есть "жена". Ощущали ли вы настоящее Одиночество, даже в окружении близких вам людей? Что такое одиночество? С чем это связяно? Оно в голове? Оно в поведении? Лечится или не лечится? Хых.. Поехали обсуждать! Настоящее одиночество может быть только у отшельника, путешественника, попавшего на необитаемый остров ну и отчасти у заключенного одиночной камеры с пожизненным заключением. Все остальное - чувства, ощущения, игра мысли, психологический настрой. Одиночество в голове, а уже потом проявляется в поведении. Правильно сказано выше Цитата даже если человек физически один, то психологически или морально он всё равно не одинок. Человек существо социальное, он из камня сделает себе собеседника, будет разговаривать сам с собой...нельзя убежать от одиночества полноценно. Если ты одинок в душе (ударение на последней букве ![]() Ты сам и лекарь от одиночества и лекарь одиночеством (если тебя так достал этот мир). Внешняя помощь тоже часто требуется, но только в том случае, если ты сам ее хочешь получить (может просто ленишься?). Пишу эти строки и слышу по радио В.Меладзе: "Девушкам из высшего общества Трудно избежать одиночества!" Все правильно - ты сам создаешь свое одиночество, задаешь ему рамки. Хочешь лечить - лечись. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 25.01.2005 Пользователь №: 6281 ![]() |
насторожило то, что друзья, жена и семья взяты в кавычки. как бы друзья, как бы жена? надеюсь, что это не так. среди друзей и близких эмоционального одиночества не испытывала никогда. а побродить в одиночестве люблю. подумать, поразмышлять о чем-нибудь. и чтобы никто не отвлекал..
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4182 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 10541 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 3.02.2005 Пользователь №: 6421 ![]() |
Вобще для меня одиночество тоже самое что не одиночество, т.е когда я нахожусь в компании.
Это все зависит от мозга. Иногда бывает приятней одному, чем с кучей ущербных, обманчивых предателей, пытающихся показать себя лучше всех. Конешно когда хочется разнообразия можно позвонить старым знакомым и пойти....! Но в целом как я понимаю одиночество это, состояние человека, когда нужно отфильтровать прожитые действия, ситуации.... дни. Побыть одному, залезть поглубже в себя и попытаться продумать дальнейшие действия. Сообщение отредактировано Keine_Lost - 15.08.2007 - 22:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
Хм, одиночество вовсе не так плохо. Кому верить, кого можно приближать?
Родителей? мне с моими повезло, хоть мы и стали фактически чужими, а вот некоторых и родителями назвать нельзя, и вместо того, чтобы навсегда их вычеркнуть, дети переживают, когда в очередной раз получают удар от своих же родителей. Друзья? Лишь временные попутчики, рано или поздно все они уходят или предают. Девушки? Сколько их было, но результат всегда одинаков - расставание, боль. К чему это? Я ж не мазохист в конце концов ) Жена, муж? Моего знакомого любящая супруга заказала, и это не единичные случаи. Не говоря уж о банальных изменах. Дети? А кто в будущем из них вырастет? Благодарный сын или убийца, который отправит вас на тот свте из-за того, что вы ему надоели? И это не издержки вашего воспитания, это закоулки чужой души и ее неисповедимые пути. В конечном итоге одиночество - это боязнь остатся один на один с миром. Эволюционный пережиток, когда человек был стадным животным, когда охотился совместно и добыл еду, а остатся одному значило одно - гибель. Жестоко? Возможно, но уподобиться хищнику, волку-одиночке меня заставила жизнь. И меня это вполне устраивает. Никаких неудобств не испытываю, никто не ударит, нет людей, через которых на меня можно повлиять, не за кого боятся, а следовательно, я могу делать практически все. Риск и методы достижения целей ограничваются лишь мной, а не ответственностью за семью, близких, друзей. Это адекватное вознаграждение за одиночество. Каждый ищет свое счастье. Я свое нашел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 14.05.2008 Пользователь №: 23034 ![]() |
"Мы такие разные, но все-таки мы вместе!"
Вам доводилось встречать своего? Однажды встретить его и вспомнить? До нутра близкое, до клеток знакомое, печатью на сердце оставленное.. Одним дышащие, но из разного сотканные. Я - никогда не буду тобой. Ты - никогда не будешь мной. И дороги наши, пути могут пересечся за жизнь, может быть, один раз.. вряд ли когда-то еще выпадет шанс. И какую-то часть Пути мы идем вместе. Недосягаемый идеал? Почему же, все в ваших лапах... Одиночество как острота осознания себя отделенного от чего-то большого, некогда бывшим Единым целым. И на Пути вместе с теми самыми до нутра близкими мы попадаем на косяк подводного камня в столкновениях интересов, в столкновениях границ личного пространства. Мы сначала просим, а потом и требуем быть осторожнее с нашими индивидуальностями: не переходить грань доверия, не переходить грань личного нутра, не касаться раскаленными щипцами нутра собственной сущности.. Становясь близкими, мы подчас забываем, что у другого, самого близкого, есть собственная территория. И впадаем в крайность стирать эти грани. Они ведь нужны нам. Я - никогда не буду тобой. Ты - никогда не станешь мной. Мы разные. Да, мы вместе. Мы даже едины. Друзья, любимые.. Но ты никогда не пройдешь Мой Путь. Я - никогда не узнаю, что значит пройти Твой. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 5311 ![]() |
В буддизме есть такое понятие Исключающяя гордость.Это когда ты считаеш себя лучше,важнее,значимее других. Тогда все остальные становятся недостойными.Ты всегда в плохой компании.Если так и продолжать то все даже могут начать казаться тебе врагами.Конечно с таким отношением ты станешь однинок даже в толпе. Лучше не думать о том какой Я хороший.А какие МЫ ВСЕ хорошие. Тогда ты начнеш замечать что все люди по своему хороши. Весть мир станет дружилюбнее.Эгоизм ведет к одиночеству.Верить в своё эго это заблуждение. Я сам на своем опыте в этом убедился.
Сообщение отредактировано Bug] - 20.07.2008 - 00:31 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 10.04.2008 Пользователь №: 22877 ![]() |
В буддизме есть такое понятие Исключающяя гордость.Это когда ты считаеш себя лучше,важнее,значимее других. Тогда все остальные становятся недостойными.Ты всегда в плохой компании.Если так и продолжать то все даже могут начать казаться тебе врагами.Конечно с таким отношением ты станешь однинок даже в толпе. Лучше не думать о том какой Я хороший.А какие МЫ ВСЕ хорошие. Тогда ты начнеш замечать что все люди по своему хороши. Весть мир станет дружилюбнее.Эгоизм ведет к одиночеству.Верить в своё эго это заблуждение. Я сам на своем опыте в этом убедился. Ну, эгоизм и одинеочество-вещи не взаимосвязанные. Эгоиз-это когда человек все делает для себя, и как правило эгоисты окружены массой людей, потому как одни они не выживают.А то о чем вы говорите - это называется мания величия. а одиночество-когда человек просто не находит понимания. Среди или у других, даже если окружен массой людей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 3.02.2007 Пользователь №: 18871 ![]() |
Ощущали ли вы настоящее Одиночество, даже в окружении близких вам людей? было дело, когда вокруг куча друзей и родных, а того, кто тебе сейчас больше всех нужен нет... жуткое чувство, просто "один на льдине". Выть хотелось... Кстати если б был в этот момент один- легче было бы гораздо, а тут как раз из-за толпы людей и появилось чувство одиночества.... И так бывает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 15.05.2004 Пользователь №: 3559 ![]() |
у меня был случай, когда я заработался дома и около недели ни с кем не общался, глаза запали, вид стал Гренуйский. должен был в субботу поехать к сестре на дачу, но понимал, что там будет скучно, поэтому отключил телефон. посреди дня сильно заболела голова, лёг на диван, нечаянно заснул и мне приснился жуткий сон как будто я необыкновенно одинок и теряю духовный контакт со своими близкими. вскочил как ошпаренный, быстро позвонил другу и поехал с ним в кино =)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 23734 ![]() |
Мне нравится одиночество.
Можно подумать о смысле жизни, пофилософствовать, погрузиться в себя. Я интроверт и кайфую от возможности побыть наедине с собой, пообщаться с собой. Когда я смотрю на внешний мир, вижу (постоянно) социальные гонки, вижу (часто) общение ради общения, вижу (иногда) маски и роли. Думаю, что это неприятное чувство одиночества и непонятости часто приходит именно от обилия общения, а не от недостатка... Просто каждый акт общения обесценивается, и перестаешь вкладывать в него себя. В итоге пропадает эмоциональная включенность, общение становится формальным. Важнее качество общения, а не количество. Должен быть резонанс, эмоциональная подвижность и включенность, сопереживание. Этому можно научиться, тогда будет живое общение. Сообщение отредактировано Евгений Смальков - 17.03.2009 - 12:43 |
|
|
Guest_Guest_Painkiller_*_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
"Знаю, что жестоко
будет так с тобою говорить. Все мы одиноки, люди, Даже в час своей любви..." (с) Маврик - "Одиночество" |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8526 ![]() |
В случае полного одиночества можно найти выход в чтении книг и многом другом.Даже если у вас нету никого, вы можете быть не одинокими.Как правильно подметил Евгений Смальков -для некоторых одиночество,- неотьемлемая часть существования, ровно как и для противоположного типа людей -общение и всевозможное контактирование с людьми.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 17228 ![]() |
Кто-то постом выше точно подметил насчет тонкой зависимости чувства одиночества от чувства доверия к окружающим... У меня доверие к окружающим почти пропало... Даже девушка врет... С родителями мы действительно говорим как жители разных планет) Я могу долго общаться с людьми что разделяют ИМЕННО МОИ зацикленные интересы (музыка, литература, еще что-нибудь в этом духе)... Сейчас такое чувство возникает время от времени... Оно интересно тем что делает тебе больно, и в то же время заставляет от этой боли получать какое-то неимоверное, понятное только тебе одному удовлетворение...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 24.02.2009 Пользователь №: 25277 ![]() |
Каждый человек одинок, один рождается, один умирает. По-моему, это вполне естественно.
Разве только близнецы рождаются вместе, но помирают уж точно поодиночке) Мне кажется многие говорят об одиночестве, а думают о любви. Одиночество и любовь, ощущение любви, ощущение нужности или ненужности кому-либо, любовь к кому-либо и неразделенное чувство порождают ощущение одиночества. Комфортно в состоянии одиночества тогда, когда ты любим, когда ты веришь в то, что любовь скажем еще будет, ну или когда ты до идиотизма любишь себя самого, как например ТЩЕСЛАВИЕ ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.03.2025 - 11:57 |