![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guest_vocalclass_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Как Вы относитесь к сегодняшним, довольно высоким ценам на билеты в театр?
У кого-нибудь возникали неприятные ситуации с билетами? |
|
|
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1131 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 326 ![]() |
год назад хотел сходить на нотрдам.
в кассе билетов практически не было.. прифигеф от такого факта пошел на выход и увидел кучку мужикоф, открыто торгующих билетами. в итоге за билет на котором написано "цена - 300р" я отдал 1500р. сидел хз где в бельэтаже, хотя официально за 1500 сидел бы 10м от сцены. ЗЫ: брал 2 билета, разорился нафик ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 8.03.2004 Пользователь №: 2655 ![]() |
А мы с подругой так на Нотр-Дам и не попали. :angel_sadangel: Все из-за тех же перекупщиков. Ну, нет у бедных студенток, которые зарабатывали на билеты сами, таких денег! И у родителей такую сумму просить неудобно. Один раз съездили, задолго до открытия, отстояли длиннющую очередь - и только для того, чтобы узнать, что все билеты, бывшие нам по карману, распроданны. А второй раз даже пытаться не стали, столько огорчения в тот день было...
|
|
|
Guest_vocalclass_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Нурико @ 2.05.2004 - 19:16) А мы с подругой так на Нотр-Дам и не попали. :angel_sadangel: Все из-за тех же перекупщиков. Ну, нет у бедных студенток, которые зарабатывали на билеты сами, таких денег! И у родителей такую сумму просить неудобно. Один раз съездили, задолго до открытия, отстояли длиннющую очередь - и только для того, чтобы узнать, что все билеты, бывшие нам по карману, распроданны. А второй раз даже пытаться не стали, столько огорчения в тот день было... Надо было прибегать к системе бронирования, а в целом Вы правы, очереди были впечатляющие... |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 8.03.2004 Пользователь №: 2655 ![]() |
Цитата(vocalclass @ 2.05.2004 - 20:45) Надо было прибегать к системе бронирования, а в целом Вы правы, очереди были впечатляющие... А это еще что такое? ...Ну, неопытные мы с ней, на "громкие" вещи никогда в жизни не ходили... И беда-то была в том, что лично нам с ней эта "громкость" была по барабану - мы просто хотели посмотреть мюзикл по давно известной и любимой книге... И из-за этого было обидно: богатые люди шли туда ради шумихи, а мы вот... ![]() |
|
|
Guest_vocalclass_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Нурико @ 2.05.2004 - 20:56) Цитата(vocalclass @ 2.05.2004 - 20:45) Надо было прибегать к системе бронирования, а в целом Вы правы, очереди были впечатляющие... А это еще что такое? ...Ну, неопытные мы с ней, на "громкие" вещи никогда в жизни не ходили... И беда-то была в том, что лично нам с ней эта "громкость" была по барабану - мы просто хотели посмотреть мюзикл по давно известной и любимой книге... И из-за этого было обидно: богатые люди шли туда ради шумихи, а мы вот... ![]() Только не думайте, что я бросил камень в Вашу сторону, сам первый раз покупал билеты в театральной кассе, тоже попался... Сообщение отредактировано vocalclass - 2.05.2004 - 22:10 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(vocalclass @ 2.05.2004 - 21:10) Только не думайте, что я бросил камень в Вашу сторону, сам первый раз покупал билеты в театральной кассе, тоже попался... Да я ничего такого плохого не думаю... ^_^ Просто у меня обычно мозги "не совсем на месте", и тем, что люблю я, интересуются очень немногие. Поэтому основная проблема всегда была не пробиться, а просто найти. Вот и попала в непривычную для себя ситуацию... и растерялась... |
|
|
Guest_vocalclass_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Нурико @ 2.05.2004 - 21:14) Да я ничего такого плохого не думаю... ^_^ Просто у меня обычно мозги "не совсем на месте", и тем, что люблю я, интересуются очень немногие. Поэтому основная проблема всегда была не пробиться, а просто найти. Вот и попала в непривычную для себя ситуацию... и растерялась... Вот и хорошо! А почему то, что Вы любите интересует немногих, что, если не секрет, Вам нравится? Сообщение отредактировано vocalclass - 2.05.2004 - 22:20 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(vocalclass @ 2.05.2004 - 21:19) Вот и хорошо! А почему то, что Вы любите интересует немногих, что, если не секрет, Вам нравится? Отечаю, горячо надеясь, что за офф-топ не погонят... ![]() Нет, ну частично мои интересы есть кому разделить... Аниме, например, и фэнтази... Но этого мне мало! Я историю очень люблю. Особенно Францию XVI-XVIII веков, Россию XVIII века и Англию времен войны Алой и Белой Розы. Обожаю Ришелье! Нет, направильное слово... Я восхищена этим человеком! Я вечно придумываю какие-то истории... Я хочу поделиться ими с кем-то еще, но не уверена, что они понравятся кому-нибудь, ибо специфичны... ![]() Я люблю географические карты, особенно те, что по истории. Вообще, моя богиня - это Клио! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 21.10.2003 Пользователь №: 555 ![]() |
Нури-тян, я вообще-то тоже всё это люблю... Но тут буду отвечать на заданную тему ^_^
Обычно я старалась покупать билеты в театр в театральных будках, что на улицах Москвы и у метро стоят. Только надо было несколько таких будок обойти, чтобы найти именно такие билеты, чтобы и места удобные, и цена приемлемая. У меня даже сохранилась мною нарисованная схема метро с расположением этих будок. Билеты там, как правило, продаются по номиналу, но пару раз я столкнулась с кассирами-спекулянтами. Это когда ищещь билеты на очень популярный спектакль, например, на "Щелкунчик" в Большом на Новый год, а кассиры тебе говорят: мол, у нас сейчас таких билетов нет, но если вы очень хотите - скажите фамилию и приходите завтра. Цена билетов - ... (цифра раза в 3 увеличивается). (У меня еще была схема зрительного зала, где разные места разным цветом были раскрашены по стоимости билетов, поэтому я знала, куда сколько стоит). Однажды я купила билеты на того самого "Щелкунчика" за 50 рублей на балкон 4 яруса, 5 ряд (это вообще самый-самый последний ряд, выше люстры даже ![]() А вообще в Большой лучше бронировать билеты заранее через их сайт, месяца за 2. Потому что ближе к дате спектакля цены даже в кассах театра вырастают. Как с другими театрами - не знаю, я только на сайте БТ видела такую систему бронирования. И еще о Большом. Есть там такое явление - клака. Это такие люди, которые хлопают артистам, кричат им "Браво!" и забрасывают их цветами. Обычно они получают от артистов билеты или пропуска на спектакли. Если часто ходить в театр, то многих клакеров будешь знать в лицо, потому что они там "работают", да и ведут себя слишком шумно. Вот выкупаю я забронированные билеты в кассе БТ. На пороге стоят человек 10-15 крепких дядей с мобильниками наготове, которые, лишь только заметив, куда ты идешь, начинают предлагать билеты. Если просто из чистого интереса спросить, есть ли то-то или то-то, - 100% ответят "Есть!" и окружают тебя со всех сторон, предлагая самые разные варианты и названивать по мобильникам. Ладно, допустим, сознаешься, что таких денег у тебя нет и проходишь в здание касс. Там такая же толпа таких же дядей. Поскольку очередь там движется медленно, невольно начинаешь наблюдать за происходящим. Время от времени к этим дядям подходят знакомые лица из клаки, и они, словно торговцы наркотиками, обмениваются пачками денег и билетов (пропусков). Дяди эти и клакеры совершенно спокойно могут растолкать людей и пролезть к кассам без очереди, и с кассирами происходит такой же "оптовый" обмен. В общем, это настоящая билетная мафия 8-) Кассиры в большом, кстати, ужасно грубые. Лучше всего выкупать бронь, не говоря при этом ни слова (просто отдаешь кассиру распечатку квитанции). Если же начнешь интересоваться, есть ли то или то, почти всегда нарвешься на грубость. |
|
|
![]()
|
|
Келебриан: огромное спасибо за информацию! Теперь будем более просвященными!
А насчет интересов... Мы ж с тобой совсем недавно знакомы - здорово, что обнаружилось и еще что-то общее!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() входит во вкус ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 215 ![]() |
а мне не нравится то, что иногда случается так..что те же билеты например в бельэтаж стоят столько же..сколько и билеты на балконе за столбом...вот это круто..
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(НепутёваЯ @ 3.05.2004 - 14:52) а мне не нравится то, что иногда случается так..что те же билеты например в бельэтаж стоят столько же..сколько и билеты на балконе за столбом...вот это круто.. Сомневаюсь как в том, что это нравится хоть кому-нибудь, так и в том, что вряд ли это прекратится... |
|
|
Guest_vocalclass_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Келебриан @ 2.05.2004 - 22:07) И еще о Большом. Есть там такое явление - клака. Это такие люди, которые хлопают артистам, кричат им "Браво!" и забрасывают их цветами. Обычно они получают от артистов билеты или пропуска на спектакли. Если часто ходить в театр, то многих клакеров будешь знать в лицо, потому что они там "работают", да и ведут себя слишком шумно. Вот выкупаю я забронированные билеты в кассе БТ. На пороге стоят человек 10-15 крепких дядей с мобильниками наготове, которые, лишь только заметив, куда ты идешь, начинают предлагать билеты. Если просто из чистого интереса спросить, есть ли то-то или то-то, - 100% ответят "Есть!" и окружают тебя со всех сторон, предлагая самые разные варианты и названивать по мобильникам. Ладно, допустим, сознаешься, что таких денег у тебя нет и проходишь в здание касс. Там такая же толпа таких же дядей. Поскольку очередь там движется медленно, невольно начинаешь наблюдать за происходящим. Время от времени к этим дядям подходят знакомые лица из клаки, и они, словно торговцы наркотиками, обмениваются пачками денег и билетов (пропусков). Дяди эти и клакеры совершенно спокойно могут растолкать людей и пролезть к кассам без очереди, и с кассирами происходит такой же "оптовый" обмен. В общем, это настоящая билетная мафия 8-) Кассиры в большом, кстати, ужасно грубые. Лучше всего выкупать бронь, не говоря при этом ни слова (просто отдаешь кассиру распечатку квитанции). Если же начнешь интересоваться, есть ли то или то, почти всегда нарвешься на грубость. Точно!!! И самое обидное, не знаешь когда все это безобразие завершится. Точно Вы заметили "Билетная мафия". Не знаю почему, но именно в Большом театре так ярко "все это" проявляется. Один раз сам видел, как перед началом спектакля в театре "Современник" минут за 40, к кассе подошла женщина и передала целую пачку билетов кассиру, которая, в свою очередь, минут через 10 часть билетов передала другому человеку, который спокойно торговал билетами перед самим театром... |
|
|
![]()
|
|
![]() сИтИвИк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 ![]() |
Да просто на самом деле на этом можно сделать немалые деньги, надо просто приезжать заранее и покупать билеты, я так всегда делаю, лучше приехать раньше, чем потом переплачивать в 3 раза дороже!
![]() |
|
|
Guest_vocalclass_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Mick @ 3.05.2004 - 17:55) надо просто приезжать заранее и покупать билеты, я так всегда делаю, лучше приехать раньше, чем потом переплачивать в 3 раза дороже! ![]() А что делать тем, которые не имеют такой возможности??? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.06.2025 - 09:18 |