Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.02.2008 - 02:48
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.12.2004 Пользователь №: 5600 |
Наша смертность делает наше существование бессмысленным. Все придумываемые вами смыслы - попытки успокоить самих себя, твердя под нос "все будет хорошо"
Но вряд ли кто-то "живя полной жизнью", в которой "некогда" думать над смыслом сможет осознать это. Люди, как белки бегут в колесе, пока не испустят дух. Потому что им некогда, они должны бежать. В общем-то это некий инстинктивно заложенный механизм существования, позволяющий всему сообществу выживать. Если бы все останавливались и задумывались над смыслом, то люди бы плоховато размножались и могли бы не выжить, как человечество в целом. |
|
|
|
10.02.2008 - 14:15
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 30.01.2004 Пользователь №: 2102 |
Может быть неправильно поставлен вопрос смысла жизни. Может быть есть смысл жизней. Мне он пока не ясен. Но явно неспроста существует все. Значит есть определенный вектор и есть определенная цель. Возможно она не доступна для нашего понимания.
|
|
|
|
10.02.2008 - 15:29
|
|
|
Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 26.01.2007 Пользователь №: 18678 |
А может стоит разобрать само слово СМЫСЛ для начала,а потом обсуждать и выкладовать свои догадки...
Смысл корень-МЫСЛ т.е. МЫСЛЬ-С-МЫСЛЬ-т.е. с какой мыслью вы что то делаете,живете,куда то идете...итд В данном случае рассматривем с какой мыслью мы живем...так вот это уже индивидуальный момент,т.к. мысли у всех разные и могут быть только схожи... А вот ЦЕЛЬ жизни каждого человека,вот в этом вопрос....но даже слово ЦЕЛЬ произошло от слова ЦЕЛЫЙ...значит когда мы достигаем своей цели,то дело в чем мы достигаем свей цели получается ЦЕЛЫМ....так и жизнь должна быть ЦЕЛОСТНОЙ И ГАРМОНИЧНОЙ.. |
|
|
|
10.02.2008 - 17:32
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 21.06.2004 Пользователь №: 3894 |
А может стоит разобрать само слово СМЫСЛ для начала,а потом обсуждать и выкладовать свои догадки... Смысл корень-МЫСЛ т.е. МЫСЛЬ-С-МЫСЛЬ-т.е. с какой мыслью вы что то делаете,живете,куда то идете...итд В данном случае рассматривем с какой мыслью мы живем...так вот это уже индивидуальный момент,т.к. мысли у всех разные и могут быть только схожи... А вот ЦЕЛЬ жизни каждого человека,вот в этом вопрос....но даже слово ЦЕЛЬ произошло от слова ЦЕЛЫЙ...значит когда мы достигаем своей цели,то дело в чем мы достигаем свей цели получается ЦЕЛЫМ....так и жизнь должна быть ЦЕЛОСТНОЙ И ГАРМОНИЧНОЙ.. Неверно. Если берешься разбирать слова по их происхождению, то удосужься сделать это грамотно. Слово "Цель" появилось в 17-18 веке в России и происходит оно от немецкого слова. к слову цельный оно не имеет никакого отношения, лишь созвучие. Поэтому ваше рассуждение просто необходим и уточнить и изменить. Сообщение отредактировано Jeka - 10.02.2008 - 17:33 |
|
|
|
10.02.2008 - 19:02
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 30.01.2004 Пользователь №: 2102 |
Джон я понимаю что такое "смысл жизни" и расшифровывать это мне ни к чему. Если вы ни видите логической связи между моими предложениями и между словами смысл и цель, то прошу указать где она нарушена и я постараюсь исправить свой пост. Если вы это не укажите, тогда объясните для чего был написан ваш пост.
|
|
|
|
10.02.2008 - 23:49
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.12.2004 Пользователь №: 5600 |
Представьте, что вы заходите в комнату, в которой установлена бомба с часовым механизмом и через неопределенное время вы взлетите на воздух. А дверь за вами наглухо заперта. Так вот эта ситуация - это наша жизнь. А бомба - это смерть. Вы будете в такой комнате наслаждаться видом из окна, думать о политических течениях последнего времени и тому подобное? Я думаю, вряд ли. Конечно, кто-то может постарается вытеснить бомбу из своих мыслей и представить, что ее нет, а другими словами просто сдаться. Но скорее всего вы впервую очередь будете думать, как отключить бомбу. Поэтому единственная имеющая смысл для человека цель - это победить свою смерть
|
|
|
|
11.02.2008 - 00:39
|
|
|
Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 26.01.2007 Пользователь №: 18678 |
Джон я понимаю что такое "смысл жизни" и расшифровывать это мне ни к чему. Если вы ни видите логической связи между моими предложениями и между словами смысл и цель, то прошу указать где она нарушена и я постараюсь исправить свой пост. Если вы это не укажите, тогда объясните для чего был написан ваш пост. Мой пост не относится конкретно к ВАм filosov,здесь везде логическое построение в предложениях базировалось на том что слова Цель и Смысл подразумевалось как одно и тоже,и очень много говорится о том что,по некоторым мнениям,нужно бороться со смертью,не осознав что се такое есть сама смерть и зачем она нужна.. re jeka-(Слово "Цель" появилось в 17-18 веке в России и происходит оно от немецкого слова. к слову цельный оно не имеет никакого отношения, лишь созвучие.) А по поводу слова цель. если вы считайте что слова цель,цельный,целый,целостный не однокоренные и связанные лишь созвучаем,то цели обсуждать дальше это я не вижу. Сообщение отредактировано Джон - 11.02.2008 - 00:40 |
|
|
|
11.02.2008 - 00:46
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 22194 |
смысл жизни-расслабиться, не паниковать и успокоиться)
Сообщение отредактировано cheb - 11.02.2008 - 00:46 |
|
|
|
11.02.2008 - 01:06
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 21.06.2004 Пользователь №: 3894 |
А по поводу слова цель. если вы считайте что слова цель,цельный,целый,целостный не однокоренные и связанные лишь созвучаем,то цели обсуждать дальше это я не вижу. эээ... это не вопрос моего мнения. это вопрос происхождения слова. и это, как говорится, штука объективная. до пришествия заимствования из немецкого языка слов "цель", "целиться" и произошедших от них просто не было. эти слова заменили собой русские "мета" и "метиться". советую изучить этот вопрос и не делать таких преждевременных заключений. |
|
|
|
11.02.2008 - 01:22
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 11.09.2007 Пользователь №: 21383 |
Интерестный был пример с закрытой комнатой и бомбой
Можно и на нем рассмотреть вопрос смысла Жизни: комнату же, оказывается, сам человек построил, сам разработал и собрал бомбу и часовой механимз, сам залез в эту комнату вместе с ней и заперся, - так выглядит наш Мир (если взглянуть глобальнее). А зачем же он это сделал, какой был смысл? Я думаю, что ответ дает себе каждый в соответсвии с своим развитием и осознанием... |
|
|
|
11.02.2008 - 02:21
|
|
|
|
|
|
|
11.02.2008 - 10:01
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 22194 |
ребят, а если вы найдете смысл жизни, то что Вы будете делать дальше?
|
|
|
|
11.02.2008 - 11:11
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 11.09.2007 Пользователь №: 21383 |
ребят, а если вы найдете смысл жизни, то что Вы будете делать дальше? Если бы я полностью решил этот вопрос, то сделал бы свою жизнь более приближенную к этому самому смыслу жизни |
|
|
|
11.02.2008 - 11:11
|
|
|
|
|
|
11.02.2008 - 17:18
|
|
ну а если воплотите, то что дальше?
вот сейчас вот через 10 минут, я уверен что у большинства это возможно, что дальше? |
|
|
|
11.02.2008 - 18:02
|
|
ну а если воплотите, то что дальше? вот сейчас вот через 10 минут, я уверен что у большинства это возможно, что дальше? мы говорим о разном. ты говоришь о мечте, а не о смысле жизни. То есть таком смысле жизни, который я создаю для себя по ходу этой самой жизни. я говорю о том смысле жизни, который определяет саму жизнь, то есть вся жизнь именно для того, чтобы осуществить эту задачу души. такой смысл воплотить не так-то просто и за целую жизнь - обычно он достаточно велик. но уж если он воплощен, то тут душа начинает решать следующую свою задачу. и здесь одно из двух - или текущее воплощение подходит под условия для решения новой задачи, или не подходит. если подходит, то мир человека полностью меняется, меняется он сам, полностью меняются его задачи в жизни и он словно рождается вновь, в новом теле и с новой задачей. а если не подходит, то все - смерть. |
|
|
|
11.02.2008 - 19:53
|
|
комнату же, оказывается, сам человек построил, сам разработал и собрал бомбу и часовой механимз, сам залез в эту комнату вместе с ней и заперся, - так выглядит наш Мир (если взглянуть глобальнее) Почему сам? Скорее это сделала природа, она заложила такой механизм - все живые существа смертны. Вообще всякая организованная материя стремиться повысить степень своей энтропии (неупорядоченности), поэтому в этом примере с комнатой бомба-смерть является аллегорией резкого разупорядочивания человека после наступления смерти. Да и не так уж это важно, сам он зашел туда или не сам. Факт в том, что он сидит в этой комнате с бомбой и вместо того, чтобы думать как ее обезвредить рассуждает о душе А так конечно, каждый находит свой смысл, только все эти смыслы никогда ничего не изменять. Рано или поздно бомба взрывается, и человек расщепляется на атомы |
|
|
|
11.02.2008 - 22:59
|
|
Почему сам? Скорее это сделала природа, она заложила такой механизм - все живые существа смертны. Вообще всякая организованная материя стремиться повысить степень своей энтропии (неупорядоченности), поэтому в этом примере с комнатой бомба-смерть является аллегорией резкого разупорядочивания человека после наступления смерти. Да и не так уж это важно, сам он зашел туда или не сам. Факт в том, что он сидит в этой комнате с бомбой и вместо того, чтобы думать как ее обезвредить рассуждает о душе А так конечно, каждый находит свой смысл, только все эти смыслы никогда ничего не изменять. Рано или поздно бомба взрывается, и человек расщепляется на атомы это сравнение и рассуждение верно при условии, что у человека нет бессмертной души. но если не говорить, подобно научному сообществу, что это суеверие и вообще лженаука, а принять, что такое предположение есть, а значит его надо или доказать, или опровергнуть, то строгость приведенного выше рассуждения нарушается. больше нет никакой бомбы и нет никакой гонки со смертью. есть я, есть моя душа, есть Задача моей души, с которой она пришла в этот мир. и задачу эту надо искать и воплощать. |
|
|
|
11.02.2008 - 23:46
|
|
мы говорим о разном. ты говоришь о мечте, а не о смысле жизни. То есть таком смысле жизни, который я создаю для себя по ходу этой самой жизни. я говорю о том смысле жизни, который определяет саму жизнь, то есть вся жизнь именно для того, чтобы осуществить эту задачу души. такой смысл воплотить не так-то просто и за целую жизнь - обычно он достаточно велик. но уж если он воплощен, то тут душа начинает решать следующую свою задачу. и здесь одно из двух - или текущее воплощение подходит под условия для решения новой задачи, или не подходит. если подходит, то мир человека полностью меняется, меняется он сам, полностью меняются его задачи в жизни и он словно рождается вновь, в новом теле и с новой задачей. а если не подходит, то все - смерть. это мне решать о чем я говорю, я говорю о смысле жизни вот сам подумай-в чем смысл ВАЗ 2106 или обезьянки из африки, поверь то что у человека несущественно отличается смысл от этих вещей и животных и потом, ты что Бог что ли ты молодец, что пытаешься разобраться в этом, но лучше направь свою енергию в полезное русло все человечество в течение всей своей жизни пытается разобраться, но тут внезапно на форуме Горсети бац и нашли смысл жизни ага... его нету ребят)нету) нужно просто любить друг друга и быть счастливыми, человек рожден для этого |
|
|
|
12.02.2008 - 00:43
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2025 - 23:44 |