![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
SupaDupaFly - может он кроме музыки хочет, кино смотреть и радоватся ?) У него СТЕРЕО пара. ДВЕ RS8. Он будет смотреть кино и радоваться больше со стереоусилителем, чем с бесполезным в стерео многоканальным ресивером. Потому что, повторю еще раз, колонок ДВЕ. Платить за кучу ненужных элементов, процессоров, каналов усиления и т.д. Ну я (?) если бабло девать некуда или планируется собирать ДК среднего уровня в комнате метров 25, то можно. Более того, человек может совершить сразу две большие ошибки. Во-первых, в аппаратуре подобного класса огромную роль играет источник. ПК со встроенным звуком в качестве источника подойдет разве что только для мультимедиа колонок до 2000руб. И даже покупка звуковой карты тысячи за 3-6 не сильно спасут, они сильно будут проигрывать стационарным проигрывателям. У некоторых аудиофилов даже сложилось некоторое мнение основанное на практическим использовании, что примерно 60-80% основополагающей качества и характера звучания составляет именно источник звука. По этому, рекомендую автору тему на имеющиеся 21-25т рублей купить хорошие стереоусилитель+проигрыватель. Купив многоканальный ресивер он сделает две огромные ошибки... В следствии чего появится третья ошибка - бесполезные RS8 за 40.000руб, которые просто "не будут играть" на подобной аппаратуре. вроде бы RS8 можно по бивайрингу пустить... высокии на одни динамики, низы на другие. Бивайринг - это двухкабельное подключение. Учи мат. часть. Там нету никаких разделений на частоты. Разделения на частоты идет уже в кроссовере внутри АС. Я говорю о том, что многие ресиверы имеют особенность обрезать НЧ-часть звука и пересылать его на отдельный LFE-выход, предназначенный для сабвуфера, а все остальное уже посылать на колонки. Dolby TrueHD Зачем ? ЗАЧЕМ нужен МНОГОКАНАЛЬНЫЙ декодер СТЕРЕО паре ? Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 20.09.2008 - 02:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1997 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 304 ![]() |
Зачем ? ЗАЧЕМ нужен МНОГОКАНАЛЬНЫЙ декодер СТЕРЕО паре ? задел на будущее.. ведь не факт, что он так и будет сидеть с двумя колонками. к тому же в ресивере, встроены видео удобства... что тоже довольно хорошо... ------------ Сам собираюсь на неделе брать, два фронта ( для начала), виниловый проигрыватель и ресивер ( или усилитель). Честно, сам склоняюсь в пользу ресивера, потомучто кроме музыки хочется смотреть кино в фулашди. Поэтому к тебе несколько вопросов. Музыку, я собираюсь слушать, как с винила так и с ПК формата lossless.. - имеет смысл брать дорогую карту? или аудиджи2 пока сойдет? Кино тоже будет идти с ПК.. по dvi-hdmi ( предположительно в ресивер). Так брать ресивер? Или отдельно стереоусилитель и чтото для видео? Нацелен на рес ]]>Yamaha RX-V663]]> (или дождусь Denon 1909), ас ]]>Yamaha NS-525F]]>, для винила Denon DP-300, Pro-Ject Debut 3 или Rega... Что скажешь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Делайте че хотите, не мои 20-30к рублей буду потрачены
![]() задел на будущее.. ведь не факт, что он так и будет сидеть с двумя колонками. к тому же в ресивере, встроены видео удобства... что тоже довольно хорошо... Задел на будущее ? У человека достаточно маленькая комната. Это уже проблема для ДК. Ну да ладно, посчитаем, сколько денег нужно и когда может наступить это будущее, чтобы оправдалась покупка ресивера. Тыльные колонки - RS1 - 17.000 руб за пару и стойки к ним в стиле атакама нексуса за 7000т рублей. Центральный канал Silver - 13.000руб. Сабвуфер из той же серии RSW S 12 за 29.000 рублей, ну или на крайняк Radius 720 за 12.000 руб или Velodyne за ту же цену. К ним телевизор, ибо ДК со старым ЭЛТ телевизором - это что за ДК ? Средняя цена нормального 40+ дюймового Full HD LCD телевизора 40-50т рублей, либо HD Ready плазма за ту же цену. Итого: в любом случае для реализации ресивера и ДК понадобиться потратить в районе 100т рублей. И куда вы потом все это будете пихать ? У вас есть свободная комната метров 25 ? Это что касается chernykh. Теперь по твоей теме. 1) Честно, сам склоняюсь в пользу ресивера, потомучто кроме музыки хочется смотреть кино в фулашди. 2) Музыку, я собираюсь слушать, как с винила так и с ПК формата lossless.. - имеет смысл брать дорогую карту? или аудиджи2 пока сойдет? 3) Кино тоже будет идти с ПК.. по dvi-hdmi ( предположительно в ресивер). Так брать ресивер? Или отдельно стереоусилитель и чтото для видео? Нацелен на рес ]]>Yamaha RX-V663]]> (или дождусь Denon 1909), ас ]]>Yamaha NS-525F]]>, для винила Denon DP-300, Pro-Ject Debut 3 или Rega... Что скажешь? 1) Ресивер - для многоканального озвучивания ДК. Разрешение фильма тут не при чем. Оно зависит от источника и телевизора. 2) Как минимум ESI Juli@/E-MU 0404 USB. Как оптимал - CD-проигрыватель. Раз музыка у тебя в lossless, то записать ее на диск не проблема. 3) Не знаю чего ответить. Знаю, что есть какая-то возможность совместить ресивер с усилителем/предом для озвучивания стерео (музыки), но лишь мельком слышал и ничего сказать по этому поводу не могу. В общем, для музыки берут стереоусилитель в любом случае, просто существует какая-то определенная коммутация, когда вся аппаратура соединена вместе, при этом музыку можно слушать именно с усилителя, а не ресивера, я просто не знаю, как именно это делается. Так что не думайте, что покупка ресивера убивает всех зайцев. 4) От комнаты зависит. Начальные Denon'ы не стоит. Из такого бюджета лучше Yamaha, Onkyo, Harman. Yamaha NS555+NS333+NSC444+SW315 Yamaha NS9002(9502) +NSP9002 +SW300 Yamaha NS8900+NSP8900+SW216 Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 21.09.2008 - 04:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1997 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 304 ![]() |
SupaDupaFly
для лучшего звучания музыки тогда пока возьму стереоусилок, а потом доберу для видио чтото... тогда какой лучше брать стереоусилитель для музыки, аля рок, электроника.. ]]> Harman Kardon HK 3490 ]]>]]>Denon PMA-700AE]]> ]]>Marantz PM 7001]]> ]]>NAD C355]]> (внешне не очень нравится) ]]> Yamaha RX-797]]> и какие АС? (до 20тысяч) Сообщение отредактировано Гогк - 21.09.2008 - 23:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 17.01.2007 Пользователь №: 18509 ![]() |
Мужики, спасибо!
Отдельный респект SupaDupaFly ![]() Всё, забил я на идею ресивера. Буду брать стереоусилок. Хотя может ещё на двухканальные ресы гляну, что бы радио было ![]() Гогк, я бы рекомендовал колонки МА Бронзовую серию, напольники BR5 или BR6. Или акции ловить, может опять серебро будут за 12 000 продовать ))) Кстати, что твой ник значит? |
|
|
![]()
|
|
SupaDupaFly для лучшего звучания музыки тогда пока возьму стереоусилок, а потом доберу для видио чтото... тогда какой лучше брать стереоусилитель для музыки, аля рок, электроника.. ]]> Harman Kardon HK 3490 ]]>]]>Denon PMA-700AE]]> ]]>Marantz PM 7001]]> ]]>NAD C355]]> (внешне не очень нравится) ]]> Yamaha RX-797]]> и какие АС? (до 20тысяч) Я бы смотрел на Marantz, NAD и Denon. АС Mission M66i, Mission M35, Monitor Audio BR5, Monitor Audio RS6, Elac FS 57, Dali Concept 6, Kef iQ5 и там еще миллион разных вариантов ![]() Насчет акций chernykh в тему упомянул, на pult.ru ЗНАЧИТЕЛЬНО подешевела акустика от Monitor Audio. RS6 стоившие 29к, теперь можешь купить за 16к - ]]>http://www.pult.ru/product/13490.htm]]> RS8 стоившие 41к, теперь можешь купить за 22к - ]]>http://www.pult.ru/product/13496.htm]]> Но для RS6+ нужна достаточная площадь, чтобы нормально играли. Если комната от 18м+ и есть возможность ставить АС в достаточном расстонии от стен - лови момент, бери RS6 по цене BR5 (вот такой вот каламбур, mercedes S класса по цене C класса ![]() Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 22.09.2008 - 21:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 17.01.2007 Пользователь №: 18509 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот уж реально не знаю
![]() Так вроде все хорошо, но отзывов никаких нету. А фиг его знает, как и с чем он звучит. Попробуй поспрашивать на разных форумах про него. Аппарат должен быть хорошим. ]]>http://www.stereo.ru/onenews.php?news_id=2908]]> Не забудьте про источник. Можно позже, не вопрос. Но обязателен для раскрытия полного потенциала. PS. Почитайте комменты, интересно, заодно узнаете, зачем нужен хороший источник и кабели: - ]]>http://www.pult.ru/product/wins/opinion.php?prd_id=30148]]> ![]() Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 23.09.2008 - 06:10 |
|
|
![]()
|
|
Блин, надо реально наверное сгонять в комнату прослушивания как-нить перед покупкой.
Про источник прикольно написали ))) Каменты весёлые. У одного моего товарища есть СД Денон какой-то, попрошу как-нить взять послушать. |
|
|
![]()
|
|
SupaDupaFly - спасибо за советы (с меня инвайт на www.waffles.fm ))
chernykh Цитата Кстати, что твой ник значит? ничего ) (просто набор букв) |
|
|
![]()
|
|
У одного моего товарища есть СД Денон какой-то, попрошу как-нить взять послушать. Не как-нить, а к своему усилителю, иначе бесполезно. СДюк подбирать к усилку надо, да и без усилителя ты его не послушаешь ![]() Есть просто некоторые нюансы, вроде "скрещивания" разных стран производителей. Не рекомендуется это, электроника разных стран вместе может совершенно не звучать. Желательно слушать самому, но можно и на отзывы/советы посмотреть, что и с чем лучше сочетается. Желательно вам всем иметь возможность все послушать, чтобы точно определиться, надо ли вам это вообще. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 23.09.2008 - 16:12 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Не как-нить, а к своему усилителю, иначе бесполезно. СДюк подбирать к усилку надо, да и без усилителя ты его не послушаешь )))) Чувак, ну ты уж меня совсем за блондинко принимаешь! "Как-нить" я имел ввиду не способ подключения, а временной отрезок ))) После покупки усилка/реса. Цитата Желательно вам всем иметь возможность все послушать, чтобы точно определиться, надо ли вам это вообще. Я уже полюбасу определился, мне оно точно надо ))) А то как-то стрёмно, дома стоят колонки за 40 штук, а музыку в них пустить никак не получается ))) А вот что именно надо, так и не решил. Но убеждению подвергся, что канала в этом ящике должно быть 2 (стерео). |
|
|
![]()
|
|
Попробовал ради интереса в качестве источника audio-CD сравнить PS3 с Denon DCD-F101.
В двух словах, разница не в пользу первого ![]() Цена PS3 399$, Цена Denon DCD-F101 380$. Сразу чувствуется, где музыка, а где игры с фильмами ![]() Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 25.09.2008 - 13:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1020 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17164 ![]() |
решил тему не создавать,тут спрошу интересует номинальная\пиковая мощность полочников Infinity Alpha HCS&
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.05.2004 Пользователь №: 3600 ![]() |
Alpha HCS Sat II - двухполосная АС фазоинверторного типа. Габариты - 228x146x175 мм, масса - 2,4 кг. Динамики: 110-мм НЧ/СЧ-головка с CMMD-диффузором, твитер с 10-мм поликарбонатной купольно-конической мембраной. Частотный диапазон - 80 Гц-20 кГц. Частота раздела - 3,5 кГц. Рекомендуемый диапазон мощностей усилителя - 10-60 Вт. Номинальное сопротивление - 8 Ом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1020 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17164 ![]() |
Рекомендуемый диапазон мощностей усилителя - 10-60 Вт- я так понимаю 60вт это в номинале?
|
|
|
![]()
|
|
Судя по всему в этом комплекте "полочники" и фронты и тылы, одинаковые. Яндекс маркет пишет мощность 50Вт.
Думаю, что мощность эта максимальная. ]]>Infinity Alpha HCS II]]> |
|
|
![]()
|
|
предложили такой комплектик за 5 к,у меня Jamo E 350PDD но полетели вч динамики у тыла одного и центра,поэтому хочу оставить фронты ямовские и заменить тылы и центр,остальные две инфинити раскидать по комнате и сделать 7.1 расстаовка колоник по комнате не принципиально,главное чтобы играли,на ресивере выставлен режим 7-стерео-из всех колонок играет одинаково+выкручиваю регулятор на приличную громкость когда на кухню убираться ухожу
![]() Сообщение отредактировано vasyatimonovo - 4.12.2008 - 14:43 |
|
|
![]()
|
|
АКЦИИ!!! )))))
]]>Ресивер Denon AVR-1708 S ]]> ]]>Ресивер Denon AVR-2308 S ]]> Выкладывайте тоже, кто что увидит. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.07.2025 - 17:20 |