![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.05.2004 Пользователь №: 3600 ![]() |
Цитата Выбирать нужно, если речь идет о покупке какого-то стереоусилителя в определенном ценовом диапазоне, вот там уже выбирать из всех имеющихся на слух и свой вкус. Другое дело многоканальный ресивер по акции за цену ресиверов ниже по уровню. Из чего выбирать то ? Ресиверы тоже по разному звучат, а выбирать имел в виду если продают по спец акции несколько ресиверов, но если там 1 только рес по спец акции, то тогда с тобой полностью согласен. ![]() Цитата Расположив их так, как у автора, он услышит лишь бубнежь и гулдежь, которых быть не должно. По мнению всех вообще, кто имел дело с акустикой данного семейства, у неё выраженная неприязнь к закрытым пространствам и чрезмерный, лишний (зато хороший, быстрый и музыкальный) бас. Музыка должна быть гармонична, иначе можно просто купить полочники и сабвуфер, зачем создавать иллюзию пердежа за счет стенок, если сабвуфер будет делать это лучше ? Но вот будет ли он делать это музыкально ? Если стена будет голой, то будет эффект бубнения, а если за колонками весит ковер, то он сгладит до приемлемого уровня бубнение, но так как пользователю не нравится глубокий бас, то ему и остается что сместить колонки по дальше от стены. P.S Жалко что колонки будут стоят рядом друг с другом. Раскинув их по более, зона стереоэффекта будет приятнее и масштабнее. Сообщение отредактировано Arh - 21.05.2008 - 18:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Есть, но на несколько уровней повыше и соответственно серьезно дороже
![]() Да что мы здесь в испорченный телефон какой-то играем, смотрите сами: - ]]>http://www.smarton.ru/spec/hifi-sm.html]]> Все, что имеется. В данном случае речь идет об AVR-1708. Ресивер конечно намного более низкого уровня, чем акустика, но здесь вариантов нету, акустика была взята так же по акции и человек большими деньгами не располагает. По хорошему для данной акустики нужен усилитель тысяч за 50, CD проигрыватель за столько же, кабели еще за пару тысяч (минимум) и т.д. ![]() В данном случае при данном количестве денег я бы конечно смотрел в сторону стереоусилителя NAD C-355, imho. PS. В идеале их вот так бы расположить: - ]]>https://www.youtube.com/watch?v=NSpj_ggsedI]]> Завидую однако ![]() Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 21.05.2008 - 20:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 17.01.2007 Пользователь №: 18509 ![]() |
Привет всем!
Мужики, решил поделиться некоторыми наблюдениями эксплуатации данного девайса. Скажу сразу, колонки реальные!!!!!! Даже с учётом ацкого комплекта они не теряют марку! Эксперимент был такой. У стены напротив (той что на фотке) стоят 2 кресла. Я их оттуда убрал и расставил колонки друг от друга метра на 3-4, от стенки сантиметров 30. Поставил колонки на штатные подставки с шипами, которые прошили ленолиум насквозь до бетона, говорят это специально, что бы они плохую вибрацию передавали на плиты перекрытия. Некоторые что бы не портить пол ставят на монетки. Вооот. Ну и включил. И скажу вам по чеснаку, звук вообще нереальный! Тестил спецом разную музыку. Руки вверх, КиШ, клубняк, Рнби. В восторге, даже слов нет! Я вообще не любитель басов, но это просто у меня колонки были говно, тут совсем другое дело. Тупого гудежа нет, мозг ничего не выносит. Вообщем потраченые бабки эти колонки точно отбивают ))) Дальше я решил сравнить, что будет если они будут стоять на 3 метра друг от друга, но почти в плотную к стене. Тоесть на расстояние плинтуса и подставки. Намерил 8 см. И вы не поверите, но разницы я не заметил совсем. Тоесть делаю вывод, что при моём комплекте разницы по приближённости к стене нет. Что 30 см, что 8 - одинакого. Так же были тесты без подставки и с подставкой на монетках. Опять же разницы не услышал. Делаю вывод, что главное - это развести их подальше друг от друга. 3 метра по сравнению с метром - небо и земля. А когда я их вообще по углам растащил, благо провода по 10 метров... Эффект был нереальный. На самом деле звук вокруг!!! Даже муражки пробежали, реальная тема. А теперь о грустном... Сколько же всего мне надо ещё купить... Жопа! Но в целом, пока доволен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Для начала ресивера за 13к хватит. Подключишь к нему ПК, накачаешь фильмов и музыки в нормальном качестве (lossless) и вперед. Хотя думай конечно, если тебе хочется слушать максимум качества от звука и музыки, а отсутствие тюнера, многоканальности и т.д. не смущают, то стоит взять стереоусилитель.
Может к тебе в гости зайти как-нибудь, послушать музыку ![]() ![]() Кстати у АС есть еще такая особенность, как прогрев. По идее у тебя должна быть книжечка и по идее там даже должно быть об этом написано. Сколько по времени и при каких условиях (есть и треки специальные). Прогретые АС могут звучать иначе, лучше или хуже, не скажу, но обычно от прогрева ждут "раскрытия потенциала", а значит улучшения звучания. Просто, на будущее. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 22.05.2008 - 15:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.05.2004 Пользователь №: 3600 ![]() |
Цитата Для начала ресивера за 13к хватит. Подключишь к нему ПК, накачаешь фильмов и музыки в нормальном качестве (lossless) и вперед. В пк стоит отдельная звуковая карта? Если да то отлично, если встроенная, то звук будет не фонтан. Сообщение отредактировано Arh - 22.05.2008 - 21:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 17.01.2007 Пользователь №: 18509 ![]() |
Так и не определился с усилком/ресивером...
На хай фай ру говорят, что для таких колонок этот ресивер по скидке будет совсем без мазы... Надо брать стерео усилок и желательно не эконом класса. Так что я пока в раздумьях... Про прогрев ничего не знаю. Там маленькая брошурочка лежала на англ языке, она для всей линейки серебра. Про прогрев вроде ничего не было в ней. В компе встроеная звуковушка, АС что ли... я толком не шарю. Мне тут посоветовали купить звуковуху со спец выходами на ресивер, что бы не через миниджек цеплять. А я говорю - у меня вместо ресивера старый центр ))) На что мне ответили - ну тогда не парься ))) Послушать позову, нет проблем. Как более менее укомплектую звук. Я тут вчера сел и стал читать что же такое lossless. Вычитал, что это файлы с расширением flac. Накачал из ДЦ что было... Скачал винамп с плагином и понял! Даааа.... Это не мп3 ))))) Звучит реальнее ))) Какие файлы ещё есть в качестве lossless? А то попсы в сети совсем нет в этом качестве ))) Только рок или драмнбэйс всякий ))) И ещё есть вопрос. В элефанте продаются провода HPFL сечением от 2,5 до 6 мм типа спецом для Hi Fi техники. Что в них особенного, и какое сечение брать? ]]>Провода в Элефанте]]> |
|
|
![]()
|
|
lossless - это просто способ сжатия музыки без потери качества (ну или почти). А форматы могут быть разными, .flac или просто лежать образы (целого диска) в .ape и т.д.
По началу могут возникать разные вопросы, но со временем разберешься и про мр3 забудешь (я хоть и сижу на соло-2, слушаю я лосслесс, просто привычка уже). А плеер мне больше по душе foobar2000. Он и конвертить умеет, например, в .wav, который в свою очередь потом можно записать обратно на диск через прогу EAC и слушать уже напрямую с источника (CD), а не через ПК>не знаю что>АС. Качать можно с торрентов, на торрентс.ру, например, в разделе каждого жанра есть отдельный подраздел под МР3 и отдельный раздел под лосслесс. Весят при этом лосслесс больше, гораздо ![]() Раз уж ты задумался, то "разыграть" твои АС сможет связка из Rotel RA-1062 + Rotel RCD-1072. Стоит каждый из аппаратов по 20к рублей ![]() Если дешевле, то связка из NAD C355 + NAD C525BEE. Стоит 15к + 9к. Это ты осилишь. Хотя я стремился бы к первому варианту, пусть если по отдельности. Я просто думал, ты хочешь все-таки ресивер, тюнер, настройки и т.д. Может даже Д/К собирать планировал. А если для музыки, то да, стереоусилитель. Впрочем, я это и так уже неоднократно говорил. Насчет кабеля не знаю, честно. Если расстояние не очень далекое, я бы наверное брал 2.5, дальше побольше. Длину кабеля до каждой колонки советую брать одинаковую. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 23.05.2008 - 17:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2989 Регистрация: 14.08.2005 Пользователь №: 9317 ![]() |
по-идее, чем больше сечение, тем меньше сопротивление и меньше потеря качества сигнала при проходе по проводу
![]() imho |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1554 ![]() |
Очень интересное предложение увидел на www.techhome.ru Акустическая система CANTON cd 200 high gloss за 13.004 рубля =) Как вам это ?! В рунете цены на такую акустику начинаются от 20.000. Вобщем , заказал , поглядим , что привезут . Будет в связке с AV ресивером Pioneer 917
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Купил пару Cd200 черного цвета. Работают в паре с ямаха 416. Плюсы хорошая детализация (обнаружил много новых звуков в знакомых записях) Хорошие средние и высокие а вот бас при громкости звука ниже 20%-30% от мощности колонок просто отказывается появляться. Потом бац и стекла дрожат. Но так слушать – соседей в гости ждать. Поэтому наверно для моем комнаты в 14 метров это слишком. Они оптимальны для комнат от 20 метров и больше. Поскольку работают просто здорово при 50%-70% мощности. По жанрам музыки. Одинаково хорошо. Выделить что либо сложно. Всегда на уровне. Но гитарные баллады все же лучше всех. Аж мурашки по коже….
Алексей, 25.02.2008 Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 24.05.2008 - 09:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1554 ![]() |
Расскажи подробней, используешь их просто как пару ? Какие провода (акустика и межблочные) . Кстати , где брал и за какую цену. Меня смущает демпинговое предложение из Techhome в 13.000 рублей .Чуть позже хочу взять центральный канал этого же производителя (Canton) . На сколько актуальна будет покупка сабвуфера ? Комната - 22 кв. м
Сообщение отредактировано Берег - 24.05.2008 - 11:11 |
|
|
![]()
|
|
Это была цитата. У меня их нету
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Очень интересное предложение увидел на www.techhome.ru Акустическая система CANTON cd 200 high gloss за 13.004 рубля =) Как вам это ?! В рунете цены на такую акустику начинаются от 20.000. Вобщем , заказал , поглядим , что привезут . Будет в связке с AV ресивером Pioneer 917 Canton чисто киношная акустика, в добавок твой вариант будет остро нуждаться в поддержке саба. Для музыки не плоха связка Pioneer + Wharfedale Diamond 9.6. Сообщение отредактировано Arh - 24.05.2008 - 16:13 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4182 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 10541 ![]() |
Я тут вчера сел и стал читать что же такое lossless. Вычитал, что это файлы с расширением flac. Накачал из ДЦ что было... Скачал винамп с плагином и понял! Даааа.... Это не мп3 ))))) Звучит реальнее ))) Какие файлы ещё есть в качестве lossless? А то попсы в сети совсем нет в этом качестве ))) Только рок или драмнбэйс всякий ))) И ещё есть вопрос. В элефанте продаются провода HPFL сечением от 2,5 до 6 мм типа спецом для Hi Fi техники. Что в них особенного, и какое сечение брать? ]]>Провода в Элефанте]]> попробуй еще купить диск рублей за 600-1000 в пурпурнике, и сидюк с усилком каждый за 20 штук, тогда и посмотришь качество. разницы в проводах нет вообще, они все медные и и медь одинаковой чистоты. надо брать сечение 2,5. длина чем меньше тем лучше, идеально это 1 метр до каждой колонки, лично у меня 2,5 метра. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 16.03.2006 Пользователь №: 12491 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Где такой магазин, что-то я не в теме ?
![]() ну а погуглить конечно же сложно, ]]>вот]]> Сообщение отредактировано Deny F - 25.05.2008 - 21:21 |
|
|
![]()
|
|
Расскажи подробней, используешь их просто как пару ? Какие провода (акустика и межблочные) . Кстати , где брал и за какую цену. Меня смущает демпинговое предложение из Techhome в 13.000 рублей .Чуть позже хочу взять центральный канал этого же производителя (Canton) . На сколько актуальна будет покупка сабвуфера ? Комната - 22 кв. м Разводка полная .. у них , видете ли , ошибочка маленькая произошла .. колоночки на самом деле стоят 24.000 .... |
|
|
![]()
|
|
Всё таки не раскачивал нормально мой центр эти колонки. Пришлось продать. Жалко конечно, хорошая техника
![]() А вот теперь ищу ему замену. Усилитель или ресивер б/у. Может у кого есть что-то на примете? |
|
|
![]()
|
|
Кстати на прокат можно у кого-нибудь взять на выходные?
Залог, гарантия будут. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.03.2025 - 13:32 |