![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Подкопи на нормальный стереоусилитель. Никакой ресивер не сравнится.
NAD C355 какой-нибудь хотябы. Повремени некоторое время, если потребуется. Тебе потом лучше будет. И про кабели не забудь. (Я даже на микролабе услышал разницу, сменив межблочник) PS. Если с деньгами слишком туго, можно посмотреть варианты вроде: ]]>http://www.pult.ru/product/24740.htm]]> ]]>http://www.pult.ru/product/29250.htm]]> Ниже уже я бы ничего брать не стал бы под RS8. И уж тем более ресиверы (только если не собирать кино, но это еще больше денег в несколько раз потребуется). Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 21.06.2008 - 00:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 17.01.2007 Пользователь №: 18509 ![]() |
Появился респектный вариант, скидка 50%.
Жалко не хватает бабла. Эх... под мои RS8 был бы просто чумовой расклад!!! ]]>Denon AVR-2808]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Там, извините меня, [censored] с ценой.
Вот его цена: - ]]>http://www.pult.ru/product/30099.htm]]> При этом стоит учесть, что это семиканальный ресивер, звучать он будет на уровне не выше, чем стереоусилитель за, максимум, 15.000 рублей. Хотя я считаю, что переиграть тот же NAD C355 или Rotel-05 он по звуку и музыке ну никак не сможет. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 3.07.2008 - 12:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.05.2004 Пользователь №: 3600 ![]() |
Появился респектный вариант, скидка 50%. Жалко не хватает бабла. Эх... под мои RS8 был бы просто чумовой расклад!!! ]]>Denon AVR-2808]]> Зачем тебе сдался ресивер, как вариант для Monitor Audio не плохи усилители Harman Kardon и стоят божески (с ними циканье вч будет мягче). |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 17.01.2007 Пользователь №: 18509 ![]() |
Цена впринципе очень низкая, чего тут говорить...
В пульте стоит 38, а тут за 25... А ещё в нём 140 Вт всё таки, колонки 175 Вт - соотношение отличное как раз. Да и даже в пульте пишут - что споются они как нельзя лучше (читал в комментариях). Ротел 05 - всего 40 Вт, НАД 355 - 80 Вт. А ещё чем хорош рес - не надо покупать тюнер. Про музыкальность сложно говорить не слушая ни то ни другое. Хотя я до сих пор так и не решил что лучше - усь или рес... Смотрю вот всякие рекламные акции, вдруг попадёт что-то ещё. Этот брать не буду. Всё таки 25 штук в разгар лета - это анрил! |
|
|
![]()
|
|
]]>Это тоже, по твоему, говно ? А ведь ватт то у него поменьше, чем у того ресивера.]]>
![]() То, что ты читал в комментариях - это комментарии к сбору ДК, а не стереосистемы. Да, в ДК, где RS8 будут выступать в роли фронтов для фильмов, этот ресивер хорошо подойдет. Настоятельно рекомендую обратиться ]]>сюда]]> и послушать ресиверы с усилителями. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 4.07.2008 - 14:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.05.2004 Пользователь №: 3600 ![]() |
Цена впринципе очень низкая, чего тут говорить... В пульте стоит 38, а тут за 25... А ещё в нём 140 Вт всё таки, колонки 175 Вт - соотношение отличное как раз. Да и даже в пульте пишут - что споются они как нельзя лучше (читал в комментариях). Ротел 05 - всего 40 Вт, НАД 355 - 80 Вт. А ещё чем хорош рес - не надо покупать тюнер. Про музыкальность сложно говорить не слушая ни то ни другое. Хотя я до сих пор так и не решил что лучше - усь или рес... Смотрю вот всякие рекламные акции, вдруг попадёт что-то ещё. Этот брать не буду. Всё таки 25 штук в разгар лета - это анрил! Твои колонки имеют мощность 40-175 ватт (40 номинальная, 175 максимальная музыкальная), поэтому усилитель можно рассматривать от 40 и до 150-160 ватт (на предели динамики можно подпортить). У меня же акустика от 35 до 130 ватт подводимой мощности, на них трудится ямаха 359 мощностью 105 ватт на канал (в помошники ему выступает 7 полосный эквалайзер Technics SH-GE 70) и ничего хватает.(в более раннее время был усилитель на 35 ватт, так и его было достаточно) А качества звучания можно добиться купив к ресиверу или усилителю эквалайзер от 7 до 32 полос (чем больше полос, тем более гибко настроишь звучание под себя), в добавок он громкости добавить в 1.5-2 раза (особено к маломощному усилителю хороший помощник в прокачке АС). Так что сам смотри, бюджетный ресивер + эквалайзер могут дать вполне хорошее звучание. ![]() Сообщение отредактировано Arh - 4.07.2008 - 15:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1554 ![]() |
А я купил Pioneer 917 в санрайзе за 11.300 , плюс CANTON CD 200 HIGH GLOSS,фронт пара и центр , провода Exposure DMF 2.5 Качество очень даже на уровне .. На самом деле , как я понял , гнаться за перспективой осбого смысла то и нет , знаете , имея 3 миллиона рублей на руках , вы можете не уложиться .. Если покупать , скажем , провода по цене 990.000 рублей за 6 метров ..=) . Главное , это соответствие того , что хотите получить на самом деле и возможностей . Многоканальной музыки не так уж и много , а ведь только с ней вы сможете прочувствовать всю прелесть присутствия . Так что , сильно то не заморачивайтесь , все равно , на полную катушку систему свою вы вряд ли использовать будете , глаза вылетят , или неприятности с соседями будут . А вы знаете , что , скажем , дорогая акустика предусматривает еще и акустическую подготовку помещения ? Вобщем , конца и края этой бездне нет и не хватит никаких денег
|
|
|
![]()
|
|
chernykh
Если в качестве источника будет ПК и если на нем сейчас встроенный звук, настоятельно рекомендую сменить ЗК. Я даже на SOLO-2 почувствовал огромную разницу, сменив встроенный звук на X-Fi. Чего уж там говорить про RS8, грешно слушать на них встроенный звук с ПК. И еще, поверь, усилитель даст намного более лучший звук, особенно в плане музыки. В усилителях нету ничего лишнего, что может повлиять на звук. А каналов усиления всего два, что означает, что за свою цену они намного большего качества, чем семь каналов усиления в ресивере (посчитай сам, сколько должен стоить ресивер по качеству аналогичный стереоусилителю). Но это банальности, все на самом деле чуть сложнее. Ведь роль играют и остальные компоненты системы, такие как тюнер, процессоры декодеры и прочее. Все это стоит денег (еще +денег к ресиверу, который не должен уступать усилителю лишенному всего этого лишнего), да еще и в свою очередь вносят свое отрицательное влияние на звук. В фильмах все это может и нужно, в стерео все это только мешает. А послушав музыку с использованием всяких "улучшайзеров" и посторонних фишек в музыке и без них, я теперь стремлюсь поскорее перейти к отдельному усилителю с проигрывателем, без всяких лишних вмешательств в звук. Тебе решать. Брать ненужный ресивер с кучей лишних компонентов для стерео и качеством звучания бюджетного стереоусилителя. За примерами далеко ходить не надо. Ты сам ссылался на комментарии, вот тебе один из комментариев к стереоусилителю Pioneer A-209R (ценой всего 4700руб): Цитата усилитель просто супер. пробовал его подключать к домашней акустике кеф 7, так он звучит лучше чем мой домашний рессивер над 743. не скупитесь на хорошую акустику. И так, стереоусилитель за 4700р и ресивер ]]>за...]]> Ты все еще хочешь купить ресивер ? Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 5.07.2008 - 02:43 |
|
|
![]()
|
|
Цитата chernykh Если в качестве источника будет ПК и если на нем сейчас встроенный звук, настоятельно рекомендую сменить ЗК. Я даже на SOLO-2 почувствовал огромную разницу, сменив встроенный звук на X-Fi. Чего уж там говорить про RS8, грешно слушать на них встроенный звук с ПК. Вот ради прикола у кого-нибудь позаимствуй на денёк усь или ресивер и подключи к ним свои solo 2. Качество звука будет такое, что встроеный усилитель в колонках сразу захочется выкинуть, даже громкость колонок будет в разы больше и звук более объёмней. ![]() Цитата И еще, поверь, усилитель даст намного более лучший звук, особенно в плане музыки. В усилителях нету ничего лишнего, что может повлиять на звук. А каналов усиления всего два, что означает, что за свою цену они намного большего качества, чем семь каналов усиления в ресивере (посчитай сам, сколько должен стоить ресивер по качеству аналогичный стереоусилителю). Но это банальности, все на самом деле чуть сложнее. Ведь роль играют и остальные компоненты системы, такие как тюнер, процессоры декодеры и прочее. Все это стоит денег (еще +денег к ресиверу, который не должен уступать усилителю лишенному всего этого лишнего), да еще и в свою очередь вносят свое отрицательное влияние на звук. В фильмах все это может и нужно, в стерео все это только мешает. А послушав музыку с использованием всяких "улучшайзеров" и посторонних фишек в музыке и без них, я теперь стремлюсь поскорее перейти к отдельному усилителю с проигрывателем, без всяких лишних вмешательств в звук. Тебе решать. Брать ненужный ресивер с кучей лишних компонентов для стерео и качеством звучания бюджетного стереоусилителя. За примерами далеко ходить не надо. Ты сам ссылался на комментарии, вот тебе один из комментариев к стереоусилителю Pioneer A-209R (ценой всего 4700руб): И так, стереоусилитель за 4700р и ресивер ]]>за...]]> Ты все еще хочешь купить ресивер ? В ресиверах есть функции отключения процессора (в ямахе режим 5 стерео, в пионере режим direct). Вот статейка по поводу выбора ресивер, усилитель ]]>http://www.ferra.ru/online/multimedia/s26817/page-2/]]> (прочти заключение). Усилитель имеет смысл покупать для прослушивания классики, джаза и другой инструменталки (в общем там где важно услышать тонкие детали). Для электроники, а особенно для попсы ресивер более чем устроит. Все это говорю не просто так. Отец у меня музыкой увлекается с тех времён когда меня ещё и в планах не было, он покупал до 95-х годов компоненты, каждый из которых стоил по 1-2 зарплаты (до сегодняшнего времени остались только японский эквалазер 95-ого года и касетная дека 90-ого года).В 2002 году вот решили попробовать бюджетный ресивер (Pioneer VSX-D511, сейчас он в мою комнату перекочевал), хотя тоже думали не фонтан будет (в итоге оказалось вполне хорошее звучание). На данный момент стоят такие связки: 1)В комнате Pioneer VSX D511 подключеный к компу (в компе звуковая карта Creative Audigy 2) + наушники Sennheiser HD 515, акустику к ресу подсоединил компьютерную Sven 747 (времянка, хотя в основном наушники юзаю), 2) В зале Kenwood KX-57CW, Yamaha RX-V359, Yamaha DVD-S661, Technics SH-GE70, акустика: фронт Электроника 130АС (стоят на подставках и виброразвязаны от пола), тыл Электроника 25АС-128 центровик BBK (от него остался только корпус и шильдик, динамики и все остальное на свой вкус заменили более дорогими головками). По детальности электроники переигрывают мои сенхи (хотя наушники по звучанию во всем диапазоне схожи с колонками) + грудную клетку хорошо пробивают. ![]() Сообщение отредактировано Arh - 5.07.2008 - 22:45 |
|
|
![]()
|
|
Вот ради прикола у кого-нибудь позаимствуй на денёк усь или ресивер У меня ]]>Denon]]> стоит дома ![]() В ресиверах есть функции отключения процессора И в чем прикол покупать Ferrari и ехать на первой передаче ? За что переплачивать за все остальное ? Ты сам теперь посчитай, во сколько обойдутся эти самые два канала усиления используемые для стереозвука, по сравнению со стереоусилителем, где они будут максимально качественными за счем того, что больше там ничего и не будет. Явно, если цена у ресивера и усилителя одинаковая, значит качество не в пользу "каши из элементов по пару сотен". А если еще и в несколько раз дороже, то зачем он нужен ? PS. Вот поясните мне, ну зачем многоканальный ресивер покупать для СТЕРЕО ? Вы же не будете покупать себе КАМАЗ для того, чтобы ездить на нем на работу и обратно домой ? Для автора темы: - если очень важен тюнер, то существуют такие вещи, как стереоресивер. В нем вы не будете переплачивать за кучу ненужных элементов и процессоров, вы заплатите только за стереоусилитель и тюнер встроенный в него. Выбирайте: - ]]>http://www.pult.ru/shop/24g82.htm]]> (Каждый из этих усилителей имеет тюнер. Я бы смотрел в сторону Denon DRA-700AE, но это уже мои личные пристрастия. Там еще есть бюджетный онкйо и подороже Марантз). Но даже в этом варианте достаточно почитать комментарии, где настоятельно рекомендуют отказаться от встроенных компонентов (в данном случае тюнер). Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 6.07.2008 - 01:22 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вот и отлично, остаётся сей агрегат притащить к компу, подсоединить его кабелем к компьютерной звуковой карте (1 колонку к ресу подключить та что пассивная, а активную от встроенного уся оставить работать и сравнить где будет лучше звучать ![]() Цитата И в чем прикол покупать Ferrari и ехать на первой передаче ? За что переплачивать за все остальное ? Это не важно, ведь и такие люди находятся и получают удовольствие. ![]() Цитата Ты сам теперь посчитай, во сколько обойдутся эти самые два канала усиления используемые для стереозвука, по сравнению со стереоусилителем, где они будут максимально качественными за счем того, что больше там ничего и не будет. Явно, если цена у ресивера и усилителя одинаковая, значит качество не в пользу "каши из элементов по пару сотен". А если еще и в несколько раз дороже, то зачем он нужен ? Этим пусть маркетинг занимается, а не обычный русский человек, которому главное чтобы всё звучало как ему надо. Цитата PS. Вот поясните мне, ну зачем многоканальный ресивер покупать для СТЕРЕО ? Вы же не будете покупать себе КАМАЗ для того, чтобы ездить на нем на работу и обратно домой ? Для того чтобы получить стерео звук да еще и колонок при этом будет больше, собственно от чего и звук будет насыщенней (например в машине тоже стерео аппарат стоит, но почему то многие автолюбители стараются как правило подключить 4 колонки в машине, а не 2...) Цитата Для автора темы: - если очень важен тюнер, то существуют такие вещи, как стереоресивер. В нем вы не будете переплачивать за кучу ненужных элементов и процессоров, вы заплатите только за стереоусилитель и тюнер встроенный в него. В идеале можно купить ресивер и усилитель + коммутатор, который будет позволять переключать акустику на нужный аппарат. Цитата Выбирайте: - ]]>http://www.pult.ru/shop/24g82.htm]]> (Каждый из этих усилителей имеет тюнер. Я бы смотрел в сторону Denon DRA-700AE, но это уже мои личные пристрастия. Там еще есть бюджетный онкйо и подороже Марантз). Но даже в этом варианте достаточно почитать комментарии, где настоятельно рекомендуют отказаться от встроенных компонентов (в данном случае тюнер). Бред читать комментарии. Как вариант нужно сначало прослушать компоненты у знакомых (если они есть) и понять какое звучание нравится (это для тех кому лень целый день потратить ради прослушки). Второй вариант ездить по салонам и слушать компоненты (как самый простой вариант можно попробовать в митино съездить и в торговом центре поинтересоваться и послушать). Сообщение отредактировано Arh - 6.07.2008 - 15:15 |
|
|
![]()
|
|
Вот и отлично, остаётся сей агрегат притащить к компу, подсоединить его кабелем к компьютерной звуковой карте (1 колонку к ресу подключить та что пассивная, а активную от встроенного уся оставить работать и сравнить где будет лучше звучать ![]() Знаем, проходили. Бред читать комментарии. Как вариант нужно сначало прослушать компоненты у знакомых (если они есть) и понять какое звучание нравится (это для тех кому лень целый день потратить ради прослушки). Второй вариант ездить по салонам и слушать компоненты (как самый простой вариант можно попробовать в митино съездить и в торговом центре поинтересоваться и послушать). Это не мне говори, ибо: Да и даже в пульте пишут - что споются они как нельзя лучше (читал в комментариях). Для того чтобы получить стерео звук да еще и колонок при этом будет больше, собственно от чего и звук будет насыщенней (например в машине тоже стерео аппарат стоит, но почему то многие автолюбители стараются как правило подключить 4 колонки в машине, а не 2...) В идеале можно купить ресивер и усилитель + коммутатор, который будет позволять переключать акустику на нужный аппарат. Ты забыл наверное учесть, что человек имеет лишь одну пару RS8 купленную за 12т рублей по акции в магазине. Ты предлагаешь купить ему вторую пару за 40т рублей, чтобы был "хоть какой-то толк" от ресивера ? И еще ты забыл учесть, что человек ищет бюджетные варианты. "Многоканальный ресивер" и "Бюджетный вариант звука для СТЕРЕОпары RS8" как-то не стыкуются. Купив стереоусилитель он получит максимум качества за свои деньги. Купив многоканальный ресивер он купит десяток ненужного железного хлама и пару дешевых элементов, работающих для раскачки его СТЕРЕОпары. Я не говорю, что ресиверы говно, но за ту цену, за которую он может купить себе хороший бюджетный стереоусилитель для своих RS8 (получив максимум качества, заплатив лишь за те элементы электроники, которые ему нужны), такой же хороший многоканальный ресивер купить не получится. Тогда в чем смысл ? Нарочно покупать более плохое качество звука ради возможности подключить второй пары колонок или ненужного ему декодера ? |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за рекомендации и за каменты.
Все точки зрения понятны и заслуживают внимания. Пока мне ближе всего идея двухканального реса с тюнером. Впринципе не плохой вариант, как я себе представляю. Но с покупкой пока повременю ))) Что-то много в инете последнее время всяких акций ))) Может и в тему что-то ещё будет. Думаю подожду до осени. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1554 ![]() |
]]>http://www.selero.ru/shop/product44821.html]]>
Интересный вариант , 2-х канальный усилитель . Но , может , лучше , все же , иметь запас "портов" в виде ресивера , на случай , если со временем захочется построить домашний кинотеатр ? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Nad 370: ]]>http://www.mrcinema.ru/product/nad/c370.html]]> Aleks DP-8000: ]]>http://www.selero.ru/shop/product44821.html]]> sansui древний аппарата (где-то 80-е года) дорогой аппарат был на тот период времени + доработанный... Не целесообразно сравнивать аппараты разных ценовых категорий (на данный момент стоимости). Да и который раз убеждаюсь, что читать надо литературу, а не прослушку музыки в написанном виде. Поэтому только одно, надо самому слушать (так как у каждого человека своё восприятие на музыку. Так же и уши у каждого человека по своему фиксирют звук (например один только до 12 кгц различит, другой до 18-20кгц + с возрастом острота слуха ухудшается)). Сообщение отредактировано Arh - 8.07.2008 - 12:26 |
|
|
![]()
|
|
Да, НАД 372 за 14 штук - респектный вариант.
Только стрёмно брать у незнакомого человека. А на тест с моими колонками он в зелек вряд ли поедет. |
|
|
![]()
|
|
Привет всем форумчанам!
Прошу прощения у всех, кого я достал своим вопросом ))) У меня вот такой ситуэйшн (кратко, кто не читал ветку) - куплены колонки ]]>Monitor Audio Silver RS8]]> на распродаже, были подключены к обычному 6 Ом-ному муз центру. Теперь требуется купить к ним нормальный ресивер за маленькие денежки. Из всего богатства выбора выбор пал на ресиверы ДЕНОН, а именно: ]]>Denon AVR-1508]]> ]]>Denon AVR-1708]]> ]]>Denon AVR-1908]]> ]]>Denon AVR-2308]]> В Магазине М-Видео сейчас на все эти модели скидки, идут дешевле, чем в самых дешёвых инет магазинах. Акция опять. И вот задался я вопросом, какой же ресивер взять из этого списка. Для начала такой вопрос - они все к моим колонкам подходят по электрическим параметрам? Если да, на чём же всё таки остановиться? "1508" за 12 000 или "2308" за 21 000? Или всё же что-то среднее... "1708"? Буду очень признателен за любое мнение! Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
И вот задался я вопросом, какой же ресивер взять из этого списка. Для начала такой вопрос - они все к моим колонкам подходят по электрическим параметрам? Если да, на чём же всё таки остановиться? "1508" за 12 000 или "2308" за 21 000? Или всё же что-то среднее... "1708"? Буду очень признателен за любое мнение! Спасибо! Ресиверы, тем более от Denon, совершенно не музыкальные аппараты. А своими вумными системами Audyssey и пр. еще больше сговнят всю музыку. Если уж ты готов потратить 21.000 рублей, купи стереоусилитель. За такую сумму ты сможешь купить очень хорошие стереоусилители. NAD C 355 - 17.000руб. Marantz 7001 - 19.000руб. Не удивлюсь, если ресивер будет отрезать НЧ и пересылать их на сабвуферный выход. Я слушал 2308-ую модель, в музыке мне она показалась хуже, чем стереоресивер Denon DRA-F101, который стоит 12.000руб. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 20.09.2008 - 00:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1997 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 304 ![]() |
SupaDupaFly - может он кроме музыки хочет, кино смотреть и радоватся ?)
chernykh - сам хотел на распродаже взять 2808, но не успел.. сейчас жду 1909...(жду цену)). советую поглядеть на рес Yamaha 663. Стоит около 18-19 .. но в нем декодеры аля Dolby TrueHD ... что только появляется в этом году в Сони и В Денон, в ресиверах среднего класса. Причем последнии будут дороже тойже Ямы. Цитата Не удивлюсь, если ресивер будет отрезать НЧ и пересылать их на сабвуферный выход вроде бы RS8 можно по бивайрингу пустить... высокии на одни динамики, низы на другие. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.03.2025 - 13:33 |