Раскаяние отца |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Раскаяние отца |
5.06.2007 - 22:11
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Человек из будущего Группа: Участник Сообщений: 1726 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18714 |
У. Ливингстон Ларнед
Раскаяние отца «Послушай, сын. Я произношу эти слова в то время, когда ты спишь; твоя маленькая рука подложена под щечку, а вьющиеся белокурые волосы слиплись на влажном лбу. Я один прокрался в твою комнату. Несколько минут назад, когда я сидел в библиотеке и читал газету, на меня нахлынула тяжелая волна раскаяния. Я пришел к твоей кроватке с сознанием своей вины. Вот о чем я думал, сын: я сорвал на тебе свое плохое настроение. Я выбранил тебя. когда ты одевался. чтобы идти в школу, так как ты только прикоснулся к своему лицу мокрым полотенцем я отчитал тебя за то, что ты не почистил ботинки. Я сердито закричал на тебя, когда ты бросил что-то из своей одежды на пол. За завтраком я тоже к тебе придирался. Ты пролил чай. Ты жадно глотал пищу. Ты положил локти на стол. Ты слишком густо намазал хлеб маслом. А затем, когда ты отправился поиграть, а я торопился на поезд, ты обернулся, помахал мне рукой и крикнул: «До свидания, папа!», я же нахмурил брови и отвечал: «Распрями плечи!». Затем, в конце дня, все началось снова. Идя по дороге домой, я заметил тебя, когда ты на коленях играл в шарики. На твоих чулках были дыры. Я унизил тебе перед твоими товарищами, заставив идти домой впереди меня. Чулки дорого стоят — и если бы ты должен был покупать их на собственные деньги, то был бы более аккуратным! Вообрази только, сын, что это говорил твой отец! Помнишь, как ты вошел затем в библиотеку, где я читал, — робко, с болью во взгляде? Когда я мельком взглянул на тебя поверх газеты, раздраженный тем, что мне помешали, ты в нерешительности остановился у дверей. «Что тебе нужно?» — резко спросил я. Ты ничего не ответил, но порывисто бросился ко мне, обнял за шею и поцеловал. Твои ручки сжали меня с любовью, которую Бог вложил в твое сердце и которую даже мое пренебрежительное отношение не смогло иссушить. А затем ты ушел, семеня ножками, вверх по лестнице. Так вот, сын, вскоре после этого газета выскользнула из моих рук и мною овладел ужасный, тошнотворный страх. Что со мной сделала привычка? Привычка придираться, распекать заставила меня забыть, что ты маленький мальчик. Нельзя ведь сказать, что я не любил тебя, все дело в том, что я ожидал слишком многого от юности и мерил тебя меркой своих собственных лет. А в твоем характере так много здорового, прекрасного и искреннего. Твое маленькое сердце столь же велико, как рассвет над далекими холмами. Это проявилось в твоем стихийном порыве, когда ты бросился ко мне, чтобы поцеловать меня перед отходом ко сну. Ничто другое не имеет сегодня значения, сын. Я пришел к твоей кроватке в темноте и, пристыженный, преклонил перед тобой колени! Это слабое искупление. Я знаю, ты не понял бы этих вещей, если бы я тебе сказал все это, когда ты проснешься. Но завтра я буду настоящим отцом! Я буду дружить с тобой, страдать, когда ты страда-ешь, и смеяться, когда ты смеешься. Я прикушу свой язык, когда с него будет готово сорваться раз-драженное слово. Я постоянно буду повторять как заклинание: «Он ведь только мальчик, маленький мальчик!». Боюсь, что я мысленно видел в тебе взрослого мужчину. Однако сейчас, когда я вижу тебя, сын, устало съежившегося в твоей кроватке, я понимаю, что ты еще ребенок. Еще вчера ты был на руках у матери, и головка твоя лежала на ее плече. Я требовал слишком многого, слишком многого». |
|
|
9.06.2007 - 07:47
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 17.05.2005 Пользователь №: 8062 |
мда... многим бы родителям это почитать... и не только папочкам! Замечательная вещь...
|
|
|
29.05.2009 - 16:26
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13879 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
На твоих чулках были дыры. Я унизил тебе перед твоими товарищами, заставив идти домой впереди меня. Чулки дорого стоят — и если бы ты должен был покупать их на собственные деньги, то был бы более аккуратным! Вообрази только, сын, что это говорил твой отец! Папа очень хотел дочку?
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
29.05.2009 - 22:03
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Папа очень хотел дочку? Может папа и хотел дочку, но чулки носили и мальчики младшего возраста и причём не так давно - в прошлом веке. Впрочем мальчика-юношу-мужчину в основном определяет не одежда, а его умственное развитие и знание истории и культуры своей страны. |
|
|
31.05.2009 - 01:27
|
|
силовик Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 |
cопли какие-то(
|
|
|
31.05.2009 - 11:27
|
|
Мисс зрительских симпатий 2006 Группа: Участник Сообщений: 717 Регистрация: 18.12.2003 Пользователь №: 1562 |
+1 к последнему комменту как то никак %)
|
|
|
1.06.2009 - 13:04
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13879 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
|
|
|
3.06.2009 - 13:51
|
|
Это вам не это... Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 |
Сама тема не понятна, что обсуждать?
Я тоже не лучший отец.......... |
|
|
3.06.2009 - 14:57
|
|
greengirl Группа: Участник Сообщений: 3065 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 5330 |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
4.06.2009 - 00:32
|
Гости |
А У. Ливингстон Ларнед московской прописки и не имел При чем тут тогда культура своей страны? Во-первых. При чём тут господин Ливингстон? Мы не биографию рассматриваем а суть текста. Во-вторых. Если для Вас культура своей страны = московской прописке - сорри вопросов более не имею. |
|
|
4.06.2009 - 00:57
|
|
Во-первых. При чём тут господин Ливингстон? Мы не биографию рассматриваем а суть текста. Во-первых, Ливингстон автор этого текстаВо-вторых. Если для Вас культура своей страны = московской прописке - сорри вопросов более не имею. Во-вторых, для меня культура моей страны =/= культуре страны Ливингстона. Откуда взялся вопрос о культуре моей страны? В-третьих, не нужно воспринимать все так серьезно. И уж тем более, интернет-форумы |
|
|
4.06.2009 - 10:17
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 233 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11329 |
И пишет же кто-то херню такую..
Папахен вместо того чтобы сопли распускать оприходовал бы сынулю ремнём по жопе, а то понимаешь на коленях играет в шарики в рваных дорогих чулках с товарищами, даже не знаю как всё это и понимать. С таким воспитанием в итоге вырастет смазливый наркоман или ещё какой извращенец. Вобщем текст кроме того что сопливый и тупой до ужаса, он ещё и идеологически вредный, не одобряю. Сообщение отредактировано Умница - 4.06.2009 - 19:30
Причина редактирования: Давайте все-таки повежлевее
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
8.06.2009 - 01:39
|
Гости |
Во-первых, Ливингстон автор этого текста Во-вторых, для меня культура моей страны =/= культуре страны Ливингстона. Откуда взялся вопрос о культуре моей страны? В-третьих, не нужно воспринимать все так серьезно. И уж тем более, интернет-форумы Во-первых я в курсе кто автор этого текста, поэтому и написал что его биография здесь вроде ни к чему. Во - вторых если знать немного историю-культуру своей страны (хотя бы как одевали детей в прошлом столетии), то возможно получилось бы понять суть произведения, а не удивляться тому что мальчики носили тогда чулки. В- третьих - возможно и так, а может быть и нет. |
|
|
8.06.2009 - 09:50
|
|
Это вам не это... Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 |
Боже упаси каждого от такого "сопливого" отца. Чему он может научить сына, кроме как распускать сопли?
Это не мужик! Эмоции - бабья участь, а мужик должен руководствоваться холодным рассудком и обладать стальными нервами. |
|
|
8.06.2009 - 14:43
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
|
|
|
9.06.2009 - 09:13
|
|
|
|
|
9.06.2009 - 17:06
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 3.06.2009 Пользователь №: 26629 |
Душещипательно. У пацана должна быть максимальная разумная свобода. А вообще, я от своего бутузика таю... Жаль пока маловат, чтобы без мамки со мной по рыбалкам, музеям да прочим кинотеатрам ездить.
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
9.06.2009 - 23:09
|
Гости |
Моё мнение - отцом нужно состоятся... не просто физиологическим отцом - это дело дурацкое и нехитрое, а Отцом - а вот это уже не каждому по плечу. Отсюда много ещё не понявших это заявляют про сопли. Просто они сами ещё дети.
|
|
|
10.06.2009 - 13:00
|
|
Сопливый мужик хуже бабы, а сопливый отец - вдвойне...
|
|
|
10.06.2009 - 17:26
|
|
силовик Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 |
Сопливый мужик хуже бабы, а сопливый отец - вдвойне... +1. Отец должен быть добрым, но строгим и мужественным. Подавать пример мужчины. А жалеть мать должна, и то в разумных пределах, и по делу, чтобы не вырастить капризную нюню. Сопли пусть автор оставляет для своих детей, и потом удивляется, почему же это парень ногти красит и глаза подводит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024 - 05:20 |