Куда отдать собаку, на время отдыха ;) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Куда отдать собаку, на время отдыха ;) |
25.06.2007 - 11:05
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 7.02.2004 Пользователь №: 2212 |
Вот,наконец-то встал в моей семье серёзный вопрос о покупке собаки.
Все вроде За ! Породу выбрали, но вот одна проблема не даёт покоя. Мы каждый год с моими рожателями выбираемся за границу (Турция, Египет, Греция-такого плана отдых).Собаку то с собой туда можно взять(по крайней мере в Египте такие чудики были), но мама против. И вот едем мы в июле на Кипр, ну и куда там с собакой ? Друзьям тож лишний "мокрый нос" не нужен. Мне родители сказали : "Придумаешь куда пристроить собаку, чтоб не загубили, то купим !" Кто как поступает в таких случаях? У кого какие есть идеи? Сообщение отредактировано MousE - 25.06.2007 - 11:06 |
|
|
25.06.2007 - 12:01
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3539 Регистрация: 10.06.2004 Пользователь №: 3812 |
не думаю, что тебе нужна собака...
|
|
|
25.06.2007 - 13:57
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12489 |
Мне родители сказали : "Придумаешь куда пристроить собаку, чтоб не загубили, то купим !" Кто как поступает в таких случаях? У кого какие есть идеи? можно в инете объявления посмотреть, есть люди которые за денюжку подержат твою собаку у себя дома, будут с ней гулять и кормить чем скажажешь |
|
|
25.06.2007 - 14:02
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Вот,наконец-то встал в моей семье серёзный вопрос о покупке собаки. Все вроде За ! Породу выбрали, но вот одна проблема не даёт покоя. Мы каждый год с моими рожателями выбираемся за границу (Турция, Египет, Греция-такого плана отдых).Собаку то с собой туда можно взять(по крайней мере в Египте такие чудики были), но мама против. И вот едем мы в июле на Кипр, ну и куда там с собакой ? Друзьям тож лишний "мокрый нос" не нужен. Мне родители сказали : "Придумаешь куда пристроить собаку, чтоб не загубили, то купим !" Кто как поступает в таких случаях? У кого какие есть идеи? Если нет возможности пристроить к родственникам, можно пристроить в собачью гостиницу в том же БИСе, но это стоит денег и плюс ко всему они без прививок, сделанных накануне, собак не принимают. |
|
|
25.06.2007 - 23:39
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 7.02.2004 Пользователь №: 2212 |
Цитата не думаю, что тебе нужна собака... Простите, почему ? Нас просто всё устраивает ! Я очень давно хочу собаку, родители тоже не меньше меня. Просто вот встала проблема куда её деть на 2 недели в год ! |
|
|
26.06.2007 - 00:42
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1428 Регистрация: 4.08.2005 Пользователь №: 9199 |
Перемещено в Флору и Фауну.
|
|
|
26.06.2007 - 06:28
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12489 |
|
|
|
26.06.2007 - 09:14
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1417 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12328 |
Если нет возможности пристроить к родственникам, можно пристроить в собачью гостиницу в том же БИСе, но это стоит денег и плюс ко всему они без прививок, сделанных накануне, собак не принимают. угу, а потом забрать собаку с испорченными нервами, БИС.... в эту ветеринарку ни ногой |
|
|
26.06.2007 - 09:19
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 7.05.2006 Пользователь №: 13422 |
Можно поискать другие гостинницы для дом. животных. Их не так уж мало в Москве, естественно разняться они в цене.
А вот доверять кому-то по частным объявлениям я бы не рискнула, исключение составляют уже проверенные кем-то люди. З.Ы. Как хорошо, что у нас есть мама! |
|
|
26.06.2007 - 09:44
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
угу, а потом забрать собаку с испорченными нервами, БИС.... в эту ветеринарку ни ногой Я и сам туда не стал отдавать в свое время, пристроил к родственникам, да и прививок свежих не было, но когда нет другой альтернативы и в Москву отвезти нет возможности - это тоже вариант. |
|
|
26.06.2007 - 17:20
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 |
Если Вы в июле уезжаете в отпуск, то возьмите собаку после приезда. Вы же возьмете щенка, а за щенком нужет уход - не каждый с этим справится - ответственность большая. Еще многое зависит от породы - есть разница кого пристраивать к знакомым - йорка или дога. Когда обзаведетесь собакой, во время прогулок найдется очень большое количество новых знакомых-собачников, с которыми за вознаграждение сможете договориться о передержке. Еще один вариант - оставить собаку на передержку у заводчика, если конечно такая возможность у него/нее будет. Некоторые кинологи берут своих воспитанников на время отдыха хозяев.
Вы бы хоть написали что за порода, что бы сразу исключать неподходящие варианты... |
|
|
26.06.2007 - 22:21
|
|
Мы берём лабрадора.
Толку заводить после отпуска? А как же след год ? Вот в этом-то и вся морока ! |
|
|
26.06.2007 - 22:58
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1551 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11420 |
в том что в сл году у вас будет взрослая собака!и ее пристроить легче чем щенка который к вам то не привык еще а уж к чужим людям тем более!
|
|
|
26.06.2007 - 23:47
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 |
MaRIa +100
Это Вам не мягкая игрушка. Сначала один взял потискал, потом другому на время отдал, потом опять к себе забрал. Зачем травмировать собаку в детском возрасте. Договоритесь с заводчиками, что бы подержали щенка у себя, приедете и заберете, а в следующем году взрослую собаку пристроить будет проще. Вы уже будете знать чем ее лучше кормить, во сколько гулять итд. Щенка кормить сейчас надо раз пять в день и, если прививки сделаны, столько же раз и гулять. На это никто изваших знакомых не пойдет и ни один приют не возьмет на себя ответственность за ребенка. Самый оптимальный вариант - это попросить заводчиков о передержке. Моя сестра так котенка покупала. Сначала съездила отдохнуть, а потом забрала зверушку. |
|
|
27.06.2007 - 19:51
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1551 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11420 |
=)просто у самих щенок маленький и не представляю если б ее щас пришлось отдать кому нить..за эти 2,5 недели она еще не привыкла к нам до конца
|
|
|
30.06.2007 - 02:01
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 28.02.2007 Пользователь №: 19345 |
Перед отпуском брать, конечно, не стоит...щенок и правда привыкнет к другим. Но на следующие отпуска- выход не сложный:
1. Вариант найти человека, что поживет у вас. для взрослой собаки переезд- большой стресс, тем более, что без хозяев. вариант достаточно распространен и найти проверенных людей, даже если у вас нет таких знакомых, нетрудно. могу подсказать=) 2 вариант. есть такой форум www.pesikot.ru они занимаются бездомными животными. не так чтоб каждый поодиночке, а просто все друг другу помогают кто чем может- деньгами, рекламой, просто своими руками, машиной и так далее. так вот. поскольку большинство из них не может держать дома на время пристройства 14-ю кошку и 5-ю собаку, существуют платные передержки. поясняю. у другого человека, любящего животных, зверь живет за денежку или в вольере или дома. ну и его выгуливают, разумеется. это в общих чертах. на сайте в разделе Помощники, кажется, есть целый список людей, осуществляющих передержки. кстати, вообще хороший сайт...там добрые люди. и породистых животных без хозяев полно. не далее чем сегодня разместили объявление о девочке-боксере 4 мес...породистая...а хозяева хотят усыпить просто потому что им она оказалась обузой...и просто очаровательных животных с тяжелой или пока благодаря этим людям не очень тяжелой судьбой хватает...и лечат там, больных в хорошие руки не пристраивают...но это так, к слову. а вот гостиницы...в Зеленограде ни за что и никогда. а вдругих местах...собаке нужно общение. а она будет 2 недели в клетке, в стрессе, да ещё и одна. представьте себя на ее месте... |
|
|
30.06.2007 - 21:32
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 10961 |
Если у кого-то проблема: куда деть собаку на время отпуска - обращяйтесь ко мне.Я уже лет 10 беру собак , есть своя клиентура, собака живет в квартире, кормлю, гуляю и люблю так, как надо хозяину и собаке. По образованию - зооинженер, и + курсы кинолога. Не беру только крупные породы и агрессивных. Но договориться надо заранее, т.к. беру одну, максимум 2-х собак, и то, если смогут жить друг с другом. Поэтому если уже кто-то забронировал,то другую собаку могу уже и не взять.
Это не реклама, это ответ по теме! Сообщение отредактировано SnowGirl - 30.06.2007 - 21:33 |
|
|
9.02.2013 - 23:00
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 31.03.2009 Пользователь №: 25895 |
Я по-прежнему беру мелких и средних собак на передержку в домашних условиях. Кому надо - пишите!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024 - 13:43 |