Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужен совет по покупке скутера, Объединенные темы
hugo
сообщение 22.06.2008 - 22:31
Частый гость

Цитата(WebOlegich @ 20.06.2008 - 21:46) *
Есть два места:
БУ цена от 20 до 35
Либо я нашел магазин, но не знаю можно ли доверять ]]>http://moto.japancar.ru/?code=viewnotice&a...&val=M44958]]> ссылка внешняя...
Жду ответа)

по ссылке не тзр,а китайская копия!
я бы не рискнул покупать это гумно wink.gif

+Цитировать сообщение
Filin-Max
сообщение 4.03.2009 - 21:03

Скорая напомощь.
Орден VIII степениза помощь в дорогеОтличительный знак Горсеть

Я сейчас в салоне работаю, у нас большой выбор Японских табуреток (Китая нет), новые и б/у, так-же производим ТО и ремот скутеров, установку музыки, подсветок и прочих фишек (сейчас стайлю Сузуки Адресс-110, фотки позже выкину):

Сообщение отредактировано Filin - 4.03.2009 - 21:10
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  10022009202.jpg ( 45.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  10022009203.jpg ( 34.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  10022009204.jpg ( 40.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  10022009205.jpg ( 34.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  10022009206.jpg ( 36.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  10022009207.jpg ( 40.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

+Цитировать сообщение
Lepper
сообщение 24.05.2009 - 15:44

Feeling good
кубок за победу в конкурсах Форума9 лет с форумом орден II степениорден I степени

Привет всем постояльцам сего раздела! Всерьез рассматриваю вопрос покупки скутера ака "табуретки". Хочу спросить у вас совета какой лучше, учитывая нижеследующие требования:
1. должен выдерживать вес двух взрослых человек.
2. сохранять достойные характеристики, учитывая п.1 (регулярные поездки по Москве)
3. умеренная стоимость техобслуживания в год и умеренный расход топлива (оба показателя соответственно чем меньше, тем лучше)
4. ценовая категория девайса от бюджетных вариантов до "продвинутых". рассматриваются варианты б/у (от 2008 г.в.)

На что стоит обратить внимание при покупке?
И последний вопрос: когда собираются вводить категорию прав на скутеры?

пс: 4 страницы темы лень перечитывать...

+Цитировать сообщение
Filin-Max
сообщение 24.05.2009 - 15:58

Скорая напомощь.

Цитата(Lepper @ 24.05.2009 - 16:44) *
Привет всем постояльцам сего раздела! Всерьез рассматриваю вопрос покупки скутера ака "табуретки". Хочу спросить у вас совета какой лучше, учитывая нижеследующие требования:
1. должен выдерживать вес двух взрослых человек.
2. сохранять достойные характеристики, учитывая п.1 (регулярные поездки по Москве)
3. умеренная стоимость техобслуживания в год и умеренный расход топлива (оба показателя соответственно чем меньше, тем лучше)
4. ценовая категория девайса от бюджетных вариантов до "продвинутых". рассматриваются варианты б/у (от 2008 г.в.)

На что стоит обратить внимание при покупке?
И последний вопрос: когда собираются вводить категорию прав на скутеры?

пс: 4 страницы темы лень перечитывать...

1. Многие выдержат.
2. В 50сс вряд-ли.
3. Чудес не бывает, при постоянной езде при полной нагрузке, ускоренный износ вариатора, ЦПГ, и т.д., естественно с повышенным расходом топлива.
4. У нас из продвинутых - новый Сузуки ZZ, 105 тыщь.

+Цитировать сообщение
koyote
сообщение 13.07.2009 - 21:13

Энтузиаст
орден IV степени

Цитата(NARKOZ @ 13.07.2009 - 21:15) *
Народ, срочно нужен скутер для парня 14 лет.
Чтобы не сломался на второй день. Ну и желательно на третий чтобы тоже.
Рост у парня великоват 183.
Подскажите, где поблизости купить можно, чтобы не ехать на нем из Москвы, ибо парень (сын родной) еще никогда не ездил по городу на таком девайсе и вообще новичок. Ну и чтобы обслуживание скутера было.
Помогите , замучена серьезно.

Вы знаете, что "парню" неплохо было бы дождаться 16 лет (потому что этот подросток на дорогу общего пользования 100% вылезет) и правила бы выучить (а не просто прочитать).
На первый день можно сломать все что угодно - при бережном отношении и на 5-ый жить будет (я про технику).
smile.gif Росто у "парня" как у меня smile.gif
Может тогда мото-инструктора ?! Или вам как матери родной пофигу, что он во второй же день поедет в Москву !? Не отговариваю - но обычно на волне "замучена" детям и дают то, к чему они еще не готовы ...
ЗЫ: Я просто хотел бы понять, что вы понимаете к чему это может привести ... (тьфу-тьфу-тьфу)
ЗЗЫ: Уберегите, братья, меня от этого лет через 14 smile.gif Лучше в 10 в мотокросс сына пихну ! smile.gif

Сообщение отредактировано koyote - 13.07.2009 - 21:14

+Цитировать сообщение
Filin-Max
сообщение 13.07.2009 - 21:53

Скорая напомощь.

Никто плохо не говорил, но на самом деле вы готовы выпустить ребёнка на дорогу?

+Цитировать сообщение
SinTeZoiD
сообщение 13.07.2009 - 22:16

Звезда форума
10 лет с форумомотличительный знак ZELAN

Как будто форум не читаете народ smile.gif В некоторых можно только кидаться грязью, а с некоторыми спорить бесполезно. Вот эта девушка из второй категории.
И по поводу 16 лет. Я в 14 пдд знал и ориентировался нормально на дороге для своего возраста. Так что не надо всех под одну гребенку...
Бюджет какой?

Сообщение отредактировано SinTeZoiD - 13.07.2009 - 22:23

+Цитировать сообщение
koyote
сообщение 13.07.2009 - 22:36

Энтузиаст
орден IV степени

Цитата(NARKOZ @ 13.07.2009 - 22:56) *
Вы же не знаете по каким дорогам и где он будет ездить. А главное, будет ли ездить вообще?
Вы же не знаете с какой целью я покупаю этот девайс.
Зачем вы задаете мне эти вопросы?
Хотите протестировать меня как мать? Думаю, что не стоит.
А если так хочется, то создайте для этого отдельную тему.

Тестировать Вас как мать ?! Да вы что - и в мыслях не было, кто я такой: я уверен, что вы купите мопед и поставите его в комнате (научится обслуживать заодно), и ездить он на нем не будет (такая красота - жалко же) - а если будет, то точно не по Российским дорогам (по тротуарам?) и не в России. Откуда же я знают с какой целью покупают мопед в городе?!

И кстати не нужно меня любить - но советовать Вам как нарушить закон, и быть соучастником выпуска еще одного подростка без понятий о правилах (я вам про это говорил) не хотелось бы - дураков на дороге и так предостаточно. "Зачем вы задаете мне эти вопросы?" - Что бы понять насколько вы готовы выпустить ребенка на дорогу ... Правда (лично у меня впечатление, может не совпадать с мнением большинства постояльцев раздела, модераторов и форума в целом) ощущение складывается, что Вы не очень понимаете, чем это грозит, и дело не в вашем сыне, а в обстановке на дорогах наших.

Собственно: В Зеленограде нет широкого выбота "табуреток", но перевезти скутер с того же Куркино (]]>www.scooters-japan.ru]]>), Тушино (от метро Тушинская по волоколамскому шоссе в сторону области - был неплохой выбор в том году), Митино (по Пятницкому шоссе из Митино в сторону области 2-3 километра по правую руку - огромное количество б/у) - не проблема, если опасаться, что "еще никогда не ездил по городу на таком девайсе и вообще новичок" - это же не танк - влезет в большинство хетчбеков/универсалов. И, кстати, очень мало (практически нет) скутеров "безправных" - т. е. с движком < 50 куб. см. - на которых человек ростом 183 см может чувствовать себя удобно ... Поэтому и вопросы - может посоветовали бы чем занять чадо с большей пользой и меньшим риском ... Но хозяин - барин... Удачи, и здоровья сыну wacko.gif

Цитата(SinTeZoiD @ 13.07.2009 - 23:16) *
Как будто форум не читаете народ smile.gif В некоторых можно только кидаться грязью, а с некоторыми спорить бесполезно. Вот эта девушка из второй категории.
И по поводу 16 лет. Я в 14 пдд знал и ориентировался нормально на дороге для своего возраста. Так что не надо всех под одну гребенку...
Бюджет какой?

Нет, не читаю, честно - только этот раздел. И без гребенок - я же не говорил, что он не знает - я как раз спросил. А ты у нас вообще уникум bye1.gif Просто не то что "не все такие", а вообще "таких" единицы... Ну да ладно, я спать, а вы тут с категориями "девушек" сами разберетесь smile.gif

LeXXy: давайте обсуждать подростков на скутерах и их родителей в какой-нибудь специально обученной для этого теме, а тут придерживаться сабжа.

Сообщение отредактировано LeXXy - 14.07.2009 - 01:18

+Цитировать сообщение
Filin-Max
сообщение 14.07.2009 - 08:11

Скорая напомощь.

Цитата(NARKOZ @ 14.07.2009 - 08:39) *
за девушку отдельное спасибо.
бюджет до 30 тыщ. кататься будет в деревне по соответствующим дорогам,
да и то осталось езды на один месяц до осени.

У нас в салоне можно взять от 27 до 33 тысячь, находимся в Куркино(Химки)

Сообщение отредактировано Filin - 16.10.2010 - 15:59

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 14.07.2009 - 12:35
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

управлять мопедом разрешено с 14 лет. или я заблудился в советских пдд?

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 14.07.2009 - 14:35

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом

Цитата(Ep0x @ 14.07.2009 - 13:35) *
управлять мопедом разрешено с 14 лет

Мда-с... Забыли подправить старые правила в новой редакции. Лет 25-30 можно было и достаточно безопасно, ибо движение было практически нулевое. На деревню 3 машины и 5 помедов.
... Хотя...разбиться можно и в пустыне, найдя один-единственный камушек... А с другой стороны подростки 13-14 лет уже сайгачат по всему Зелеку и окрестностям, кто пёхом, кто на великах и какая разница, как волноваться и переживать. На дорогу можно и пешим вывалиться. wink.gif

+Цитировать сообщение
SinTeZoiD
сообщение 14.07.2009 - 14:45

Звезда форума

Цитата(http://www.gibdd.ru/examination/rules-general/)
10. К сдаче экзаменов допускаются лица:
3) достигшие возраста:
шестнадцать лет - для категории "А";
восемнадцать лет - для категорий "В" и "С";
двадцать лет - для категории "D", а также для управления трамваями и троллейбусами;
4) имеющие стаж управления транспортным средством категории "В", "С" или "D" не менее 12 месяцев - для категории "Е".

Про мопед пункт правил 24.1 пдд
Цитата
Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

Не люблю быть голословным smile.gif
Цитата
Тут предлагают скутер 15-летней давности. Не думала, что они живут так долго.

Там вобщем-то жить нечему smile.gif
Кузова нет-ржаветь нечему. Разве что пластик раздолбать. А все остальное при должном уходе и ездит себе.

Сообщение отредактировано SinTeZoiD - 14.07.2009 - 14:46

+Цитировать сообщение
LeXXy
сообщение 14.07.2009 - 15:31

Псих
10 лет с форумом

не забудьте защиту купить, хотя бы минимальную - шлем, колени и локти

+Цитировать сообщение
koyote
сообщение 14.07.2009 - 15:58

Энтузиаст
орден IV степени

Цитата(NARKOZ @ 14.07.2009 - 15:50) *
дело в том, что пацану пару лет назад был обещан скутер за то ... задача была в принципе не выполнимая, а он взял закончил без троек ... вот и собираю страшные комментарии и ваши мерзкие посты для продолжения отговаривания его от этого дела. в то же время честно выполняю и своё обещание о покупке.

ИМХО честным выполнением обещания тут и не пахнет (надеюсь он это не читает, я бы за такое поведение родителей был бы на них очень зол). Ну - дело ваше, А. Макаренко ... все дела ... Ну да это так ...

К сабжу !! Он действительно хочет именно скутер? Я к тому, что если он хочет не скутер - а технику "покататься" по деревне/даче - то может быть посмотреть в сторону пит-байков? По деревенским дорогам и даже без оных можно будет получить массу хорошего настроения, гораздо качественнее научится водить (вдруг не переболеет, и опыт ой как пригодится) и элемент всесезонности присутствует.

А насчет "покататься самой на скутере" - с комфортом Filin катался (посмотрите в этой теме несколько страниц назад) - но на него нужны были права sad.gif . А самые распространенные Dio и т.п. - там действительно нечему ломаться, при должном уходе ... Но при таких узеньких и маленьких колесах по плохой дороге - не айс, по моему ..

Позже: На авто.ру ссылку не могу дать, на работе такой роскоши нет, но можно хоть так - ]]>http://www.bikez.ru/cat/pitbikes.html]]>, либо, учитывая "хрупкость и миниатюрность" объекта посмотреть на ]]>http://www.bikez.ru/moto/honda_crf_80_f_2005.html]]> и забить на права (деревня ведь, да и раз уж все равно нарушать...)

Сообщение отредактировано koyote - 14.07.2009 - 16:33

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 14.07.2009 - 16:05

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом

Цитата(NARKOZ @ 14.07.2009 - 15:50) *
ну в общем чтобы выдержал центнер. пА-любому. biggrin.gif

Выдержит, не боись...
Прикрепленный файл  20080222_moped.jpg ( 51.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

+Цитировать сообщение
SinTeZoiD
сообщение 14.07.2009 - 16:17

Звезда форума

koyote ты бы дал ссылку на примеры с авто ру. Что есть пит байк smile.gif
Для примера так сказать. А то я сам не соображу, но подозреваю что-то типо детского эндурика.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 14.07.2009 - 19:12
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Кать, то что тебе предлагают (если я правильно понял о чем ты) один из нормальнейших вариантов т.к. 34 дио уже и свежа, да и состояние той неплохое. Возраст 15 лет не конец, у меня первый был 90го года и до сих пор где-то ездит. Поршневую покупают раз в два-три года и меняется, стоит умереных денег и после он как новый. Торгуйся слегка и иди смотреть smile.gif

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 14.07.2009 - 20:16
Стол, стул, девять...

он 96 по данным предыдущего владельца. да и нужно понимать что 34 это не 18, а тем более не сравнивать с китайскими поделками как по ссылке. В общем понятно, японец вам не нужен. даже не смотрите smile.gif

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 14.07.2009 - 20:45
Стол, стул, девять...

Цитата(NARKOZ @ 14.07.2009 - 21:31) *
это что, шифр какой-то? ничего не поняла wacko.gif переведи пожалуйста на доходчивый язык, и вывод про ненужность японцев в моём окружении тоже поясни.

ну раз веришь что за 20т можно купить новый скутер - нее стоит смотреть на 10-20 летние по 20-35т =)

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 14.07.2009 - 23:21

Что, хохлы, прищурились?

Кать... Купи ему наш минимокик. В пятёрочку уложисся
.
Пусть с измальства гайки вертеть приучается. И под старость будет личный автослесарь... bes.gif

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
Ответить в данную темуНачать новую тему