Нужен совет по покупке скутера, Объединенные темы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужен совет по покупке скутера, Объединенные темы |
22.08.2010 - 21:01
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 3.10.2003 Пользователь №: 270 |
Выбираю между honda forza и gilera nexus 250. Если с первым более-менее понятно, то по гилере не совсем )
Что, как а главное где можно заказать скутер из Европы с пробегом?) |
|
|
25.08.2010 - 21:04
|
|
Скорая напомощь. Группа: Модератор Сообщений: 1964 Регистрация: 8.01.2006 Пользователь №: 11386 |
Возьми Форзу и будет тебе счастье! Хонда и в Африке Хонда.
|
|
|
4.06.2011 - 13:20
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 26.01.2008 Пользователь №: 22447 |
вот подумываю о покупки китайского скутера от 125-до 150 кубов.Слышал разные отзывы о них,кто то говорит нормальные у кого то сыпятся.подскажите люди стоит ли?....
|
|
|
4.06.2011 - 22:36
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 895 Регистрация: 27.06.2005 Пользователь №: 8636 |
и будет тебе счастье! Хонда и в Африке Хонда. вот подумываю о покупки китайского скутера от 125-до 150 кубов.Слышал разные отзывы о них,кто то говорит нормальные у кого то сыпятся.подскажите люди стоит ли?.... зачем нужен Китай когда есть Япония ? Honda... |
|
|
5.06.2011 - 09:53
|
|
Стол, стул, девять... Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
|
|
|
6.06.2011 - 08:31
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 15.02.2005 Пользователь №: 6589 |
Я прусь с людей ...
Как ты любезный в мозгу стыкуешь такую вешь как "собрался покупать с рук" и "поставить печать" ?! Кто тебе будет печать ставить ?! Продавец (который "с рук") ? Если нужна печать (принципиально) - идешь с продавцом в комиссионный магазин - он сдает на комиссию, ты его у магаза покупаешь, тратите немного (а вообще тут кому как) бабла, и времени. Либо составляете письменный договор купли продажи, (я делал в 2-х экземлярах) с приложением чека из магазина на имя продавца (а то как он у него появился!?) - и всем счастье (полиция лесом). "Если я покупаю скутер без документов" - то ты его не покупаешь. Доказать что ты честный покупатель, и не знал что скутер [censored]ный будет нелегко. Купить документы можно, но это криминал. Нужны, если нарвешься на принципиального полисмена (и именно в этот день у тебя нет времени), а так наверное пофигу (только чур потом не ныть, что "у меня его стырили, я через 3 дня кого то увидел\догнал\остановил - но у него МОЙ скут и ЕСТЬ документы на него и я сижу сосу" ...). |
|
|
6.06.2011 - 13:21
|
|
ветеран форума Группа: Участник Сообщений: 4068 Регистрация: 9.12.2003 Пользователь №: 1378 |
Click Clack, вот так и ездят ...
|
|
|
6.06.2011 - 13:37
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 15.02.2005 Пользователь №: 6589 |
Ну печать ставить у нотариуса, чо норм договор о купле продаже. а как тогда гоняют на самоделках?? Нормальный договор между физлицами не требует заверения нотариусом. Не нужно придумывать. А на самоделках "так и гоняют" (с) а вот про магазин. тойсть например продавец у которого утеряны чек и техпаспорт может сходить в магазин и сделать это за бабки? продавец может попробовать (если все норм) обратится в магазин - и ему сделают копию товарноо чека (из базы, под его фамилию, если он так и продавался магазином), с фискальным чеком (или справочкой) - тогда не прикопаешься ... |
|
|
6.06.2011 - 14:41
|
|
кто то где то писал что даже этого(договора) хватает, чтоб гайцы не приставали. хотя не особо как то верится. Не "кто то где то" - а это закон. Сделка между физлицами может быть заключена даже в устной форме, для того что бы это доказать нужен либо продавец, либо куча свидетелей (это я "для суда" говорю), либо в простой письменной форме - этого достаточно. Цитата А если он не покупал в магазине? Например договориться с магазином чтобы выписали чек? Такое возможно? Ну ... на месте магазина я бы вас послал ... Ибо если что - то их нагнут очень сильно, а потом и вас (если засветитесь). С другой стороны - если найдете магазин - то на дороге к вам притензий не будет ... С третьей стороны - это неправильно, и до конца доказать что это ваш скутер, при ушлом воришке (таком же, с липовыми документами) вы не сможете (или только ооооочень сильно повезет). Короче - если еще не понятно - я против такого рода махинаций, и всячески буду им препятствовать - ибо если уже на такую мелочь люди жмутся и хитрят - то стране точно хана, а мне еще здесь жить ... |
|
|
6.06.2011 - 14:49
|
|
Псих Группа: Модератор Сообщений: 1876 Регистрация: 28.05.2004 Пользователь №: 3704 |
|
|
|
7.06.2011 - 13:17
|
|
Как проверить что тот у кого куплю не сделал то что мы обсуждали выше. Например купил фальшивые доки? Чек из магазина (обычно кассовый чек и товарная накладная с печатью магазина) - добро. Подделка этих документов - слишком большой риск для магазина, а значит затратно (не стоит это того для скутера в 30-40-50 тыс). Ну а магаз и проверить можно, продает\вал ли он такие скутеры вообще Цитата(Click Clack) А как быть тогда?(( Ломай шаблоны поведения, совок нужно из себя изживать. Кстати !!! Даю совет по покупке скутеров !!! Не покупайте новинки технические, если собираетесь их тюнинговать. Хрен что найдете, решения придумывать придется на ходу, готовых комплектов нет, и вы в обломе - пример мой скут (еще правда не самый тяжелый варант, я его почти победил ) |
|
|
8.06.2011 - 13:49
|
|
Стол, стул, девять... Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
Сегодня знакомого встретил у него написано в доках что скутер просто привезен из Владивастока и печатьстоит какая то. о магазине ничего нету!! как это? скорее всего это таможенная бумажка. у меня на первом такая же была. Если везешь под себя - значит ты его не покупал, он и так твой. А где и почем ты купил его в джапане -все равно. Бумажка выдается владивостокской таможней. |
|
|
8.06.2011 - 13:58
|
|
дадада!! помойму вот то что ты говоришь. а вот возожно чисто теоретически закинуть скутер во чайну без документов и привезти через таможню на нашу границу без доков? дадут такой листик? тык проще свой тут подарить кому-то, а там купить и сразу с бумажкой получить ) |
|
|
8.06.2011 - 14:16
|
|
Не понял) смотри. Я имею скутер без документов, хочу этот листик. я его чудесным образом кидаю в чайну. и оттуда привожу на границу. без чеков без всего просто скутер. что мне скажут? а что непонятного? Тебе дороже будет его "кинуть в чайну и получить с листочком" ем скинуть его как естьв деревню пАцанАм, а себе законно привезти новый скутер из чайнопонии. |
|
|
26.07.2011 - 01:54
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1490 Регистрация: 19.02.2004 Пользователь №: 2368 |
Почти в любом магазине выдают на "крупнокубовые" скутера документы на 49. Как дела обстоят с гайцами и этими левыми документами? Если учитывать, что скутер обычный маленький, ничем не выдающийся, к примеру стелс тактик 150. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Гугл на этот вопрос однозначно так и не ответил
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 00:01 |