![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1960 Регистрация: 8.09.2004 Пользователь №: 4619 ![]() |
На шторах блики очень яркие, такое ощущение как будто это щели/прорезы в ткани. И вообще на мой взляд занавески на старой картинке где один стул стоял получились удачнее (против тюли ничего не имею против ![]() согласен на счет засветов...бум разбиратся что это... фон за окном поменяй... не в тему. в каком смысле? |
|
|
![]()
|
|
![]() Silent Screams ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1861 Регистрация: 12.07.2005 Пользователь №: 8873 ![]() |
ну там за окном пейзаж как-то не так показан, видно что вставлена фота. как будто дом криво стоит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Я тут полигональное моделирование осваиваю... всем рекомендую... вообщем это весчь, 3дмакс+полибост рулит! попозже как освою покажу результаты... одно могу скозать, из лоуполи в хайполи очень просто, и унфарф простой да много чего еще... Где можно найти хороший туториал на эту тему ?... В Хелп 3Д макса не посылать, там его нету (туториала, установочник 140мб весил, один голый макс), иначе не спрашивал бы ![]() Собсно, интересует тематика полигонального моделирования. А так же, если у кого есть, желательно локально V-ray для 9-го макса подкинуть (ссылку в соседней теме видел, но вдруг где локально есть), да и туториалы тоже желательно в локале ![]() Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 22.05.2007 - 15:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5923 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 517 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1960 Регистрация: 8.09.2004 Пользователь №: 4619 ![]() |
Где можно найти хороший туториал на эту тему ?... В Хелп 3Д макса не посылать, там его нету (туториала, установочник 140мб весил, один голый макс), иначе не спрашивал бы \![]() Собсно, интересует тематика полигонального моделирования. А так же, если у кого есть, желательно локально V-ray для 9-го макса подкинуть (ссылку в соседней теме видел, но вдруг где локально есть), да и туториалы тоже желательно в локале ![]() по порядку... полигональное моделирование - туторивалов в инете можно полно найти... мне лень искать, просто в яндексе введи или в гугле... собственно мне хватило (пока особо не налегал) видеотуториалов по полибусту... сам полибуст с туториалами ищи у меня в dc++ в папке 3d и в подпапке плагины-несорт... в той же папке и верей и даже сам макс епод него ![]() и еще кучу полезных плагинов описанных мной ]]>в моем ЖЖ]]> там кстате и уроки по врею - отсортированы по мере изучения... скачай нормальный дистрибутив ок, у меня нормальный...полней некуда - копия с оффициального DVD. можно точное название файлов с туториалом по полигональному моделированию? ну там за окном пейзаж как-то не так показан, видно что вставлена фота. как будто дом криво стоит. там все по правилу перспективы..если не веришь могу доказать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Пока делать было нечего, мучаю макс фактически методом тыка...
]]>http://gubov.ru:84/upload/koleso_002.jpg]]> (через браузер не смотреть, качество убогое, смотреть в полном размере, 1280*720, как сделать нормальную резину, пока хз) Рендер меня поражает, тупо создаю примитывы и рендерю в разных вариациях. Вот пример: ]]>http://gubov.ru:84/upload/MentalRay_001.jpg]]> (через браузер не смотреть, качество убогое, 800*600) PS. Я совсем только начинающий и "зелен" в этом деле. Но заинтересовало, надеюсь не забросить. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 23.05.2007 - 00:46 |
|
|
![]()
|
|
SupaDupaFly
не стоит такое показывать... еще не время ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я тут где-то на страницах видал голый чайник
![]() Понимаю, что не время, отметил свое начинание, так сказать ![]() Дальше уже примитивами позориться не буду ![]() Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 23.05.2007 - 01:22 |
|
|
![]()
|
|
Я тут где-то на страницах видал голый чайник ![]() Понимаю, что не время, отметил свое начинание, так сказать ![]() Дальше уже примитивами позориться не буду ![]() просто в таких работах даже и покритиковать то нечего, чтоб направить тебя... так что смысла в выкладывании такого не вижу просто... -- мой совет... поставь перед собой цель - смоделить -то и так то и следуй к ней попутно осваивая... вот я поставил целью смоделить интерьер и ретро-модинг и погляди теперь каковы работы.. а прошло не так и много - полторагода (и это лишь в редкие свободные вечера, а не постоянно) |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 444 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 17713 ![]() |
Где можно найти хороший туториал на эту тему ? ]]>http://easy-render.nm.ru/]]> ]]>http://render.ru]]> ]]>http://www.3dcenter.ru/]]> 3-я ссылка у меня не открылась (хотя должна открыться), возможно проблемы с серваком. Ссылки соотв внешние а прошло не так и много - полторагода ![]() Чё ты парня пугаешь? Я например в первый раз с нуля после выполнения заданий в максовском хелпе смоделировал дракона. Итого времени ушло: 5 часов на детальное выполнение хелпа по пунктам и 2,5 часа на моделирование дракона. Правда первый блин всегда комом и дракон получился не очень анатомичным: больше был похож на тиранозавра с рогами и крыльями. Воторой попыткой гораздо позже была модель солдата, точнее солдатки (женщина-солдат). Тогда как раз вышел новый макс (7-я тогда версия была самой новой) и в ней был хелп по моделированию солдата. Итого: 2 часа на хелп, плюс 2 вечера по 3 часа на солдата. Получилось 8 часов. Вобщем на всё это вполне хватит дня. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5923 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 517 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 444 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 17713 ![]() |
Вот беда, не понимаю, как нужно правильно вырезать круглое отверстие... ]]> ![]() ![]() ![]() Бред, а не круглый вырез ![]() Кто что посоветует/подскажет ![]() Берёшь эту поверхность, перед ней рисуешь окружность по контуру фонаря, лезешь в Compound Objects, выбираешь ShapeMerge и тыкаешь на поверхность и на окружность. Оп-ля окружность спроецировалась на поверхность. Осталось только вырезать. И полигончиков побольше на поверхности сделай, у тебя половина ввершин висит в "воздухе." т.е. вершина есть, а грани к другим вершинам от неё не отходят. Вот он тебе и вертит их как вздумается. |
|
|
![]()
|
|
update:
В общем, на данном этапе развития (проще говоря, ноль), не стоило браться за такую модель ничего толком не зная о программе. Немного подделал кузов и понял, что рано. Подгрузил колесо, создал примитивов, чтобы напихать вместо фар/стекла/трубы и т.п. и решил на последок хоть глянуть, на что похож был мой кузов в сборе ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо с чего-то попроще постепенно начинать, вот и начну с чего-нибудь по-порядку ![]() Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 24.05.2007 - 11:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Silent Screams ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1861 Регистрация: 12.07.2005 Пользователь №: 8873 ![]() |
материал металла прикольно получился))
|
|
|
![]()
|
|
Да и перед нормально получился.
|
|
|
![]()
|
|
материал металла прикольно получился)) Разочарую, это стандартные материалы Mental Ray. Car Paint, Chrome и т.п. Мой здесь только моделлинг, если так можно выразиться по этому куску висящего в воздухе металла. А вообще, народ, хочется более бурного действа в этой теме, работы, обсуждения, беседы и разговоры, выкладывайте работы, гоу общаться, делиться и т.п. В теме уже 19 страниц, а по теме как-то мало всего, а уж что до работ, то их вообще по пальцам пересчитать. Больше половины с устаревшими ссылками... Подкиньте, кстати, идейки какие-нибудь, не понимаю с чего начинать. И инета нету. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 24.05.2007 - 18:13 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Стандартный набор того, что всегда приходит в голову в первую очередь
![]() PS. Лого ICQ совсем уж фигня, как мне кажется, масс примитывы. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.05.2025 - 22:33 |