Внимание! БЕШЕНСТВО!, Предупреждение о случаях бешенства в Зеленограде! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Внимание! БЕШЕНСТВО!, Предупреждение о случаях бешенства в Зеленограде! |
31.08.2007 - 21:23
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
- Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 138 |
В нашем городе, в районе Крюково, погибли две бездомные собаки (из стаи) от бешенства! Не ласкайте, не трогайте бездомных собак и кошек. В случае любого контакта со слюной животного незамедлительно обращайтесь в травмпункт.
ВАЖНО: Если вы увидели собаку с подозрительными признаками*, звоните в Горветстанцию (тел. 535-1494). Будьте внимательны чтобы вашу собаку/кошку не покусали. Если это произошло, то животное необходимо отправить на карантин (справ. тел. 612-8076). Исключите контакты детей с бездомными собаками, кошками, дикими ежами, лисами и другими животными! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! * См. признаки бешенства в Интернете. |
|
|
31.08.2007 - 22:36
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1891 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 15892 |
Знаем,знаем.На вакцинацию лень собаку тащить.
|
|
|
31.08.2007 - 22:56
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 8.04.2007 Пользователь №: 19922 |
|
|
|
31.08.2007 - 23:16
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
|
|
|
31.08.2007 - 23:44
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1891 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 15892 |
|
|
|
1.09.2007 - 00:08
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 24.08.2007 Пользователь №: 21263 |
|
|
|
1.09.2007 - 00:35
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 |
вообще-то это уже статья... тем боле такое обращение пускай и с бродачими собаками равносильно тому, еси б мы начали бомжей отстреливать... Не дай Бог, вам подвергнутся нападению бешеной собаки, думаю вы сами выступите за такие меры. На меня в лесу на охоте бешеный волк попытался напасть, хорошо, что я тогда сумел убить его раньше, чем он добрался до меня. И мне очень не хочется ходить по Зеленограду с боевым стволом и боятся за своих близких, которые более беззащитны, нежели я. И это уже не собаки, а прямая угроза человеческой жизни, а угрозу надо устранять. Поверьте, признаки бешенства я видел прямо перед собой и их не спутаю. Да и статья по большей части условная, реальных сроков по ней я не припоминаю. |
|
|
1.09.2007 - 08:48
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 596 Регистрация: 11.08.2007 Пользователь №: 21169 |
Nick , если собаки подохли, то значит они уже кого-то заразили. Так как, собака бегает и ищет жертву и как только ей удаётся кого-то инфицировать - она издыхает.
Сообщение отредактировано переведенцева - 1.09.2007 - 08:49 |
|
|
1.09.2007 - 11:12
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 28.11.2003 Пользователь №: 1180 |
Nick , если собаки подохли, то значит они уже кого-то заразили. Так как, собака бегает и ищет жертву и как только ей удаётся кого-то инфицировать - она издыхает. хм... бред какой, а если зараженная собака никого не искусает, то она не сдохнет от болезни? Собака не бегает специально в поисках жертвы и это не пчела, которая ужалив погибает... |
|
|
1.09.2007 - 11:26
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 |
Совершенно не факт, что собаки погибли именно от бешенства. Для того, что бы можно было это определить, то собачью голову нужно отвезти в Москву в лабораторию и провести необходимое исследование. Это было сделано? Собаки лежали с головами? Где подтверждение того, что они погибли от бешенства? Где заключение экспертизы?
В 8-ом районе зафиксирован случай заражения бешенством. Но это не собаки - больная крыса укусила кошку. Основные разносчики этой заразы - это крысы и ежи, которых у нас в городе в этом году немало. |
|
|
1.09.2007 - 12:29
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 |
А наша СЭС на что? Неужели только в Москве исследования проводят?
|
|
|
1.09.2007 - 12:39
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 24.08.2007 Пользователь №: 21263 |
вот именно, для таких целей специально выделяют средства из бюджета. А то, что никто этим не хочет заниматься - так это уже не собаки виноваты, а люди...
бездомных тоже прививать должны и кастрировать. Но это всем до лампочки... Лучше уж ничего не делать, а положить выделенные деньги в карман! Помню как в МК писали, что какой-то чиновник отчитывался, что "обезвредил" 5 тыс. бездомных собак. Решили проверить, так сказать, опись провести. Так вот бездомных собак насчитали только 2 500 - 3 000. Печальный вывод следует... Сообщение отредактировано You - 1.09.2007 - 12:42 |
|
|
1.09.2007 - 13:43
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 596 Регистрация: 11.08.2007 Пользователь №: 21169 |
Lis , бред не бред, но курсовую по бешенству писала на отлично
|
|
|
1.09.2007 - 15:05
|
|
вообще-то это уже статья... тем боле такое обращение пускай и с бродачими собаками равносильно тому, еси б мы начали бомжей отстреливать... Бродячие собаки-это реальная ОПАСНОСТЬ.Опасность для меня,моей собаки.На Вас хоть раз в жизни нападал бомж? Сообщение отредактировано Дед - 1.09.2007 - 15:23 |
|
|
1.09.2007 - 16:00
|
|
Бродячие собаки-это реальная ОПАСНОСТЬ.Опасность для меня,моей собаки.На Вас хоть раз в жизни нападал бомж? не нападал, но! он тоже реальный разносчик болезней. Не раз сталкивалась с ними на вокзалах, в метро... Многие хватаются в этих местах руками, а потом голодные с дороги покупают всякую фигню и едят. Даже не помыв руки. Тоже вроде как реалее некуда |
|
|
1.09.2007 - 16:05
|
|
Не спорю, что собаки опасны и несут на себе кучу болезней и паразитов, но с другой стороны, посмотрите сколько отходов они поедают .... Хоть чуть-чуть, но оставить пёсиков надо ))
|
|
|
1.09.2007 - 16:18
|
|
вот именно, для таких целей специально выделяют средства из бюджета. А то, что никто этим не хочет заниматься - так это уже не собаки виноваты, а люди... бездомных тоже прививать должны и кастрировать. Но это всем до лампочки... Лучше уж ничего не делать, а положить выделенные деньги в карман! Помню как в МК писали, что какой-то чиновник отчитывался, что "обезвредил" 5 тыс. бездомных собак. Решили проверить, так сказать, опись провести. Так вот бездомных собак насчитали только 2 500 - 3 000. Печальный вывод следует... Да я всегда знал, что это способ выкачивания бабок, так как проверить это сложно, гораздо проще было, когда собак просто отстреливали. А потом эти лишние 2 тысячи неадекватно ведут себя в период собачих свадеб и плодятся как кролики. переведенцева: отходы говорите? А у меня бабки во дворе свору собак сами кормили, только забывали, что ее дрессировать надо. И я точно знаю, что у нас было трое покусанных, продолжалось до тех пор пока собаки не стали кидатся на мою девушку, ну тут уж без обид, разрядил в них всю обойму травмата, а бабкам сказал, что всех так буду отстреливать, если этот приют под открытым небом не прикроют. Кстати недалеко от 14, где как оказывается бешенство обнаружили и рядом с детской площадкой, которую собачки облюбовали. Опекуны блин. У собак уже в психологии, что этот двор их собственность. Кстати к властям обращались, так они сказали, что у этой стаи есть опекуны и это не их проблема. Ну значит это моя проблема и я ее решаю как могу для защиты своих близких. |
|
|
1.09.2007 - 17:12
|
|
Да я всегда знал, что это способ выкачивания бабок, так как проверить это сложно, гораздо проще было, когда собак просто отстреливали. А потом эти лишние 2 тысячи неадекватно ведут себя в период собачих свадеб и плодятся как кролики. собачьи свадьбы?) хмм... для этого собственно и выделяются деньги, а то, что человек не хочет поступать по совети, это уж извиняйте, не собаки виноваты У меня у самой собака, ротвейлер, поэтому не могу представить как можно просто так убивать этих животных. Раньше у моих родственников была собака - болонка, убежала чисто случайно. Так вот чуть ли не стала жертвой таких отстрелов. |
|
|
1.09.2007 - 17:49
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1417 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12328 |
Не спорю, что собаки опасны и несут на себе кучу болезней и паразитов, но с другой стороны, посмотрите сколько отходов они поедают .... Хоть чуть-чуть, но оставить пёсиков надо )) вроде взрослый человек. а такую фигню пороть. бездомные собаки- мусоросборки??если у вас столько отходов заведите себе свинью и кормите ее! так же как и вы думают и другие гуманисты, которые вместо отлова бездомных собак, ловят их и стерелизуют...конечно потомство такая собака не даст, но толпа болезней, нападений, бешенства?? я никогда не боялась собак, пока на меня не напала такая бездомная шапка в районе Андреевки. теперь я их мимо обхожу! а за вашим любимым животным когда-нибудь гналась стайка таких собачек? я наблюдала за этой картиной, хорошо, что мою собачку отбили и она не пострадала. Конечно, по логике они не виноваты, а виноваты бездушные, тупые люди, которые заводят себе щеночка. а когда он вырастает, выкидывают его на улицу ( ну как же, его же и кормить надо, а корм дорогой. гулять надо, а времени нет. да и вообще ответсвенность)! |
|
|
1.09.2007 - 18:27
|
|
чудо в перьях , начнём с того, что я Вас никоим образом не оскорбляла ! А вот вы.... Ладно, не будем.
И говоря про отходы, я имела ввиду не мои отходы, а природные !!! Биологию и экологию я в школе проходила.... Да, и я разве позиционируюю себя как защитница дворовых псов ??? Не спорю, что собаки опасны и несут на себе кучу болезней и паразитов Моя цитата, между прочим, так что нападки необоснованы! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 02:25 |