Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Direct Connect в linux системах , DC++ пакеты, установка, настройка
Рейтинг 5 V
Sashka
сообщение 17.09.2007 - 16:17
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 4.04.2005
Пользователь №: 7333


Есть такая программулька в сетке Netall+DC, по которой народ файлами обменивается.... А вот под Linux кто-нибудь такое использует? Если да, то можно ли немного деталей о том, как это настроить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inbloom
сообщение 17.09.2007 - 16:27
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 12.10.2003
Пользователь №: 395


Попробуй linux dc++
]]>http://linuxdcpp.berlios.de]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sashka
сообщение 17.09.2007 - 18:14
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 4.04.2005
Пользователь №: 7333


Цитата(inbloom @ 17.09.2007 - 17:27) *
Попробуй linux dc++
]]>http://linuxdcpp.berlios.de]]>


Спасибо. А вот немного о настройках можно? Т.е. как настроить грамотно эту программу на Горсеть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gormih
сообщение 17.09.2007 - 19:24
* Не Злой *
*****
орден I степениорден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 906
Регистрация: 6.12.2005
Пользователь №: 10925


Цитата(Sashka @ 17.09.2007 - 19:14) *
Спасибо. А вот немного о настройках можно? Т.е. как настроить грамотно эту программу на Горсеть?

Интерфейс там тривиальный. Настраивается не сложнее чем под windows. Главное установить правельно.
P.S.: Способы корректной установки довольно сильно отличаются в зависимости от дистрибутива Linux. Под Ubuntu например Giner собрал пакет и выложил на своем сервере. Подробнее ]]>здесь]]>

Сообщение отредактировано gormih - 17.09.2007 - 20:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sashka
сообщение 18.09.2007 - 10:46
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 4.04.2005
Пользователь №: 7333


Я просто не знаю, видимо, как правильно хабы настроить, т.к. не хочет он соединяться, если ему указать, например:
]]>http://dc.zelnet.ru:411]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gormih
сообщение 18.09.2007 - 13:47
* Не Злой *
*****
орден I степениорден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 906
Регистрация: 6.12.2005
Пользователь №: 10925


Цитата(Sashka @ 18.09.2007 - 11:46) *
Я просто не знаю, видимо, как правильно хабы настроить, т.к. не хочет он соединяться, если ему указать, например:
]]>http://dc.zelnet.ru:411]]>


ненадо ]]>http://dc.zelnet.ru:411]]>
надо dc.zelnet.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sashka
сообщение 18.09.2007 - 15:12
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 4.04.2005
Пользователь №: 7333


У меня следующие настройки Connection.

Incoming connection settings:
+ Firewall (passive, last resort);
Outgoing connection settings:
+ Direct connection;

Hub list:
dc.zelnet.ru

И ничего не происходит... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif) ((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nuclear device
сообщение 18.09.2007 - 17:12
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 701
Регистрация: 19.02.2004
Пользователь №: 2358


Цитата(Sashka @ 18.09.2007 - 16:12) *
Hub list:
dc.zelnet.ru
И ничего не происходит... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif) ((

Попробуй dc.zelnet.local
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sashka
сообщение 18.09.2007 - 17:34
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 4.04.2005
Пользователь №: 7333


Цитата(nuclear device @ 18.09.2007 - 18:12) *
Попробуй dc.zelnet.local


Тоже самое... Такое ощущение, что не хватает чего типа http:// или еще что-то типа такого... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gormih
сообщение 18.09.2007 - 18:40
* Не Злой *
*****
орден I степениорден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 906
Регистрация: 6.12.2005
Пользователь №: 10925


Вот тебе скрины с настройками, которые нужно забить.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  screens.tar.gz ( 146.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sashka
сообщение 19.09.2007 - 19:25
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 4.04.2005
Пользователь №: 7333


Цитата(gormih @ 18.09.2007 - 19:40) *
Вот тебе скрины с настройками, которые нужно забить.


Большое спасибо! Все заработало!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sashka
сообщение 20.09.2007 - 12:24
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 4.04.2005
Пользователь №: 7333


Цитата(gormih @ 18.09.2007 - 19:40) *
Вот тебе скрины с настройками, которые нужно забить.


Ой... Оказалось, что я рано радовался... Хабы то подключаются, и список ников появляется кто типа в чате... Но когда идешь в Поиск, то он ничего не ищет... т.е. например Searching for Music... и все. Ничего не происходит. Также, если выбрать кого-нибудь из списка кто в онлайн и сказать Browse files, то он пытается соединиться, но потом Connection timeout... Что это может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zveber
сообщение 20.09.2007 - 14:33
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 22.02.2005
Пользователь №: 6713


Попробуй поставить номера портов в настройках подключения больше 1024. Если не поможет, то попробуй пассивное подключение сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gormih
сообщение 20.09.2007 - 18:54
* Не Злой *
*****
орден I степениорден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 906
Регистрация: 6.12.2005
Пользователь №: 10925


Цитата(Sashka @ 20.09.2007 - 13:24) *
Ой... Оказалось, что я рано радовался... Хабы то подключаются, и список ников появляется кто типа в чате... Но когда идешь в Поиск, то он ничего не ищет... т.е. например Searching for Music... и все. Ничего не происходит. Также, если выбрать кого-нибудь из списка кто в онлайн и сказать Browse files, то он пытается соединиться, но потом Connection timeout... Что это может быть?


Это у тебя порты в файрволе закрыты, которые ты прописывал в клиете (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/yes.gif)

Сообщение отредактировано gormih - 20.09.2007 - 20:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zveber
сообщение 20.09.2007 - 23:30
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 22.02.2005
Пользователь №: 6713


Цитата(gormih @ 20.09.2007 - 19:54) *
Это у тебя порты в файрволе закрыты, которые ты прописывал в клиете (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/yes.gif)

А еще это могут быть порты, которые только с правами root можно использовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sashka
сообщение 21.09.2007 - 10:49
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 4.04.2005
Пользователь №: 7333


В пассивном режиме вот вроде заработало...

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zveber
сообщение 24.09.2007 - 10:17
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 22.02.2005
Пользователь №: 6713


]]>http://linuxdcpp.berlios.de/articles.php?um=index
]]>
Цитата
The LinuxDC++ team is pleased to announce the release of LinuxDC++ 1.0.0. This release is the culmination of almost three years worth of work. Hopefully you'll find it was worth the wait. Thanks to all of those who have contributed in making this release possible. You can look forward to many more things to come in the near future including i18n support, user commands and magnet support. Read the full release notes: ]]>ftp://ftp.berlios.de/pub/linuxdcpp/linuxd...lease_notes.txt]]> ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф Ин
сообщение 24.09.2007 - 15:09
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 27.11.2005
Пользователь №: 10804


Установил linuxdcpp на Mandriva 2007 к серверу конектится, с кодировкой тоже все норм, но файлы не качает, пробовал менять порты\переходить в пассивный режим, ничего не помогло, что еще можно попробовать?

Сообщение отредактировано Граф Ин - 24.09.2007 - 15:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Злопасный Брандашмыг
сообщение 24.09.2007 - 19:21
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 139
Регистрация: 1.09.2004
Пользователь №: 4553


Цитата(Граф Ин @ 24.09.2007 - 16:09) *
Установил linuxdcpp на Mandriva 2007 к серверу конектится, с кодировкой тоже все норм, но файлы не качает, пробовал менять порты\переходить в пассивный режим, ничего не помогло, что еще можно попробовать?

у разных людей качать пробовал ?
+ неплохо будет запустить его в консольке и посмотреть -- может ругается на что-нибудь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф Ин
сообщение 24.09.2007 - 19:43
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 27.11.2005
Пользователь №: 10804


Пробовал у разных, щас посмотрим консольку, если че увижу отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2021 - 04:25