Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

2.2.8 Запрещается публикация сообщений о продаже товаров и услуг на коммерческой основе (т.е. регулярная деятельность, направленная на извлечение прибыли), без соответствующей санкции Администрации Форума. За нарушение данного пункта правил следует: Предупреждение, а затем Бан (от 1 дня до бессрочного бана), также возможно удаление аккаунта. Конкретную меру наказания определяет Модератор соответствующего раздела или Администратор.

Для непонятливых поясняем. Коммерческая реклама возможна только в том случае, если она одобрена администрацией Форума. Для того, чтобы Ваша реклама стала одобренной - перед созданием темы напишите письмо какому-нибудь администратору или модераторам раздела и опишите то, что Вы собираетесь рекламировать. Имейте в виду, что санкционируется только та реклама, которая подразумевает наличие скидок и иных льгот для пользователей Форума. Если Вы не готовы предоставлять скидки - обращайтесь в Инфопортал и давайте платную рекламу в "шапке" форума.
Если обнаружится, что Вы на самом деле никаких скидок и льгот не предоставляете (то есть реклама имеет недостоверную информацию) - аккаунт и все темы удаляются, включается блокировка по ip.

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Смертоносные лекарства.
Брюнетка
сообщение 27.09.2007 - 19:42
Звезда форума
******
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степени
Группа: Модератор
Сообщений: 1921
Регистрация: 17.02.2007
Пользователь №: 19128


Осторожно, РИМАДИЛ!


УДОВЛЕТВОРЕН ИСК, ПРЕДЪЯВЛЕННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА РИМАДИЛ


ПРЕСС-РЕЛИЗ Джонс Айленд, Южная Калифорния 18 августа 2004 г.
Сегодня Джин Таунсенд, проживающая в южнокалифорнийском городке Джонс Айленд, заявила, что пришла к соглашению с фармацевтической компанией Pfizer, Inc. (Пфайзер в уникальном для Америки судебном разбирательстве о нанесении вреда здоровью, приведшего к гибели шоколадного лабрадора по имени Джордж, принадлежащего г-же Таунсенд. В октябре 1999 г., через два года после трагической гибели Джорджа, г-жа Таунсенд предъявила компании Пфайзер групповой иск (такой иск подается как за себя, так и за всех лиц, находящихся в таком же положении. В иске заявлялось, что после первоначального одобрения федеральным Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA), препарат Римадил, ставший предметом беспрецедентной многомиллионной рекламной кампании, продвигался на рынок без полного понимания того, какие серьезные побочные эффекты могли возникнуть вследствие его применения. Г-жа Таунсенд также заявила, что ни она сама, ни ее ветеринар, не были в должной мере предупреждены о потенциальных побочных эффектах этого препарата. После его применения в течение всего лишь 14 дней у Джорджа развилось обширное внутреннее кровотечение, за которым последовала острая печеночная недостаточность. Джорджа усыпили 13 октября 1997 г. В ходе разбирательства компания Пфайзер признала свою вину.

"Нам пришлось пережить настоящий кошмар", сказала г-жа Таунсенд. "Но ужаснее всего было то, что я узнала позднее подобные случаи сообщались и Управлению, и фирме Пфайзер за несколько месяцев до того, как я начала давать это лекарство моей собаке. Даже после того, как моей собаке стало плохо, я продолжала давать ей таблетки, так как верила, что они должны были ей помочь. Я и не подозревала, что Джордж страдал от побочных эффектов Римадила. Как жить с осознанием того, что я давала любимому существу лекарство, которое в действительности его убивало?" После извещения фирмы Пфайзер о смерти Джорджа, г-жа Таунсенд получила предложение урегулировать дело за 242,33 долл., но с условием неразглашения. Г-жа Таунсенд отказалась.

После смерти Джорджа г-жа Таунсенд в течение нескольких месяцев проводила расследование в Интернете и вскоре собрала сведения о десятках подобных случаев применения Римадила. Растущее число случаев заболевания или смерти после применения препарата заставило г-жу Таунсенд вместе с другими владельцами пострадавших животных организовать кампанию по информированию общественности о возможных серьезных побочных эффектах этого и других ветеринарных препаратов. В рамках этой кампании г-жа Таунсенд и ее единомышленники встретились с чиновниками FDA и ветеринарами Пфайзер и потребовали от них предпринять действенные меры по предоставлению владельцам животных более полной информации о серьезных побочных эффектах ветеринарных препаратов.

Не удовлетворившись ответом представителей FDA и компании Пфайзер, г-жа Таунсенд обратилась в суд с групповым иском. В исковом заявлении она потребовала возмещения 734,00 долл., потраченных ею на ветеринарную помощь, понадобившуюся для спасения Джорджа, и возбуждения дела по групповому иску от имени сотен владельцев других пострадавших или погибших собак.

Тем временем сведения о побочных действиях Римадила продолжали копиться. В 1998 г. Римадил фигурировал уже почти в 39 % направлявшихся в FDA Отчетов о негативных побочных эффектах медикаментов. Эти отчеты были столь многочисленными, что в декабре 1999 г. Управление пошло на беспрецедентный шаг и сделало по этому препарату публичное заявление.

Через несколько месяцев после подачи г-жой Таунсенд иска и публикации Управлением "Новых сведений о препарате Римадил", компания Пфайзер заявила о том, что препарат будет продаваться в новой упаковке и с инструкцией по применению. Вкладыш с информацией, аналогичный вкладышам к человеческим препаратам, должен был четко и ясно информировать владельцев животных о потенциальных побочных эффектах и необходимых действиях при возникновении таких эффектов.

Г-жа Таунсенд говорит, что в рамках соглашения с Пфайзер, фармацевтическая компания предлагала финансовую компенсацию более чем 300 владельцам, подавшим иски о причинении смерти или вреда здоровью собаки, возмещении расходов на ветеринарную помощь, возмещении ущерба имуществу, возмещении морального вреда и взыскании штрафных убытков. Такие предложения компенсации владельцам превышали 1000 долл. за собаку и не сопровождались требованием о неразглашении.
Рассказывая о судебном процессе и урегулировании, г-жа Таунсенд заявила: "Я довольна тем, что благодаря этому иску сотни других владельцев животных смогут получить компенсацию за ветеринарные расходы и утрату животного. Но, конечно же, потерю моего друга Джорджа, как и потерю многих других домашних любимцев невозможно возместить никакими деньгами". Г-жа Таунсенд передала полученную компенсацию на оплату операции, за которую не мог заплатить владелец нуждавшегося в ветеринарной помощи животного. Для нее проблема стояла гораздо шире, чем просто добиться от компании Пфайзер выплаты компенсации помочь обществу осознать то, что лекарства, которые мы даем нашим домашним любимцам, могут вызывать серьезные побочные эффекты. "Мы, как владельцы домашних животных, имеем право знать о ветеринарных препаратах столько же, сколько и о тех препаратах, которые принимаем сами".

За более подробной информацией обращайтесь к Джин Таунсенд по адресу:
Jean Townsend
1769 Clark Hills Circle
Johns Island, SC 2955
843.559.2134
Перевод текста из почтовой рассылки Yahoo!
20 Aug 2004.

Джин Таунсенд ведет группу почтовой рассылки DogHealth2 на Yahoo! Владеющие английским могут пообщаться и с ней, и со многими другими владельцами животных, имеющими негативный опыт применения римадила и других нестероидных противовоспалительных препаратов. В целом в группе обсуждают самые разные вопросы здоровья собак всех пород и возрастов.

]]>http://groups.yahoo.com/group/doghealth2/]]>

ОБМЕНИВАЙТЕСЬ информацией с друзьями и знакомыми, не стесняйтесь задавать вопросы своему ветеринару. К сожалению, не все ветеринары осведомлены о возможных побочных эффектах римадила и др. лекарств, а торгующие ветеринарными препаратами "консультанты" имеют своей прямой обязанностью всеми возможными средствами продвигать свой товар.

(Если ваша собака страдает артритом или имеет ортопедические проблемы, не надейтесь на скорое и простое решение сложной проблемы одним лишь "самым сильным" препаратом. Помните, что говорили древние: ВСЕ ЕСТЬ ЯД И ВСЕ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО. Личное мнение Ж.Т.)


***

Что надо знать о побочном действии Римадила
Симптомы при потенциально опасной для жизни реакции на Римадил
- потеря аппетита
- отказ от воды
- изменение частоты мочеиспускания, кровь в моче, сладкий запах, большой объем мочи, недержание
- рвота
- жидкий стул
- черный дегтеобразный стул или следы крови в рвотных массах
- сонливость, вялость, гипреактивность, беспокойство, агрессивность
- спотыкающаяся, неверная походка, слабость или частичный паралич, полный паралич, судорожные припадки, головокружение, потеря равновесия
- желтушность (пожелтение кожи, слизистых и белков глаз).

Меры, которые следует предпринимать при подозрении на нежелательный побочный эффект Римадила
1. При одном из перечисленных выше симптомов немедленно отмените препарат и покажите собаку ветеринару. Чем раньше собака начнет получать необходимую помощь, тем выше вероятность полного выздоровления.

2. Попросите ветеринара сделать клинический и биохимический анализ крови. Это поможет вашему ветеринару назначить необходимую собаке поддерживающую терапию.

3. Если собаке очень плохо, а вы не можете немедленно попасть на прием к своему ветеринару, отправляйтесь в ближайшую клинику, которая оказывает неотложную помощь. Объясните, что считаете, у вашей собаки типичная реакция на нестероидный противовоспалительный препарат. Если сотрудники клиники не знакомы с потенциальными побочными эффектами таких нестероидных противовоспалительных препаратов, как Римадил, попросите их ознакомиться с инструкцией по применению препарата, находящейся в упаковке.

4. Позвоните и попросите своего ветеринара позвонить в компанию Пфайзер. Штатные ветеринары компании Пфайзер должны предоставить вашему ветеринару информацию о тех необходимых анализах и терапии, которые могут потребоваться вашей собаке. Тел. 1-800-366-5288.

5. Если вы заметили реакцию своей собаки вовремя, все должно закончиться благополучно. Не паникуйте! Но, если необходимо установить, не стал ли Римадил причиной смерти собаки, следует произвести вскрытие. Оно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО проводиться ветеринаром, назначенным компанией Пфайзер; оно должно проводиться независимым экспертом. Но Пфайзер нужно оперативно известить о том, что осуществляется вскрытие и предоставить компании часть - и только часть взятых образцов тканей.

6. Старайтесь вести дневник и заносить туда все подозрительное, что, по вашему мнению, предшествовало побочной реакции собаки на препарат. Наблюдения должны быть как можно более подробными. Стоит собрать и все официальные записи ветеринарных врачей. Все это будет очень ценным материалом, если вы решите потребовать у Пфайзер возмещения ветеринарных расходов.

7. Позвоните и попросите позвонить в Ветеринарный Центр Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами и зарегистрируйте ваш случай (1-888-332-8387 или 1-888- FDA - VETS) или заполните форму, размещенную на сайте Управления по адресу:
]]>http://www.fda.gov/cvm/index/ade/adereporting.htm]]>
Распечатайте ее, заполните и отправьте по почте.

8. Проблемы и волнения, связанные с заботой о больной собаке, могут вам помешать в выполнении определенных бюрократических процедур. Если почувствуете, что нужна помощь или совет, обращайтесь по адресу: LuSwinton@aol.com

9. Возможно, вы захотите присоединиться к групповому иску против компании Пфайзер.

10. Нелишним будет и ваше участие в группе электронной рассылки о здоровье собак: просто пошлите письмо по адресу:
doghealth2-subscribe@yahoogroups.com и на сайте ]]>http://www.arthritis-glucosamine.net...tis-chronicle/]]> (The Pet Arthritis Chronicle).

Переводчик Жанна Тоффа

Источник: ]]>http://rk-dalmatin.narod.ru/rimadil.html]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.2021 - 00:21