![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7108 ![]() |
Случалось ли вам в ответ на ваше признание слышать-"давай будем просто дружить!"
Как вы поступите в этом случае-уйдёте с гордо поднятой головой (мне подачки не нужны!) или примите предложение в надежде в дальнейшем развить отношения в нужном вам ключе. И вообще-если от любви до ненависти один шаг,то мож и от дружбы до любви недалеко? Сообщение отредактировано StumP - 9.10.2007 - 11:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Форума 2007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 17.09.2004 Пользователь №: 4740 ![]() |
Случалось ли вам в ответ на ваше признание слышать-"давай будем просто дружить!" Как вы поступите в этом случае-уйдёте с гордо поднятой головой (мне подачки не нужны!) или примите предложение в надежде в дальнейшем развить отношения в нужном вам ключе. И вообще-если от любви до ненависти один шаг,то мож и от дружбы до любви недалеко? Случалось и сама не раз предлагала. Не знаю.. таких проблем никогда не было и если отказывали и начинали просто дружить.. то и дружили) и ничего изменить я уже не пыталась. Какой смысл, если человек не хочет? Уходить с гордо поднятой головой- это не про меня. Если я признаюсь в чувстве, значит действительно что-то чувствую и значит хочу быть как можно ближе к этому человеку. ПУскай даже просто друзья, и пускай даже эта дружба долго не протянет. А вот насчет последнего вопроса... Думаю, что нет. Ненависть и любовь- это очень сильные чувства, просто одно со знаком "+", другое со знаком "-". Но они оба являются высочайшими точками в отношениях. А дружба... если человек действительно относится к тебе как к другу, врятли это может перерасти в любовь. Хотя конечно бывают разные случаи... если после признания человек предалагает дружбу...то может быть такой вариант, что он просто пока что не готов решиться на отношения , не уверен в своих чувствах и дает как бы тайм-аут. А может быть, что просто не хочет обидеть своего поклонника и действительно как будто дает подачку.Очень всё зависит от ситуации и от самого человека. имхо Сообщение отредактировано Angie - 9.10.2007 - 17:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
Случалось ли вам в ответ на ваше признание слышать-"давай будем просто дружить!" Как вы поступите в этом случае-уйдёте с гордо поднятой головой (мне подачки не нужны!) или примите предложение в надежде в дальнейшем развить отношения в нужном вам ключе. И вообще-если от любви до ненависти один шаг,то мож и от дружбы до любви недалеко? Ну знакомых девушек у меня и так хватает, а дружить с девушкой которая нравится, и в то же время на правах друга помоему садомазохизм. И по собственному опыту знаю, что друг для девушки никогда не становится парнем. Это такое бесполое существо, с которым можно чуть ли не интимные вопросы обсуждать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 7.01.2006 Пользователь №: 11365 ![]() |
Хм... наверное, самый простой выход предложить человеку дружбу, чтобы не обидеть... иногда именно так и делаю, но если вижу, что чел-ку от этого только хуже, то прерываю какие-либо отношения сама... часто между прочим бывает, что дружба перерастает во что-то большее, т.к. при дружеских отношениях, можно узнать человека лучше и полюбить... но для этого изначально придётся терпеть все вздыхания и переживания насчёт отношений с другими... и далеко не факт, что из дружбы получится что-то большее...все люди, все ситуации разные... поэтому,это как рулетка... повезёт, не повезёт... любишь рисковать, так вперёд, нет, так лучше забудь..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 24.08.2007 Пользователь №: 21263 ![]() |
полностью согласна с Angie.
Хотя если есть молодой человек, то отказываю во всём (это с моей стороны ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1735 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10005 ![]() |
имхо, шансов развить отношения нет. Поэтому либо терпеть, но быть рядом, либо уйти и забыть. Это выбор каждого.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 2.11.2006 Пользователь №: 16476 ![]() |
Как можно предлагать дружбу вместо любви? По-моему крепкая дружба возникает только между теми людьми, которых объединяют общие интересы, взаимная симпатия, которым вместе комфортно, но при этом о большем и мысли у них не возникает. А, если человек в тебя влюблен, это жестоко предлагать взамен дружбу, все равно, что сказать "ты не в моем вкусе, отвали"!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
Как можно предлагать дружбу вместо любви? По-моему крепкая дружба возникает только между теми людьми, которых объединяют общие интересы, взаимная симпатия, которым вместе комфортно, но при этом о большем и мысли у них не возникает. А, если человек в тебя влюблен, это жестоко предлагать взамен дружбу, все равно, что сказать "ты не в моем вкусе, отвали"! И что же делать если человек реально не в твоём вкусе? Я б например так и сделал (предложил просто дружить) если девушка мне неинтересна в сексуальном (всмысле внешностью) плане, а друг может выйдет хороший. И кстати встречаться (а уж тем более строить какие-то долгие и серьёзные отношония) лучше всего с человеком которого хорошо знаешь, а кто это как не твои друзья? |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
И что же делать если человек реально не в твоём вкусе? Я б например так и сделал (предложил просто дружить) если девушка мне неинтересна в сексуальном (всмысле внешностью) плане, а друг может выйдет хороший. И кстати встречаться (а уж тем более строить какие-то долгие и серьёзные отношония) лучше всего с человеком которого хорошо знаешь, а кто это как не твои друзья? А если девушку роль друга не устраивает? Это у вас все просто, эта друг, эта девушка, с этой разок переспать. Не уверен, что контрагенты согласятся с таким разделением. Отношения между друзьями крайне редки, именно потому, что, как правило, они с сексуальной точки зрения друг друга не интересуют. |
|
|
![]()
|
|
![]() Tekila ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 14.01.2006 Пользователь №: 11468 ![]() |
Ненависть и любовь- это очень сильные чувства, просто одно со знаком "+", другое со знаком "-". Но они оба являются высочайшими точками в отношениях.имхо Про ненависть. Человек который никогда понастоящему не ненавидел никогда не сможет понастоящему полюбить.(цитата Из БП) По теме: Дружба, а что если это единственный выход и другого предложить нельзя? Вот и приходится дружить. А потом уже как повезет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7108 ![]() |
И кстати встречаться (а уж тем более строить какие-то долгие и серьёзные отношония) лучше всего с человеком которого хорошо знаешь, а кто это как не твои друзья? Между прочим дааа....Есть несколько примеров когда бывшие друзья становились отличными супругами.Причем однажды девушка повторно вышла замуж за своего свидетеля на свадьбе (общего для них с женихом друга),всё ОК. Видимо кроме "взрыва чувств",безбашенной влюбленности для создания семьи необходимо чтобы люди имели общие жизненные интересы,взгляды-а у кого они могут быть общими-наверное,только у друзей...Так что не думаю,что надо просто "посылать" нелюбимого человека,если у него к вам безответное чувство лучше его не обнадеживать,а предложить дружбу,присмотреться к нему получше-мож чего и получится? |
|
|
![]()
|
|
![]() Maggot ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1434 Регистрация: 9.07.2006 Пользователь №: 14379 ![]() |
Када мне сказали,я "ушёл с высоко поднятой головой" , полностью прекратил общение и тд. Хотя очень сильно не хватало человека и было очень фигово на душе постоянно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
А если девушку роль друга не устраивает? Это у вас все просто, эта друг, эта девушка, с этой разок переспать. Не уверен, что контрагенты согласятся с таким разделением. Отношения между друзьями крайне редки, именно потому, что, как правило, они с сексуальной точки зрения друг друга не интересуют. Ну во первых - если не устраивает, то собственно скатертью дорога, или вы скажете что будете гробить (да именно так наверно) себе жизнь, встречаясь с девушкой которая вам изначально неинтересна, а во вторых всё в жизни действительно просто, просто ненадо раздувать из мухи слона, по собственному опыту знаю, что девушки весьма даже готовы на секс на 1 раз, главное просто правильно понять друг друга. И про друзей тоже самое, если человек извините, не упёртый баран, и ему всё объяснить как есть, наврядли он пошлёт вас ко всем чертям и уйдёт, ну а если баран - то это тоже ничего, потомучто нафик такой друг (а тем более половинка) вам нужен... Это такое бесполое существо, с которым можно чуть ли не интимные вопросы обсуждать. А почему бесполое? Мож поэтому она вопросы-то и обсуждает что вы мужчина? Или вы придерживаетесь позиции что все интимные вопросы девушка должна обсуждать только с подругами? Если так то я вас из собственного опыта могу заверить что это полная чушь, всегда и во всём надо разбираться вдвоём, а не через подруг и третьих лиц. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1090 Регистрация: 5.11.2004 Пользователь №: 5264 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1417 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12328 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 15.01.2007 Пользователь №: 18457 ![]() |
Все зависит от того как это предлагают. Например недавно довелось услышать: "...и тянутся мои бывшие за мной шлейфом. Все хорошие друзья." Тогда я понял, что это - не мое. 1) Не хочется быть "одним из". 2) Видеть, общаться и понимать, что ничего не получилось (по каким причинам - не важно). 3) Чувства еще не остыли.
Может быть после таймаута... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3108 Регистрация: 6.08.2006 Пользователь №: 14706 ![]() |
предложили забыть и стереть все из памяти... это лучше, чем дружба?..
|
|
|
![]()
|
|
предложили забыть и стереть все из памяти... это лучше, чем дружба?.. Разумеется, подругой ему вы быть все равно не сможете, эта дружба будет приностить страдания. А забыть, не думать - это самое лучшее, при должной тренировке через месяц бывшая любовь становится прахом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 24.08.2007 Пользователь №: 21263 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
не фига не эквивалентна. насильно мил не будешь, а дружба-это дружба. Странно, я все никак не могу понять, откуда же такая зависимость от пола. По своему опыту постоянно замечаю, что девушки спокойно говорят "мы не подходит друг другу, давай останемся друзьями", думая, что при этом мягко расстались. А парни почти всегда отбрасывают шалуху, и слышат смысл фразы "иди ка ты на половой орган". Дружить с безразличным человеком - это не дружба, значит у человека просто небыло никогда друзей, если такое утверждают... А вот встречаться - почему бы и нет? Если человек не противен, а просто нейтрально безразличен, обе "половинки" будут получать взаимную заботу и секс(только не надо сказак про то, что секс нужен только мужчинам), чем плохо то? Встречаться не обязательно по взаимной влюбленности, главное, чтобы человек ответственный был... ИМХО Добавлено предложить "дружбу" вместо отношений, это тоже самое что водитель городского автобуса в ответ на протянутые деньги предложит билет на метро, сказав что билеты на автобус закончились. Тоже самое, что в ответ на вопрос "сколько времени" рассказать человеку, как пройти до магазина. Это не что иное, как игнорирование интересов другого человека, посылан ие на фиг. Сообщение отредактировано Stealps - 17.10.2007 - 19:26 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 10:39 |