![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 452 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 220 ![]() |
Куда можно сдать в утилизацию машину? Отец сегодня заезжал в Центурион - там сказали что машину без документов не возьмут (он вчера ее с учета снял) и еще за это денег хотят 1500р.
Можно конечно сдать ее сборщикам металлолома некоренной национальности, ну так где-ж их вылавливать. Как вариант - обзванивать эвакуаторщиков, но я подожду ваших советов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1688 Регистрация: 1.11.2004 Пользователь №: 5221 ![]() |
мб кинуть во двор, разбить окно и написать в дэз о брошенное машине? =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 452 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 220 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1688 Регистрация: 1.11.2004 Пользователь №: 5221 ![]() |
тогда мб так оставить, дэз/жэк должен ее увидеть и забрать... чтобы ускорить процесс можно самому-же и накатать заяву..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Give it away now ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 ![]() |
Снять с учёта, припарковать на Красной площади и быть счастливым
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
Что то читал в 41, там как раз обсуждалась эта проблема, вроде рекомендовали обращатся в ДЕЗ, типа они сами все сделают. Так же у нас запущен комплекс по переботке автомобилей, но сомневаюсь, что они поедут в Зеленоград по вызову частного лица.
А воообще раз с учета сняли, то вообще не переживайте, киньте где нибудь, да дело с концом. Я не я, корова не моя. Раз всем на это плевать, то почему вы сами должны заниматся этими проблемами. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
А воообще раз с учета сняли, то вообще не переживайте, киньте где нибудь, да дело с концом. Я не я, корова не моя. Раз всем на это плевать, то почему вы сами должны заниматся этими проблемами. В целом, по-человечески, конечно, согласен. Но! С правовой точки зрения, постановка-снятие с учета не является юридически значимым фактом в отношении собственности. Т.е. , пока а/м не продан, собственник несет бремя ответственности за него. Хорошо, конечно, ч то у нас сейчас не отлавливают и не наказывают собственников брошенных авто (хотя, может и плохо...), но, повторюсь еще раз. Пока авто принадлежит Вам, Вы несете за него о тветственность. Так что, если уж бросать на произвол ДЕЗа, то я бы на всякий случай еще и номер а на агрегатах покоцал. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
О, я даже газетку с заметкой нашел (хорошо когда в квартире бардак, всегда что нибудь да пригодится).
Для утилизации автомобиля надо придти в ГИБДД с паспортом, написать заявление установленного образца и снять автомобиль с учета с формулировкой "выбраковка как пришедший в негодность". Кроме того, по распоряжению префекта ЗелАО (№744 от 27 июля 2007 года): "При работе с брошенными и разукомлектованными средствами необходимо учитывать право владельца отказатся от принадлежащего ему автомобиля в пользу подрядной организации, производящей вывоз или хранение данного автотранспортного средства. В этом случае работа с разукомплектованным транспортным средством осуществляется бесплатно для его владельца". Пока эта система только начинает свою работу, так что в ее эффективности пока не уверен. Прошу прощения за предыдущий, слегка дезинформирующий пост. |
|
|
![]()
|
|
Хм. Наверное в ДЕЗ надо обратиться...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
В германии такие машины продают прибалтам а оттуда они к нам приезжают
![]() Слышал тему, что неразобранные машины в чермет берут чтото около 1500р. В разобранном виде дороже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 3.07.2004 Пользователь №: 4036 ![]() |
Слышал, что бесплатной утилизацией автомобилей с эвакуацией занимается кооператив "Бережливость".
Вот контакты: Название предприятия: Кооператив "Бережливость" Адрес: Москва, Зеленоград, 2-й Западный проезд, д.2 Почтовый индекс: Город: Страна: Телефон: 535-55-37 Мобильный телефон: Факс: 534-95-33 Email: Руководитель: Бердник Борис Михайлович Описание деятельности: Заготовка, переработка и реализация лома черных и цветных металлов, макулатуры. Производство и поставка заготовительного оборудования. |
|
|
![]()
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1876 Регистрация: 28.05.2004 Пользователь №: 3704 ![]() |
а можно отвезти на дачу, вынуть все внутренности, спилить крышу и сделать клумбу для цветов =)
Лично я так и сделаю когда мой матиз отживет положенный ему срок =) |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Если просто бросить авто - можно так же попасть на ~1500р. Если машина уже вообще кусок говна - лучше отдать и спать спокойно. Ибо дез их увозит и при установлении владельца - производит взыскание с виновника (владельца). Но у нас я такого не слышал.
Вопрос: а почему бы не продать машину на ЗЧ или детям в деревню? Она СОВСЕМ нежилец? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 921 Регистрация: 28.01.2006 Пользователь №: 11741 ![]() |
У нас во дворе заняла место парковки (его катострофически не хватает) старая восьмёрка, в ней живут нарики. Она похоже не на ходу. Стоит уже 4-5 месяцев. Подходил к одному из них, и корректно попросил убрать её куда нибудь...даже помощь свою предлогал. Но увы, не дошло до них. Самому их заставлять нет желания, потом на моей машине оторваться могут...в милицию звонила соседка - толку мало. Может заплатить эвакуатору, пусть её во дворы утащит подальше...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
Скрути номера, брось в кусты рядом, выбей пару стекол.... через пару месяцев авто исчезнет. Но вообще то все это наказуемо (хулиганство)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 3.02.2007 Пользователь №: 18867 ![]() |
На счет "Бережливости" всё верно,знакомый 2 недели так сдавал,с Вас денег не берут
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 921 Регистрация: 28.01.2006 Пользователь №: 11741 ![]() |
Скрути номера, брось в кусты рядом, выбей пару стекол.... через пару месяцев авто исчезнет. Но вообще то все это наказуемо (хулиганство) Да это немного жестого....я знаю этого нарика....парень нормальный, просто зависим......не хочу ему особых проблем создавать...у него и так их хватает. Но машина реально не в кассу. |
|
|
![]()
|
|
Слышал, что бесплатной утилизацией автомобилей с эвакуацией занимается кооператив "Бережливость". Вот контакты: Название предприятия: Кооператив "Бережливость" Адрес: Москва, Зеленоград, 2-й Западный проезд, д.2 Почтовый индекс: Город: Страна: Телефон: 535-55-37 Мобильный телефон: Факс: 534-95-33 Email: Руководитель: Бердник Борис Михайлович Описание деятельности: Заготовка, переработка и реализация лома черных и цветных металлов, макулатуры. Производство и поставка заготовительного оборудования. Этот вариант оказался жизнеспособным. Машину забрали, и еще денег дали (правда не сразу). Всем спасибо! Сообщение отредактировано vYuran - 27.10.2007 - 00:35 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.07.2025 - 22:29 |