![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
береженого бог бережет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
как обычно простенько:
молчали дубы, травка стояла прямо а день был ясный ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 10.04.2008 Пользователь №: 22877 ![]() |
как обычно простенько: молчали дубы, травка стояла прямо а день был ясный ![]() Слова и музыка народные: Шумел камыш, деревья гнулись, а ночка темная была. Одна возлюбленная пара, всю ночь гуляла до утра. Стихи: прилетел этот день осенний, ему прокричишь: "уйди, не жди". Ушел сезон весенний, Законченное светит солнце. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 10.04.2008 Пользователь №: 22877 ![]() |
![]() Подсказка: Это раняя лирическая поэзия русского поэта, экранизацию жизни которго не так давно сняли в России. Роль поэта исполнял Безруков. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Подсказка: Это раняя лирическая поэзия русского поэта, экранизацию жизни которго не так давно сняли в России. Роль поэта исполнял Безруков. Не думаю, что кто либо разгадал бы без подсказки ![]() Унеслася та ночка весенняя, Ей не скажешь: "Вернись, подожди". Наступила погода осенняя, Бесконечные льются дожди. Сразу скажу - автор тот же: Распустилась под речкой синяя тень заката. В дубраве без шипения смеются звонари. ![]() И еше пара строк оттуда же: Или держи без шипения смеются звонари, Нет радости печальной на синостях заката. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не думаю, что кто либо разгадал бы без подсказки ![]() Унеслася та ночка весенняя, Ей не скажешь: "Вернись, подожди". Наступила погода осенняя, Бесконечные льются дожди. Сразу скажу - автор тот же: Распустилась под речкой синяя тень заката. В дубраве без шипения смеются звонари. ![]() И еше пара строк оттуда же: Или держи без шипения смеются звонари, Нет радости печальной на синостях заката. ![]() Есть сомнения (кажись тогда у вас были синонимы, но не антонимы...местами): Выткался на озере алый свет зари. На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло. Только мне не плачется - на душе светло. Источник: ]]>Есенин]]> Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копны свежие под соседний стог. Зацелую допьяна, изомну, как цвет, Хмельному от радости пересуду нет. Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты, Унесу я пьяную до утра в кусты. И пускай со звонами плачут глухари. Есть тоска веселая в алостях зари. 1910 На мой вкус - у него нравятся красивые стихи о природе, погоде. Сообщение отредактировано Lepper - 4.12.2008 - 16:30 |
|
|
![]()
|
|
Есть сомнения (кажись тогда у вас были синонимы, но не антонимы...местами): Здесь удалось везде поставить антонимы, если не смысловые, то хотя бы для другого значения слова, или для корня слова. ![]() Вторая пара строк: И пускай со звонами плачут глухари. Есть тоска веселая в алостях зари. |
|
|
![]()
|
|
Так стихотворение угадано, да?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Какие могут быть сомнения? Если правильно загадано - угадать должен любой, знающий крылатые выражения, народные песни или известные стихи знаменитых поэтов. ![]() А может хотелось нарваться на комплимент. ![]() Просыпалось солнце черное, На ногах моря-малыша, Ночью из дороги прилетело поздно, От тьмы грусно плача, Вот ушла сухая волна от возвышенности молодого моря. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А может хотелось нарваться на комплимент. ![]() Просыпалось солнце черное, На ногах моря-малыша, Ночью из дороги прилетело поздно, От тьмы грусно плача, Вот ушла сухая волна от возвышенности молодого моря. ![]() Черствый я, не люблю рассыпаться комплиментами ![]() Ночевала тучка золотая На груди утеса-великана, Утром в путь она умчалась рано, По лазури весело играя. Но остался влажный след в морщине Старого утеса. Одиноко Он стоит, задумался глубоко, И тихонько плачет он в пустыне. Раньше Вы то же самое по другому переводили ![]() |
|
|
![]()
|
|
Видимо - моя очередь. Не удалось соблюсти рифму.
![]() Нет! Тогда - сомневаюсь. С уходом Ты вернулся в чужие центры. Еще продолжают хвоей опавшей Под тобою шуршать сосны. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Раньше Вы то же самое по другому переводили ![]() Зима понимаешь ли, все видится в мрачном зареве ![]() Прямым переводом получилось что-то страшное. Кроме "Пугачева" от "любимого серебрянного века" автора ничего не приходит на ум. Это была шутка! Вот как то ведь слушая современную песню, и не подумаешь то... Да! Теперь — решено. Без возврата Я покинул родные поля. Уж не будут листвою крылатой Надо мною звенеть тополя. Низкий дом без меня ссутулится, Старый пес мой давно исдох. На московских изогнутых улицах Умереть, знать, судил мне бог. Но он может, может альтруистически, но он - без ненависти, без ненависти не может. Зависимость заберите, а заберите зависимость, -он жабою вниз ускочит... ![]() (хи-хи) Сообщение отредактировано Olima - 8.12.2008 - 20:26 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
Чет в голову ничего не идет...
|
|
|
![]()
|
|
PEBN3OP а что идти-то должно? Я вот все жду, когда мою догадку подтвердят/отвергнут...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
PEBN3OP а что идти-то должно? Я вот все жду, когда мою догадку подтвердят/отвергнут... То есть, пока тебе не озвучат вердикт, мне идти в голову ничего и не должно? У нас с тобой последовательная шина? а еще и одна на двоих? =) А я то все думаю, чего же ничего в голову не идет... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 01:55 |