![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
как-то так:
Дружба крепкая не сломается, Не расклеится от дождей и вьюг. Друг в беде не бросит, Лишнего не спросит, Вот что значит настоящий, верный друг |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 23525 ![]() |
угумс, загадывай)
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Сразу отмажусь - словаря антонимов у меня нет, так что не обессудьте
![]() благодать дружественная стелется под ними, светлая слабость их ласково нежит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Сразу отмажусь - словаря антонимов у меня нет, так что не обессудьте ![]() благодать дружественная стелется под ними, светлая слабость их ласково нежит. ]]>Словарик ]]>- всем доступен ![]() Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут. |
|
|
![]()
|
|
Ильдар на сцену.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Тогда зима уйдет, узнаю.
Придут снега... зайдут дожди... Да мы тебе, тупик чужой, И в погожий день безразличны. ![]() |
|
|
![]()
|
|
но ты мне улица родная
и в непогоду дорогА... (лень в инете весь текст искать) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А зря - песня то из хорошего кинофильма - "Весна на Заречной улице" Спасибо, знаю. Не был на 100% уверен в своей памяти, вот и не стал возможно неправильные слова писать.постепенно в теткину в гостинную, пряморукий но чеканящий шаг, заползает помойник но полотерок подчиненный... (и все равно не буду словарями пользоваться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
Спасибо, знаю. Не был на 100% уверен в своей памяти, вот и не стал возможно неправильные слова писать. постепенно в теткину в гостинную, пряморукий но чеканящий шаг, заползает помойник но полотерок подчиненный... (и все равно не буду словарями пользоваться ![]() К.И. Чуковский МОЙДОДЫР Вдруг из маминой, из спальни, Криворукий и хромой, Выбегает умывальник, И мочалок командир! Есть, правда и такая версия: Вдруг из маминой, из спальни, Криворукий и хромой, Выбегает умывальник, И качает головой: Её я считаю более правильной. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
Первая или вторая ссылка уже решает...
А вообще, моя вторая версия - правильна, а последняя загаданная строчка это чуть ниже по тексту, ну да не об этом... Я еще стоять отдохнула, Та проза процент два работала. Грустят мои друзья, усыпили никого, Молчали прозы "ноги вниз..." |
|
|
![]()
|
|
Я еще стоять отдохнула, Та проза процент два работала. Грустят мои друзья, усыпили никого, Молчали прозы "ноги вниз..." Руки Вверх - 18 мне уже: Ты уже танцевать устала Эта песня сто раз играла Веселятся твои подружки Разбудили всех - Пели песни "Руки Вверх!" Явно песня не из числа крылатых - народ её не поет, а потому и не может отгадать. ![]() ![]() Лежит под спальней выпит весь холодный мармелад Но я еще тебе храплю, твой старенький комбат Увижу я как иногда соседние дворы Кометы, пихты, хутора, ледяные кубы. Сообщение отредактировано Ильдар - 6.02.2009 - 22:39 |
|
|
![]()
|
|
Раньше еще как пели! Наверно. А седи загадываемых я далеко не все слышал даже... Так что популярность то не абсолютная штука.
А насчет новой загадки... как всегда, нет мыслей... |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 23525 ![]() |
чет тема заглохла... мож подсказку? идей ваще нет. весь яндекс перерыл. =(
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну... их творчество мне хорошо знакомо, но что-то мыслей тоже никаких... Если только из гамбита саундтрек... А здесь все слова есть из первого куплета - просто надо сделать обратный перевод. ![]() Загробная. Лежит под спальней выпит весь холодный мармелад Но я еще тебе храплю, твой старенький комбат Увижу я как иногда соседние дворы Кометы, пихты, хутора, ледяные кубы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Feeling good ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4400 Регистрация: 20.07.2005 Пользователь №: 8991 ![]() |
нужно угадать зашифрованное произведение. читайте первый пост этой темы.
|
|
|
![]()
|
|
и чего надо сделать то? написАть типа: ЛУЧШАЯ ПОДРУЖКА - МЕРТВАЯ СТАРУШКА (НЕ СКЛОННАЯ К ПОЛНОТЕ) да? ![]() Здесь надо переводить крылатые фразы антонимами, но так уж пошло, что переводят известные песни. Иногда - не очень известные. Вот мой перевод уже 3 месяца не могут отгадать, хотя я постарался все перевести по правилам, ну - иногда для рифмы пришлось немного уклониться от точного антонима - например - маленький переведен как старенький, а не как большой. Для многих слов антонимов нет, приходится подбирать что нибудь немного противопожное - солдат - комбат. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 12:28 |