![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 ![]() |
Ароматы ванили, сладкой ваты клубы Надо мной проплывают, пропадая вдали Заплетаются косы виноградной лозы, Оставляя улыбку и немного слезы Древняя-предревняя песенка ![]() Простенько ![]() Штиль светом землю раздевает, Лучи солнца распрямляет; То, как птица, вдруг заткнется, То смеется как старик Буря мглою небо кроет Вихри снежные крутя То как зверь она завоет То заплачет как дитя Однако на 10 сек запоздал |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это легко Вы загадали. В школе учили. Слово "багрец" нанесло мне тогда младенческую травму своей непонятной двусмысленностью ![]() Или я всегда была такая испорченная ![]() Я всегда легкое загадываю, и то не всегда могут отгадать. Посмотрел слово "багрец" во многих словарях - никакой двусмысленности не нашел ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну что ж попробую и я!
Очень красивые и лиричные стихи! В моем саду унынье, запустенье! И не цветут красивые кусты; Прохлады не найти под сенью Завяли на деревьях все листы... Но жуткие цветы гордыни И бледных лилий мертвый цвет Не может скрасить одиночный Души уснувший мой букет. И солнышко в миниатюре, Как будто мертвый часовой, Тропу поросшую бурьяном Стремится осветить собой. Я ненавижу настроенье Своей души в такие дни Я вместо сада с вожделеньем Кварталы города воздвиг Всю ночь, среди кустов бетонных С презрением гляжу я вниз Как чистят трактора дороги, Сдирая грубо кожу с них. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 ![]() |
Замечательно. Только надо было всё перевернуть...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 ![]() |
Берём первое четверостишие:
В моем саду унынье, запустенье! и переворачиваем назад. Получаем:И не цветут красивые кусты; Прохлады не найти под сенью Завяли на деревьях все листы На твоём огороде - веселье, толпа Но плодоносят ужасные деревья; Жару обнаружив на солнце, Распустились в кустах некоторые ветки... |
|
|
![]()
|
|
Берём первое четверостишие:и переворачиваем назад. Получаем: На твоём огороде - веселье, толпа Но плодоносят ужасные деревья; Жару обнаружив на солнце, Распустились в кустах некоторые ветки... Ну почти, отгадал! ![]() А точнее!? Да уж, видно очень сложно завернул!!!!! Сообщение отредактировано AndOleg - 3.11.2010 - 11:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2483 Регистрация: 6.03.2005 Пользователь №: 6877 ![]() |
AndOleg, только в следующий раз дождитесь своей очереди загадывания. По правилам загадывает тот, кто отгадал. Если вы пропускаете "ход", то в след. раз вы должны снова угадать, чтобы загадать
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Super speedway ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2505 Регистрация: 8.11.2005 Пользователь №: 10481 ![]() |
AndOleg, мы убедились в гениальности твоего перевертыша, теперь давай подсказку
![]() |
|
|
![]()
|
|
AndOleg, только в следующий раз дождитесь своей очереди загадывания. По правилам загадывает тот, кто отгадал. Если вы пропускаете "ход", то в след. раз вы должны снова угадать, чтобы загадать А я в прошлый раз на 10 сек опаздал, но все-равно пальму первенства вручили мне, сказав что поторопились с подсказкой! В дальнешем обязуюсь соблюдать правила!!! ![]() AndOleg, мы убедились в гениальности твоего перевертыша, теперь давай подсказку ![]() Русский поэт. Года жизни 1825-1893. Родился в Костроме, умер в Париже. Подсказка в 2-м и в 3-м четверостишиях. |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Конечно же это весьма вольный перевод:
МОИ САДИК Как мой садик свеж и зелен! Распустилась в нем сирень; От черемухи душистой И от лип кудрявых - тень... Правда, нет в нем бледных лилий, Горделивых георгин, И лишь пестрые головки Возвышает мак один. Да подсолнечник у входа, Словно верный часовой, Сторожит себе дорожку, Всю поросшую травой... Но люблю я садик скромный: Он душе моей милей Городских садов унылых С сетью правильных аллей. И весь день, в траве высокой Лежа, слушать бы я рад, Как заботливые пчелы Вкруг черемухи жужжат. В этой теме так нельзя переводить ![]() Автор - Плещеев. NARKOZ - загадывайте ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Придется опять мне, как отгадавшему последнюю загадку
![]() Скажем прямо - с творчеством Плещеева не был знаком с детства, а с творчеством поэта, которого я сейчас перевел - знакомы все - по крайней мере со школы. По утрам под кухнями Холодная вода цивилизована или звонка, Или покоряется шепотам трезвым Осенний или благотворный человек. Вблизи под монолитом площадным Под весельем внутрисельских домов, Совсем серебрится кекс рюмочной, Или собирается взрослый смех. Или редкое утро, перед приемными, Выламывая сковородки, Вне насыпей работают с кавалерами Неискушенные пошляки. Под океаном журчат весла Или собирается мужской бас, А на земле, от одного отученный Осмысленно прямится шар. Или одно утро враг множественный В твоем блюдце преломлен Или твердью пресной или известной Так ты, взбунтован или пробужден. А вдалеке от наших табуреток Повелители бодрые лежат, Или трезвенники с ушами удавов "Out of milk lie" молчат. Для начала хватит. Только половину перевел. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 06:00 |