Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

2.2.8 Запрещается публикация сообщений о продаже товаров и услуг на коммерческой основе (т.е. регулярная деятельность, направленная на извлечение прибыли), без соответствующей санкции Администрации Форума. За нарушение данного пункта правил следует: Предупреждение, а затем Бан (от 1 дня до бессрочного бана), также возможно удаление аккаунта. Конкретную меру наказания определяет Модератор соответствующего раздела или Администратор.

Для непонятливых поясняем. Коммерческая реклама возможна только в том случае, если она одобрена администрацией Форума. Для того, чтобы Ваша реклама стала одобренной - перед созданием темы напишите письмо какому-нибудь администратору или модераторам раздела и опишите то, что Вы собираетесь рекламировать. Имейте в виду, что санкционируется только та реклама, которая подразумевает наличие скидок и иных льгот для пользователей Форума. Если Вы не готовы предоставлять скидки - обращайтесь в Инфопортал и давайте платную рекламу в "шапке" форума.
Если обнаружится, что Вы на самом деле никаких скидок и льгот не предоставляете (то есть реклама имеет недостоверную информацию) - аккаунт и все темы удаляются, включается блокировка по ip.

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> А без денег жизнь плохая...
Брюнетка
сообщение 12.11.2007 - 12:34
Звезда форума
******
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степени
Группа: Модератор
Сообщений: 1921
Регистрация: 17.02.2007
Пользователь №: 19128


Поразил один случай, участником которого, волей судьбы, мне пришлось быть.
Собрались мы с моей знакомой пробежаться по магазинам, договорились о месте и времени встречи и, как говорится, ничто не предвещало. Приближаясь к оговоренному месту вижу, что знакомая моя стоит под деревом и пристально рассматривает непонятный сверток и кивает мне головой, в знак того, что бы я тоже подошла. Подхожу - сверток дышит. Это была куча из старых пальто. Отогнув край пальто, видим, что в него завернута рыжая дворняга. Кроме тяжелого дыхания со стоном боли на выдохе, собака не реагировала ни на голос, ни на прикосновение. Что делать? Мы обе собачницы и уже не могли просто так оставить эту беднягу, не попытавшись для нее что то сделать. Обратились с вопросом к женщине, которая кормила кошек возле близстоящего корпуса - она нам ответа не дала, так как тоже ни разу не видела эту собаку. Только дворник сказал, что придя с обеда обнаружил ее лежащей здесь, но как она сюда попала, так и осталось непонятным.
Мы стояли и не знали что делать дальше. На самом деле самим трогать собаку было ужасно страшно, так как неясно было, чем она больна и не кинется ли на руку. В случае заразной болезни мы рисковали принести болезнь домой к нашим песам и от внезапного нападения нам тоже нечем было себя защитить. Вот так стояли мы и обдумывали свои дальнейшие действия. На наше счастье мимо проходил мужчина с маленькой собачкой. Увидев нас, подошел и посмотрел внутрь свертка. Он тут же узнал лежащую собаку, снял с нее ошейник и позвонил по нацарапанному на ошейнике телефону. Через несколько минут к нам подбежала женщина и рассказала историю этой собачки.
Зовут ее Найда. Жила она возле корпуса 1004 чуть ли не со щенячества. Ее там все знали и кормили. Своими силами и на свои деньги эти люди стерилизовали Найду и прошлым летом сделали операцию по удалению раковой опухоли. И вот неделю назад собака исчезла. Где она была и что с ней случилось - неизвестно.
Мы помогли этой женщине донести Найду до квартиры и позвонили в одну из наших ветклиник. Объяснили ситуацию, на что услышали шаблонное "прием только по записи". Эта женщина (зовут ее Светлана) договорилась, что привезет собаку в 20.00. Выездов на дом они не делают, даже в таких экстренных случаях, что очень и очень прискорбно.
Мы еще немного постояли, пообщались, оставили немного денег от себя на посещение клиники и, взяв телефон Светланы, с тяжелыми сердцами, ушли.
На следующий день созвонились со Светланой и услышали вот что.
Она обзвонила еще несколько клиник, но никто не согласился приехать к ней на дом. В случае, если собаку придется усыпить, цены за усыпление в районе от 4 до 6 тысяч рублей – для нее это непосильные деньги. Так вот практически обезнадежившись уже в чем либо она с семьей все же доставила собаку в назначенное время в первую клинику. Собаку врачи осмотрели, не скрывая своей брезгливости, и вынесли вердикт, что собака не выживет. Там что то серьезное с печенью – она сильно увеличена (это было видно даже невооруженным взглядом) и возможно механическое воздействие на внутренние органы, то есть или собаку сбило машиной или ее просто банально избили. В общем взяли со Светланы за «прием» 600 рублей и отправили домой с наилучшими пожеланиями в наскребании денег по друзьям и знакомым для избавления Найды от страданий.
Найда не дожила до утра – она умерла в мучении у Светланы на руках. Сейчас она на Мосту радуги и у нее уже ничего не болит и ушла она из этого мира в кругу любящих ее людей, а не под деревом, завернутая в старое пальто.

К чему я рассказала все это? Да к тому, что коммерциализация съела наши души. Нет человеческого сострадания, сопереживания, участия в чужой судьбе – остались лишь одни прейскуранты, не вписавшись в которые мы вынуждены смотреть на страдания наших любимых чад и рыдать, не будучи в состоянии им помочь.

Сообщение отредактировано Брюнетка - 12.11.2007 - 12:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vicont
сообщение 12.11.2007 - 14:44
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 162
Регистрация: 15.10.2005
Пользователь №: 10151


Да, к сожалению всё это так. Корысть захлестнула людей везде, и в медицине и в религии... всё то что должно было бы быть бескорыстным, стало нынче за деньги. Очень прескорбно об этом думать.
На счет клиник: как правило люди, держащие животных, всегда должны иметь под рукой телефоны врачей, готовых выехать в любой момент(!), пусть частных врачей, но надежных. Я сама владелец хорька и для себя знаю пару врачей, которым ночью позвони и они приедут. Среди ветврачей тоже есть хорошие ответственные люди, но их надо знать, знать зараннее!
А у женщины, которая взяла на себя хлопоты о собаке, конечно большое сердце, таким людям всегда поклон... Это большая часть того сострадания и человечности, о котором написано в эпилоге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
переведенцева
сообщение 12.11.2007 - 20:21
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 596
Регистрация: 11.08.2007
Пользователь №: 21169


Брюнетка , к счастью коммерциализация не все души поела.
Но, к сожалению, таких людей единицы и с каждым днём их становится меньше ......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serosti.net
сообщение 12.11.2007 - 20:56
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 404
Регистрация: 5.02.2006
Пользователь №: 11861


Был в подобной ситуации. Брезгливости не заметил. Попытались спасти, но в конце концов усыпили. И денег взяли не много (ветклиника у Макдональдса).

Обобщать тут не нужно.
Но поговорку - не в деньгах счастье, многие действительно забыли (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 12.11.2007 - 21:54
@
*******

Группа: Участник
Сообщений: 5517
Регистрация: 13.04.2006
Пользователь №: 13030


Цитата(Брюнетка @ 12.11.2007 - 12:34) *
Нет человеческого сострадания, сопереживания, участия в чужой судьбе – остались лишь одни прейскуранты, не вписавшись в которые мы вынуждены смотреть на страдания наших любимых чад и рыдать, не будучи в состоянии им помочь.

Грустно....и самое грустное -что и к людям тоже относится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BELKAN!!!
сообщение 30.11.2007 - 03:24
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2270
Регистрация: 1.06.2007
Пользователь №: 20548


Да уж, жесть вообще, реально, просто не хочется жить в таком мире =( брррр....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Меfодий
сообщение 7.12.2007 - 21:38
Частый гость
***
орден II степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 119
Регистрация: 18.02.2004
Пользователь №: 2342


Эта клиника "динго" в кроково, на заводской.
И ПУСТЬ ИМ БУДЕТ СТЫДНО!

Так как у них там и к нормальным, ухоженным собакам отношение плохое(есть исключение), особенно у администраторов. Какого черта там тогда работать!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировано Меfодий - 7.12.2007 - 21:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GELLA
сообщение 14.12.2007 - 21:34
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 314
Регистрация: 3.03.2006
Пользователь №: 12276


Права во многом девушка. А жизнь такая... И кто виноват в том, что она такая и в том, что этот мир такой? Мы, люди. Променяли добро, сострадание к близким, заботу, любовь, улыбки на грязные бумажки... Когда-то можно было прийти с дворнягой на руках или с вороной в клинику ей тут же могли оказать помощь или даже взять на лечение и все это бесплатно! Люди такие были и их было намного намного больше, чем сейчас. Сейчас они - редкость, но хорошо, что они есть вообще... Печально все это. Печально, что все продажное стало. И врачи, и учителя, и военные, и милиция. НО: есть еще те, кто может гордиться тем, что он человек с большой душой. Такие есть и именно на них держится еще этот хрупкий мир, которому не так уж и много осталось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2021 - 15:31