Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Cloverfield / Монстро, монстро крушит NYC
Cloverfield / Монстро
Cloverfield / Монстро
5 [ 57 ] ** [62,64%]
4 [ 13 ] ** [14,29%]
3 [ 12 ] ** [13,19%]
2 [ 2 ] ** [2,20%]
1 [ 7 ] ** [7,69%]
Всего голосов: 91
Гости не могут голосовать 
EscaLadE
сообщение 23.01.2008 - 13:12
Постоялец форума
орден II степени

Цитата(DAMIEN @ 23.01.2008 - 11:58) *
вот этого я не видел , это сцена когда была ?
это не сцена, а изображение с сайта ]]>1-18-08.com]]>
вообще похоже на кита, а на куске в верхнем левом углу явно след от челюстей... только для монтро маленький какой-то confused.gif

Сообщение отредактировано EscaLadE - 23.01.2008 - 13:13

+Цитировать сообщение
Дао
сообщение 23.01.2008 - 15:56
Продвинутый новичок
**

Снято здорово конечно - атмосфера, напряжение, все дела. Но сюжет... Архи-монстр, крушащий многострадальный Нью-Йорк - это смешно. Пересмотрите американскую версию "Годзиллы" и постарайтесь найти десяток отличий. Ляпов, как уже было отмечено очень много. У меня началась истерика после того, как герои выжили в вертолете, упавшем с пятисотметровой высоты.
Итоговая оценка 4-. В кинотеатре разок посмотреть весело, но дома без крутого звука и огромного экрана будет унылое говно.

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 23.01.2008 - 22:58

The Dude
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степениорден II степени

Цитата(Дао @ 23.01.2008 - 15:56) *
Снято здорово конечно - атмосфера, напряжение, все дела. Но сюжет... Архи-монстр, крушащий многострадальный Нью-Йорк - это смешно. Пересмотрите американскую версию "Годзиллы" и постарайтесь найти десяток отличий. Ляпов, как уже было отмечено очень много. У меня началась истерика после того, как герои выжили в вертолете, упавшем с пятисотметровой высоты.
Итоговая оценка 4-. В кинотеатре разок посмотреть весело, но дома без крутого звука и огромного экрана будет унылое говно.
Годзилла? Я бы сказал, найти 10 совпадений. Кроме города и отчасти ситуации у этих двух фильмов нет совершенно ничего общего.
Выжить при падении вертолёта с работающими двигателями не является чем-то сверхестественным, если вертолёт не взорвётся (что маловероятно). Люди выживали находясь несколько дней под обломками здания, которое на них рухнуло, и выходили без царапины.

+Цитировать сообщение
TroyJR
сообщение 25.01.2008 - 20:26

Продвинутый новичок
**

Фильмы, целиком и полностью создающие эффект участия зрителя в событиях, происходящих на экране в течение всего фильма - это что-то новенькое и свежее, неправда ли? Когда словно сам бежишь посреди огненного ада, рушащихся зданий или бредешь среди толпы, спешно эвакуируемой с Манхеттена. Происходящее на экране не отпускает ни на минуту, будь это вечеринка, на которой тоже предостаточно событий, отсидка в туннеле и приходящее во время нее осознание всего того ужаса, что твориться сверху. Смотришь, потому что боишься упустить какую-то важную деталь, потому что все развивается настолько стремительно, насколько вообще возможно. Гибнут все, порой внезапно. Вот парень шел в толпе, ты видел его висящем на фонаре, а он что-то пытался прокричать тебе сквозь стрекот вертолетов - а мгновение спустя его сметает вместе с несколькими сотнями таких же бедолаг. Вот вы только что спаслись от нападения мелких тварей - а через пару минут видите, как погибает еще один ваш друг. Кругом суета, паника, и вы сами посреди всего этого ни на секунду не опускаете камеру, потому что надо запечатлеть это для потомков. Даже в пасти.

Фильм блестящий. Может несколько переоценена ставка на взаимоотношения людей, потому что все достаточно просто. Подкупает естественность поведения. Естественно выглядит даже неимоверная тяга Хада заснять все это на камеру. Простые диалоги, измученные лица, и естественность жестов и никакой наигранности. Словно и правда все это любительская видеозапись. Все очень натуралистично. Никакого саундтрека - только звуки шагов, дыхание запыхавшегося Хада, отзвуки выстрелов. Отстутствие ощущения постановочности действия невероятное.

Жанр документальной фантастики - пожалуй самый подходящий для этого фильма.
Как итог - 10.0/10.0

+Цитировать сообщение
Aquarius
сообщение 27.01.2008 - 12:11

Частый гость
орден III степени

Операторская работа отличная. Игра актеров тоже неплохая. Но вот сам сюжет. И по поводу 10 отличий писать не надо, ибо это стандартный сюжет разрушения америки на примере отдельно взятого района города=) Странно, что оператор не влез по ноге монстро на голову монстро и не убил монстро точным ударом в глаз.

+Цитировать сообщение
Chase Riddler
сообщение 30.01.2008 - 19:36
cinema freak
орден I степениорден III степени

Cloverfield. Чудесный фильм. Не нашёл в нём ни одного недостатка. То есть вообще ни одного - ни единой секунды хронометража, которая так или иначе напрягла бы. Когда такое было последний раз - не помню, но совершенно точно, что очень давно. Всё очень хирургично точно, в меру и великолепно продумано, даже не верится что фильм был создан за такой вобщем-то очень короткий по меркам кинопроизводства срок. Описывать ещё раз все прелести не буду - благо тут уже отписали про них не раз. Разве что выражу респект Майклу Гиаччино за Cloverfield Overture - великолепный последний ингридиент. Теперь уже точно, без раздумий, записываю его в топ-10 любимых композиторов.

P.S. В завершение - негласное обращение к создателям опуса под названием Самый Лучший Фильм, который каким-то неведомым образом почти что вытеснил показ Cloverfield'а из российских кинотеатров и собирает сейчас опять же непонятную мне кассу. Товарищи режиссёр и сценарист СЛФ - выделите 1.5 часа своей жизни и сходите в кино на Cloverfield. Уясните, что подразумевает под собой понятие "художественный фильм" и ради бога никогда больше не притрагивайтесь к камерам и плёнке.

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 31.01.2008 - 13:57

The Dude

Цитата(Chase Riddler @ 30.01.2008 - 19:36) *
Уясните, что подразумевает под собой понятие "художественный фильм" и ради бога никогда больше не притрагивайтесь к камерам и плёнке.
Шикарно сказал. smile.gif

+Цитировать сообщение
МеТ
сообщение 31.01.2008 - 16:02

Good news everyone!
орден II степени

Я не сомневался что будет 2 часть но все таки сильно обрадовался прочитав вот это ) ]]>http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/695834/]]>

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 31.01.2008 - 22:05

The Dude

Цитата(МеТ @ 31.01.2008 - 16:02) *
Я не сомневался что будет 2 часть но все таки сильно обрадовался прочитав вот это ) ]]>http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/695834/]]>
Ну не знаю, учитывая специфику Кинопоиска много завираться и тырить новости с КГ, я пока не очень то и доверяю этой информации. Пока не будет такой же информации на КГ или ещё где-нибудь, где не привыкли врать, пока верится с трудом. Хотя увидеть конечно же хочется, если фильм будет таким же гениальным безумством, которым окзался первый проект, то я буду бесконечно рад. smile.gif Пережить все те же ощущения во второй раз было бы очень здорово. smile.gif

+Цитировать сообщение
element
сообщение 31.01.2008 - 22:19

Частый гость

О фильме могу сказать только, что это самый потрясающий воображение и реалистичный фильм который я видел в жизни! В некоторых сценах у меня мурашки по коже пробегали от того, на сколько все было приближенно к реальности ( момент в вертолете ). Я из кино вышел в легком шоке, настолько сильно было впечатление от увиденного. Все время хотел увидеть что то в этом роде, и вот мечта сбылась! crazy.gif

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 1.02.2008 - 00:32

The Dude

Вот после этого верю. smile.gif
Цитата
Дайте нам Монстро

Статус сиквела «Монстра» поменялся с «неплохо было его сделать» на «студия Paramount начала уламывать режиссера Мэтта Ривса». Кстати, последний действительно не сидел без дела и успел присягнуть на верность студии GreeneStreet Films и картине The Invisible Woman.

Очередность будет зависеть от того как быстро студия найдет общий язык с Ривсом, продюсером Абрамсом и сценаристом Годдаром. Последний, разумеется, должен еще предоставить сюжет.

В общем, шансы велики, что „Монстро-2“ станет следующим фильмом Ривса. А The Invisible Woman — триллер в стиле Хичкока про королеву красоты, ушедшую в криминал для защиты своей семьи — Ривс поставит позже. Кстати сценарий для The Invisible Woman Мэтт написал сам, Дж. Дж. Абрамс, разумеется, продюсирует.

KG.com

+Цитировать сообщение
Klaymen
сообщение 2.02.2008 - 17:53

Это вам не в тапки гадить
орден I степениорден V степениОтличительный знак Горсеть

Очень жаль, что пришлось посмотреть TS, в кинотеатр вообще времени выбраться нет. Но версия была неплохая, по крайней мере все было четко видно. Жаль такой короткий, я думал хотя бы полтора или два часа будет, а оказалось час с фигом. Мало. Просмотрелось все на одном дыхании, момент с вертолетом перенес меня на экраны, у меня дыхание перехватило от перенапряжения. Вообщем все бы хорошо, да побольше !
Кстати про побольше, монстр разочаровал. Вышел каким-то...худощавым чтоли и низким, я представлял себе огромное (подчеркиваю) существо, размером со статую свободы, на четырех лапах, и с двумя атакующими лапами, не клещнями, а лапами. В итоге вышел какой-то худенький паучок. У меня такое чувство, что из известных фильмов понабрали монстров, соединили и получился монстр из "Монстро". Смешно однако. Я был в шоке, так долго ждал, а в итоге вышел совсем не тот монстр, каким я его представлял. Ну хоть что-то по крайней мере.
Не раскрыта тема facehugger'oв... Появились в метро, заразили и все. Хочу отметить, что фишка "все снять на любительскую камеру" была очень не в тему. Вот эту катастрофу, я бы посмотрел со стороны, без всяких дерганий, прерываний и т.п. Ибо непонятная логика того, кто снимал. В начале это была актуальная отмазка "Пусть народ знает историю", но потом, я бы на его месте, при всем моем желании рассказать миру о существе и о разрущении города, бросил бы камеру уже в метро.
Кислый фильм, вроде смотрится красиво, эфектно, монстро сам неплох, хотя и не то, чего ожидал, но вот много лишнего и мало нужного. Не зацепило сильно, 4- из-за уважения к теме массовой катастрофы.

Хотя жаль конечно, что дерьмовый СЛФ вытеснил его, Монстро заслуживает намного больше внимания, как сказали выше.

Сообщение отредактировано Klaymen - 2.02.2008 - 17:54

+Цитировать сообщение
EscaLadE
сообщение 2.02.2008 - 19:46
Постоялец форума
орден II степени

Цитата(Klaymen @ 2.02.2008 - 17:53) *
Очень жаль, что пришлось посмотреть TS, в кинотеатр вообще времени выбраться нет
всё, дальше мог не писать. возможно, из-за этого ты и увидел в фильме только массовую катастрофу с несуразным монстром. я конечно не буду писать о всякой там метафоричности-символичности, но это не Годзилла и не Послезавтра, это абсолютно другое кино. если бы нам показали всё со стороны - именно со стороны было бы совсем не интересно. посмотри какой-нибудь Д-Вар и сравни ощущения.. ах да, какие ощущения, TS..

+Цитировать сообщение
МеТ
сообщение 2.02.2008 - 20:21

Good news everyone!
орден II степени

+1 k EscaLadE. Я его недавно второй раз в меге глянул, и конечно смотреть фильм-катастрофу по несколько раз глупо, ибо уже нету напряженки, знаешь что будишь, некоторые моменты уже не так зацепили, как в первый раз, но особо мощные моменты это не затронуло...Топ 5 моих любимых фильмов однозначно...НО смотреть фильм-катастрофу в ТС "сибя не увожать"

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 2.02.2008 - 21:46

The Dude

Цитата(МеТ @ 2.02.2008 - 20:21) *
НО смотреть фильм-катастрофу в ТС "сибя не увожать"
Годзиллу ноу проблем. Монстро, однозначно, только на большом экране с мощным звуком. smile.gif

Сообщение отредактировано Factotum - 2.02.2008 - 21:47

+Цитировать сообщение
Klaymen
сообщение 2.02.2008 - 21:50

Знал, что все сразу наедут на TS. Но все выше сказанное мной было мнение о фильме, а не о качестве записи. Уверен, что будь звук до коленок, мои бы ощущения стали бы чуть-чуть получше, но мнение осталось бы тем же. Перечитайте еще раз мой отзыв и поймете, что все мои недовольства не основывались на качестве.

+Цитировать сообщение
Chase Riddler
сообщение 2.02.2008 - 22:08
cinema freak
орден I степениорден III степени

Цитата(Klaymen @ 2.02.2008 - 21:50) *
Знал, что все сразу наедут на TS. Но все выше сказанное мной было мнение о фильме, а не о качестве записи. Уверен, что будь звук до коленок, мои бы ощущения стали бы чуть-чуть получше, но мнение осталось бы тем же. Перечитайте еще раз мой отзыв и поймете, что все мои недовольства не основывались на качестве.

То, что качество изображения и звука влияет на восприятие отрицать, надеюсь, не будешь? То есть качество по умолчанию будет влиять на то понравился тебе фильм или нет, даже если в твоём отзыве об этом самом качестве не сказано ни слова. Так уж устроен человек - например идивиидум с плохим зрением и ужасным слухом вряд ли сможет адекватно представить себе каково это когда всё чётко видишь и слышишь. Вот ты именно это и пытаешься сделать, смотря экранку. Ощущения у тебя были бы не "чуть-чуть получше". Они бы отличались в разы.

Вообще, у меня есть подозрение, что даже чистый DVDRip не даст должного эффекта. Самое близкое - HD-DVD, гигантская панель и убер-звуковая система.

Сообщение отредактировано Chase Riddler - 2.02.2008 - 22:16

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 2.02.2008 - 22:30

The Dude

Цитата(Chase Riddler @ 2.02.2008 - 22:08) *
Вообще, у меня есть подозрение, что даже чистый DVDRip не даст должного эффекта. Самое близкое - HD-DVD, гигантская панель и убер-звуковая система.
А я в этом уверен. Потому что фильм снят так, что смотреть его даже на неплохом телике, с неплохим звуком, будет совершенно не то. На мой взгляд, на его восприятие даже освещение в месте для просмотра оказывает не малое влияние. smile.gif

+Цитировать сообщение
Klaymen
сообщение 2.02.2008 - 22:36

Я оценивал фильм, учитывая различия между ТС и кинотеатром. Я понимал, что естественно ощущения будут другие, но я закрыл глаза на качество и рассматривал фильм с отдельными кусками. Т.е. я не говорил, что мол "Тупизм, в трейлере было так круто все показано, а на деле я сидел и зевал" , нет, я не зевал, меня штормило в некоторые моменты, например, когда герои оказались в эпицентре военных действий. Вот это было нечто. Сцена с вертолетом тоже зацепила меня за живое. Вообщем я не понимаю, почему вы мне начали доказывать, что ТС для такого фильма никуда не годится, я это и сам понимаю. Но не смотря на качество записи мое мнение останется прежним, четверка.

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 2.02.2008 - 22:54

The Dude

Цитата(Klaymen @ 2.02.2008 - 22:36) *
Вообщем я не понимаю, почему вы мне начали доказывать, что ТС для такого фильма никуда не годится, я это и сам понимаю.
Да потому что смотреть такой фильм дома, да ещё в таком качестве, тоже самое, что смотреть события фильма Необратимость в их хронологической последовательности, фильм теряет свою фишку. Потому что по сути, в Cloverfield нет того, за что можно было бы хвалить другой фильм катострофу, с огроменной крокодилой крушащей город. Cloverfield снят так, что основные впечатления происходят при просмотре на большом экране, когда ты вливаешься в ту гущу и атмосферу безумства, которой этот фильм обладает и так хорошо пользуется. Это как самые лучшие новости, в которых рассказывают о жутко необычных событиях, да ещё и ты сам был свидетелем всей той неразберихи, творившейся в городе.

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему