![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Человек из будущего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1726 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18714 ![]() |
Никто не спорит, блага цивилизации конечно важны, но согласитесь, что-то мы и потеряли с развитием, так сказать, уровня жизни..
А ЧТО Вы лично потеряли? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Отдых на природе стал в диковинку!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 17964 ![]() |
Плюс в том, что жить стало удобнее. А минус - жизнь стала слишком быстрой и на природу никак не выехать
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2989 Регистрация: 14.08.2005 Пользователь №: 9317 ![]() |
я думаю, что я потерял всевозможные эпидемии и горы мусора на улицах городов
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Such as not All ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5312 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 212 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек из будущего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1726 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18714 ![]() |
Инквизицию мы не берём в расчёт, сомневаюсь, что тогда была цивилизация. Городских систем , асфальта, водопровода и проч. тогда не было - всё на улицу выплёскивалось, хотя если честно, то мы и сейчас в том же говне живём - грязь, окурки, газон под машинами .. впрочем про какой газон речь - у нас там машины стоят...
![]() Эпидемии кстати возвращаются - гепатит, СПИД, туберкулёз - человечество победило только оспу. И всё. - Природу мы потеряли однозначно. Леса повырубали, отсюда реки иссохли, пустыни наступают... Далее общение с людьми стало "компьютерным" вместо реального. - Здоровье (несмотря на уровень развития медицины) мы, считаю, сильно снизили. Пешком даже не ходим уже - или на машине, или на автобусе. курение. Атмосферу так уже загрязнили, что смогом дышим, деревья повырубали, которые восполняют запасы кислорода, рыбы в реках нет, грибы в лесу и те мутантами стали. Одышка, лишний вес.. - много ещё примеров приводить можно. - Честь потеряли, что не безразлично. У нас сейчас понятие чести (про женщин я не говорю уже. Мужская честь деградировала в "понятия") исчезло напрочь. - Общение с людьми. Когда вы последний раз собирались не "попить пивка"? Всмысле - "не только попить".. - На улице мы боимся выходить погулять - маньяки, бандиты, пьяницы. Раньше в деревнях всех наперечёт знали. Нет и тогда были разбойники, но согласитесь их было меньше и опять же понятие чести у них было. - Мы не уверены в завтрешнем дне. Будет работа? Будет второй родитель воспитывать ребёнка? Смогу ли я поступить в институт не имея денег? Не залечат ли меня недоученные врачи из платных поликлиник? И прочее-прочее.. - Классиков забываем. Мудрость веков не изучаем. Книги (не фантастику) скоро забросим. - Телевизор влияет на мозги, вместо того чтобы думать самим. - Родители за нас выбирают наш путь - замуж за того-то, рожать после института.. - Без машины и больших бабок человек уже не считается человеком, а просто так.. неудачник. Хотя он может быть хорошим умным, честным. - Люди стали злее. Урбанизация влияет на наше не терпение в другим. Мы стали раздражительны ко всему. - Электрический свет нарушил распорядок дня. Ночами мы бодрствуем, днём дремлем. Что ещё? Дополняйте |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
[quote name='soiko' post='1743862' date='5.02.2008 - 19:21']- Природу мы потеряли однозначно. Леса повырубали, отсюда реки иссохли, пустыни наступают...
Далее общение с людьми стало "компьютерным" вместо реального.[/quote]Простите, а где в России хоть 1 пустыня? По поводу общения - реальное никто не отменял. Просто оно дополнилось компютерным[quote name='soiko' post='1743862' date='5.02.2008 - 19:21']- Здоровье (несмотря на уровень развития медицины) мы, считаю, сильно снизили.[/quote]Продолжительность жизни демонстрирует, что уменьшение прогулок слихвой окупается нашей медициной. [quote name='soiko' post='1743862' date='5.02.2008 - 19:21']- Честь потеряли, что не безразлично.[/quote] Ага, а еще свободу, счастье и тому подобные термины, которые каждый воспринимает по своему и истолковывает, как ему угодно. [quote name='soiko' post='1743862' date='5.02.2008 - 19:21']- Общение с людьми. Когда вы последний раз собирались не "попить пивка"? Всмысле - "не только попить"..[/quote]Каждый день почти. Пил последний раз пару недель назад(бутылочку пива). Окружающие мне люди, тоже. При этом мы не страшные ботаны, периодически ездим кататься на коньках\сноуборде, или просто пройтись. Вот только на лыжах нескем кататься, дружно говорим спасибо нашей школе, которая воспитывает ненависть к этому виду прогулок... [quote name='soiko' post='1743862' date='5.02.2008 - 19:21']- На улице мы боимся выходить погулять - маньяки, бандиты, пьяницы. Раньше в деревнях всех наперечёт знали. Нет и тогда были разбойники, но согласитесь их было меньше и опять же понятие чести у них было.[/quote]Сейчас в деревнях тоже всех знают. В царской россии сомневаюсь что меньше бандитов было. Но даже если и так, то сейчас они просто отберут телефон\кошелек, а раньше убивали ради развлечения. Что, собственно, не удивительно, когда есть досыта считалось шиком. [quote name='soiko' post='1743862' date='5.02.2008 - 19:21']- Мы не уверены в завтрешнем дне. Будет работа? Будет второй родитель воспитывать ребёнка? Смогу ли я поступить в институт не имея денег? Не залечат ли меня недоученные врачи из платных поликлиник? И прочее-прочее..[/quote]Незнаю как вы, а я уверен в завтрашнем дне. Не будет одной работы - найду другую. Лучше недоученный врач, чем средневековый "доученный", да еще и без оборудования. [quote name='soiko' post='1743862' date='5.02.2008 - 19:21']- Классиков забываем. Мудрость веков не изучаем. Книги (не фантастику) скоро забросим.[/quote] Именно потому, что утрачиваем стадный рефлекс. Теперь каждый человек развивается, а не только стадо в целом. Кому интересно - читает классиков, кому не интересно - учиться из других источников. Я, например, изотерику люблю. Ничего плохого в забытии классиков не вижу. Кто-то не читает книги вообще, но в любом случае он учиться, в противном случае на него действует естественный отбор. [quote name='soiko' post='1743862' date='5.02.2008 - 19:21']- Телевизор влияет на мозги, вместо того чтобы думать самим.[/quote]А кто, собственно, заставляет его смотреть? Это не цивилизация вам вредит, это вы сами себе вредите. Я телевизор последний раз смотрел года 3 назад (мне 19). [quote name='soiko' post='1743862' date='5.02.2008 - 19:21']- Родители за нас выбирают наш путь - замуж за того-то, рожать после института..[/quote]Незнаю как за Вас, а за меня родители ничего не выбирают. [quote name='soiko' post='1743862' date='5.02.2008 - 19:21']- Без машины и больших бабок человек уже не считается человеком, а просто так.. неудачник. Хотя он может быть хорошим умным, честным.[/quote]Умный человек в Москве не может быть без денег. Ибо их тут не так сложно заработать. К тому же умному человеку будет далеко наплевать, что там считает стадо. [quote name='soiko' post='1743862' date='5.02.2008 - 19:21']- Люди стали злее. Урбанизация влияет на наше не терпение в другим. Мы стали раздражительны ко всему.[/quote]Простите, а вы знакомы с тем, что было "до цивилизации"? Я Вас много раз видел на форуме с довольно умными постами, и такого не ожидал... Или у нас СССР под "до цивилизации" подразумевается? [quote name='soiko' post='1743862' date='5.02.2008 - 19:21']- Электрический свет нарушил распорядок дня. Ночами мы бодрствуем, днём дремлем.[/quote]Ну и что в этом плохого? Резюме - люди, привыкшие сбрасывать ответственность обвиняют в том, что сами отобрали у себя, все что угодно, но не себя. Все, что отобрала у вас цивилизации - вы отобрали у себя сами. |
|
|
![]()
|
|
Цитата резюме Это ты про меня что ли:? Ну,ну.. Цитата (мне 19) Было. Помню. Знаешь как это называется то, про что ты напиал? Американская мечта. Только мы живём в России. А тема кстати совершенно не об этом. Молодец! Тема об этом: Цитата Все, что отобрала у вас цивилизации - вы отобрали у себя сами. Только не ВЫ, а МЫ. Мы все.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 6.02.2006 Пользователь №: 11883 ![]() |
Утеряны многие духовные ценности, чёрное стало белым и наоборот, раздражает массовое штампованное производство, в том и числе и в пищевой отрасли - так бы хотелось кушать всегда свежую правильную еду из своего хозяйства...
Всё захламлено мусором, зелени всё меньше и меньше, леса в городе загажены... За всё приходится платить и даже благотворительность очень часто носит коммерческий характер... Короче всё просто отвратительно, кроме новых игрушек и благ, облегчающих быт - я про разные ништяки типа фотоаппаратов, плееров, компов, туалетной бумаги, стиральной машины и прочего ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 4.04.2005 Пользователь №: 7322 ![]() |
Эпидемии кстати возвращаются - гепатит, СПИД, туберкулёз - человечество победило только оспу. И всё. Не уверен что это болезни вызванные прогрессом... и по порядку: 1) Это где это мы природу потеряли ?! Ощущение что вы Москвы не знаете совсем... Есть и прекрасные Парки, и Пруды, леса и так далее... Максимум что мы потеряли это экологию. 2)Здоровье ? И как мы его потеряли ? Раньше люди страдали от одного, сейчас от Другова не более ни менее! 3)Маньяки и цивилизация то как успели связаться ? То есть под покровом ночи при свечах, намного сложнее убить или ограбить ? Вы кажется потеряли ход мысли совсем. 4)А раньше все были уверенны? Вы перечислили те проблемы которые связанны с развитием общества , они были и у не цивилизованных людей: ( А когда умрёт король ? А как я поступлю учиться если я раб? А что будет если царя свергнут ? А как быть если вождя съедят а наследника нету ? А что делать если школу сожгут ? И всё в таком духе) 5) Что вы имеете против Экранизации ? 6)Родители выбирают ??? О_о Ух извините скажу на жаргоне "РжуНеМагу" Открутим ЭнЦать лет назад когда при рождении уже говорили за кого выходить.... И опять же это Моральная сторона. 7)Человек и деньги....Вас устраивает расклад кто больше людей убил ? Или кто больше принёс в жертву людей ? ![]() 9) Да давайте остановим движение и будем по улицам со свечками ходить... уверен что эт поспособствует понижению преступности! |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
точно, а ещё инквизицию и отсутствие элементарных гражданских свобод Про последнее в принципе соглашусь. А вообще... приобретая что-то, мы обязательно что-то и теряем. Грубо говоря за все приходится платить. В многом соглашусь с soiko. Я бы еще добавил отдельным пунктом - потеряли веру. Конечно же не все, но очень многие точно, а другие ее просто никак не могут найти. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 23502 ![]() |
Ценности, в первую очередь, ценности не те. Человечность какую-то. Мы потеряли Бога, ибо цивилизация делает всё для тела и ничего для души. Мы уничтожаем природу, навлекая на себя тем самым все возможные беды и возможность вымирания. Чего хорошего? Что-то ничего в голову не приходит...
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 23502 ![]() |
Вспоминается замечательная песня Визбора. Похоже, что переломный момент произошел именно тогда, хотя не знаю, не знаю...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.05.2006 Пользователь №: 13488 ![]() |
Потереяли здоровье, полюбому.
- около 60% детей в Москве рождается с врожденными патологиями. Теряем понятие семьи. Непомню кто точно сказал: - хотите получить вырождающуюся нацию, дайте всем женшинам образование. (Ничего личного против женщин, Я их очень уважаю, но с рождаемостью у образованной части населения действительно плохо.) - Туда-же, дети мешают карьере и возможности отдохнуть как мне хочется. (Справедливо для обеих полов) - С развитием коммуникаций рвется межличностное общение, человек может позволить быть себе каким угодно, но прекращает видеть то какой он есть на самом деле. (Понимаю, хорошо казаться другим таким как тебе хочется, реальности смотреть в глаза всегда больно. Легче укрытся в панцире и говорить да о жизни я м.....к, но в инете.....) В ту-же тему, текушее течение европейской мысли привело к отсутствию уважения перед старшими, в результате, дома престарелых, и все такое прочее. Молодым везде у нас дорога - помним, старикам везде у нас почет -забыли. P.S. Я не противник прогресса, я за прогресс не только в технике, в этом плане мне ближе советские фантасты, со своей, к сожалению только теорией, парралельного развития техники и самосознания. А в результате получается куча "идиотов" с атомными дубинками. P.P.S. - У меня атомная бомба есть, давай распилим!!! - А вдруг шибанет ?!!!!! - Ничего, у меня запасная есть! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 22:17 |