Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

90 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Продажа\покупка\регистрация автомобиля., Все шаги поэтапно.
Рейтинг 2 V
ПроГолубь
сообщение 19.03.2012 - 15:52

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

А ежели кто завтра на Крупской машинку с утра оформляет, поможете жене номера открутить-прикрутить? rolleyes.gif
Отверткой обеспечу. Красная Рио-2.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 19.03.2012 - 16:01

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(ПроГолубь @ 19.03.2012 - 16:52) *
А ежели кто завтра на Крупской машинку с утра оформляет, поможете жене номера открутить-прикрутить? rolleyes.gif
А чего бы и не помочь, я ниву снимать буду.

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 19.03.2012 - 18:34

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(ПроГолубь @ 19.03.2012 - 16:52) *
поможете жене номера открутить-прикрутить?
Откручивай заранее. Я когда камрю продавал, хорошо, что попробовали накануне открутить. Хер там, пришлось с болтами-гайками выдирать из рамки номера. Жесть была ))).

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 19.03.2012 - 18:50

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Mick Thunder @ 19.03.2012 - 19:34) *
Откручивай заранее

Да нее, там двухдневные транзиты, должны открутиться.

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 20.03.2012 - 11:38

100% яблочник
орден I степени

Подскажите, что щас с техосмотром? У меня он закончился еще в прошлом году, но страховку мне каким-то образом выдали. На работе напугали, что такой полис недействителен, если не пройдено ТО, это так? И где мне выдадут талон, если машина в Солнечногорске на учете стоит?

+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 20.03.2012 - 11:50

второе "Я" ?
Орден VIII степени

Цитата(The AGENT @ 20.03.2012 - 12:38) *
И где мне выдадут талон, если машина в Солнечногорске на учете стоит?

Можешь проходить где угодно.

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 20.03.2012 - 11:55
адвокат угадайте кого

Цитата(The AGENT @ 20.03.2012 - 12:38) *
У меня он закончился еще в прошлом году, но

Они автоматически продлились на год. У меня ситуация аналогичная, причем от продленного на года срока до конца страховки три месяца.

Как понимаю, ГИБДД не проверяет наличие ТО, полис для ГИБДД достаточен, но у страховой идеальный повод не платить по ОСАГО в случае чего.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 20.03.2012 - 12:06

ум существует

Снял с учета, заняло 3 часа. Предварительная запись фигня, помогает конечно но не сильно. В целом всё как всегда, толпы народа, куча левых, но быстрее чем раньше.
PS по предварительной записи и на площадку можно без очереди, но вот там реально могут морду набить и попадаешь в очередь для блатных, которая идёт медленнее, в результате разницы почти не было. Ещё сдуру решил сгонять оплатить квитки в сбер, до открытия местного банка было 40 мин, в результате 20мин в пробке туда, 10 мин там и 10 мин обратно, в результате те же 40 мин, зря катался. Разве что в сбере не взяли пени, ровно 300р.

Сообщение отредактировано VaaN - 20.03.2012 - 12:10

+Цитировать сообщение
Tourist®
сообщение 20.03.2012 - 13:37

Постоялец форума

Цитата(Prohozhij @ 20.03.2012 - 12:55) *
но у страховой идеальный повод не платить по ОСАГО в случае чего.

Вы правила читали? Покажите пунк где хоть намек на это. Или ОБС?

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 20.03.2012 - 13:54
адвокат угадайте кого

Цитата(Tourist® @ 20.03.2012 - 14:37) *
Или ОБС?

Вроде как Матвеенко уже была начальницей Совета Федерации, поэтому можно сказать и так. А вообще-то есть Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ, согласно которому

Цитата
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
.....
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

То есть заплатить-то, может, и заплатят, но с владельца взыщут как сумму платежа, так и затраты на рассмотрение страхового случая, ибо
Цитата
3. Страховщик вправе требовать от лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.

То есть СК может не стесняться в проведении экспертиз.

+Цитировать сообщение
Tourist®
сообщение 20.03.2012 - 14:09

Постоялец форума

Можно еще пользоваться законами и правилами действующими сейчас, а не утратившие силу в 2008г.

]]>Правила ОСАГО]]>
]]>ФЗ об ОСАГО]]>
]]>Изменеия в ФЗ об ОСАГО]]>

В ]]>старых правилах]]> ОСАГО, 14-я статья тоже не об этом, искать откуда цитата не буду smile.gif

Что касается регресса - применяется не по ОСАГО, а по КАСКО. Т.е. СК Вам все чинит/выплачивает, потом выставляет счет виновнику торжества, если это не Вы. Если же это Вы, то именно по этой причине была придумана страховка ГО.

Далее: предположим, что бред про талон имеет быть: ТО чей должен быть непросрочен? Ибо я покупая полис ОСАГО, покупаю его не для ремонта/возмещения меня, а некоего виртуального оппонента в которого въеду с нарушениями ПДД. И кому откажут? Ему. потому что у меня просрочен ТО? А каков механизм отслеживания? А мне по ОСАГО и не должны ничеого возмещать, а ему должно быть по барабану мой талон. Короче бред.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 20.03.2012 - 14:14

Это вам не это...

Tourist®, ты хочешь сказать, что если ты приедешь к страховщику на машине без тормозов и одного(переднего скажем колеса), купишь у него ОСАГО и тут же въедешь в другое авто - страховая будет не в претензии к тебе?

Сообщение отредактировано ПроГолубь - 20.03.2012 - 14:15

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 20.03.2012 - 14:38
адвокат угадайте кого

Цитата(Tourist® @ 20.03.2012 - 15:09) *
Можно еще пользоваться законами и правилами действующими сейчас, а не утратившие силу в 2008г.

Именно это я Вам и советую - пользоваться законом в действующей ( в соответствии с ФЗ N 170 от 01.07.2011 в редакции от 30.11.2011), цитата из которого выше . ]]>http://www.consultant.ru/popular/osago/]]>

Какое отношение имеет закон в редакции 2002 года с поправками 2007 года к действительности - для меня загадка.

Что касается регресса - применяется не по ОСАГО, а по КАСКО. Т.е. СК Вам все чинит/выплачивает, потом выставляет счет виновнику торжества, если это не Вы. Если же это Вы, то именно по этой причине была придумана страховка ГО.

Право регрессивного требования, закрепленное в законе об ОСАГО, к КАСКО не имеет никакого отношения. РАвно как и со случаем опьянения, СК обязана выплатить компенсацию, но имеет право выставить регрессионные требования.

Далее: предположим, что бред про талон имеет быть: ТО чей должен быть непросрочен? Ибо я покупая полис ОСАГО, покупаю его не для ремонта/возмещения меня, а некоего виртуального оппонента в которого въеду с нарушениями ПДД. И кому откажут? Ему. потому что у меня просрочен ТО? А каков механизм отслеживания? А мне по ОСАГО и не должны ничеого возмещать, а ему должно быть по барабану мой талон. Короче бред.

ТО виновника ДТП, разумеется. Никому не откажут. СК выплачивает пострадавшим компенсацию и взыскивает ее с виновника, если у того на момент ДТП талон ТО (или ГТО для отдельных категорий) был просрочен.

Цитата(ПроГолубь @ 20.03.2012 - 15:14) *
ты приедешь к страховщику на машине без тормозов и одного(переднего скажем колеса), купишь у него ОСАГО и тут же въедешь в другое авто - страховая будет не в претензии к тебе?

Расскажете, как без колеса (тем более, переднего) ездить.

Если страховая продаст полис без действующего талона ТО(ГТО), то полис, как понимаю, недействителен и СК может и вовсе не платить. Если же талон ТО действителен, то СК может разбираться с пунктом ТО в соответствии с п. 2 той же 14 статьи закона, предъявляя регрессионные требования к нему.

+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 26.03.2012 - 19:03

Это вам не это...
Орден VIII степени

Вопрос к записывавшимся через gosuslugi.ru: за сколько дней делали запись? Прям на завтрашний день нельзя?

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 27.03.2012 - 07:54
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(Diablo_AD @ 26.03.2012 - 20:03) *
Вопрос к записывавшимся через gosuslugi.ru: за сколько дней делали запись? Прям на завтрашний день нельзя?

так там же и выбираешь время. По моему можно, если есть свободное окно.=)

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 27.03.2012 - 16:10

ум существует

Цитата(Diablo_AD @ 26.03.2012 - 20:03) *
Я вечером воскресенья писался на утро понедельника. Всё было свободно, со мной по записи никого не было.

Вопрос
Я правильно понимаю что теперь номера двигателя не смотрят?

Сообщение отредактировано VaaN - 27.03.2012 - 16:10

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 27.03.2012 - 17:38

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

Да, совершенно верно. сверяют номера кузова/рамы.
мотор пофигу.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 30.03.2012 - 21:17

ум существует

Может кому пригодиться, FAQ как покупать машину без снятия с учёта. Всё самолично опробовано сегодня.

1. Находим машину, пишем 3 экземпляра договора купли - продажи. Я брал ]]>этот образец]]>, но добавил ещё по одной строке "кем выдан паспорт", а то не влезало. Писать надо очень внимательно и всё перепроверять, любая ошибка и из ГАИ отправят взад всё переделывать. Собственно если боязно, то можно сделать то же самое в любом "оформление авто" рублей за 500.
2. Расписываемся в свободном месте ПТС, которое потом будет заполнено в ГАИ, в графах "продавец" и "покупатель" соответственно. Подписываемся в 3х экземплярах договора, отдаём деньги и получаем ключи и документы (у вас должны остаться ПТС, СТС, если есть - ТО и конечно ваш паспорт, он нужен на всех шагах). Всё, машина ваша, продавец свободен! Ничего снимать с учёта не надо. Не забудьте взять у продавца номер телефона и предупредите его что ему будут звонить из ГАИ.
3. Первым делом идём покупать страховку, без неё на учёт не поставят. Там есть идиотизм, что страховку не продают тому у кого нет ТО минимум на 6 месяцев с сегодняшнего дня, а ТО надо пройти в течении месяца с момента регистрации wacko.gif Страховщики в курсе и думаю без проблем выпишут страховку без номера, посоветовав как можно быстрее пройти ТО (а то страховка не работает).
4. Теперь начинаются мытарства с ГАИ. Если есть регистрация на госуслугах - записываемся и едем заранее (!) ко времени записи, нет - просто едем в ГАИ. Лучше это делать вдвоём, так будет быстрее.
5. Занимает очередь в 7е окно (если по записи то просто идём в 6е), там отдаём все документы, говорим что хотим стать новым владельцем авто и хотим оставить старый номер (или нет), сообщаем телефонный номер продавца и ждём. Иногда могут вызвать чтобы что то уточнить или где то расписаться.
6. Если номер оставляете, то ещё потребуется подъехать к козырьку без очереди чтобы инспектор удостоверился что номер соответствует всем требованиям (в практике он должен быть абсолютно новым, иначе отправят менять, не знаю почему но они очень не любят оставлять старые номера).
7. Получаем все свои документы назад + заявление и квиток на оплату. Оплачиваем квиток (в местном банке с процентом, в любом сбере и местном терминале, банке без процентов) и занимаем очередь "под козырёк" для сверки номеров. Если вы по записи, то в теории можно подъезжать без очереди. Пока стоим в очереди - проверьте читается ли номер кузова, если грязный - протрите тряпочкой. Номера снимать не надо! Машину должны сфотографировать с номером. Лазить по локоть в масле и протирать номер двигателя тоже не надо!
8. Инспектор возмёт у вас заявление, оплаченный квиток, сфоткает ваше авто с номерами, сфоткает стойку водительской двери с наклейкой и сравнит номер кузова. Номер двигателя теперь не смотрят. После этого он тоже вернёт вам назад все документы и скажет что надо идти в 9 окно.
9. Выезжаем с территории ГАИ, и паркуемся где найдём. Снимаем номера (вы конечно не забыли взять отвёртку и ключик?), протираем их до состояния "почти чисто" и идём в ГАИ опять стоять в очередях.
10. Занимаем очередь в 9е окно (по записи 10е), сдаём документы и номера и в последний раз садимся ждать вызова.
11. В 8м окне получаем новый СТС, ПТС с вписанным новым собственником, новый ТО (если сдавали старый), ну и сами номера. Внимательно проверяем все цифры и буквы, прикручиваем номера и вот мы официальный владелец свеже зарегистрированного автомобиля smile.gif
12. Не забываем внести полученный номер и талон ТО в страховку.
================================
Советы по ускорению. Приезжаем в 8:00, один человек бежит к воротам пешком, второй на машине. Как только открывают ворота тот что пеший бежит с документами к 7му окну, а второй спокойно паркует машину. После получения заявления и квитка на оплату, водитель сразу занимает очередь под козырёк, а второй идет оплачивать квиток. После этого пока машину смотрят, можно занять очередь в 9е окно (но если всё так делать, то вы будете первым и там никого не будет).
================================
Краткая памятка. По приезду в ГАИ надо иметь:
1. ПТС.
2. 3 экземпляра договора купли.
3. СТС (свидетельство о регистрации).
4. Ваш гражданский паспорт.
5. Страховку, пока без номера.
6. Деньги smile.gif
7. Тряпочка и "мистер мускл" для протирки VIN и номеров .
8. Отвёртка/ключ для снятия старых номеров. Ну и возможно новые винтики/рамочки для новых номеров.

Сообщение отредактировано VaaN - 23.07.2012 - 19:27

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 30.03.2012 - 21:29

Это вам не это...

VaaN, все это происходило в родном для старого ПТС регионе?

А то например, если хочешь все проделать в Солнечногорске, а машина на учете в Липецке - 1 месяц на подтверждение.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 30.03.2012 - 21:33

ум существует

Цитата(ПроГолубь @ 30.03.2012 - 22:29) *
VaaN, все это происходило в родном для старого ПТС регионе?
В данном случае машинка вообще в Зелеке раньше стояла. Если номера оставлять - то обязательно тот же регион, а вот если нет, то не знаю. То есть любые Московские можно так ставить не снимая точно.

+Цитировать сообщение

90 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему