Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

90 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Продажа\покупка\регистрация автомобиля., Все шаги поэтапно.
Рейтинг 2 V
SergeАnt
сообщение 2.04.2013 - 16:30

Это вам не это...
орден V степени

Козявкен, таких юзеров нет и не должно быть на форуме.

+Цитировать сообщение
КазяФФкин
сообщение 2.04.2013 - 16:35

ветеран форума
кубок за победу в конкурсах Форума11 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

SergeАnt, каких?

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 2.04.2013 - 16:55

Это вам не это...
орден V степени

Опрос показал, что доверие людей к ФНС очень велико. 68% считают ФНС надежной и безопасной. Давать доступ к ФНС дуракам – все равно, что подливать воду в море. А это уже повод для новой дискуссии.

+Цитировать сообщение
КазяФФкин
сообщение 2.04.2013 - 17:08

ветеран форума
кубок за победу в конкурсах Форума11 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

SergeАnt, не предоставишь дкп и не заполнишь форму НФДЛ с 1 янв по 31 марта - жди штраф в почтовый ящик от ФНС.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 2.04.2013 - 17:10
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(КазяФФкин @ 2.04.2013 - 17:20) *
Axel SK, сумму в ДКП укажи до 120 000 и ты чист

Вот из-за таких высказываний все и путаются. Даже если есть ДКП на сумму бОльшую или равную цене продажи - все равно пишут про 120-125т. При чем давно уже не 125 вычет, да и через три года владения вообще не подлежит налогообложению. И если купил за "125т", можно сразу писать сумму 120+сумма текущего вычета (по моему уже 250).
Писать то хорошо, а где найти таких как я, которые будут согласны писать такие суммы смешные? smile.gif
И не штраф, а сначала уведомление или требование.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 2.04.2013 - 17:15

в вечном поиске

Цитата(Ep0x @ 2.04.2013 - 18:10) *
Писать то хорошо, а где найти таких как я, которые будут согласны писать такие суммы смешные? smile.gif

А что, кому-то не похрену, какую сумму указывать?

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 2.04.2013 - 17:19
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(NotLiquid @ 2.04.2013 - 18:15) *
А что, кому-то не похрену, какую сумму указывать?

конечно!
1. укажешь 125 и купишь так - случись что по суду вернут тебе ровно эту сумму (если отказ от покупки вдруг)
2. указал - ищи того кто согласен сделать так же и верит тебе.
3. не нашел кто указал - плати налоги или катайся долго и счастливо =)

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 27.04.2013 - 06:49
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

Цитата
В целях улучшения качества и доступности предоставляемых государственных услуг в подразделениях МОГТОРЭР № 2 (ул. Твардовского, дом 8, корп. 5) прием граждан осществляется в 12-часовом режиме работы с 08 до 20 часов, ежедневно, перерыв на обед с 14 до 15 часов и МОГТОРЭР № 4 (ул. Перерва, д. 21) прием граждан осуществляется круглосуточно, перерыв на обед с 14 до 15 часов и с 01 до 02 часов.

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 10.05.2013 - 21:13
10 лет на форуме

Интересно, а что про электронную очередь в нашем гибдд никто не заикнулся?
Удобно вроде - взял талончик и свалил на часок гулять)))

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 21.05.2013 - 17:54
Стол, стул, девять...

Есть важный юридический вопрос. Хочу посмотреть машину в деревню. Есть одна на примете. Но!
Продает знакомый, машина отца, отец недавно умер, в наследство не вступал.
По идее можно с документами на руках ездить спокойно, но как делать страховку и не вылетит ли где-то в базе что собственника не существует? Как быть с такими машинами?
Вступить в наследство наверное стоит дороже чем сама машина, переоформлять все равно не буду т.к. смысла не вижу кроме слегка более дешевой страховки и налога (который кстати будет приходить умершему, штрафов не будет т.к. там больше 40 не разогнаться нигде) ничего не светит, а морочиться с поездками в гаи тут и там - нунафик.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 21.05.2013 - 18:15

в вечном поиске

Цитата(Ep0x @ 21.05.2013 - 18:54) *
Вступить в наследство наверное стоит дороже чем сама машина

Схренали?
Всплыть, наверное, может, но если это машина для деревни - да и хрен бы с ней, кмк. Вообще, самому очень интересно, может ли это всплыть.
ЗЫ: ездил на зубиле, которую отчиму отдали по генеральной доверенности, но не впрямую от хозяина, а от того человека, у которого от хозяина была генералка с правом передоверия. Собственноручно писал доверенность от лица хозяина, который к тому моменту уже был мертв уже умер. Но это был дикий 2005 год, тогда еще информация совсем с трудом распространялась между структурами.

Сообщение отредактировано NotLiquid - 21.05.2013 - 18:17

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 21.05.2013 - 18:21
Стол, стул, девять...

Цитата(NotLiquid @ 21.05.2013 - 19:15) *
Схренали?
Всплыть, наверное, может, но если это машина для деревни - да и хрен бы с ней, кмк.

Там уже есть машина, но она снята с учета и поставить ее обратно будет сложно т.к. сгнила одна цифра на кузове. При чем ездить в город за 70км по убитой в хлам дороге и без лишних денег на бензин - ну ее. Она, Нива, как раз просто в деревне ездить, а вторую надо купить что бы ездить в город и в поселок в магазины. Без поездок никак, ибо в ближайшем городке за 40км две заправки на весь округ smile.gif Поэтому нужна "дедовская" машина занедорого и что бы менты не могли прицепиться.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 21.05.2013 - 18:28

в вечном поиске

Зачотное у тебя распределение по дальности. Еще скутер нужен для поездок в туалет smile.gif

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 21.05.2013 - 18:54
10 лет на форуме

Ну если доки есть, то в чем проблема? Катайся! Доверенность же отменили, машина не в угоне - кто спохватится???, может тебе умерший доверил авто на неопределенный срок, а о его смерти или жизни ты не обязан знать. В случае чего сделаешь печальное и удивленное лицо. Можно слезу пустить.
Страховку можно сделать без проблем. Я на все свои машины делал страховку без доверенности и собственника под боком. Налог можешь у дружка своего забирать и сам платить, чтобы не спалиться за не уплату... Только вот лицевой счет налогоплательщика могут закрыть...а платежи будут поступать...вот тут то и возникнет вопрос...Хм.... Короче годик, другой можно покататься...

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 21.05.2013 - 19:07
Стол, стул, девять...

Цитата(NotLiquid @ 21.05.2013 - 19:28) *
Зачотное у тебя распределение по дальности. Еще скутер нужен для поездок в туалет smile.gif

да нет. Я что, не так объяснил? В город ездить надо, а имеющаяся машина сразу уйдет на штрафстоянку. Ну или штрафы которые так же не к месту при их доходе.
Я то не себе, родственникам, им надо ездить даже за кормом для животины, а машины законной нет. На соседях постоянно ездить нереально smile.gif

Цитата(Anton99 @ 21.05.2013 - 19:54) *
Только вот лицевой счет налогоплательщика могут закрыть...а платежи будут поступать...

вот в этом и проблема. Год-два не интересно, пусть ездит пока не превратится в клумбу (то есть сгниет на фик).

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 21.05.2013 - 20:46

в вечном поиске

Цитата(Ep0x @ 21.05.2013 - 20:07) *
да нет. Я что, не так объяснил?

Да все ты так объяснил, чо, уже и подколоть нельзя?)

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 4.06.2013 - 18:56

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Помогите разрешить проблему sad.gif

В субботу 01.06.13. ставили в зеленоградской гаевне машину на учет. 31.05.13 человеку, на которого ставили машину исполняется 20 лет. В гаевне ему говорят что паспорт просрочен, т.к. в 20 лет паспорт надо менять и естесственно машину на учет не поставили. Самая засада в том, что 2 недели назад у этого человека угоняют машину с документами и в том числе с водительским удостоверением. Он оформляет времянку, которую он должен получить по паспорту, который теперь не действителен, т.е. он не может получить права и поставить на учет машину. Нет получается ни паспорта, ни прав. Машина на транзитах, срок действия заканчивается, скоро ехать в отпуск, но засада в документах.
Не вопрос, я могу оформить машину на себя, что видимо я и сделаю, но факт остается фактом sad.gif

Вопрос, действительно ли, если вчера тебе исполнилось 20 лет, то без замены паспорта поставить машину на учет НЕВОЗМОЖНО и паспорт является недействительным? confused.gif Вопрос срочный и очень важный, т.к видимо еще придется жаловаться на ФМС sad.gif

Сообщение отредактировано White Queen - 4.06.2013 - 19:02

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 4.06.2013 - 19:36
10 лет на форуме

Цитата(White Queen @ 4.06.2013 - 19:56) *
Помогите разрешить проблему sad.gif

паспорт сделать? rolleyes.gif
Цитата(White Queen @ 4.06.2013 - 19:56) *
Вопрос, действительно ли, если вчера тебе исполнилось 20 лет, то без замены паспорта поставить машину на учет НЕВОЗМОЖНО и паспорт является недействительным?

Паспорт действительный, но просроченный.
Ну в принципе да, нет паспорта нет регистрационных действий. Хоть 20 лет исполнилось день назад, хоть минуту назад...
А на что вы собрались жаловаться в фмс не понятно...на то что парень профукал момент замены?
Ну и ставь на себя, потом он сделает паспорт перепродашь на документах ему тачку.
Ездить будет пока по времянке...хотя нет...не будет...паспорта то нет...
Хм... а может вам не ездить вместе на отдых, а то он походу невезучий...так сказать от греха подальше

Сообщение отредактировано Anton99 - 4.06.2013 - 19:39

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 4.06.2013 - 20:08

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Anton99 @ 4.06.2013 - 20:36) *
паспорт сделать? rolleyes.gif

Паспорт действительный, но просроченный.
Ну в принципе да, нет паспорта нет регистрационных действий. Хоть 20 лет исполнилось день назад, хоть минуту назад...
А на что вы собрались жаловаться в фмс не понятно...на то что парень профукал момент замены?
Ну и ставь на себя, потом он сделает паспорт перепродашь на документах ему тачку.
Ездить будет пока по времянке...хотя нет...не будет...паспорта то нет...
Хм... а может вам не ездить вместе на отдых, а то он походу невезучий...так сказать от греха подальше

Антох, я конечно тебя люблю и уважаю, как пользователя этого форума, но...

Жаловаться на ФМС собрались по поводу того, что он сегодня он обратился в ФМС по поводу замены паспорта, ему ничего не дали, даже "времянку", хотя по какому-то закону и пункту какому-то обязаны были выдать и послали лесом, мол приходите через 2 недели. В данный момент я занимаюсь вопросом изучения этой проблемы и подбираю ссылки на законодательство + телефоны горячей линии. Машину я оформлю, но гнать в совместный отпуск за 450км я пока не готова, хотя все посты известны, можно пересесть... но, мне и моему мужу необходимо добиться правды и наказать тех, кто возможно, не прав или сами для себя понять, что мы были реально не правы.

Антон, я тебя очень прошу, если возникают вопросы, подобные моему, прежде чем чего-то утверждать, давай ссылки на законы, пожалуйста, чтобы можно было на что-то опираться. Иначе, это выглядит пустословием.

ЗЫ Сейчас этот вопрос встал принпипиально, как ты в свое время победил заправку, так и нам теперь надо победить ВСЕХ их)
ЗЫЫ, да, он лохапедина, что свежекупленную машину на транзитах оставляет хрен знает где, хотя его вели и поджимали + хранит документы в бардачке... есть даже видео угона.... но у парня сейчас реально депрессия, он копил на машину несколько лет и он овощ в плане добивания госструктур... надеюсь, что этот урок его чему-то научит, мы скинулись все, заняли денег, в том числе и я, купили новую авто, но мой муж парится, тратит деньги на обеспечение безопасности, мелкие ремонты и волнуется об этой тачке больше чем о моей. До сих пор напрягает своих людей в поиске угнанной авто и надеется ее найти sad.gif Я предлагала ставить медвежий капкан, чтобы калечило ноги...желательно ржавый капкан. Да, я жестокая....

Сообщение отредактировано White Queen - 4.06.2013 - 20:38

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 4.06.2013 - 20:52
10 лет на форуме

Понятно, но ты ведь спросила:
Цитата
действительно ли, если вчера тебе исполнилось 20 лет, то без замены паспорта поставить машину на учет НЕВОЗМОЖНО и паспорт является недействительным?

...и тут же просись
Цитата
давай ссылки на законы

а проблема видать все таки в том, что:
Цитата
он обратился в ФМС по поводу замены паспорта, ему ничего не дали

Так вот по первому пункту какие могут быть ссылки, если закон прямо говорит, что:
]]>http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/]]>
» Показать/скрыть спойлер... «

Тоже и про получение водудостоверения:
» Показать/скрыть спойлер... «

Но тут есть зацепка!!! или иной документ, удостоверяющий личность Т.е. права можно восстановить и без паспорта, быть может стоит попробовать с помощью заграна или военного билета.
Подумай об этом.

А вот по второму пункту:
В первую очередь идем в полицию и говорим что утерян паспорт, а потом:
Д
Цитата
ля получения паспорта взамен утраченного Вам необходимо обратиться в миграционную службу и предоставить:
1. Письменное заявление, в котором необходимо указать где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен паспорт;
2. Документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (свидетельство о браке или о расторжении брака, свидетельства о рождении детей до 14 лет, военный билет для военнообязанных);
3. Фотографии в черно-белом или цветном исполнении, размер 35х45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол;
4. Квитанцию об уплате госпошлины за бланк паспорта – 500 рублей;
5. Заполненное заявление формы 1П – бланк заявления можно взять в ЖЭУ, ДЭЗе, сельской или поселковой администрации, а также в территориальном подразделении УФМС.

Быть может из фмс его и послали, потому, что не принес выше написанное....
Дерзайте! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение

90 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему