![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
я его хочу купить, но продать могут только другому человеку, выкуп у компании. Если этот человек его купит, поставит на себя и продаст мне - это гемор А компании оформить гендоверенность с правом продажи на другого человека - слабо что ли? Иль у нее юристов нет?))) так тогда это не компания а шарашкина контора...и покупать там я бы поостерегся...)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
А компании оформить гендоверенность с правом продажи на другого человека - слабо что ли? Иль у нее юристов нет?))) так тогда это не компания а шарашкина контора...и покупать там я бы поостерегся...)))) Да нет, компания проверенная, тут вопросов нет. Там изменилась политика, ранее уже выкупали там авто, теперь ужесточили, так как были какие то траблы с 3-тьими лицами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
А компании оформить гендоверенность с правом продажи на другого человека - слабо что ли? Иль у нее юристов нет?))) так тогда это не компания а шарашкина контора...и покупать там я бы поостерегся...)))) Это не шарашкина контора. Вполне распространенная практика, когда контора распродает свой автопарк своим сотрудникам по хорошему дисконту. Бывает, даже по условиям сотрудник этот должен провладеть этим авто не менее года после покупки. Двоюродный брат жены (двоюродный шурин ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
В общем хреннанэ, без вписки прошлого владельца в ПТС - низя. Даже если он владел 5 минут и ПТС не подписывал. Мб в каких то ГАИ так закроют глаза, но в нашем не прокатило, даже с подключением погон из этого же ГАИ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
а чем ты отличаешься от первого покупателя? вы оба физ лицо. почему тебе напрямую не могут продать? устройся на один день в их компанию как какой-нибудь аутсорсер.
Сообщение отредактировано radiobulles - 28.08.2019 - 19:19 |
|
|
![]()
|
|
Да у них чот поменялось во внутренней политике, и похоже кто то поднасрал и они хлебнули, продав не сотруднику. Мы там 2 машины выкупали, оба раза на меня регили, а перевод ваще с карты жены был. Жена пилиь, что ей мои штрафы плотить)
|
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
Блин...давненько я не оформлял б/у авто)))) Спасите люди добрые!!))
Ситуация такая - сестра купила б/у авто у знакомого ...оформила ДКП, но ее не вписали в ПТС - ибо там нет места...ок..все бы ничего только...последний вписанный в птс владелец (предположим Сидоров) владел авто с 25 сентября...а в СТС, который передали сестре - стоит фамилия предыдущего владельца (предположим Петрова, который владел машинкой чуть менее 2 лет) - сильно осложнит это оформление в ГИБДД? ДКП от Петрова к Сидорову - есть.. Как то сумбурно - но говорю ж ..отвык от б/у)))) |
|
|
![]()
|
|
Возможно в новый ПТС обоих впишут, кого не было в прошлом, если я верно понял. А так, в окошке расскажут что к чему, и лучше контакты всех найти, так как возможно нужно будет что то переписать или подписать ПТС.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Думаю это пофиг, ПТС решает
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Сидоров - перекуп?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Скорее всего. Обычная схема. СТС вообще не нужно. Есть ПТС, есть ДКП от последнего владельца из ПТС и всё. Так ей и передам....спасибо...я что то подобное пытался ей втолковать...но видимо не смог)))) Сидоров - перекуп? Кстати...такой вопрос возник - а перекупы по сколько берут за сделку? конкретно в этом варианте - он поимел 10000....выгодный бизнес?)) |
|
|
![]()
|
|
Подскажите-ка, вот такая ситуация: покупатель покупает б/у транспортное средство. Но не может на нем приехать в ГИБДД для регистрации (нет/лишен прав, ТС не на ходу и пр.). Все равно привозить хоть эвакуатором?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4038 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
Все равно привозить хоть эвакуатором? Так если вопрос с водителем решаемый (например, трезвый водитель), то на кой туда везти неисправный автомобиль который не может быть зарегистрирован/допущен к участию в движении?Цитата Как следует из содержания части 3 статьи 15 Закона "О безопасности дорожного движения", регистрация транспортных средств осуществляется для допуска транспортных средств к участию в дорожном движении. Неисправное ТС не может быть допущено к дорожному движению. Если речь о штрафе за нерегистрацию в течении 10 дней, то попадается такое мнение: Цитата В соответствии с постановление Верховного суда N 31-АД15-4 нарушение сроков регистрации не является длящимся, т.е. срок давности привлечения к ответственности действует и в отношении рассматриваемого нарушения.
Таким образом, водитель получит штраф за нарушение сроков регистрации только в том случае, если он обратиться в ГИБДД позже, чем через 10 дней с момента покупки, и раньше, чем через 2 месяца и 10 дней с момента покупки. Как только с момента получения права собственности на автомобиль пройдут 2 месяца и 11 дней штраф не сможет быть наложен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17946 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 11.05.2010 Пользователь №: 30338 ![]() |
Подскажите-ка, вот такая ситуация: покупатель покупает б/у транспортное средство. Но не может на нем приехать в ГИБДД для регистрации (нет/лишен прав, ТС не на ходу и пр.). Все равно привозить хоть эвакуатором? ![]() Думаю, эвакуатор не поможет. Сейчас при регистрации б/у транспрорта требуют наличие ДК. Регистрировал в начале марта, при мне разворачивали без ДК. Самому интересно, если ТС после серьезного ДТП без карты, как его ставить на учет? Если речь о штрафе за нерегистрацию в течении 10 дней, то попадается такое мнение: Цитата В соответствии с постановление Верховного суда N 31-АД15-4 нарушение сроков регистрации не является длящимся, т.е. срок давности привлечения к ответственности действует и в отношении рассматриваемого нарушения. Таким образом, водитель получит штраф за нарушение сроков регистрации только в том случае, если он обратиться в ГИБДД позже, чем через 10 дней с момента покупки, и раньше, чем через 2 месяца и 10 дней с момента покупки. Как только с момента получения права собственности на автомобиль пройдут 2 месяца и 11 дней штраф не сможет быть наложен. В теории так и есть, но на практике не всегда. Зависит от отделения ГИБДД... |
|
|
![]()
|
|
В нашем ГАИ норм, я через пол года ставил, штраф не взяли. 2018 год примерн.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 ![]() |
Вопрос таакой, как-то на днях мимо ехал, там все огорожено, ремонт. Само ГАИ для постановки на учет авто, в том жеместе осталось? или они куда-то переехали на всемя стройки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Вопрос таакой, как-то на днях мимо ехал, там все огорожено, ремонт. Само ГАИ для постановки на учет авто, в том жеместе осталось? или они куда-то переехали на всемя стройки? Там же. Проезд дворами между пятиэтажек(ближе к Крю заезд теперь), там какие-то указатели даж висят, правда не очень внятные. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.05.2025 - 02:05 |