![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Нет пролем не будет, хоть диван туда из икеи поставь. У тебя в гаи будут только номера сверять, а в каком состоянии машина и что у тебя там стоит их не волнует, это все дело проверяют на ТО. Так что не парься. Кое-что из состояния машины их все же волнует: и вот что меня поразило: на въезде на территорию стоял ГАЕЦ и отбирал права за тонировку(после оплаты штрафа права возвращались), смотрел талон ТО. Разве это законно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18371 ![]() |
Кое-что из состояния машины их все же волнует: Ога, так и есть, поэтому передние стекла растонировал, все равно там уже плохая пленка была. Иначе это надо будет оплатить штраф, предъявить квиток в комнатку их оплаты, а тогда времени много потратится и можно за 1 день не успеть снять. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18371 ![]() |
Краткий отчет, снятие с учета.
Приехал сегодня в ГАИ к 8:15 примерно. Передо мной было около 8 человек уже. Когда открыли ворота-традиционно у всех тонированных забрали доки. В итоге к 11 40 уже получил транзиты. При том, что народу было просто не протолкнуться. Самая плохая очередь- в самое первое окно- седьмое. Кстати при снятии тоже нужна копия ПТС, странно...Квитки оплатить-15 минут, на площадку подъехал через 5 минут после оплаты. Еще одно- насчет спортивного сиденья и в особенности руля- слова не сказали. Суббота все-таки. Считаю, что довольно быстро управился. При снятии с учета зачем то спрашивали в 7 окне телефоны у всех. Пробивали должников по штрафам. Я оказался чист. Чуваку, стоявшему передо мной торжественно со словами "это вам на память" вручили фото его машины, двигающейся по ТТК в р-не Сущевского вала со скоростью 82 км/ч. Транзиты всем дают на 10 дней. Просил 20, отказали. Вот как то так. Сообщение отредактировано FuStRuSt - 18.04.2009 - 13:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 17471 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 17644 ![]() |
УУууу!!! Снял авто с учета за 8 часов =)
Действовал по второму посту в этой теме, но не совсем... В принципе, реально за 2 часа поставить на учет, но мне не удалось, поэтому превысил время в 4 раза.. Ура бюрократии, №;%! Зла не хватает! Приехал в 8.20 сегодня (вторник). До меня уже было машин 10-15 где-то. Сразу стало ясно, что сегодня будет аншлаг. Ворота как и положено открыли в 9.00. Милиция сразу стала штрафовать народ с тонировкой! В очередь встал примерно 15ым-20ым. Продвигались довольно быстро. Подошла моя очередь (около 9.30) и тут оказалось, что нужна заверенная у нотариуса доверенность (генеральная была при себе). Сотрудник Милиции (далее СМ) сказал, что потом могу подойты без очереди, которая в то время была ОЧЕНЬ длинной. Поперся в нотариусу, а там аншлаг еще круче! Время 9.50, нотариус работает с 10.00, а народу около 30 человек!!! Тут вспоминаю, что когда оформляли доверенность, вроде и копию сразу заверили. Ведь должны были догадаться, т.к. знали, что авто продавать буду я! Мчусь домой! Нахожу копию доверенности, мчусь в ГАИ. И только паркуюсь, как обнаруживаю, что портфель в торопях забыл дома. Епта! Без прав, без ПТС, без страховки, да и вообще без всего еду опять по Зелеку домой (пока ездил без доков около 4х засад проехал - повезло). Беру портфель и опять в ГАИ. Очередь рассосалась к тому времени уже. Было около 11.30. Сдал документы и началось томительное ожидание!!! Наконец-то получил заявление и квитанцию на оплату. Очередь в кассе.. Народу куча собралась, а тут еще и одно из окошек закрывается. Вообще веселье! В общем, пока оплатил, пока прошел проверку (сверяли только номера, а на выхлопную трубу, стекло с трещиной и т.д. им пох!) и сдал документы был уже примерно час дня. Опять ждем! В 14.00 обед. До этого ничего не получил. Все через попу. Окна то открываются, то закрываются, народ жалуется. СМы, кстати, за стеклом - хамло. Не все, но многие. Инспектор, который авто осматривал - понравился =) В общем, в 15.00 обед кончился и снова все затаив дыхание ждут, что вот-вот вызовут их. Наконец-то сдал номер, а спустя еще полчаса - транзитки. Итого: 8 часов 10 минут. Атас! Советы: 1) Действуйте по плану во втором посте. 2) Лучше ехать с другом или подругой, чтобы они могли вовремя занять очередь где-нибудь. 3) Если нет острой необходимости, во вторник не ездите в это ужасное место! И вообще, лучше по записи или по блату =) 4) Берите с собой воду, т.к. поблизости негде купить (я не нашел, хотя уж очень сильно такой целью не задавался). З.Ы.: Ждать не слишком сложно, т.к. всем людям делать нех и они начинают общаться между собой - много собеседников найти можно =) |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
... 3) Если нет острой необходимости, во вторник не ездите в это ужасное место! И вообще, лучше по записи или по блату =) ... Раз 800 уже повторяли - по вторникам в ГАИ - ад... Среда, четверг - вот дни когда можно по человечески совершить регистрационные действия человеку без связей. Ну понедельник по записи тоже хорошо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 352 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 15954 ![]() |
4) Берите с собой воду, т.к. поблизости негде купить (я не нашел, хотя уж очень сильно такой целью не задавался). Слева в десяти метрах от ворот есть одноэтажное белое здание. Там продуктовый магазин. Интересно, а чем это мотивировали? Мотивируют тем, что им придется забрать генеральную доверенность, но по закону они этого делать не имеют права, поэтому нужна нотариально заверенная копия. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Мотивируют тем, что им придется забрать генеральную доверенность, но по закону они этого делать не имеют права, поэтому нужна нотариально заверенная копия. Не вижу связи. Если нужна копия и хочется удостовериться что она верная - посмотри глазами. Наториальное заверение нужно только если нет возможности сравнить с оригиналом. В общем очередная блаж, чтобы людей помучить.PS хотя в исходнике было не про копию, вот я и удивился. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 17644 ![]() |
По порядку..
Про доверенность уже ответили. Может это и блаж. Но им нужна была заверенная копия (без печати копию предлагал - нужна была именно заверенная), хотя оригинал был на руках. Раз 800 уже повторяли - по вторникам в ГАИ - ад... Среда, четверг - вот дни когда можно по человечески совершить регистрационные действия человеку без связей. Ну понедельник по записи тоже хорошо. Да, прежде, чем ехать, я прочитал всю эту тему и представлял на что иду. Мне просто нужно было это сделать довольно срочно, поэтому решился на вторник. Просто еще раз хотел здесь повторить истину ) Цитата(Sarkel) Слева в десяти метрах от ворот есть одноэтажное белое здание. Там продуктовый магазин. Спасибо, буду знать. Хотя вряд ли мне это в ближайшее время пригодится, зато следующим несчастным поможет, если окажутся на жаре без воды =) Цитата(Ильдар) Всех подряд? Или только с тонировкой передних стекол? А замеры степени пропускания производили? Всех подряд, у кого затонированы передние стекла. Если только задние, то за что штрафовать? ) Думаю, что замеры никакие не производили, т.к. мужик, который ехал сразу за мной к очереди пришел буквально на несколько минут позже меня. Предполагаю, что если бы он возмутился, ему бы замерили светопропускание.. Только не с руки это - в очередь опаздаешь ) Видимо проще штраф оплатить =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9932 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, что замеры никакие не производили, т.к. мужик, который ехал сразу за мной к очереди пришел буквально на несколько минут позже меня. Предполагаю, что если бы он возмутился, ему бы замерили светопропускание.. Только не с руки это - в очередь опаздаешь ) Видимо проще штраф оплатить =) Там штраф 100 руб - протокол писать дороже стоит. |
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4068 Регистрация: 9.12.2003 Пользователь №: 1378 ![]() |
Какая серия номеров сейчс идет с 22 по 24 июня.
Предстоит постановка на учет 2ух автомобилей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 19.06.2009 Пользователь №: 26812 ![]() |
да какая разница если все равно предстоит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
ХУЕ пока не видно, значит ещё пока СРУ.
![]() Советую переждать... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4068 Регистрация: 9.12.2003 Пользователь №: 1378 ![]() |
Стал обладателем серии номеров: СРУ =)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.07.2025 - 17:32 |