![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() его тоже страшно кинули ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1544 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 36 ![]() |
Так уже давно, просто раньше была альтернатива: "справка-счет", а потом её отменили.
"Раньше в ГАИ требовалось для постановки на учёт по простому письменному договору являться покупателю вместе с продавцом, теперь это правило отменили, просто из ГИБДД звонят по тел. продавцу и спрашивают, действительно ли тот продал машину такому-то.." Вообще это нигде не прописано, но видимо подобным образом страхуются, хотя я 3 раза так ставил, ниразу не звонили. Кстати есть мнение, что можно тупо прийти продавцу и покупателю в ГИБДД и сказать "я такой-то вот этому продал вот эту тачку" и они обязаны переоформить, но тут "за что купил, за то продал". Договор купли-продажи в комиссионке это самые натуральные деньги из воздуха, не более того... |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Так уже давно, просто раньше была альтернатива: "справка-счет", а потом её отменили. На самом деле ранее частное лицо не могло продавать авто, а справка счёт это не что иное как документ, что продавец сдал машину в комиссионный магазин, а покупатель купил уже у этого магазина. В общем маразм чудом сохранившийся со времён социализма.Вообще это нигде не прописано, но видимо подобным образом страхуются, хотя я 3 раза так ставил, ниразу не звонили. Кстати есть мнение, что можно тупо прийти продавцу и покупателю в ГИБДД и сказать "я такой-то вот этому продал вот эту тачку" и они обязаны переоформить Совершенно верно, по идее договор передачи собственности по закону может быть устным. Но это уже другая крайность теперь уже "демократического" законодательства.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 915 Регистрация: 16.03.2005 Пользователь №: 7018 ![]() |
Договор купли-продажи в комиссионке это самые натуральные деньги из воздуха, не более того... Я за этот лядский договор заплатил 3.5 денег и это за сраный кусог бумаги. ![]() На вопрос пучему так дорого сказали ;Ну так машина новая. Сообщение отредактировано Oxygen - 3.04.2011 - 12:57 |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Я за этот лядский договор заплатил 3.5 денег и это за сраный кусог бумаги. ![]() На вопрос пучему так дорого сказали ;Ну так машина новая. 3.5 денег за что? За оформление новой машины в салоне? Договор стоит бесплатно, пишется руками, а в палатках 1000р платится типа за комиссионку. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9932 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
Други... Мне родственник третий день ест мозг, что он якобы слышал по ящику, что при постановке на учёт новой тачки из салона ГТО проходить не нужно. Типа талон обязаны сразу выдавать с номерами, минуя всякие ПИКи... Подскажите, откудова звон?
Был сегодня просто убит количеством народу в ГАИ и на ПИКе 41-й базы. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
ну это насколько я знаю только законопроект, чтоб из салона машине уже ГТО выдавался, главное чтоб машина была не ниже евро-4.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 18.03.2005 Пользователь №: 7035 ![]() |
ребят без ОСАГО снять с учета же можно?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
Был сегодня просто убит количеством народу в ГАИ и на ПИКе 41-й базы. ![]() ![]() Это просто следствие того, что талончик ТО теперь так прям запросто без показа машины делать никто не хочет. Точнее не так чтобы совсем никто, но стало в разы сложнее, цены выросли, и многие таки просят приехать машину на ПИК показать. Борьба с коррупцией ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 258 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 32501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 915 Регистрация: 16.03.2005 Пользователь №: 7018 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 5.02.2005 Пользователь №: 6454 ![]() |
Добрый вечер всем!
Хотел спросить у форумчан, никто не вкурсе, как теперь оформляются сделки по купле-продаже машины, желательно поэтапно, как они теперь есть. Пока мне удалось узнать, что сначала заключается договор купили-продажи, затем уже покупатель идет в ГАИ и ставит (переписывает) машину на себя, т.е. фактически вносятся всеголишь изменения в ПТС и выдают новый СТС. (это при условии что машина не была снята с учета и продавец и покупатель проживают в одном регионе) |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 18.03.2005 Пользователь №: 7035 ![]() |
Добрый вечер всем! Хотел спросить у форумчан, никто не вкурсе, как теперь оформляются сделки по купле-продаже машины, желательно поэтапно, как они теперь есть. Пока мне удалось узнать, что сначала заключается договор купили-продажи, затем уже покупатель идет в ГАИ и ставит (переписывает) машину на себя, т.е. фактически вносятся всеголишь изменения в ПТС и выдают новый СТС. (это при условии что машина не была снята с учета и продавец и покупатель проживают в одном регионе) да кстати..очень интересно...сейчас собираюсь так машину брать...еще про страховку задумался. Как теперь пройти эту процедуру и потом страховать или что |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 5.02.2005 Пользователь №: 6454 ![]() |
да кстати..очень интересно...сейчас собираюсь так машину брать...еще про страховку задумался. Как теперь пройти эту процедуру и потом страховать или что Со страховкой не сложно подходишь в любую страховую компанию с копией или оригиналом ПТС и тебе выписывают страховку (ну и права и паспорт надо не забыть )). Можно попросить на всякий случай не вносить номера машины в страховку а после переоформления машины на себя вновь подойти в страховую и дописать номера. (это делается у них т.к. они вносят в базу) Про номера я написал только потому что я на днях был в ГАИ и разговорился с человеком который так же пытался поставить машину, так инспектор придрался к его номерам-сказал грязные, кривые и т.п. типа нужна экспертиза,, заставил их снять и предявить в чистом виде. Я асм видел эти номера и они были почти как новые, никакх недостатков я не заметил. (я конечно не инспект, ему виднее но по моему это очередной развод на деньги) P.S. Пожалуйста, если у вас есть какая-либо информация о том как сейчас ставят машины на учет отпишитесь здесь, потому что в ГАИ нет никакой информации об этом, да и они сами толком еще не знают как и что. |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Как поставить авто на учет в Зеленоградском МРЭО
Приходим утром в гаи. становимся в самую длинную очередь - окно 7. В это окно отдаем : паспорт (без обложки) , птс, талон техосмотра, копию птс (бери больше 2-3 на всякий), страховку (нужно сделать заранее), транзиты (если есть), договор купли-продажи. После этого окна очередь занимать не надо. Вас будут вызывать. Дальше Вас вызовут в окно 6 - там подпишите заявление, оставите номер телефона, дадут квитанции на оплату ( с ним идем в банк, там же в гаи), и далее отправят на площадку (сначала оплатите, 1800 рублей.(1500регистрация+300 выдача Свидетельства ТС). Прошу заметить, что в 6 окно могут и не вызывать, а сразу все сделать в 7 окне. Сходили в банк, потом едем на площалку под шатер. Берите с собой тряпочку...Бывают требуют почистить номер двигла. Инспектор проверит машинку, заберет вообще все документы, что были на руках перед шатром, кроме транзитов. Отгоняете машину (требуют за ворота). Ждете в гаи когда выховут в 9 или 10 окно. Туда отдадите транзиты...Опять ждете когда вызовут окно, уже в 8ое. Там дадут номера, свидетельство о регистрации Тс, отдадут птс и паспорт гражданина. Идете прикручиваете номера (возьмите отвертку и болты - если нужны). Старый талон техосмотра меняете на новый - вроде 4 окно (вообщем то что слева после входа) - пишете заявление "прошу обменять...в связи со сменой владельца). отдаете старый, показываете те документы, что спросят (ничего нового не спросят, они у вас на руках) - дают вам новый талон с вашим номером. Если до конца срока техосмотра осталось менее месяца, то можно его вообще не получать...Просто до конца месяца сделайте техосмотр и получите новый... Далее едем в страховую, там вписывают в страховку свежеиспеченный номер и ставят печать (если ручкой вписали). Без страховки можно ездить 5 дней, после покупки. Без техосмотра - 30 дней. Время работы: Пн, вс - делать нечего, особенно в вс. вт: с 8 - до 20. остальные дни в 8 до 18. суббота с 8 до 17. обед с 14 до 15...+перекур Сообщение отредактировано Anton99 - 7.04.2011 - 15:20 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4182 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 10541 ![]() |
совет еще один, оплатить квитанцию заранее. экономит время.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Проверку номеров двигателя ж отменили?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7873 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10023 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
Про номера я написал только потому что я на днях был в ГАИ и разговорился с человеком который так же пытался поставить машину, так инспектор придрался к его номерам-сказал грязные, кривые и т.п. типа нужна экспертиза,, заставил их снять и предявить в чистом виде. Потому что номера заранее надо было помыть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 29.09.2009 Пользователь №: 27987 ![]() |
При подаче документов в 7 окно - сразу говорите, что хотите переоформить на себя талон ГТО, тогда потом ничего дополнительного делать не придется (писать заявления и тд). Ксерокопия ПТС должна быть на 1-м листе (то есть на 2 оборотах)
Страховку делал в день покупки машины (дня за 3 до постановки на учёт, не хочется ездить без страховки), потом в страховой вписал госномера и печать поставил... Ну и как приедете к ГАИ , машину лучше поставьте где-нить рядом, не заезжая внутрь, если вы один. Соответственно, если вы хотя бы вдвоем, то ваш напарник может занять место в очереди, которая скапливается перед железными воротами ГАИ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 258 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 32501 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025 - 23:28 |