![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8541 ![]() |
если из рязряда тихо то это я думаю ,то что тебе нужно (Вентилятор Для процессора Socket 478 Zalman CNPS7000B-AlCu (S478)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
За такие же деньги в КомпьюСити лежит Залман 7000B-Cu, по моему получше будет чем 7000B-AlCu. А в Ситикоме так он вообще за 1000, но у них что то сайтик не работает сейчас. А вообще для пенька можно и 7700-ый Залман прикупить, если корпус позволит.
|
|
|
Guest_Not Right Now_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
никто не хочет помочь мне с выбором?
напоминаю: по прежнему в поиске хороший цельномедный кулер для p4-3.8 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Цитата(Not Right Now @ 26.07.2005 - 01:40) никто не хочет помочь мне с выбором? напоминаю: по прежнему в поиске хороший цельномедный кулер для p4-3.8 А точно нужен? Цитата мда? у меня 3.8 при полной нагрузке больше 55 не даёт. с боксовым кулером приклееным на жевачку. В этом случае боксовый на КПТ посадить и QFan включить ![]() Ну а если серьёзно, надо как минимум указывать плату, сокет и проц, насколько я понимаю это P4 570 (775-й 3. ![]() Кулеров способных охладить эту печку, да ещё и быть тихими при этом совсем не много. Если нужна тишина, есть смысл задуматся о водянке. Если все же нужен традиционный то это либо монстер типа Zalman 7700Cu ![]() либо что то с вертикальными радиаторами и тепловыми трубками. Titan Vanessa ![]() Thermaktake Silent Tower ![]() Glaciatech Igloo 5600PWM ![]() PS Обязательно смотреть рекомендации производителей, любой из них может просто не влесть в корпус или не встать на плату. Так же надо наладить хороший (и тихий) отвод тепла из корпуса. Сообщение отредактировано VaaN - 26.07.2005 - 07:32 |
|
|
Guest_Not Right Now_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(VaaN @ 26.07.2005 - 08:28) А точно нужен? без него не взлетимЦитата(VaaN @ 26.07.2005 - 08:28) Ну а если серьёзно, надо как минимум указывать плату, сокет и проц, насколько я понимаю это P4 570 (775-й 3. правильно. плата - asus p5ad2-e delux![]() отвод из корпуса будет немыслимызверским. Zalman 7700Cu маловат. мне бы что-нибудь типа Titan Vanessa только из меди, повыше и с нормальным креплением. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Цитата(Not Right Now @ 26.07.2005 - 08:39) без него не взлетимправильно. плата - asus p5ad2-e delux отвод из корпуса будет немыслимызверским. Zalman 7700Cu маловат. мне бы что-нибудь типа Titan Vanessa только из меди, повыше и с нормальным креплением. Ставил залман на эту плату на похожий проц (3.6) его вполне хватает. Все приведенные выше кулера охлаждают хуже залмана. Поспорить с ним может разве что венесса, но она намного больше его (кулер 120 [!!!] мм). |
|
|
Guest_Not Right Now_* |
![]()
|
Гости ![]() |
VaaN
залман не потянет 5ггц. ванесса тоже не потянет. водное охлаждение на моё железо ставить не безопасно по финансовым причинам. может случиться нехорошее. так то мне и боксового хватает, но хочется разгона ради разгона. жемчуг мелкий © ^_^ |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Not Right Now @ 26.07.2005 - 08:57) VaaN залман не потянет 5ггц. ванесса тоже не потянет. водное охлаждение на моё железо ставить не безопасно по финансовым причинам. может случиться нехорошее. так то мне и боксового хватает, но хочется разгона ради разгона. жемчуг мелкий © ^_^ Ни один воздушный кулер не даст разогнатся до 5-ти. Даже до 4500. В любом случае вам на ]]>www.overclockers.ru]]> системы фазового перехода. Там же есть статистика разгонов, с воздушными куллерами больше 4-х практически нет. |
|
|
Guest_Not Right Now_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Нет ничего воздушного лучше Залмана 7700. Точнее не совсем, может и есть что то, что на 2 градуса лучше будет, но при этом рёв будет как на Байконуре. Хочешь 5 ГГц - жидкий азот для тебя. Всё остальное тебе уже рассказали и даже показали.
|
|
|
Guest_Not Right Now_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(SerGo @ 26.07.2005 - 09:34) Хочешь 5 ГГц - жидкий азот для тебя. вся неприятность в том что:1. будет конденсироваться водичка и что-нибудь где-нибудь при длительном использовании обязательно замкнёт 2. придётся постоянно подливать азот 3. придётся постоянно воровать азот 4.. и т. д. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Not Right Now @ 26.07.2005 - 09:37) вся неприятность в том что: 1. будет конденсироваться водичка и что-нибудь где-нибудь при длительном использовании обязательно замкнёт 2. придётся постоянно подливать азот 3. придётся постоянно воровать азот 4.. и т. д. Так вам шашечки или ехать? Прескот (любой) вообще гонится не особо из за сильного тепловыделения. Разогнать его до 5Гг (более 30%!) это экстримальный разгон на который ниодна нормальная система не расчитана. Поэтому можно смело забыть про какие либо неудобства и опасности и делать холодильник. PS Результаты близкие к 5Гг и даже выше получены при отрицательной температуре процессора (обычно -30, -40 по цельсию). |
|
|
Guest_Not Right Now_* |
![]()
|
Гости ![]() |
VaaN
спасибо за советы. поищу пока почитать про Zalman 7700Cu. может он мне подойдёт ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1210 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 110 ![]() |
имхо, у Ice Hammer лучше кулеры, чем у Залман. И за меньшую цену.
Еще был прототип залмановского 7700. Alligator или Crocodile какой-то. Короче, листы у него рифленые, как зубки крокодильи ![]() Вот такой красава: ]]>http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=6079&cod=23550]]> Только модель младшая, до 3.4 ГГц ![]() А вот и старший собрат: ]]>http://www.digital-daily.com/cooling/ice-hammer-ih-3775wv/]]> Сообщение отредактировано GiN - 26.07.2005 - 09:51 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Not Right Now @ 26.07.2005 - 09:37) вся неприятность в том что: 1. будет конденсироваться водичка и что-нибудь где-нибудь при длительном использовании обязательно замкнёт 2. придётся постоянно подливать азот 3. придётся постоянно воровать азот 4.. и т. д. А я разве сказал что неприятностей не будет? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Not Right Now @ 26.07.2005 - 10:36) VaaN спасибо за советы. поищу пока почитать про Zalman 7700Cu. может он мне подойдёт ![]() Мне залман не влез, пришлось доработать напильником. Ванесса по тестам лучше залмана, про шум не знаю, живьем не видел. PS Для установки залмана придется вынимать мать, в наличие были в компстаре. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
Цитата(VaaN @ 26.07.2005 - 10:58) Мне залман не влез, пришлось доработать напильником. Ванесса по тестам лучше залмана, про шум не знаю, живьем не видел. PS Для установки залмана придется вынимать мать, в наличие были в компстаре. У меня Vaness'y L-type, весчь харошая. Единственная претензия, у вентилятор "свистит" подшипник. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 449 Регистрация: 26.01.2004 Пользователь №: 2015 ![]() |
Хочу охладить харды переместив их поближе к 80мм кулеру на передней панели. Но возник вопрос: насколько близко можно расположить харды не опасаясь что электро-магнитные помехи от кулера станут мешать их работе? Или им вообще пофигу?
|
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
Цитата(Noname 2 @ 9.08.2005 - 11:32) .... им вообще пофигу...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 10:52 |