Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не открывается сайт, По доменному имени не открывает, по IP открывает
Вано
сообщение 2.02.2008 - 00:15
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 120
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6543


Здравствуйте. Не нашел на форуме тему о "администрировании" поэтому пришел к вам, не судите строго.
Такая проблема: Есть сайт "домен.ru". Если в браузере написать его IP адрес, то сайт отображается. Но если писать доменное имя домен.ru или "]]>www.домен.ru]]>" то на сайт не заходит.
nslookup отвечает на прямой запрос, что у домен.ru IP адрес такой-то.

Это все произошло, когда сайт перевели на новый DNS сервер, и сайту еще поменяли IP.
Регистратор ответил, что с DNS все ок, и делегирование успешно.
Не знаю, на что грешить: либо DNS, либо Apache, либо еще что.
Первый DNS(ns1.домен.ru) сервер windows 2003, второй тоже. На втором поднят сам сайт.
Может, вы знаете: Хорошо, что на одном IP адресе и сайт и DNS(ns2.домен.ru) (на одном компе)?
Где рыть?
Сервер с Apache находится за сетевым экраном: порты TCP 80, UPD и TCP 53 открыты, ICMP закрыт.
Из локальной сети все отлично работает, а вот из внешней такая проблема.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировано Вано - 2.02.2008 - 00:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiWi
сообщение 2.02.2008 - 00:44
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 632
Регистрация: 9.10.2005
Пользователь №: 10041


nslookup НЕ на ns-сервера домена что отвечает?
Как давно менялись DNS-сервера?

P.S.: чую, что в 1ом вопросе выдаёт старый адрес, а во 2ом -- в течение последних суток. Если так, то ждите пока кеши обновятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вано
сообщение 2.02.2008 - 02:03
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 120
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6543


Спасибо за ответ.
Сейчас:
C:\>nslookup
Default Server: ns1.zelcom.ru
Address: 80.92.100.180

> домен.ru
Server: ns1.zelcom.ru
Address: 80.92.100.180

Non-authoritative answer:
Name: домен.ru
Address: X.X.X.X

DNS сервера менялись примерно сутки назад.

Я не очень полно представляю работу DNS. Объясните где кеши не обновились? на ns1.zelcom.ru они обновились как я понимаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiWi
сообщение 2.02.2008 - 03:14
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 632
Регистрация: 9.10.2005
Пользователь №: 10041


Уууфф...

1. Не заходит -- что при этом пишет?
2. X.X.X.X -- новый адрес? Если да, то DNS откидываем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вано
сообщение 2.02.2008 - 12:04
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 120
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6543


1. Пишет "невозможно отобразить страницу"
По телнету: telnet X.X.X.X 80 код страницы отображает
а telnet www.домен.ru 80 ничего не пишет, пустой экран
2. X.X.X.X - новый IP адрес. Он же и ns2.домен.ru.
В других браузерах тоже самое.

Сообщение отредактировано Вано - 2.02.2008 - 12:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avtor
сообщение 2.02.2008 - 15:13
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 955
Регистрация: 15.04.2004
Пользователь №: 3224


А ты пробовал делать трассировку? Может запрос по адресу www.домен.ru не проходит из-за сбоев на полпути?

Можно еще попробовать ping.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiWi
сообщение 2.02.2008 - 15:15
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 632
Регистрация: 9.10.2005
Пользователь №: 10041


Цитата(Вано @ 2.02.2008 - 12:04) *
По телнету: telnet X.X.X.X 80 код страницы отображает
а telnet www.домен.ru 80 ничего не пишет, пустой экран

Если учесть, что это одно и то же, то... Кто-то гонит.

Случаем, X.X.X.X в telnet и X.X.X.X в nslookup не отличаются?
Один, например -- ns1, второй -- ns2?

P.S.: вообще -- полный конфиг в студию -- домен, старый адрес, новый адрес.

Сообщение отредактировано KiWi - 2.02.2008 - 15:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вано
сообщение 3.02.2008 - 00:33
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 120
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6543


Всем спасибо. Сайт открылся. Я ничего не делал. Время лечит. Так и не понятно в чем трабл был.
avtor, трасировка это ICMP, а ICMP протокол закрыт, т.е сайт не пингуется. Сбоев на полпути нет, т.к по IP адресу спокойно заходит.
telnet www.домен.ru 80 теперь код страницы написал.
KiWi, адрес X.X.X.X при nslookup и telnet тот же самый. X.X.X.X - это новый адрес. Просто сайт с адресом X.X.X.X и ns1 с адресом X.X.X.X. У ns2 адрес X.X.X.Y. Простите, если запутал.

Сообщение отредактировано Вано - 3.02.2008 - 00:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
srv
сообщение 3.02.2008 - 21:17
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 192
Регистрация: 30.10.2005
Пользователь №: 10364


Цитата(Вано @ 3.02.2008 - 00:33) *
Всем спасибо. Сайт открылся. Я ничего не делал. Время лечит. Так и не понятно в чем трабл был.
avtor, трасировка это ICMP, а ICMP протокол закрыт, т.е сайт не пингуется. Сбоев на полпути нет, т.к по IP адресу спокойно заходит.
telnet www.домен.ru 80 теперь код страницы написал.
KiWi, адрес X.X.X.X при nslookup и telnet тот же самый. X.X.X.X - это новый адрес. Просто сайт с адресом X.X.X.X и ns1 с адресом X.X.X.X. У ns2 адрес X.X.X.Y. Простите, если запутал.


трабла нет, обычное "затухание" DNS
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiWi
сообщение 3.02.2008 - 21:35
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 632
Регистрация: 9.10.2005
Пользователь №: 10041


Цитата(srv @ 3.02.2008 - 21:17) *
трабла нет, обычное "затухание" DNS

Из "затухания" dns здесь мог быть только локальный DNS кеш...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вано
сообщение 11.02.2008 - 20:09
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 120
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6543


Сейчас опять не открывается, та же самая ситуация. Что такое "затухание" DNS? Чего ждать? мне же nslookup говорит по имени сайта его IP адрес, почему не открывает? По IP открывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Santi
сообщение 10.06.2011 - 22:57
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 298
Регистрация: 21.01.2011
Пользователь №: 32667


Люди,кто нибудь,помогите плиз!!! У меня не открывается сайт forum.netall.ru...
Пишу вам через анонимайзер... сам сайт открывается и через телефон и через другой комп...уже месяц или полтора мучаюсь с этим...может мой айпи добавлен в черный список данного сайта? я уже не знаю что делать...сам сайт не пингуется...помогите плиз!!!! (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/no.gif)

Сообщение отредактировано Santi - 10.06.2011 - 22:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 11.06.2011 - 20:54
Это вам не это...
*******
орден VI степени
Группа: Модератор
Сообщений: 10437
Регистрация: 31.01.2005
Пользователь №: 6376


Цитата(Santi @ 10.06.2011 - 23:57) *
Люди,кто нибудь,помогите плиз!!! У меня не открывается сайт forum.netall.ru...
Пишу вам через анонимайзер... сам сайт открывается и через телефон и через другой комп...уже месяц или полтора мучаюсь с этим...может мой айпи добавлен в черный список данного сайта? я уже не знаю что делать...сам сайт не пингуется...помогите плиз!!!! (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/no.gif)

У меня он постоянно не пингуется. Но паранойей не страдаю. Обычно помогает обесточивание маршрутизатора и его включение. Или просто Repair соединения. В тяжелых случаях - команда route -f и перезапуск компа. Перед этим полезно сделать команду route print чтобы узнать список сайтов с прописанными маршрутами - если маршрутов гораздо более десятка - значит они прописаны вирусами с неправильными маршрутами.
Против того что не пингуется - есть простое лекарство - прописать в файле hosts, который находится где в директории windows цифровой адрес netall.ru.
Форум открывается всегда после этого, но новости netall.ru - могут и не открыться. Поэтому я закомментировал эту запись.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 12.06.2011 - 21:42
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2186
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(Ильдар @ 11.06.2011 - 21:54) *
Против того что не пингуется - есть простое лекарство - прописать в файле hosts, который находится где в директории windows цифровой адрес netall.ru.
Форум открывается всегда после этого, но новости netall.ru - могут и не открыться. Поэтому я закомментировал эту запись.

Это не решение, это полумера. Которая будет работать до тех пор, пока у хостинга форума снова не поменяется IP-адрес.
Лучше найти корень проблемы и бороться с ним. Есть мнение, что если используется роутер - то с большой вероятностью проблема кроется в некорректно работающей опции "DNS Relay", которую следует в настройках роутера просто выключить.

Цитата(Santi @ 10.06.2011 - 23:57) *
Пишу вам через анонимайзер... сам сайт открывается и через телефон и через другой комп

Если другой компьютер подключен к тому же роутеру, что и тот, где наблюдается проблема - исследуйте на проблемном компьютере содержимое файла C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts. Если там никаких упоминаний netall.ru нет - запустите в меню "Пуск" - "Выполнить..." - "cmd" команду "ipconfig /all" и напишите, какое значение выводится в поле "DNS-серверы".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 13.06.2011 - 09:42
Это вам не это...
*******
орден VI степени
Группа: Модератор
Сообщений: 10437
Регистрация: 31.01.2005
Пользователь №: 6376


Цитата(Kreon @ 12.06.2011 - 22:42) *
Есть мнение, что если используется роутер - то с большой вероятностью проблема кроется в некорректно работающей опции "DNS Relay", которую следует в настройках роутера просто выключить.

У меня до отключения "DNS Relay"
DNS Servers 192.168.0.1

После отключения -
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 80.92.100.180
80.92.97.4
Проблемы были не каждый день, но довольно часто и только с forum.netall.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.05.2020 - 02:42