Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Театр На Таганке, были или не были?
Marianna
сообщение 29.05.2004 - 12:30

Энтузиаст

Юрий петрович Любимов - режиссер данного театра. Раньше этот театр был одним целым, но на данный момент существую два театра: Старый, под руководством Любимова и "Содружество актеров Театра на Таганке". Кто из них лучше - судить не буду. Но сердцу все равно ближе труппа Ю.П. Любимова. В этом театре оставили след такие замечательные люди, как Владимир Высоцкий, Вениамин Смехов (помните Атоса в "Трех мушкетерах"?), Валерий Золотухин, Зинаида Славина...
Много еще чего я могу написать про тот театр, а также процитировать В.Смехова, который большую часть своей книги посвятил "жизни на Таганке".
Театр знаменит такими постановками, как:
"Мастер и Маргарита" (тогда роль Воланда принадлежала В. Смехову)
На том спектакле была мама моей знакомой, и воспоминания у нее самые хорошие.
"Добрый человек из Сезуана" - по пьесе Бертольда Брехта.
"Жизнь Галилея"
"Час пик"
"Пугачев" - В.С.Высоцкий играл в этом спектакле Хлопушу, и, по мнению В. Смехова, это его лучшая роль на Таганке.
"Гамлет" - Высоцкий с гитарой исполнял роль Гамлета, а Смехов - короля Клавдия.
В общем, еще очень много можно всего говорить о театре и о актерах. Когда Золотухин приезжал к нам в Зеленоград со спектаклем "Кин 4 или Шалопаи", мы со знакомой после окончания спектакля немного поговорили с Валерием Сергеевичем. И он нас преглашал в Театр на Таганке, потому что спектакли там - это действительно здорово. Хотя...Возможно, это на любителя....

Сообщение отредактировано marianna - 29.05.2004 - 12:32

+Цитировать сообщение
МиЦк
сообщение 29.05.2004 - 18:11

сИтИвИк
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть

Мой друг там был, говорит, что очень понравилось, вот тоже хоцется сходить на это посмотреть! Он приехал с такими впечатлениями, что у меня загорелся внутри огонек! furious.gif

+Цитировать сообщение
Marianna
сообщение 2.06.2004 - 00:59

Энтузиаст

Говорят знакомые, что билеты там расскупаются заранее: за месяц и более ... И цены большие... Честно говоря, надо бы просто пойтись по билетным кассам и узнать, как там дела с Театром НА Таганке... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему