![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() адвокат дьявола ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2784 Регистрация: 20.04.2005 Пользователь №: 7566 ![]() |
Jeepers Creepers, человек в фотошопе будет работать. Болванку из магаза принесёт как установить?! Правильно - через DVD-RW
![]() board, ну а чтобы довести до совершенства, можно купить оперативную память, которая прямо-таки высечена в мануале к материнке на офф. сайте, правда это будет стоить +900 рублей. Но! При заказе через мой логин (беспрецендентная акция неслыханной щедрости) - я готов использовать скидку в 2% и бюджет составит не 20500, а 20 090 р. + доставка ![]() Чуть не забыл самое главное - надо посмотреть где может дешевле идентичная комплектуха продаётся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Я тебе про лайтрум всё описал ![]() А ну да, там есть такое, я понял теперь. Честно говоря даже не задумывался особо... Но есть еще два "веселых" варианта, взять второй ХДД под рейд или взять Раптор ![]() Кстати, насколько я помню, Лайтрум создает даймп. При последующих просмотрах и работе фотки уже не прогружаются. Но может тоже путаю что-то, я как-то масштабной работой не занимался еще, часто вообще ограничиваюсь встроенным в фотошоп Adobe Camera RAW, открывая фотки сразу в нем. Да и в Лайтруме не сильно удручает некоторая первоначальная подгрузка в целом. А так да, возможно ССД и правда удачный вариант для фоток. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 16.01.2014 - 00:43 |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 21.02.2006 Пользователь №: 12127 ![]() |
Jeepers Creepers, человек в фотошопе будет работать. Болванку из магаза принесёт как установить?! Правильно - через DVD-RW ![]() board, ну а чтобы довести до совершенства, можно купить оперативную память, которая прямо-таки высечена в мануале к материнке на офф. сайте, правда это будет стоить +900 рублей. Но! При заказе через мой логин (беспрецендентная акция неслыханной щедрости) - я готов использовать скидку в 2% и бюджет составит не 20500, а 20 090 р. + доставка ![]() Чуть не забыл самое главное - надо посмотреть где может дешевле идентичная комплектуха продаётся. Огромное спасибо за ваши советы, у меня как раз похожая ситуация с работой в ЛайтРум, в основном там первоначально материал отсматриваю и разом обрабатываю, далее доведение уже пофоточно в Фотошопе. По поводу покупки системника, я планирую, это делать в начале февраля, когда будет ЗП, потому что январские праздники большую дыру в моём семейном бюджете проделали, посчитаю потом, и если решу воспользоваться скидкой, то свяжусь с вами. По поводу SSD, я слышал, что бывают гибридые HDD, где встроен как бы раздел на 16 или 32 ГБ с SSD, может имеет смысл такие поглядеть? Сообщение отредактировано board - 16.01.2014 - 06:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 21.02.2006 Пользователь №: 12127 ![]() |
Кратко - нет, лучше SDD + HDD. понял, больше глупых вопросов постараюсь не задавать ![]() Ещё один вопрос задам (ну для совсем нубов, как я): в свои школьные времена (конец 90-х - начало 2000-х) помнится народ при сборке компов особо не заморачивался, качеством корпусов и БП, т.е. обычно брали самый дешёвый баксов за 10-15 и как-то жили (я сам в то время таких 3-4 системника знакомым собирал), а сейчас я смотрю, что корпус со встроенным БП это минимум 1500 руб., а если брать раздельно, то уже 2-3 рубля выходит. Собственно говоря, при условии, что видимо мне придётся брать Core I5 или даже Core I3, так ли критично для меня качество корпуса и БП (наверно я остановлюсь на размере Mini-Tower). Если точнее сформулировать, чем критичен выбор дешёвого корпуса, если проц будет холодный (не AMD), - только громкостью работы встроенного вентилятора или есть ещё какие-то моменты (USB 3.0 на морде и т.п. мне не принципиально, т.к. устройств таких у меня попросту нет, единственно хотелось бы иметь место для установки кард-ридера для SD карт). По материнкам для Intel по яндекс.маркету глянул, самые дешёвые на чипсете H81, цена в район 2-х тысяч. H87 от 3 тысяч, Z87, Q87 - уже ближе к 4-м рублям. Мне ориентироваться на H81 или всё же стоит немного добавить и смотреть H87? Так вот ещё тут нагуглил вопрос, когда цена на оперативку устаканиться...я так понял там завод какой-то сгорел, и цены считай в два раза выросли, в ближайшее время стоит ждать снижения цен или это маловероятно? Сообщение отредактировано board - 16.01.2014 - 08:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() адвокат дьявола ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2784 Регистрация: 20.04.2005 Пользователь №: 7566 ![]() |
да не в лайтруме, а в Capture One я работаю с фото
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() /dev/random ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2226 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16651 ![]() |
Так вот ещё тут нагуглил вопрос, когда цена на оперативку устаканиться...я так понял там завод какой-то сгорел, и цены считай в два раза выросли, в ближайшее время стоит ждать снижения цен или это маловероятно? В ближайшее время? Я сомневаюсь, что мы вообще когда-либо увидим возвращение старых цен (когда там было 4GB за 500 руб). Разве что на вторичном рынке, когда пойдет в продажу DDR4 и народ начнет избавляться от DDR3. Скачок цен на память был уже очень давно, и никаких тенденций к снижению их стоимости не наблюдается. Мне ориентироваться на H81 или всё же стоит немного добавить и смотреть H87? В платы на H81 можно засовывать только 2 планки оперативки, поэтому с ними не получится поставить 2х4ГБ и потом в случае необходимости докупить еще столько же. (Кстати, я вот сомневаюсь, что туда позарез надо сразу 16 гигов памяти.) Да, также там в сравнении с H87 порезано количество PCI-E линий, меньше SATA6 портов, меньше USB3 портов - но это для ваших задач и выбираемой конфигурации не должно быть важно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Вы забыли чипсет B85, он такой же дешевый, но чуть более полноценный, с 4 DIMM слотами в частности.
Если точнее сформулировать, чем критичен выбор дешёвого корпуса, если проц будет холодный (не AMD), - только громкостью работы встроенного вентилятора или есть ещё какие-то моменты (USB 3.0 на морде и т.п. мне не принципиально, т.к. устройств таких у меня попросту нет, единственно хотелось бы иметь место для установки кард-ридера для SD карт). Просто почитайте отзывы к дешевым корпусам. |
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
В...............тности. Просто почитайте отзывы к дешевым корпусам. не, ну если руки настроены правильно, то и из дешевого корпуса можно сделать конфетку. другое дело, что в таком корпусе БП торчит только для видимости. но можно купить такой корпус без БП и воткнуть что-нить другое.. |
|
|
![]()
|
|
board, откуда 2-3 рубля взялись если в предложенном мной конфиге корпус + БП = 1,5к рублей?
![]() -Для фотошопа неплохо иметь дискретную видеокарту. gtx650 с 1 гб озу, в идеале gtx 650ti. Понимаю, бюджет ограничен. К 650 придётся питальник на 400вт брать. 1,5к можно срезать под ВК, если МП дешевле MSI H81M-E33 с поддержкой хеона и более шустрый проц xeon 1220 v3. Что то средне между i7 и i5 по производительности, а по сути i7 с обрубленным видео ядром и 4-мя потоками, вместо 8-ми. ]]>http://www.citilink.ru/catalog/servers_and...ver_cpu/781752/]]> но тут минус, заморочка со сборкой. |
|
|
![]()
|
|
В общем тут с другого форума поступила мне инфа (там создал похожую тему), что на видеоускорители от Nvidia смотреть с моим бюджетом не стоит. Потому что в них плохо реализована поддержка OpenCL, а в фотошопе, начиная с 6-й версии, эта технология достатоно хорошо реализована, да и встроенное видеоядро от AMD её лучше и раньше начало поддерживать, надо этот материал погуглить.
![]() вот и график прислали, правда тут смотрят на разницу в производительности встроенного видеоядра от Интел, но думаю суть ясна. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
так ли критично для меня качество корпуса и БП (наверно я остановлюсь на размере Mini-Tower) Ну вот вы когда тумбочку в спальню покупаете или шкаф в прихожую, самую дешевую берёте или самую дорогую? ![]() Сообщение отредактировано VaaN - 17.01.2014 - 07:52 |
|
|
![]()
|
|
В общем тут с другого форума поступила мне инфа (там создал похожую тему), что на видеоускорители от Nvidia смотреть с моим бюджетом не стоит. Потому что в них плохо реализована поддержка OpenCL, .................... вот и график прислали, правда тут смотрят на разницу в производительности встроенного видеоядра от Интел, но думаю суть ясна. вообще-то именно nVidia с мохнатых 90х годов работала с аппаратной поддержкой OpenGL . в отличии от AMD и Intel, сделавших ставку на програмный протокол DirectX. ну и CUDA дает неких прирост в обработке фото/видео контента. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 9.09.2009 Пользователь №: 27732 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вообще-то именно nVidia с мохнатых 90х годов работала с аппаратной поддержкой OpenGL . в отличии от AMD и Intel, сделавших ставку на програмный протокол DirectX. ну и CUDA дает неких прирост в обработке фото/видео контента. OpenCL это не OpenGl на сколько я понял это разные технологии. |
|
|
![]()
|
|
виноват, проглядел.
]]>хотя...]]> Цитата Цель OpenCL состоит в том, чтобы дополнить OpenGL и OpenAL, которые являются открытыми отраслевыми стандартами для трёхмерной компьютерной графики и звука, пользуясь возможностями GPU. OpenCL разрабатывается и поддерживается некоммерческим консорциумом Khronos Group, в который входят много крупных компаний, включая Apple, AMD, Intel, Nvidia, ARM, Sun Microsystems, Sony Computer Entertainment и другие.
|
|
|
![]()
|
|
![]() /dev/random ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2226 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16651 ![]() |
|
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Вычисления на GPU вещь интересная и, возможно, перспективная, однако на сегодня единственное, что используется, это декодирование HD-видео. Больше нет вообще ничего, кроме суперэкзотики и ]]>дуракаваляния для альтруистов]]>. Обработка мурзилок в фотошопе... это курам на смех, там даже CPU отдыхает.
Автор как бы заявил, что игрищ не будет. Отсюда простой вывод - внешней видеокарте в системе делать нечего, а похвастаться своей мегакрутой картой можно в других темах |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 495 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 18019 ![]() |
Здравствуйте. решил собрать себе системник, в основном для игр+автокад,адобе примере про+возможно фотошоп.
пока мой выбор пал на: процессор: Intel Core i7-4770 или если бюджет немного не позволит, то Intel Core i5-4570 видеокарта: Gigabyte GV-N760OC-2GD, GTX760, 2048МБ, GDDR5 или Gigabyte GV-N760OC-4GD, GTX760, 4096МБ, GDDR5 мамка: ASUS Z87-K оперативка: DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, KHX1600C9D3K2/8G корпус: ZALMAN Z9 PLUS жесткий: 1 SSD Intel на 80 Гб + какой нить Seagate на 2 Тб с куллером пока не определлся, да и с БП тоже. не ответите на пару вопросов: 1) так ли нужны 4 Гб видеопамяти? 2) на сколько ватт посоветуете БП? проц i7 кушает максимум 160 Вт по тестам видео ~300 Вт. SLI пока не планирую. 3) что скажете вообщем? комп возможно с последующим(года через 2 абгрейдом) Сообщение отредактировано Axel SK - 28.03.2014 - 22:53 |
|
|
![]()
|
|
2Гб пока хватает, но только пока. Новые консольки только-только появились, новая волна прожорливых и толстых игрушек грядет. БП ватт на 500 при всех бумажных допусках КПД должно хватать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 16:25 |