![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
на правах оффтопа:
знакомый линуксовод с 15 летним стажем недавно страшно удивлялся - оказывается в винде есть комадная строка ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
EdIFIeR в ресурсоемкой задаче винда будет загружать все 4 ядра, если приложение поддерживает многопоточность. Насчет х86 или х64 думаю имеет смысл рассматривать с той точки зрения, сколько собираешься мозгов ставить и поддерживают ли используемые приложения 64-битность. Ну а винда VS линух - если покупать не собираешься - можешь обе поставить и выбирать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 2.04.2004 Пользователь №: 3052 ![]() |
Спасибо за инфу.
Вообщем, действительно, поставлю обе операционки. Нужно попробовать Linux адаптировать для себя. Вообще я имел небольшой опыт работы с RedHatLinux, глаза приятно расслабились, не видя привычного интерфейса от windows. Загружается довольно быстро. OpenOffice не хуже майкрософт офиса. Если я избавлюсь от косяков винды, хотябы для не игровой части своей компьютерной работы, я буду счастлив. Задолбали вечные лаги и ошибки от ХР, вирусы, регулярные переустановки, ненужные обновления, и загрузка длиною в 5 минут. Изучил Конфигурацию от fcentr'a и мне понравилась №5 на AMD. Очень заинтересовала там рекомендация по поводу того, что лучше приобрести видеокарту подроже, чем проц помощнее. Мне кажется Процессор Phenom II X3 720 Black Edition на трех ядрах справится с моими потребностями не хуже чем intel core2. И Цена у него очень доступная. Сообщение отредактировано EdIFIeR - 17.12.2009 - 01:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
1. Процессор, мать его. Осталось уточнить только, в windows7 одновременно 4 ядра будут или нет работать? Мнения расходятся. Это решающий фактор при выборе 2 или 4 ядра. Многоядерность системой поддерживаются нормально. Как эффективно её использовать, зависит от приложений, кодировка видео одно из направлений где многопоточность традиционно хорошо используется. А больше нигде особенно мощный процессор и не требуется.4. Остались непонятки с windows7, х64 или х86 ??? От чего вообще зависит выбор? От количества памяти, больше 4х - x64, меньше - x86. А вообще, чтобы от более 4 гигов был толк надо и приложение 64битное (для видео например есть Sony Vegas x64).Очень заинтересовала там рекомендация по поводу того, что лучше приобрести видеокарту подроже, чем проц помощнее. Она имеет смысл ески комп - игровой. Для кодирования видео лучше взять 4 ядра и хоть встроенное видео. Хотя сейчас видеокарты для декодирования тоже начинают использовать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 ![]() |
на правах оффтопа: знакомый линуксовод с 15 летним стажем недавно страшно удивлялся - оказывается в винде есть комадная строка ![]() (Оффтоп) Ну? Да, есть, кривая только эта командная строка настолько, что в ней только и запускать regedit ![]() Изучил Конфигурацию от fcentr'a и мне понравилась №5 на AMD. Очень заинтересовала там рекомендация по поводу того, что лучше приобрести видеокарту подроже, чем проц помощнее. Мне кажется Процессор Phenom II X3 720 Black Edition на трех ядрах справится с моими потребностями не хуже чем intel core2. И Цена у него очень доступная. Про линукс здесь агитировать не буду ![]() А что касается траты денег Video vs CPU - лучше выбрать видео. Если постоянно, именно постоянно, не обрабатываешь тяжелые видеофайлы и не рендеришь 3D, то нафиг тебе мощный процессор не нужен! А вот видео всегда пригодится, тем более на десктопе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любознательный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1724 Регистрация: 7.04.2005 Пользователь №: 7382 ![]() |
Так. Помогите товарищи приобрести компутер,а точнее нетбук или ноутбук. Сумма: до 10-11 тысяч, можно немного больше.
Пожелания: думаю играть на нем не выйдет, если это будет нетбук, а вот на ноуте может и получится. Само собой нужен wifi. Планирую подключить ноутбук к сети (если возможно такое, правда хз как, буду рад помощи и в этом вопросе). Выбираю переносной ПК 1 раз, так что подскажите чего дельного. Да, кстати, увидел что в ноут какой-то wimax можно засунуть, а оно надо? Вообщем жду мегапомощи от мегафорумчан! =) Сообщение отредактировано Mystmuse - 18.12.2009 - 22:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1630 Регистрация: 4.05.2004 Пользователь №: 3405 ![]() |
Так. Помогите товарищи приобрести компутер,а точнее нетбук или ноутбук. Сумма: до 10-11 тысяч, можно немного больше. Пожелания: думаю играть на нем не выйдет, если это будет нетбук, а вот на ноуте может и получится. Само собой нужен wifi. Планирую подключить ноутбук к сети (если возможно такое, правда хз как, буду рад помощи и в этом вопросе). Выбираю переносной ПК 1 раз, так что подскажите чего дельного. Да, кстати, увидел что в ноут какой-то wimax можно засунуть, а оно надо? Вообщем жду мегапомощи от мегафорумчан! =) во-первых, стоит чуток подождать с покупкой. пройдёт НГ и цены резко упадут. во-вторых, расстрою. за 10-11 штук ноут для игр (приличных) у нас не купишь. а простенькие потянет даже нетбук. в-третьих, стОит чётко разделять, для каких именно целей нужно железо (т.е. делать упор в оперативку + видюху или в проц). в любом случае, крутым это не будет, но всё же. и да, есть ли желание докупать хард? это важно. лично я голосую за Lenovo IdeaPad (патамуша IBM) и HP Mini - если хочется чуть подороже, но и чуть получше. HP Mini 110c-1100er вообще моя мечта - такой кавай ![]() ещё дороже Samsung N-серий. там и проц получше. ну и вообще всяких фишечек добавлено. есть, конечно, совсем простой вариант (привет, Acer) - EeePC. он тоже неплох, но всё же чуток устарел. плюс, слишком маленький экран. дальше - дело вкуса ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любознательный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1724 Регистрация: 7.04.2005 Пользователь №: 7382 ![]() |
Жесткий хочу внутри нетбука. Упор в основном на работу, а не на игры, но хочется чтобы что-то да тянул, если такое возможно. Про WiMAX что можете сказать? Нужно на него ориентироваться или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1630 Регистрация: 4.05.2004 Пользователь №: 3405 ![]() |
Жесткий хочу внутри нетбука. Упор в основном на работу, а не на игры, но хочется чтобы что-то да тянул, если такое возможно. Про WiMAX что можете сказать? Нужно на него ориентироваться или нет? жесткий диск будет внутри. просто есть нетбуки, в которых его можно менять, есть, в которых нет. по поводу WiMAX: если инет нужен, то почему бы и нет. другое дело, что в Зелике с этим туго + цены пока не очень адекватны. но с заделом на неопределённое будущее взять можно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 18.07.2005 Пользователь №: 8944 ![]() |
Упор в основном на работу, а не на игры, но хочется чтобы что-то да тянул, если такое возможно у меня "полноразмерный"-то ноут с мощной видяшкой и прожорливым камнем едва-едва тянет far cry и гта сан-андреас, те 3-4х летних ветеранов.. а на нетбуке или компактном ноуте (видео будет 100% встроенное) расчитывай только на флэш (ща даже квака на нём есть) и первых героев, циву, фоллаут ![]() Про WiMAX что можете сказать? Нужно на него ориентироваться или нет? дык если не будет встроенного в понравившемся буке, не страшно, всегда можно добавить - йотовский модем размером с флешку и стоит всего 2 килорубля Сообщение отредактировано BETEPOK - 19.12.2009 - 15:39 |
|
|
![]()
|
|
Да уж, согласен с Ветром. А посоветуете прям модельки какие-нибудь и где их взять?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 2.01.2005 Пользователь №: 6008 ![]() |
такс, всем привет. помогите в подборе.
собирается игровой комп (т.е. работа с видео и программами будет минимален) с ограничением в 25 т.р. вот моё начало )) 1) Процессор INTEL Core 2 Duo E8400, LGA 775, 6Мб, oem [AT80570PJ0806M S LB9J] 5370 р 2) Кулер Ice Hammer IH-3775WV-B <SocketAM2/754/LGA775 up to 3.4 GHz, Cu, Neon Blue> 828 р 3) Мат. плата Giga-Byte GA-EP43T-UD3L <S775, iP43, DDR3, PCI-E16x, Sound, SATA, Gb Lan, ATX, Retail> 3029 р 4) Модуль памяти PATRIOT DDR3- 2x 2Гб, 1333, DIMM Ret 2890 р 5) [ATi HD 4890] 1024Mb DDR5 | SAPPHIRE HD4890 21150-00-20R 7500 р или Видеокарта PCI-E 2048МБ Sapphire "Radeon HD 4890 Vapor-X" (Radeon HD 4890, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI, DP) 8650 р 6) Жесткий диск 500. 0 Gb Seagate ST3500418AS SATA-II Barracuda 7200. 12 <7200rpm, 16Mb> 1816 р 7) Корпус Miditower Raidmax "Tornado 238WSP" ATX 2.03, черно-серебр. (500Вт, ATX12V 1.3) 2592 р Сообщение отредактировано MaxWell - 13.01.2010 - 01:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
2) Возъмите лучше кулер с тепловыми трубками - из дешевых IH4400x (700-800р), big typhoon (1200 р).
6) Винт я бы WD взял, холоднее, хотя, это вопрос религии конечно 3-4) Зачем там DDR3 ? Номинальная частота шины у е8400 - 333МГц, то есть хватит ddr2 667, ну или 800-1066 под разгон с нормальными таймингами. 3) Если чиcто для игр, почему бы не взять с crossfire ? 5) Навскидку я бы поискал модель с трубками, иначе гул как на аэродроме будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 2.01.2005 Пользователь №: 6008 ![]() |
по п.4.
а что, ддр3 1333 не быстрее будет ддр2 800-1066? стоимость у них на мой взгляд одинаковая (хотя я мож сравниваю неправильно). по п.3. для кроссфайра придётся покупать две видеокарты, а это ещё +7 т.р. по п.5. я бы с удовольствием взял бы с трубками, но как-то не разнообразен мир данной модели в магазинах (преимущественно смотрю в олди, фцентр и ситилинк). моник предполагается 19", так 1 гиг или 2 гига на борту видео лучше брать? |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
по п.4. Не быстрее, но раз стоят одинаково, то смысла брать ддр2 уже нет.а что, ддр3 1333 не быстрее будет ддр2 800-1066? стоимость у них на мой взгляд одинаковая (хотя я мож сравниваю неправильно). я бы с удовольствием взял бы с трубками, но как-то не разнообразен мир данной модели в магазинах Так оно уже с трубками, даже референсный.так 1 гиг или 2 гига на борту видео лучше брать? Гига должно хватить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
Не быстрее, но раз стоят одинаково, то смысла брать ддр2 уже нет. Ну и наоборот, для s775 брать ddr3 тоже смысла нет ![]() Так оно уже с трубками, даже референсный. Vapor-x однозначно без трубок, с 1-й моделью согласен.для кроссфайра придётся покупать две видеокарты, а это ещё +7 т.р.? Апгрейд/дальнейшие затраты планируются ? Прямо сейчас никто же не заставляет сразу 2 видео брать, можно потом такую же прикупить уже по более низкой цене. Просто предлагаю купить мамку c CF (на p45) на будущее.
|
|
|
![]()
|
|
Ну и наоборот, для s775 брать ddr3 тоже смысла нет Ну если стоит то одинаково, почему бы и нет. В будущем, если придется добавлять, где ДДР2 искать?![]() Vapor-x однозначно без трубок, с 1-й моделью согласен. На всех вапорах испарительные камеры стоят, это ещё круче трубок.]]> ![]() Сообщение отредактировано VaaN - 14.01.2010 - 14:51 |
|
|
![]()
|
|
В будущем, если придется добавлять, где ДДР2 искать? Ну это уж совсем неблизкое будущее. В то время проще будет целиком весь комп поменять.На всех вапорах испарительные камеры стоят, это ещё круче трубок. Ой, отстал от жизни ![]() ![]() ЗЫ Кстати, может лучше на i5-750 собрать ? Разница в цене всего 2-3 тыр. Сообщение отредактировано magnum - 14.01.2010 - 16:26 |
|
|
![]()
|
|
ЗЫ Кстати, может лучше на i5-750 собрать ? Разница в цене всего 2-3 тыр. по этому поводу тоже думал, но тогда подскажите 1) Взять боксовый или всё таки отдельно кулер прикупить? (проц ведь прилично можно разоганть) 2) Какие материнки будут хорошим вариантом? (можно варианты хоть сюда, хоть в личку) Сообщение отредактировано MaxWell - 14.01.2010 - 18:39 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.07.2025 - 09:00 |