![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() /dev/random ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2226 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16651 ![]() |
Уважаемые знатоки
![]() Нужно обновить несколько конфигураций, а за тенденциями рынка железа последнее время не очень сильно слежу, поэтому есть ряд вопросов. Для сильно старой собранной системы нужно подобрать набор новых процессора/матплаты/памяти, без видео. Бюджет 9-12к. Назначение - в основном, игры. Смотрел на четырехъядерные i5 на 1155, в тонкостях их отличий пока не разбирался. От материнской платы требуется наличие хотя бы одного разъема PCI, хотя бы одного порта IDE, и хотелось бы 4 слота под память. Для более новой собранной системы на основе i7-930 нужно новое видео. Бюджет ~6к. Смотрел в сторону AMD HD6850/6870. От нее хотелось бы умеренной производительности, и чтобы она не являлась печью с необходимостью докупки какого-либо сверхмощного БП. И еще одно экзотическое требование: в виду особенностей системного блока, под видео там довольно ограничено свободное пространство по длине. Т.е. у меня создалось впечатление, что карты с референсным дизайном (длинные, с турбиной) туда могут тупо не поместиться. И к вопросу про БП. Вторая система из перечисленных выше ныне питается от термалтейка на 470 ватт немного сомнительного на мой взгляд качества. Отсюда вопрос: хватит ли его на означенную HD6850/6870 при учете наличия трех винчестеров и оптического резака? Если нет - то нужен еще и совет по выбору БП. Бюджет в пределах разумного, без фанатизма (Crossfire'ы и аналогичное не планируется), и хотелось бы наконец модульный. Выбор из каталога Юлмарта. Заранее благодарю откликнувшихся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Для игрушек лучше, наверное, топовые i3. Многопоточность им не шибко нужна, а вот много гигагерц - самое то. Имхо.
С бюджетными БП в Юлмарте как-то тухло, нету ни Cooler Master, ни Aerocool, ни Corsair. Я бы сменил на Corsair. В Юлмарте есть ]]>только такой.]]> (из "маленьких"). Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 1.11.2011 - 01:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
Подскажите имеется платформа на базе 775 4-х летней давности, имеет ли смысл покупать Q8300 или Q8400. Или сразу покупать i5
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
Да я в курсе что i5 под другую плату, там сразу все придется менять.
мать - Gigabyte GA-P35-DS3R Одно дело проц за 4р. взять, другое дело over 10 на новую платформу. Сообщение отредактировано SchAlk - 1.11.2011 - 09:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну примерно так, хотя тратить буду не я. )))
А вообще я подразумевая стоит ли переплачивать, проработает ли года 2-3 нормально компьютер на Q8? Используется в основном как просмотр кино и интернет, игры по минимуму, стратегии, квесты, без экшенов. |
|
|
![]()
|
|
![]() /dev/random ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2226 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16651 ![]() |
С бюджетными БП в Юлмарте как-то тухло, нету ни Cooler Master, ни Aerocool, ни Corsair. Я бы сменил на Corsair. В Юлмарте есть только такой. (из "маленьких"). Вопрос здесь по большей части состоит в том, нужно ли вообще в данном случае менять БП, и если да - то на какой. При этом можно не бюджетный. И если уж брать новый БП - то позарез хочу с отстегивающимися кабелями, в системнике из-за обилия кабелей питания от нынешнего блока не развернешься. Полистал Юлмарт - таких тоже дефицит... Что про ]]>этот]]> можете сказать? Еще вспомнил про ситилинк. Вечером посмотрю еще их каталог. |
|
|
![]()
|
|
А вообще я подразумевая стоит ли переплачивать, проработает ли года 2-3 нормально компьютер на Q8? Используется в основном как просмотр кино и интернет, игры по минимуму, стратегии, квесты, без экшенов. Зависит от игр целиком. На 2-3 года никто не скажет, скорее не процессор устареет, а понадобится какой нибудь USB3 или PCI-E 4.2 и мать вместе с процом пойдёт в помойку. А что, текущего проца не хватает? Обычно выгоднее видео апгрейдить.
|
|
|
![]()
|
|
Ну видео недавно обновляли, взяли GTX560
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Вопрос здесь по большей части состоит в том, нужно ли вообще в данном случае менять БП, и если да - то на какой. При этом можно не бюджетный. И если уж брать новый БП - то позарез хочу с отстегивающимися кабелями, в системнике из-за обилия кабелей питания от нынешнего блока не развернешься. Полистал Юлмарт - таких тоже дефицит... Что про ]]>этот]]> можете сказать? Еще вспомнил про ситилинк. Вечером посмотрю еще их каталог. Я бы заменил. В лучшем случае на Корсар. У Корсаров было много модульных БП, по сути, каждого БП у них было два вида: модульные и обычные. Но сейчас что-то ихние БП вообще сложно найти где-либо стало. Если цена не кусается, то есть и такой: - ]]>http://www.3dnews.ru/power/609057/]]> |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 8.06.2010 Пользователь №: 30615 ![]() |
Вопрос здесь по большей части состоит в том, нужно ли вообще в данном случае менять БП, и если да - то на какой. При этом можно не бюджетный. И если уж брать новый БП - то позарез хочу с отстегивающимися кабелями, в системнике из-за обилия кабелей питания от нынешнего блока не развернешься. Полистал Юлмарт - таких тоже дефицит... Что про ]]>этот]]> можете сказать? Еще вспомнил про ситилинк. Вечером посмотрю еще их каталог. Хороший блок, в свое время были у нас. Много их продали, только один вернулся через полгода. Только у него есть один косяк, причем очень неприятный. Дело в том что там в комплекте кабели для видекарты идут в виде 6-pin + 8-pin. Причем 8-pin там идет в виде именно восьми pin., а не в виде 6+2. Поэтому если карта использует питание 6+6 pin, то без распила там не обойтись, а это уже лишение гарантии. Можно кстати HIPRO посмотреть еще. Сообщение отредактировано MHShop - 1.11.2011 - 17:47 |
|
|
![]()
|
|
Я опять с дурацкими вопросами ))
Подскажите пожалуйста из ассортимента ситилинка мать и память под проц Core i5 2300, памяти 2 планки по 4гб. Мать формата atx. |
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста из ассортимента ситилинка мать и память под проц Core i5 2300, памяти 2 планки по 4гб. Мать формата atx. Если гнать ничего не надо, никаких требований нет, то какой нить недорогой асус на Z68, типа ]]>такой]]>. А память, опять же если гнать не надо, любая, если сразу заработает то 90% что и будет работать без проблем (лично я люблю KINGSTON VALUERAM, просто коробочки нравятся и ни разу брака не было).
|
|
|
![]()
|
|
У асуса сейчас никаких проблем нет?
А то у меня и мамка из строя выходила, и видео бракованное попадалось. И еще момент по матери желательно уложиться в 4тыр. |
|
|
![]()
|
|
К слову сказать, я выше в теме аналогичным вопросом про выбор мат. платы тоже задавался.
Отсюда вопрос: ]]>эта]]> MSI прям существенно в разы хуже означенного ASUS'а? На ней заявлен чипсет Z68 G3, в отличие от вездесущих предложений на B3. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 32384 ![]() |
Мучаюсь с выбором материнки под 1155 сокет.Процессор будет i7 2600k (под разгон в будущем). Куллер пока ещё думаю,либо THERMALRIGHT Silver Arrow либо Archon.Какую мать выбрать что бы куллер нормально встал,не загораживая слоты памяти либо чего ещё?
|
|
|
![]()
|
|
Могу только сказать что на всех (именно на всех) платах MSI с которыми приходилось работать были какие либо проблемы. От несущественных, типа глючных датчиков температуры, до проблем на уровне разводки дополнительных элементов. После этого в их сторону просто не смотрю, хотя возможно конкретно эта плата и нормальная.
На ней заявлен чипсет Z68 G3, в отличие от вездесущих предложений на B3. G3 это ни чипсет, а в лучшем случае ревизия чипа, ни на что она не влияет.
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
Могу только сказать что на всех (именно на всех) платах MSI с которыми приходилось работать были какие либо проблемы. От несущественных, типа глючных датчиков температуры, до проблем на уровне разводки дополнительных элементов. После этого в их сторону просто не смотрю, хотя возможно конкретно эта плата и нормальная. Подписываюсь, плюс хреновая поддержка. Я опять с дурацкими вопросами )) Подскажите пожалуйста из ассортимента ситилинка мать и память под проц Core i5 2300, памяти 2 планки по 4гб. Мать формата atx. без разгона ]]>http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/589895/]]> если интересно аппаратное ускорение кодирования видео в MPEG2, VC-1 и H.264 то ]]>http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/620311/]]> Сообщение отредактировано MukoJIa - 2.11.2011 - 18:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1149 Регистрация: 25.05.2007 Пользователь №: 20469 ![]() |
а что скажете про эту мать ]]>http://www.ulmart.ru/goods/234427/]]>
материнская плата Gigabyte GA-P67X-UD3-B3 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.07.2025 - 02:26 |