Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

55 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конфигурация 2, помощь в подборе комплектующих
Рейтинг 5 V
SupaDupaFly
сообщение 15.10.2013 - 09:32

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

Цитата(VaaN @ 15.10.2013 - 08:27) *
монитор Benq VW2230H 4 990
Видео Sapphire 11201-17-10G, HD 7770, 1024МБ, GDDR5, OEM 3 140
корпус InWin IW-EMR001 2 120
Сист плата MSI B75MA-P45 1 940
процессор Intel Core i3-3220, OEM 3 720
кулер Cooler Master DP6-9HDSA-0L-GP 280
DIMM DDR3, 2ГБ, Kingston, KVR1333D3S8N9/2G 2шт 1960
жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 2 150

итого 20300
ЗЫ монитор взял какой попало, цены юлмарта

Моноблок нужен

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 15.10.2013 - 09:36

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(SupaDupaFly @ 15.10.2013 - 10:32) *
Моноблок нужен
Посмотрел smile.gif А тогда чего тут спрашивать? Можно подумать они сильно отличаются.
ЗЫ дискретная карта на моноблоке - баловство.

+Цитировать сообщение
DiastroniX
сообщение 15.10.2013 - 11:27

Энтузиаст
Отличительный знак Горсетьорден IV степени

Цитата(GnoM-Z @ 14.10.2013 - 23:11) *

Тоже видел, но фирму iRU первый раз вижу =) И что от них ожидать не знаю...

+Цитировать сообщение
Kardiman
сообщение 15.10.2013 - 13:27
Продвинутый новичок
**

Iru россйский бренд. Основан Мерлионом, крупнейшим российским дистрибьютором комп. техники. Дочернея организация мерлиона-Ситилинк, Также мерлион продвигает еще несколько брендов: Ippon Digma PC PET JetBalance.

+Цитировать сообщение
DiastroniX
сообщение 15.10.2013 - 18:28

Энтузиаст
Отличительный знак Горсетьорден IV степени

Цитата(Kardiman @ 15.10.2013 - 14:27) *
Iru россйский бренд. Основан Мерлионом, крупнейшим российским дистрибьютором комп. техники. Дочернея организация мерлиона-Ситилинк, Также мерлион продвигает еще несколько брендов: Ippon Digma PC PET JetBalance.

Cпасибо, буду знать wink.gif

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 16.10.2013 - 07:13
| Быстрая цитата | Сообщение #986

Гости

Цитата(DangerousHeaven @ 15.10.2013 - 12:27) *
фирму iRU первый раз вижу =) И что от них ожидать не знаю...
Убогих поделок made in kaliningrad, беготни по сервисам, потерянного времени и денег. ИМХО подобные "бренды" рассчитаны на сельских жителей, т.к. никто в здравом уме это не купит.

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 16.10.2013 - 08:51

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

не лучше и не хуже остальных российских брендов.
2arrival, вы у нас ценитель прекрасного, видимо.
а ниче если я скажу, что у меня на работе из 12 ]]>HP-Z600]]> пять наелись за первые полгода эксплуатации, еще два дышат через раз ?
это вам не made in kaliningrad, это HP.

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 16.10.2013 - 11:38
| Быстрая цитата | Сообщение #988

Гости

В каком месте я что-то писал про "HP-Z600"? Я говорил, что это очень надежная вещь? Хвалил?

Как же все любят про себя любимого написать, про свои личные погремушки и другие частные случаи. А вот у меня, а вот у друга, а вот у внучки, у жучки, а у нас в квартире газ. Надо же за деревьями лес видеть хоть немного.

Есть первый эшелон, второй эшелон, есть ОЕМ-производители и есть всякая нонейм-залупень. Вот ваш иРУ относится именно к залупени и то, что "у соседа Васи Пупкина оно уже месяц как не сломалось" - не показатель.

Сравнили х с пальцем iRu с HP.. не смешно даже.

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 16.10.2013 - 14:28

Иконка группы

Цитата(arrival @ 16.10.2013 - 12:38) *
В каком месте я что-то писал про "HP-Z600"? Я говорил, что это очень надежная вещь? Хвалил?

Как же все любят про себя любимого написать, про свои личные погремушки и другие частные случаи. А вот у меня, а вот у друга, а вот у внучки, у жучки, а у нас в квартире газ. Надо же за деревьями лес видеть хоть немного.

Есть первый эшелон, второй эшелон, есть ОЕМ-производители и есть всякая нонейм-залупень. Вот ваш иРУ относится именно к залупени и то, что "у соседа Васи Пупкина оно уже месяц как не сломалось" - не показатель.

Сравнили х с пальцем iRu с HP.. не смешно даже.

их и не зачем сравнивать. все они работают по единой идеологии - дешево собрать и дорого продать. пользователь схавает.
кстати, про эшелоны можно поподробнее ? отстал я видимо в теоретической части.
и про себя любимого... а вы чем пользуетесь и в каких объемах? а то как-то неудобно чувствовать себя пацаном-практиком перед гуру-теоретиком.

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 16.10.2013 - 15:07
| Быстрая цитата | Сообщение #990

Гости

http://forum.netall.ru/index.php?showtopic=161464

В том 2009-м году мне еще было интересно так побазарить, сейчас мне давно надоело и на тупой троллинг я не поведусь. Иногда я высказываю свое мнение, а на тупые последующие высеры просто не реагирую.

Реальность такова, что 9 из 10 завсегдатаев форумов и соцсетей - клинические дебилы и доказать каждому из них, что 2х2=4 я не в силах. Никого конкретно я не имею ввиду, но если у кого-то баттхерт, то это про него.

Нравится iRU? Так чего сидите-трёте? Намазали лыжи и бегом в магазин, пока не разобрали! Но я не с вами.

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 16.10.2013 - 16:03

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

arrival, какой агрессивный товарищ smile.gif Рекомендация iRU пала тупо из-за процессора и дискретной карты в ценнике 20-22к рублей. Всё. Из двух зол выбирают меньшее (Lenovo или iRU).

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 16.10.2013 - 16:15

Иконка группы

не агрессивный.
нечем ходить как Остапу Бендеру на турнире в Нью-Васюках.
печально, казался адекватным ....

+Цитировать сообщение
board
сообщение 15.01.2014 - 07:54
Частый гость

Добрый день, прошу помощи в подборе комплектующих для системного блока. Из задач, который планируются на нём проводить, - это потоковая обработка цифровых фотографий (видео не планируется), веб-сёрфинг, работа с документами, игр не будет совсем (уже лет 10 ни одной игры, ни на одном моём устройстве не было замечено). 2, 3 пункты будут очень ограниченно использоваться, основной критерий это работа в приложениях от Adobe Photoshop и Lightroom. При обработке фото, очевидно, что за раз будут обрабатываться не более 100 фотографий (размер одной фото где-то 16-20 Мб, то есть где-то 2 ГБ оперативы уйдёт на фото). По бюджету, чем меньше, тем лучше (тысяч в 15-20 желательно уложиться).

От индустрии компьютерного железа я отстал лет 10 наверно назад, но погуглив пару дней форумы и различные обзоры, сделал для себя следующие выводы:

1) мне по моим потребностям следует выбрать процессоры от Intel со встроенным видео-ядром, серия Core i3 или Core i5, причём брать надо последнюю ревизию Haswell, так как проивзодительность встроенной видео-карты от поколения к поколению растёт на 100 и более процентов. Выбор Intel обусловлен тем, что во многих тестах описано, что Интел чуть ли не проплачивает Adobe за то, чтобы их процессоры лучше себя проявляли в Фотошопе и т.п., нежели AMD

2) надо устанавливать не менее 8 ГБ оперативной памяти, возможно даже 16 Гб, думаю, что 32 ГБ будет избыточно для меня.

3) энергопотребление не критично, так как комп будет включаться на 2-3 часа в сутки, - это максимум.

Вопросы какие возникли:

1) какой корпус и блок питания выбрать в этой конфигурации (хотелось бы не сильно большой, расскажите про форм-факторы корпус Midi, Micro ATX, ITX)?
2) какую материнскую плату и на каком чипсете лучше взять (необходима ли мне мать на дорогом чипсете)? Поддержка встроенного видеоядра, есть во всех материнках?
3) нужен ли мне, при моих запросах SSD и какой взять (думаю, что 128 ГБ максимальный размер, который мне потребуется от SSD, если вообще потребуется)?
4) какую модель оперативной памяти выбрать, и какого объёма (лучше две планки взять, или одну, но большую)?
5) при моих запросах, возможно мне стоит посмотреть на двухядерные модели или однозначно брать 4 ядра (возможно, при моих запросах даже двухядерный проц не будет полностью загружен)?
6) возможно, стоить обратить внимание на продукцию от AMD, насколько я понял есть технология OpenCL, которая поддерживается в последнем Фотошопе, но не все процессоры младшей линейки Интел имеют её поддержку?
7) что делать с системой охлаждения (кулер, радиаторы, доп.вентиляторы), хотелось бы не сильно шумный комп?
8) по мониторам пока остановился на моделях Dell u2312hm и LG 23EA63V или T, возможно посоветуете ещё что-то (хотелось бы максимального покрытия Srgb цветового пространства, 8 битный цвет думаю, что в мой бюджет (7-9 тыс.) получить не удастся)?

Всем заранее спасибо.

P.S. сейчас у меня двухядерный ноутбук 2008 года выпуска (Core 2 Duo T5450, 4 Гб оперативы, 32-х разрядная Винда 7), не хватает данной комплектации только при групповой работе с фотографиями (уже 10-15 фото за раз обработать проблематично).

Сообщение отредактировано board - 15.01.2014 - 08:04

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 15.01.2014 - 08:11
| Быстрая цитата | Сообщение #994

Гости

Выбор конфигурации под заявленные требования - чистый онанизм, т.к. подойдет любой блок, начиная с Pentium4/2GB

Цитата(board @ 15.01.2014 - 08:54) *
сейчас у меня двухядерный ноутбук 2008 года выпуска (Core 2 Duo T5450, 4 Гб оперативы, 32-х разрядная Винда 7), не хватает данной комплектации только при групповой работе с фотографиями (уже 10-15 фото за раз обработать проблематично).
Полный бред, на нем можно блюреи кодировать не напрягаясь, а тупит 100% от того, что засран тупым юзером чуть больше, чем полностью. Требуется лишь прочистить говны или элементарно винду переставить с нуля (+ пыль вытряхнуть) и ничего не надо покупать.

+Цитировать сообщение
board
сообщение 15.01.2014 - 09:40
Частый гость

Цитата(arrival @ 15.01.2014 - 08:11) *
Выбор конфигурации под заявленные требования - чистый онанизм, т.к. подойдет любой блок, начиная с Pentium4/2GB

Полный бред, на нем можно блюреи кодировать не напрягаясь, а тупит 100% от того, что засран тупым юзером чуть больше, чем полностью. Требуется лишь прочистить говны или элементарно винду переставить с нуля (+ пыль вытряхнуть) и ничего не надо покупать.

Спасибо за Ваше мнение, принято к сведению уже давно (комп полностью разбирался и чистился 2 недели назад).

Вопрос остаётся открытым, прошу высказаться остальных пользователей, по возможности, прошу воздержаться от оценки моих и чьих-либо других умственных и личностных качеств.

Сообщение отредактировано board - 15.01.2014 - 09:41

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 15.01.2014 - 09:57

ум существует
орден VII степениорден II степени

обрабатываться не более 100 фотографий (размер одной фото где-то 16-20 Мб, то есть где-то 2 ГБ оперативы уйдёт на фото).
Подсчёт конечно не верный ибо фотография в 20мб, это размер файла в сжатом виде. В разжатом виде она может быть и 200 мегов, а для обработки потребовать и ещё больше.
Прикрепленный файл  Clipboard02.jpg ( 2,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

(слева размер файла, справа размер фотки в памяти)
Но особенно этим не заморачивайтесь, память для десктопа не дорогая, берите плату с 4мя модулями и ставте 2*8=16 гигов. Будет мало, добавите столько же. PS фотошоп естественно должен быть 64битный.
причём брать надо последнюю ревизию Haswell, так как проивзодительность встроенной видео-карты от поколения к поколению растёт на 100 и более процентов
Если в игры не играете, но вам это не пригодится. Призводительность эта исключительно игровая.
1) какой корпус и блок питания выбрать в этой конфигурации (хотелось бы не сильно большой, расскажите про форм-факторы корпус Midi, Micro ATX, ITX)?
Любой какой нравится. Я бы рекомендовал MiniTower под MicroATX платы. БП любой, но желательно не совсем китайский и не шумный.
необходима ли мне мать на дорогом чипсете
Нет.
нужен ли мне, при моих запросах SSD
Хуже точно не будет, всё зависит от денег. В любом случае кеш того же фотошопа на SSD даст неплохой прирост скорости. Можно взять два диска, SDD под систему и обычный для хранения данных.
возможно мне стоит посмотреть на двухядерные модели или однозначно брать 4 ядра
Я не уверен, но кажется фотошоп (фильтры) толком и 2 ядра не используют, так что всё равно.
возможно, стоить обратить внимание на продукцию от AMD
Чисто религиозный вопрос, нравится/хочется - берите.
по мониторам пока остановился на моделях Dell u2312hm и LG 23EA63V или T, возможно посоветуете ещё что-то (хотелось бы максимального покрытия Srgb цветового пространства, 8 битный цвет думаю, что в мой бюджет (7-9 тыс.) получить не удастся)?
Читайте специализированные статьи и ресурсы, для работы с фото приличный монитор стоит ~20-30 тыс, так что ваша задача найти компромиссный вариант, то есть хреновый но не совсем smile.gif

Сообщение отредактировано VaaN - 15.01.2014 - 10:16

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 15.01.2014 - 10:17

Гроза баянов

размер одной фото где-то 16-20 Мб, то есть где-то 2 ГБ оперативы уйдёт на фото

Заблуждение. Он может вам и 10 Гб занять, быстро и легко, я пробовал. Компьютер с 2Гб оперативки не осилил склейку панорами из 10 CR2 файлов.

Поэтому много памяти для ваших целей чуть ли не первостепенный кретерий.

Процессор я бы предпочел топовый 8-ядерный AMD, пожалуй.

Даже если он не будет обеспечивать лучшую производительность в одном процессе, он обеспечит адекватную и плавную работу именно при множестве задач. А разница в производительности на ядро против Intel той же цены там будет не такая существенная разница, имхо.

Цитата(arrival @ 15.01.2014 - 09:11) *

Заблуждение, выше пояснил. И VaaN про память верно написал.

Цитата(VaaN @ 15.01.2014 - 10:57) *
Читайте специализированные статьи и ресурсы, для работы с фото приличный монитор стоит ~20-30 тыс, так что ваша задача найти компромиссный вариант, то есть хреновый но не совсем smile.gif

Да ладно, IPS нынче доступный. Собственно IPS матрицами сейчас занимается LG, можно смело смотреть ихние же мониторы, дешево и вполне сгодится для домашнего фото.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 15.01.2014 - 11:05

+Цитировать сообщение
board
сообщение 15.01.2014 - 10:27
Частый гость

Цитата(SupaDupaFly @ 15.01.2014 - 10:17) *
Да ладно, IPS нынче доступный. Собственно IPS матрицами сейчас занимается LG, можно смело смотреть ихние же мониторы, дешево и вполне сгодится для домашнего фото.

IPS нынче совсем не тот стал, сепц.ресурсы почитал по моникам, у последних IPS матриц резко ухудшилось качество цветопередачи. Для простого пользователя, - это не слишком актуально, но мне нужен максимальный объём покрытие SRGB цвет. пространства. Два года назад, на рынке можно было найти моники за 200-300 баксов с 95-96 % покрытия SRGB, сейчас же практически все делают 88-89 % SRGB. Так как пользователь (рядовой), - этим параметром не интересуется.

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 15.01.2014 - 10:42
| Быстрая цитата | Сообщение #999

Гости

Цитата(VaaN @ 15.01.2014 - 10:57) *
Подсчёт конечно не верный ибо фотография в 20мб, это размер файла в сжатом виде. В разжатом виде она может быть и 200 мегов, а для обработки потребовать и ещё больше.
Подсчет неверный не потому что автор забыл о растрировании, а потому что программисты адоба не полные идиоты и в пакетном режиме программа не станет загружать в память сразу все 100 (1000..100000..1000000000) фотографий из очереди, а будет делать это по очереди и едва ли отъест реально больше гига памяти, ну 2 гига.

Я не теоретизирую. В свою старую по современным меркам мамку я поставил 8ГБ, потому что она больше не поддерживает и иногда наблюдаю загрузку памяти. Если запустить все что только можно и нельзя, больше 3ГБ я занятой не видел.

Посмотрите на современные ноутбуки - самый распространенный размер RAM - 4ГБ (уже который год) и не случайно. Больше нужно только серверам и под спецзадачи, которых у автора нет.

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 15.01.2014 - 10:48

Гроза баянов

Цитата(board @ 15.01.2014 - 11:27) *
IPS нынче совсем не тот стал, сепц.ресурсы почитал по моникам, у последних IPS матриц резко ухудшилось качество цветопередачи. Для простого пользователя, - это не слишком актуально, но мне нужен максимальный объём покрытие SRGB цвет. пространства. Два года назад, на рынке можно было найти моники за 200-300 баксов с 95-96 % покрытия SRGB, сейчас же практически все делают 88-89 % SRGB. Так как пользователь (рядовой), - этим параметром не интересуется.

Ну вот у меня LG IPS236 (без буквы v на конце, хотя может это просто по-разному пишут), вот что в обзорах показывают:

"...Треугольник охвата данной модели практически полностью покрывает стандарт sRGB, однако сделать это на 100% ему не даёт лёгкий сдвиг в правую область CIE диаграммы. Таким образом, он превосходит его в отображении зелёных оттенков и проигрывает в синей области. Различия не столь велики, чтобы делать на них какой-либо акцент при работе
Полученные процентные соотношения цветовых охватов монитора составляют: 97.6% sRGB и 71.5% AdobeRGB. Эти значения были получены в режиме сравнения Absolute, с отсечением цветов и оттенков, выходящих за границы референсных значений.

Продемонстрированные результаты позволяют поставить LG IPS236 в одну категорию с полу-профессиональным NEC PA231, когда дело касается возможностей отображения цвета. Но стоит учитывать, что охват всё же не максимальный и в некоторых местах превосходит «референс». Поэтому, если будущий пользователь соберётся работать с цветом, обязательно использование профиля и работа в ПО с адекватной поддержкой CMS...."

PS. Из другого обзора - ]]>http://www.ixbt.com/monitor/lg/ips236v/gamut.jpg]]>

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 15.01.2014 - 11:09

+Цитировать сообщение

55 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему