![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
монитор Benq VW2230H 4 990 Видео Sapphire 11201-17-10G, HD 7770, 1024МБ, GDDR5, OEM 3 140 корпус InWin IW-EMR001 2 120 Сист плата MSI B75MA-P45 1 940 процессор Intel Core i3-3220, OEM 3 720 кулер Cooler Master DP6-9HDSA-0L-GP 280 DIMM DDR3, 2ГБ, Kingston, KVR1333D3S8N9/2G 2шт 1960 жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 2 150 итого 20300 ЗЫ монитор взял какой попало, цены юлмарта Моноблок нужен |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 8.11.2009 Пользователь №: 28382 ![]() |
Тоже видел, но фирму iRU первый раз вижу =) И что от них ожидать не знаю... |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 4.08.2010 Пользователь №: 31117 ![]() |
Iru россйский бренд. Основан Мерлионом, крупнейшим российским дистрибьютором комп. техники. Дочернея организация мерлиона-Ситилинк, Также мерлион продвигает еще несколько брендов: Ippon Digma PC PET JetBalance.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 8.11.2009 Пользователь №: 28382 ![]() |
|
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
не лучше и не хуже остальных российских брендов.
2arrival, вы у нас ценитель прекрасного, видимо. а ниче если я скажу, что у меня на работе из 12 ]]>HP-Z600]]> пять наелись за первые полгода эксплуатации, еще два дышат через раз ? это вам не made in kaliningrad, это HP. |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В каком месте я что-то писал про "HP-Z600"? Я говорил, что это очень надежная вещь? Хвалил?
Как же все любят про себя любимого написать, про свои личные погремушки и другие частные случаи. А вот у меня, а вот у друга, а вот у внучки, у жучки, а у нас в квартире газ. Надо же за деревьями лес видеть хоть немного. Есть первый эшелон, второй эшелон, есть ОЕМ-производители и есть всякая нонейм-залупень. Вот ваш иРУ относится именно к залупени и то, что "у соседа Васи Пупкина оно уже месяц как не сломалось" - не показатель. Сравнили |
|
|
![]()
|
|
В каком месте я что-то писал про "HP-Z600"? Я говорил, что это очень надежная вещь? Хвалил? Как же все любят про себя любимого написать, про свои личные погремушки и другие частные случаи. А вот у меня, а вот у друга, а вот у внучки, у жучки, а у нас в квартире газ. Надо же за деревьями лес видеть хоть немного. Есть первый эшелон, второй эшелон, есть ОЕМ-производители и есть всякая нонейм-залупень. Вот ваш иРУ относится именно к залупени и то, что "у соседа Васи Пупкина оно уже месяц как не сломалось" - не показатель. Сравнили их и не зачем сравнивать. все они работают по единой идеологии - дешево собрать и дорого продать. пользователь схавает. кстати, про эшелоны можно поподробнее ? отстал я видимо в теоретической части. и про себя любимого... а вы чем пользуетесь и в каких объемах? а то как-то неудобно чувствовать себя пацаном-практиком перед гуру-теоретиком. |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
http://forum.netall.ru/index.php?showtopic=161464
В том 2009-м году мне еще было интересно так побазарить, сейчас мне давно надоело и на тупой троллинг я не поведусь. Иногда я высказываю свое мнение, а на тупые последующие высеры просто не реагирую. Реальность такова, что 9 из 10 завсегдатаев форумов и соцсетей - клинические дебилы и доказать каждому из них, что 2х2=4 я не в силах. Никого конкретно я не имею ввиду, но если у кого-то баттхерт, то это про него. Нравится iRU? Так чего сидите-трёте? Намазали лыжи и бегом в магазин, пока не разобрали! Но я не с вами. |
|
|
![]()
|
|
![]() адвокат дьявола ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2784 Регистрация: 20.04.2005 Пользователь №: 7566 ![]() |
arrival, какой агрессивный товарищ
![]() |
|
|
![]()
|
|
не агрессивный.
нечем ходить как Остапу Бендеру на турнире в Нью-Васюках. печально, казался адекватным .... |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 21.02.2006 Пользователь №: 12127 ![]() |
Добрый день, прошу помощи в подборе комплектующих для системного блока. Из задач, который планируются на нём проводить, - это потоковая обработка цифровых фотографий (видео не планируется), веб-сёрфинг, работа с документами, игр не будет совсем (уже лет 10 ни одной игры, ни на одном моём устройстве не было замечено). 2, 3 пункты будут очень ограниченно использоваться, основной критерий это работа в приложениях от Adobe Photoshop и Lightroom. При обработке фото, очевидно, что за раз будут обрабатываться не более 100 фотографий (размер одной фото где-то 16-20 Мб, то есть где-то 2 ГБ оперативы уйдёт на фото). По бюджету, чем меньше, тем лучше (тысяч в 15-20 желательно уложиться).
От индустрии компьютерного железа я отстал лет 10 наверно назад, но погуглив пару дней форумы и различные обзоры, сделал для себя следующие выводы: 1) мне по моим потребностям следует выбрать процессоры от Intel со встроенным видео-ядром, серия Core i3 или Core i5, причём брать надо последнюю ревизию Haswell, так как проивзодительность встроенной видео-карты от поколения к поколению растёт на 100 и более процентов. Выбор Intel обусловлен тем, что во многих тестах описано, что Интел чуть ли не проплачивает Adobe за то, чтобы их процессоры лучше себя проявляли в Фотошопе и т.п., нежели AMD 2) надо устанавливать не менее 8 ГБ оперативной памяти, возможно даже 16 Гб, думаю, что 32 ГБ будет избыточно для меня. 3) энергопотребление не критично, так как комп будет включаться на 2-3 часа в сутки, - это максимум. Вопросы какие возникли: 1) какой корпус и блок питания выбрать в этой конфигурации (хотелось бы не сильно большой, расскажите про форм-факторы корпус Midi, Micro ATX, ITX)? 2) какую материнскую плату и на каком чипсете лучше взять (необходима ли мне мать на дорогом чипсете)? Поддержка встроенного видеоядра, есть во всех материнках? 3) нужен ли мне, при моих запросах SSD и какой взять (думаю, что 128 ГБ максимальный размер, который мне потребуется от SSD, если вообще потребуется)? 4) какую модель оперативной памяти выбрать, и какого объёма (лучше две планки взять, или одну, но большую)? 5) при моих запросах, возможно мне стоит посмотреть на двухядерные модели или однозначно брать 4 ядра (возможно, при моих запросах даже двухядерный проц не будет полностью загружен)? 6) возможно, стоить обратить внимание на продукцию от AMD, насколько я понял есть технология OpenCL, которая поддерживается в последнем Фотошопе, но не все процессоры младшей линейки Интел имеют её поддержку? 7) что делать с системой охлаждения (кулер, радиаторы, доп.вентиляторы), хотелось бы не сильно шумный комп? 8) по мониторам пока остановился на моделях Dell u2312hm и LG 23EA63V или T, возможно посоветуете ещё что-то (хотелось бы максимального покрытия Srgb цветового пространства, 8 битный цвет думаю, что в мой бюджет (7-9 тыс.) получить не удастся)? Всем заранее спасибо. P.S. сейчас у меня двухядерный ноутбук 2008 года выпуска (Core 2 Duo T5450, 4 Гб оперативы, 32-х разрядная Винда 7), не хватает данной комплектации только при групповой работе с фотографиями (уже 10-15 фото за раз обработать проблематично). Сообщение отредактировано board - 15.01.2014 - 08:04 |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Выбор конфигурации под заявленные требования - чистый онанизм, т.к. подойдет любой блок, начиная с Pentium4/2GB
сейчас у меня двухядерный ноутбук 2008 года выпуска (Core 2 Duo T5450, 4 Гб оперативы, 32-х разрядная Винда 7), не хватает данной комплектации только при групповой работе с фотографиями (уже 10-15 фото за раз обработать проблематично). Полный бред, на нем можно блюреи кодировать не напрягаясь, а тупит 100% от того, что засран тупым юзером чуть больше, чем полностью. Требуется лишь прочистить говны или элементарно винду переставить с нуля (+ пыль вытряхнуть) и ничего не надо покупать. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 21.02.2006 Пользователь №: 12127 ![]() |
Выбор конфигурации под заявленные требования - чистый онанизм, т.к. подойдет любой блок, начиная с Pentium4/2GB Полный бред, на нем можно блюреи кодировать не напрягаясь, а тупит 100% от того, что засран тупым юзером чуть больше, чем полностью. Требуется лишь прочистить говны или элементарно винду переставить с нуля (+ пыль вытряхнуть) и ничего не надо покупать. Спасибо за Ваше мнение, принято к сведению уже давно (комп полностью разбирался и чистился 2 недели назад). Вопрос остаётся открытым, прошу высказаться остальных пользователей, по возможности, прошу воздержаться от оценки моих и чьих-либо других умственных и личностных качеств. Сообщение отредактировано board - 15.01.2014 - 09:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
обрабатываться не более 100 фотографий (размер одной фото где-то 16-20 Мб, то есть где-то 2 ГБ оперативы уйдёт на фото). Подсчёт конечно не верный ибо фотография в 20мб, это размер файла в сжатом виде. В разжатом виде она может быть и 200 мегов, а для обработки потребовать и ещё больше.![]() (слева размер файла, справа размер фотки в памяти) Но особенно этим не заморачивайтесь, память для десктопа не дорогая, берите плату с 4мя модулями и ставте 2*8=16 гигов. Будет мало, добавите столько же. PS фотошоп естественно должен быть 64битный. причём брать надо последнюю ревизию Haswell, так как проивзодительность встроенной видео-карты от поколения к поколению растёт на 100 и более процентов Если в игры не играете, но вам это не пригодится. Призводительность эта исключительно игровая.1) какой корпус и блок питания выбрать в этой конфигурации (хотелось бы не сильно большой, расскажите про форм-факторы корпус Midi, Micro ATX, ITX)? Любой какой нравится. Я бы рекомендовал MiniTower под MicroATX платы. БП любой, но желательно не совсем китайский и не шумный.необходима ли мне мать на дорогом чипсете Нет.нужен ли мне, при моих запросах SSD Хуже точно не будет, всё зависит от денег. В любом случае кеш того же фотошопа на SSD даст неплохой прирост скорости. Можно взять два диска, SDD под систему и обычный для хранения данных.возможно мне стоит посмотреть на двухядерные модели или однозначно брать 4 ядра Я не уверен, но кажется фотошоп (фильтры) толком и 2 ядра не используют, так что всё равно.возможно, стоить обратить внимание на продукцию от AMD Чисто религиозный вопрос, нравится/хочется - берите.по мониторам пока остановился на моделях Dell u2312hm и LG 23EA63V или T, возможно посоветуете ещё что-то (хотелось бы максимального покрытия Srgb цветового пространства, 8 битный цвет думаю, что в мой бюджет (7-9 тыс.) получить не удастся)? Читайте специализированные статьи и ресурсы, для работы с фото приличный монитор стоит ~20-30 тыс, так что ваша задача найти компромиссный вариант, то есть хреновый но не совсем ![]() Сообщение отредактировано VaaN - 15.01.2014 - 10:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
размер одной фото где-то 16-20 Мб, то есть где-то 2 ГБ оперативы уйдёт на фото Заблуждение. Он может вам и 10 Гб занять, быстро и легко, я пробовал. Компьютер с 2Гб оперативки не осилил склейку панорами из 10 CR2 файлов. Поэтому много памяти для ваших целей чуть ли не первостепенный кретерий. Процессор я бы предпочел топовый 8-ядерный AMD, пожалуй. ![]() Даже если он не будет обеспечивать лучшую производительность в одном процессе, он обеспечит адекватную и плавную работу именно при множестве задач. А разница в производительности на ядро против Intel той же цены там будет не такая существенная разница, имхо. Полный бред, на нем можно блюреи кодировать не напрягаясь, а тупит 100% от того, что засран тупым юзером чуть больше, чем полностью. Требуется лишь прочистить говны или элементарно винду переставить с нуля (+ пыль вытряхнуть) и ничего не надо покупать. Заблуждение, выше пояснил. И VaaN про память верно написал. Читайте специализированные статьи и ресурсы, для работы с фото приличный монитор стоит ~20-30 тыс, так что ваша задача найти компромиссный вариант, то есть хреновый но не совсем ![]() Да ладно, IPS нынче доступный. Собственно IPS матрицами сейчас занимается LG, можно смело смотреть ихние же мониторы, дешево и вполне сгодится для домашнего фото. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 15.01.2014 - 11:05 |
|
|
![]()
|
|
Да ладно, IPS нынче доступный. Собственно IPS матрицами сейчас занимается LG, можно смело смотреть ихние же мониторы, дешево и вполне сгодится для домашнего фото. IPS нынче совсем не тот стал, сепц.ресурсы почитал по моникам, у последних IPS матриц резко ухудшилось качество цветопередачи. Для простого пользователя, - это не слишком актуально, но мне нужен максимальный объём покрытие SRGB цвет. пространства. Два года назад, на рынке можно было найти моники за 200-300 баксов с 95-96 % покрытия SRGB, сейчас же практически все делают 88-89 % SRGB. Так как пользователь (рядовой), - этим параметром не интересуется. |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подсчёт конечно не верный ибо фотография в 20мб, это размер файла в сжатом виде. В разжатом виде она может быть и 200 мегов, а для обработки потребовать и ещё больше. Подсчет неверный не потому что автор забыл о растрировании, а потому что программисты адоба не полные идиоты и в пакетном режиме программа не станет загружать в память сразу все 100 (1000..100000..1000000000) фотографий из очереди, а будет делать это по очереди и едва ли отъест реально больше гига памяти, ну 2 гига.Я не теоретизирую. В свою старую по современным меркам мамку я поставил 8ГБ, потому что она больше не поддерживает и иногда наблюдаю загрузку памяти. Если запустить все что только можно и нельзя, больше 3ГБ я занятой не видел. Посмотрите на современные ноутбуки - самый распространенный размер RAM - 4ГБ (уже который год) и не случайно. Больше нужно только серверам и под спецзадачи, которых у автора нет. |
|
|
![]()
|
|
IPS нынче совсем не тот стал, сепц.ресурсы почитал по моникам, у последних IPS матриц резко ухудшилось качество цветопередачи. Для простого пользователя, - это не слишком актуально, но мне нужен максимальный объём покрытие SRGB цвет. пространства. Два года назад, на рынке можно было найти моники за 200-300 баксов с 95-96 % покрытия SRGB, сейчас же практически все делают 88-89 % SRGB. Так как пользователь (рядовой), - этим параметром не интересуется. Ну вот у меня LG IPS236 (без буквы v на конце, хотя может это просто по-разному пишут), вот что в обзорах показывают: ![]() "...Треугольник охвата данной модели практически полностью покрывает стандарт sRGB, однако сделать это на 100% ему не даёт лёгкий сдвиг в правую область CIE диаграммы. Таким образом, он превосходит его в отображении зелёных оттенков и проигрывает в синей области. Различия не столь велики, чтобы делать на них какой-либо акцент при работе Полученные процентные соотношения цветовых охватов монитора составляют: 97.6% sRGB и 71.5% AdobeRGB. Эти значения были получены в режиме сравнения Absolute, с отсечением цветов и оттенков, выходящих за границы референсных значений. Продемонстрированные результаты позволяют поставить LG IPS236 в одну категорию с полу-профессиональным NEC PA231, когда дело касается возможностей отображения цвета. Но стоит учитывать, что охват всё же не максимальный и в некоторых местах превосходит «референс». Поэтому, если будущий пользователь соберётся работать с цветом, обязательно использование профиля и работа в ПО с адекватной поддержкой CMS...." PS. Из другого обзора - ]]>http://www.ixbt.com/monitor/lg/ips236v/gamut.jpg]]> Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 15.01.2014 - 11:09 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.05.2025 - 23:01 |