![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
А откуда уверенность, что проверка будет именно такой как надо а не фальсифицированной? А откуда уверенность, что ее не будет? У нас в стране работают ядерные реакторы, выпускается одно из лучших оружий мира, у нас регулярные полеты в космос.Например, сейчас, не знаю как на всех заводах, но на некоторых точно, если дашь денег. то никаких превышений не покажут. На МСЗ что другие люди будут работать или что? Завод заводу рознь. Это не газироффку производить - такие предприятия будут под усиленной охраной и пристальным вниманием. На кону будет техногенная катастрофа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 915 Регистрация: 16.03.2005 Пользователь №: 7018 ![]() |
такие предприятия будут под усиленной охраной и пристальным вниманием. Вашими б устами , да мед пить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Привожу еще одну статистику в защиту МСЗ
В Японии.... 1900 заводов и сжигается 75% мусора.... Там насколько я помню одна из самых высоких продолжительностей жизни граждан и места для свалок на этих островах найти практически невозможно. В Франции 170 заводов и сжигается 42% мусора. Для чего я это пишу? Для того, чтобы была полная информация об этих заводах, а не... однобоко критическая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Мусорные полигоны, которыми Москва обложена со всех сторон, на мой взгляд представляют большую опасность.
Если мусор продолжать сваливать и дальше на полигоны, Москва скоро задохнётся в своём же мусоре. Я уж не говорю, о том, что все эти яды попадают в грунтовые воды. Так что, на мой взгляд очевидно, что заводы нужны, но что бы их местонахождение и эксплуатация не оказывали отрицательного воздействия на экологию в городе. А вот насколько они смогут выполнить эту задачу, построив МСЗ, это уже другой вопрос. Сообщение отредактировано МУХОМОР - 2.05.2008 - 09:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 915 Регистрация: 16.03.2005 Пользователь №: 7018 ![]() |
Привожу еще одну статистику в защиту МСЗ В Японии....В Франции ... Для чего я это пишу? Для того, чтобы была полная информация об этих заводах, а не... однобоко критическая. А можно статистику не по западным странам, а по Украинским МСЗ, или по нашему московскому? Мы все ж не на Западе... |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Отвечает префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов
– Жители Зеленограда обеспокоены решением о строительстве в промзоне Малино мусоросжигательного завода. Что вы можете сказать по этому поводу? – Проблема захоронения мусора актуальна для всех крупных городов мира. И для Москвы она становится острейшей. До сего дня отходы закапывали на полигонах, расположенных на территории области. В частности, зеленоградцы пользуются свалкой под Хметьевом. Сейчас эти полигоны перегружены, их ресурс будет исчерпан в ближайшие два-три года. Нового соглашения о вывозе мусора с областью нет. Москва предлагает купить землю для организации мест утилизации отходов. Но проблема рано или поздно все равно сведется к тому, что мусор надо будет перерабатывать в местах его сбора. Те технологии и заводы, которые сегодня используются, передовые и экологически безопасные. Лет пять назад нам предлагали поставить мусоросжигательный завод в Восточной коммунальной зоне, на месте бывшей станции аэрации. Предполагалось, что завод будет очень мощным, способным перерабатывать раз в пять больше мусора, чем образуется в Зеленограде. Туда хотели привозить отходы из области и северной части Москвы. Я был против этого проекта, и от него в конце концов отказались, хватило аргументов. Но сейчас пришло время, когда необходимо строить завод для переработки собственного мусора. Правительство Москвы приняло решение о строительстве в каждом административном округе мусоросжигательного завода. В год мы собираем 100 тыс. кубометров отходов, и в перспективе, с ростом экономики и благосостояния, количество мусора будет увеличиваться. Такой завод Зеленограду просто необходим. Пока определена только площадка – на 710-м проезде. Сейчас проводятся предварительные согласования со всеми природоохранными и контрольными службами. После получения от них одобрения будут начаты проектные работы. Мы обязательно встретимся с жителями для обсуждения данного вопроса. По поводу экологической безопасности и охраны окружающей среды приведу такой пример. Когда еще пять лет назад я занимался вопросом строительства мусоросжигательного завода, то побывал на подобном предприятии в Вене. К слову, не самом современном и высокотехнологичном. Расположен он в самом центре столицы Австрии. Но о том, что это мусоросжигательный завод, многие жители Вены даже не догадываются. По поводу Украины читал интервью директора одного из старейший заводов. Согласен, этот завод первых поколений и воздух он загрязняет конкретно. По поводу Московского завода во Владыкино (построен по современной французской технологии) привожу пока вот эту выдержку. Проходил пешком мимо мусороперерабатывающего завода во Владыкино - никакой вонищи, никакого едкого дыма не заметил. До жилых домов и станции метра меньше километра. Вот еще одно интервью защитника МСЗ » Показать/скрыть спойлер... «
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1891 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 15892 ![]() |
Цитата Готов помочь с распространением листовок. Так-же могу подкинуть личных деньжат на печать. контакт deadmorozelek@gmail.com Прошу передать это сообщение в ]]>http://community.livejournal.com/zel_protiv_msz/]]> Ибо в ЖЖ незарегистрирован! |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 1.04.2005 Пользователь №: 7263 ![]() |
Люди, а теперь посмотрите на огромную площадь свалки около шереметьево. Она растет с огромной скорость и она является источником всей заразы, бешенных бездомных собак и так далее. Вся химия что там лежит это бомба замедленного действия, которая в теплую погоду еще больше подзаряжается. И вы хотите, "чистого города"?! ВЫ ОРЕТЕ ЧТО МУСОРОСЖИГАТЕЛЬyЫЙ ЗАВОД ВАМ ЭКОЛОГИЮ ИСПОРТИТ? А хоть кто нибудь из вас видел что такое мусоросжигательный завод? Вы внутри хоть раз были? А вы вообще в курсе что газы образовавшиеся в процессе сжигания идут на установки образования пара, а этот пар крутит паровые турбины (либо же сразу исползуют газовые турбины) для получения электроэнергии? А вы хоть знаете что газ образовавшийся в процессе сжигания во-первых проходит фильтрацию, а во-вторых к нему добавляются элементы которые дезактивируют его? И такой завод загрязняет атмосферу меньше чем ТЭЦ, меньше чем 1/3 всех автомобилей Зеленограда? А теперь делайте выводы, вы хотите чтобы за 20-30 киллометров люди, живущие возле свалки завалились мусором, ради того что якобы у вас "ЭКОЛОГИЯ УХУДШИТСЯ"? МОЗГИ ВАШИ ГДЕ?! Эгоисты, эгоисты, ЭГОИСТЫ!!!!! ЧТО, не видите значит этого нет? Никто не собирается на площади юности строить этот завод. И не рядом с домами жилыми. Думайте прежде чем сказать что-либо. Чтобы с чем-то бороться нужно знать что это такое!!!!!
Я не просто так говорю, я был на данных заводах много раз, вокруг него, внутри и в окрестности 30 киллометров не пахнет ничем кроме выхлопов автомобилей. Мой отец в то время работал в организации ЦЭМ (центро-энерго монтаж) И они проводили пуск паровых тубрин электростанции. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
Люди, а теперь посмотрите на огромную площадь свалки около шереметьево. Она растет с огромной скорость и она является источником всей заразы, бешенных бездомных собак и так далее. Вся химия что там лежит это бомба замедленного действия, которая в теплую погоду еще больше подзаряжается. И вы хотите, "чистого города"?! ВЫ ОРЕТЕ ЧТО МУСОРОСЖИГАТЕЛЬyЫЙ ЗАВОД ВАМ ЭКОЛОГИЮ ИСПОРТИТ? А хоть кто нибудь из вас видел что такое мусоросжигательный завод? Вы внутри хоть раз были? А вы вообще в курсе что газы образовавшиеся в процессе сжигания идут на установки образования пара, а этот пар крутит паровые турбины (либо же сразу исползуют газовые турбины) для получения электроэнергии? А вы хоть знаете что газ образовавшийся в процессе сжигания во-первых проходит фильтрацию, а во-вторых к нему добавляются элементы которые дезактивируют его? И такой завод загрязняет атмосферу меньше чем ТЭЦ, меньше чем 1/3 всех автомобилей Зеленограда? А теперь делайте выводы, вы хотите чтобы за 20-30 киллометров люди, живущие возле свалки завалились мусором, ради того что якобы у вас "ЭКОЛОГИЯ УХУДШИТСЯ"? МОЗГИ ВАШИ ГДЕ?! Эгоисты, эгоисты, ЭГОИСТЫ!!!!! ЧТО, не видите значит этого нет? Никто не собирается на площади юности строить этот завод. И не рядом с домами жилыми. Думайте прежде чем сказать что-либо. Чтобы с чем-то бороться нужно знать что это такое!!!!! Я не просто так говорю, я был на данных заводах много раз, вокруг него, внутри и в окрестности 30 киллометров не пахнет ничем кроме выхлопов автомобилей. Мой отец в то время работал в организации ЦЭМ (центро-энерго монтаж) И они проводили пуск паровых тубрин электростанции. Единственный кто тут орет это как раз ты, все остальные общаются нормально ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А давайте построим десять заводов в Зелике будем радоваться что у нас самые мощные паровые турбины, которые мы сможем разве себе в задницу запихнуть ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано White Queen - 3.05.2008 - 20:03 |
|
|
![]()
|
|
Последнее сообщение скрыто. Пишите в личную почту и не превращайте тему в разборку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
А я вот не понимаю, почему этот такой весь необходимый и нужный завод надо строить в черте города? К тому же, самого крупного в этом направлении в области? У нас есть пустыри, где ближайшие поселения находятся километрах в 50ти, а все равно надо творить в черте более чем 200тысячного города.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 22116 ![]() |
потому что сжигать будут только зеленоградский мусор, и поэтому Подмосковье против чтобы их воздух загрязняли зеленоградским мусором)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4841 ![]() |
Мне вот тоже интересно, почему-бы эти заводы не строить на этих-же полигонах, где сейчас складируется мусор. Всё-равно эта территория не пригодна для ведения какой-либо деятельности. А так всем хорошо, завод постепенно уменьшает полигон. Так почему-же не построить его там ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
потому что сжигать будут только зеленоградский мусор, и поэтому Подмосковье против чтобы их воздух загрязняли зеленоградским мусором) Нет, мусор будут сжигать не только зеленоградский. Это слишком дорогое удовольствие для нашего города. Мощность завода рассчитана не только на наш мусор но и на мусор всего северо-западного округа. Цитата Мне вот тоже интересно, почему-бы эти заводы не строить на этих-же полигонах, где сейчас складируется мусор. Всё-равно эта территория не пригодна для ведения какой-либо деятельности. А так всем хорошо, завод постепенно уменьшает полигон. Так почему-же не построить его там ? Вот и я об этом уже писала, почему не построить завод рядом с полигоном, и заодно подчистить и полигон? В чем проблема? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Вот и я об этом уже писала, почему не построить завод рядом с полигоном, и заодно подчистить и полигон? В чем проблема? Наверно проблема во властях Москвы и области. Области не нужен московский завод на своей территории, а столице не хочется финансировать строительство своего завода в области. Здесь же неувязки с эксплуатацией и коммуникациями.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 22116 ![]() |
Нет, мусор будут сжигать не только зеленоградский. Это слишком дорогое удовольствие для нашего города. Мощность завода рассчитана не только на наш мусор но и на мусор всего северо-западного округа. где ты это вычитала? я слышал что построят во всех округах, кроме центрального и тех в которых уже есть |
|
|
![]()
|
|
Нет, мусор будут сжигать не только зеленоградский. Это слишком дорогое удовольствие для нашего города. Мощность завода рассчитана не только на наш мусор но и на мусор всего северо-западного округа. Читайте мое сообщение выше с текстом интервью А.Н.Смирнова. Он заявил, что будет сжигаться ТОЛЬКО зеленоградский мусор.
Вот и я об этом уже писала, почему не построить завод рядом с полигоном, и заодно подчистить и полигон? В чем проблема? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
Я читала, что Смирнов сказал. Но предыдущий проект предполагал сжигание не только зеленоградского мусора.
]]>http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=2620]]> - вот здесь говориться о мощности завода и о строительстве перерабатывающего комплекса. Проект дорогостоящий для нашего города. По поводу места строительства: Малино это очень близко к городу, и там тоже люди живут. |
|
|
![]()
|
|
Легко критиковать всех.
Ewa, предложите место в черте Зеленограда, где люди не живут) |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 19:39 |