![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Продвинутый старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6567 ![]() |
Друзья! Пора закончить бессмысленные споры. Пришло время объединиться для эффективной борьбы за экологическую чистоту нашего любимого Зеленограда!
Только что у меня состоялся 20-ти минутный телефонный ![]() Первый способ (Самый эффективный): Это оповещение граждан о существующей проблеме, т.е. нужно довести до большинства граждан Зеленограда информацию, освещающую сложившуюся ситуацию. После того как зеленоградцы поймут всю серьезность положения, можно будет говорить о переходе к действенным мерам, таким как митинги, официальные обращения к властям, референдумы и т.д. Главное не терять драгоценного времени. Нужно объединить как можно большее количество зеленоградцев. Власти прислушаются только к массовым протестам. (Так, например массовые проявления недовольства граждан и сбор подписей в защиту окружающей среды повлияли на ситуацию с прокладкой нефтепровода через побережье озера Байкал, в итоге трубу как вы знаете, проложили севернее озера). Способы достижения цели: 1. Каждый из нас способен распечатать и повесить в своем доме, учебном учреждении и т.д. ]]>листовку]]>, в которой будет подробно рассказано о существующей проблеме. 2. Интернет рассылка, посредством mail, icq и подобных программ. 3. Личное общение. (Не ленитесь рассказывать своим родственникам, друзьям, знакомым о существующей проблеме). Второй способ: Не секрет что стоимость жилья в значительной степени зависит от экологической обстановке в районе. Так что после постройки мусоросжигательного завода стоимость недвижимости (особенно квартир в домах расположенных в непосредственной близости к МСЗ) понизится, т.е. владельцы данных квартир понесут материальный ущерб, что может являться основанием для судебного иска. Способы достижения цели:
Третий способ: По экологическим нормам, запрещается строительство промышленных производств загрязняющих воздух в местах, где содержания в воздухе тех или иных вредных примесей и так выше нормы. По словам сотрудника «Гринпис» в Москве нет ни одного района, где не было бы превышения существующих норм хотя бы по одному из множества параметров, взять хотя бы выхлопные газы автомобильного транспорта. ![]() Способы достижения цели:
Не знаю как вы, а я уже веду борьбу ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Maxim - 7.05.2008 - 13:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2989 Регистрация: 14.08.2005 Пользователь №: 9317 ![]() |
Самый безопасный способ утилизации (он же и самый дорогой) - поднимать его в космос и отправлять в солнце. стоимость поднятия 1кг груза только на околоземную орбиту начинается от 20.000 долларов.
Лет через 50 мы сожжем так ~3% от своей планеты Сообщение отредактировано L0SER - 8.05.2008 - 16:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16780 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Не парься, хмурый оплатит. Платить не Хмурый должен. И не правительство Москвы. А каждый из нас. Хорошо бы придумать что-то типа счетчика мусора, наподобие как счетчики горячей и холодной воды. И платить за выброшенный мусор по факту. Тогда может будут жители больше задумываться о том, что сперва надо меньше мусорить,а лишь потом думать куда девать отходы
З.Ы. Макс, информируй о происходящем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4841 ![]() |
Хмурый, хорошая идея.
Меня вот ещё что интересует, некоторые тут говорят что надо меньше мусорить, вот объясните мне, как это делать? Не покупать продукты в какой либо упаковке, а покупать только весовой товар (при этом использовать многократно свою упаковку, пакет, тару и т.д.)? Как Вы себе это представляете меньше мусорить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Хмурый, хорошая идея. Прежде всего начать с переработки того, что давным-давно перерабатывается: бумага и картон, стекло, алюминиевые банки. Продолжить тем, что внедряется сейчас: переработка автомобильних шин в резиновую крошку, из которой получается великолепное спортивное покрытие. Дальше нужно более глобальные изменения: нужно внедрять в производство упаковки, которые легко перерабатываются или экологически безвредно саморазлагаются (помните, несколько лет назад продавалось молоко (оно и сейчас встречается) в упаковке, которая разлагается подобно яичной скорлупе за 2 месяца без вреда для окружающей среды). Ну и так далее. Если немного пошевелить извилинами, можно много путей найти
Меня вот ещё что интересует, некоторые тут говорят что надо меньше мусорить, вот объясните мне, как это делать? Не покупать продукты в какой либо упаковке, а покупать только весовой товар (при этом использовать многократно свою упаковку, пакет, тару и т.д.)? Как Вы себе это представляете меньше мусорить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4841 ![]() |
Хмурый, это всё конечно здорово, но мы с вами на это повлиять не можем, это одна из мер как избавляться от мусора. А как мусорить меньше, я в ваших коментариях ничего не увидел. А переработка картона, алюминевыех банок, даже стекла (правдо не всё) достаточно хорошо у нас развито.
Вопрос остаётся открытым, как надо меньше мусорить? |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
стоимость поднятия 1кг груза только на околоземную орбиту начинается от 20.000 долларов. А если учесть что для направления на солнце и 1й космической мало...Вспомнил Билл - герой галактики (Гаррисон). Он там тоже придумал так уничтожать мусор, сжигая в ближайшей звезде. Но через некоторое время из за большого кол-ва мусора произошла экологическая катастрофа, звезда стала превращаться в сверхновую и пришлось эвакуировать несколько плает ![]() Платить не Хмурый должен. И не правительство Москвы. А каждый из нас. Хорошо бы придумать что-то типа счетчика мусора, наподобие как счетчики горячей и холодной воды. И платить за выброшенный мусор по факту. Ну в той же загнивающей USA стоимость утилизации мусора просто включено в стоимость мусорного пакета, на котором написано название фирмы. Выставил вечером у дороги, с утра мусорка собирает все пакеты своей фирмы. Хотите дешевле - купляйте пакеты для раздельного мусора в соответствующей компании, но если ошибетесь - нехилый штраф.
|
|
|
![]()
|
|
Хмурый, это всё конечно здорово, но мы с вами на это повлиять не можем, это одна из мер как избавляться от мусора. А как мусорить меньше, я в ваших коментариях ничего не увидел. А переработка картона, алюминевыех банок, даже стекла (правдо не всё) достаточно хорошо у нас развито. Вопрос остаётся открытым, как надо меньше мусорить? Увы, недостаточно хорошо. Много ли из нас сейчас сдают бутылки? А кто куда девает накопившиеся газеты? Пожалуй, неплохо у нас перерабатывается только металлолом. Для изготовления пластиковой бутылки для газироффки объемом 0,5 л используется такая же болванка-заготовка, как и для бутылки объемом 2,0 л. Все эти пакетики с соком и молоком объемем 0,2 л тоже не рационально используют упаковку. А уж упакованные по 1-2 штучки яблоки или еще какие-нить фрукты-овощи в супермаркетах у меня всегда вызывали недоумение. Как один из способов уменьшения количества выбросов мусора - как раз весовой товар. Чтоб кашу сварить можно купить молоко на разлив. Квас на окрошку тоже на разлив. Ну и т.д. Можно, если захотеть. Второй - это раздельная утилизация приведенного мной выше вторсырья. Остальных отходов станет меньше. Можно еще что-нибудь придумать. Сейчас в голову не лезет ничего. И вобще я не специалист по отходам ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Увы, недостаточно хорошо. Много ли из нас сейчас сдают бутылки? А многие ли из нас сдают металлолом? ![]() Цитата Как один из способов уменьшения количества выбросов мусора - как раз весовой товар. Чтоб кашу сварить можно купить молоко на разлив. Квас на окрошку тоже на разлив. Ну и т.д. Можно, если захотеть. Весовой товар - это, конечно, хорошо, только надо еще, чтобы его качество было, как минимум, не хуже фасованного (тот же квас, мне нравится очаковский, и разливного, хотя бы сравнимого с ним, я не встречал давно). Да и каким образом забирать этот весовой товар? Сейчас разливной квас разливают... правильно, по тем же пластиковым бутылкам, что и фасованный. И какая разница в итоге? Тем, что в профиль... Второй - это раздельная утилизация приведенного мной выше вторсырья. Остальных отходов станет меньше. ![]() Раздельная утилизация (видимо, речь прежде всего, о раздельном сборе?) - это здорово. Только (еще раз ИМХО) трудновыполнимо. Во-первых, в таком виде как сейчас это вообще нереально себе представить. Сделать несколько мусоропроводов для разных видов отходов? - не вариант. Заставить людей, вместо мусоропровода, носить мусор к контейнерам на улице? - попробуй заставь... Получается, что без очень большой заинтересованности со стороны государства ничего сделать не получится. Это и юридические рычаги должны быть, и огромные финансовые вливания, и немалый период времени, и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 28.11.2005 Пользователь №: 10834 ![]() |
Надо просто принять этот факт строительства МСЗ. Нам не реально прервать уже начатое строительство.
Мы просто себе представить не можем какое там финансирование и какие фин.средства будут поступать в бюджет города. Поверьте, что очень большие деньги и конечно не все они будут направляться на МСЗ и экологию, а кто захочет отказаться от хорошей "надбавочки" к з\п? (достаточно посмотреть на недвижимость и авто наших "народных" избранников и вопросы отпадут. Иногда меня поражает тот факт, что мент с з\п в 15 т.р имеет больше чем я с 50, я не завидую меня просто это поражает). Если бороться за чистоту города, то давайте все пересядем на велосипеды и продадим в другой регион свое авто, ну и кто первый? Откажемся от общественного транспорта. ну? На МКАДе видели ТЭС (невысокие но широкие трубы), то и от горячей воды нужно отказаться? Надо понять, что мусор будут сжигать не на костре и даже не в обычных печатях. Кто-то видел проектную документацию? Лично я нет. PS: сегодня 3 минуты искал куда мне выбросить бычек в Крюково, в итоге кинул в угол. Сообщение отредактировано RounD - 15.05.2008 - 11:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 22116 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 28.11.2005 Пользователь №: 10834 ![]() |
Вспомним забастовки "зеленых" о ввозе ядерных отходов в Сибирь? Результат = 0
И кстати, гринпися просит "о приостановки строительства", а не о поиске альтернативы МСЗ Сообщение отредактировано RounD - 15.05.2008 - 13:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 541 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 70 ![]() |
Интересно упадут ли цены на недвижимость в зелеке в связи с МСЗ, и на сколько упадут..
Сам думаю, что в близлежащих районах цены на квартиры снизятся на десятки тыс.$ |
|
|
![]()
|
|
Интересно, нафига? Как всегда, причина одна, нужно делать видимость работы и "оправдывать" затраты. Интересно упадут ли цены на недвижимость в зелеке в связи с МСЗ, и на сколько упадут.. Сам думаю, что в близлежащих районах цены на квартиры снизятся на десятки тыс.$ ИМХО, что нет. Сначала построили 20 район (план застройки 20 мкр. я видел еще в 2003 году) и его продали, а потом начали строить МСЗ. И у нас дифицит жилья, не смотря на большие риски "народ" тупо скупает "накорню" все. ЗелАО один из самых экологически чистых зон и сравнительно недорогой и его расположение достаточно сносное. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 16.07.2004 Пользователь №: 4170 ![]() |
Постояли мужики насупившись, побубнили и разошлись по домам кашу жрать да Маньку валять.
|
|
|
![]()
|
|
все!!! "пыл" за чистоту города утих???
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 22116 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 15:13 |