Из моей коллекции - 2, продолжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Из моей коллекции - 2, продолжение |
12.03.2008 - 21:54
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Человек из будущего Группа: Участник Сообщений: 1726 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18714 |
Те, кто помнит мой раздел Отдых наверное помнят мои сборники афоризмов и юмора.
Здесь только то, что нравится мне лично. 90% материалов, собранных в этой теме отсканировано из книг и значит кое-что будет вам не знакомо. Надеюсь вам понравится. Пожалуй я начну со своего любимого автора - сатирика Михаила Задорнова. (простите, если частично тексты будут не отредактированы. Надеюсь содержание с лихвой компенсирует енудобство в прочтении. Ещё раз прошу прощения )) ------------------------------------------------------------------------------------------ » Показать/скрыть спойлер... « ^ История развивается по спирали, утверждают мужчины, и — возле спирали, считают женщины... * Трагедия нашего поколения: нас учили, как вести себя в приличном обществе, а само приличное обще- ство так и не сформировали! * Павлин - это тот же индюк, но в шоу-бизнесе. ^ В народе говорят: если у мужчины лысина спере- ди - это от ума, если сзади - значит, гуляет Евреи носят кипу на затылке. Получается, евреи охотно показывают миру какие они умные, и прикрывают свои внебрачные связи УСТАВ По-моему, это не существительное, а деепричастие. ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ИЗЫСК Если у вас нет детей, а папой вас все равно назы- вают, - значит, вы - глава католической цершш" ЭСТОНИЯ Предлагаю в Таллинне, под знаком «Круговое дви- жение» установить табличку «Не больше трёх раз!» ^ И всё-таки удивительно: мы говорим «горячие финские парни», имея в виду их медлительность, «тормознутость», а самые быстрые в мире гонщики — именно финны! Знаете, почему? Они просто не успевают отпустить педаль газа! * Эстонцы очень законопослушны. Так, к примеру, автоводители не мигают друг другу фарами, преду- преждая о засаде дорожной полиции. Хотя... Может быть, они мигают... но после — когда они уже разъедутся! * Два человека, латыш и русский, пошли в поход. Купили жидкость от комаров. Русский — у него даже времени нет инструкцию прочитать — намазался от души. Утром проснулся весь опухший. А в инструкции было сказано: налейте в тарелочку, поставьте вдалеке и все комары полетят туда. ^ Хорошенькая продавщица, эстонка, кладет мне колбасу в полиэтиленовый мешок. Батон колбасы не- множко торчит из пакета. Я ей говорю: «Разрежьте по- полам». Она смотрит на меня, русский понимает, и спрашивает: «Зачем?» Ну как я объясню зачем, я не могу так серьезно отвечать на эти вопросы. Я говорю: «Понимаете, я хочу вечером назначить вам свидание. Будет темно, а так мы с вами узнаем друг друга. Я вам дам одну половинку, и если сойдется, то мы...». Она смотрит на меня и говорит: «Но у меня же есть па- рень». Я ей говорю: «Тогда на три части разрежьте, пожалуйста». ------------------------------------------------------------- ШИЗГАРИКИ » Показать/скрыть спойлер... « Кто придумал слово выхухоль? ^ Едят ли ханты манты? ^ Едят ли папуасы гагаузов? ^ Знают ли коряки, что их так называют? ^ Желтеют ли китайцы при желтухе и свинеют ли русские при свинке? Чем Берлен лучше Черчилля? ^ Курил ли «Винстон» Черчилль? ^ Краснел ли до корней Чуковский? ^ Нюхал ли когда-нибудь Кассиус клей? ^ Ел ли Брюс Ли мюсли и какие его в этот момент посещали мысли? ^ Бывал ли Отто Шмитд у отоларинголога, а Наву- ходоносор у ухо-горло-носа? ^ Входил ли Эль Греко дважды в одну реку, и что об этом думали раки? ^ Куда Марк шагал? ^ Любил ли Лебедев кумач, Новиков — прибой, а Нимирович — Данченко? Был ли у Джона Мейджера пейджер, был ли у Джо- на Мейджера менеджер и знал ли этот менеджер но- мер пейджера Джона Мейджера? ^ Где наша не пропадала? ^ Можно ли в тюрьме стоять? ^ Помогают при запорах катаклизмы? ^ Как выглядит Ёкарный-Бабай? ^ Может ли русский язык довести до Киева? ^ Можно ли смотреть телевизор до потери пульта? ^ Как электрики относятся к ток-шоу? ^ Любят ли ежики прикалываться? ^ Топают ли модели? ^ Как сделать научный фильм популярным? ^ Нифертити — это имя или глагол? ^ Может ли, рожденный ползать летать Аэрофлотом? ^ По какому шоссе шла Саша, когда сосала сушку? * Прощаясь с детьми, Лора Буш подарила им фото- графии собаки с её автографами. (НТВ о посещении Л. Буш московской библиотеки) * Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь. (Сергей Доренко) Соревнования по синхронным прыжкам в воду по спортивному каналу. После очередного прыжка, реп- лика одного из комментаторов: — Ах, какой вход в воду!!! Без брызг!!! Вот так и надо входить — чик, и нет спортсмена!!! * ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ, ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ИНСТРУКЦИИ Инструкция от спортивного тренажера; «Пальцы обеих рук должны быть плотно сжаты в локтях» * Фрагменты из переводной инструкции к газоно- косилке: ...Перед кошением, траву промыть шампунем... ...Уберите из зарослей крупный рогатый скот... ...Не направлять работающую газонокосилку на живых людей во избежание наматывания отдельных частей тела на подвижные части электроприбора! -------------------------------------------------------------------- » Показать/скрыть спойлер... « А еще мы пели в хоре. У Володи уже тогда был за- мечательный поэтический слух. Однажды он подошел ко мне и спросил: «Как ты считаешь, что означает на- звание песни «Счастье иметь тебя, Родина»? Нас несколько раз в учительской серьезно кри- тиковали за насмешки над советскими песнями. А как мы могли не смеяться над строчками песен со словами ...наши нивы взглядом не обшаришь... или ...мы железным конем все поля обойдем, соберем и засеем и вспашем... Вообще, если рассуждать логично, то надо делать наоборот. Может поэтому, в советское время так плохо и росло все на полях, которые взглядом не обшаришь! У нас с Володей даже образовалась такая коллек- ция из песенных цитат: ...отряд не заметил потери бойца... Что же это за отряд и как можно таким отрядом гордиться? ^ ...он шел на Одессу, а вышел к Херсону... Тоже не лучший командир на свете был. Совсем не умел по картам ориентироваться. Такого товарища опасно посылать на задание. * ...подари мне, сокол, на прощанье саблю, вместе с саблей острой пику подари... Это просит бойца девушка, провожая его на вой- ну! Чем же он будет воевать? ^ Видимо, как ответ этой песне — другая: ...и молодая не узнает, какой у парня был конец! ^ А это о чем? ...справа — кудри токаря, слева — кузнеца... Просто какая-то индустриальная эротика. ^ Наконец, самая, пожалуй, известная песня со сло- вами: ...что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня... Нам с Володей всегда хотелось понять, что это за поза? Как надо напиться, чтобы её принять? Мы даже пытались на школьной сцене её изобразить. ^ Ну, и, пожалуй, шедевр шедевров заметил Володя. Строчка из песни о Гагарине: ...простой советский паренек — сын столяра и плотника... Помню, как Володя тогда меня спросил: «А где же была его мама?» * С тех пор прошло много лет. Володя стал извест- ным артистом, много снимался в кино. Он пишет му- зыку к тем стихам, которые ему нравятся. Недавно на- писал три романа. Книги его быстро разошлись. Вро- де, серьезный человек. Но мы продолжаем с ним эту игру. И радуем друг друга подарками: «А ты слышал, что ещё спела очередная пельземуха?» (Так мы назы- ваем тех солистов попсы, которые не только продол- жили, но и развили традиции советской эстрады.) В игру включился и наш общий друг — Леонид Фила- тов - известный актер и поэт. Это он однажды заме- тил, что именно миллион алых роз подарил люби- мой девушке художник. И прокомментировал: «Мил- лион, между прочим, четное число». Так появилась наша общая коллекция. Было бы, эгоистично и несправедливо не порадовать ею всех остальных фанов нашей эстрады и попсы. * Наши руки - не для скуки... Для любви сердца, у которой нет конца... Видимо, это вторая серия песни «...и молодая не узнает, какой у парня был конец!» Под сенью сонных струй Я лаской вырвал поцелуй... Сень бывает у деревьев, а у струй сени, к сожале- нию. нет. Не говоря уже о сонных струях! Видимо это - предрассветный энурез * Который раз я называю сына именем твоим... Ты как их потом будешь различать? ^ Когда мысли мои ни о чем, когда мысли мои о тебе... 4 Милая киска, пришли мне свои глазки... Тебе бандеролью выслать или в конверте? ^ Твоя раскосая улыбка... А еще лучше — «косая сажень в глазах». * Я камнем падаю вверх... Видимо, автор неважно учился по физике в школе. ^ У меня от любви по колено руки в крови... У тебя откуда руки растут? ^ Люблю твои волосы в лампе ночной... Жалко волосы. ^ Я целую тебя в рот, ты меня — наоборот... Тут даже комментировать не хочется. ^ Губки твои — две створки в ворота рая... Руку дружбы подали — повели в забой... Так бывает часто, сначала руку дружбы, а потом — в забой. ^ Ты не ходи и глаза не отвертывай... Видимо, к любимой на свидания он ходит с от- верткой. ^ Полюбите пианиста, полюбите быстро-быстро... Это как? Прямо у рояля? Без твоих лебединых рук... Вы у лебедя давно руки видели? * Выстрелом в сердце ты разбудишь меня... Причем, навсегда! I Обними меня, закрой глаза... Это верно! 4 У меня на плечах губ сожженных зола... Такое должна петь агитбригада ЭсЭс. ^ След от помады я оставлю на твоем столе... Хотелось бы посмотреть на сам процесс! ^ Пудра, белая пудра, черные в полоску глаза... * Современная колыбельная: Колотушка тук-тук-тук, спит животное паук Ребенок после такой колыбельной месяц спать не будет. ^ Сижу на коленках, ладони сложив, к свече догорающей взгляд приложив. ^ Черная роза, что расцвела на обочине, Ты мне всю жизнь скособочила... Бала-бала полюбил Чиличачу... Киркоров Видимо, в этой строчке зафиксирован фрагмент его собственной биографии. Голова моя глупая, безногая, безрукая... Пугачева Практически - песня колобка. ^ В небе три звезды. Это я и ты. Плохо было в школе с арифметикой! ^ Я взлетаю в небеса и там пугаю звезды... Не дай бог увидеть такую рожу! Лето и зима — знойный гололед, Я схожу с ума ночи напролет... Песня пингвина в климаксе. * Ночью дневною тихо придешь, разденешься... Интереснее весенним летом или в солнечной тьме. * Стоят девчонки, юбки по колено... Если по-русски, то юбки — до колена... А по коле- но... извините, трава и море, и еще разное другое! ^ Я вновь покинул родную крышу... Прощальная песня Карлсона. ^ Ты возбуждаешь меня своим румянцем, Когда ты, наконец, помоешь пальцы... ^ Я стою на переходе, из меня любовь уходит... Ты не знаешь, как внутри тепло, Ты не знаешь, что там залегло... ^ Небо цвета ванили, мои губы опять не туда угодили... Нельзя, друг мой, столько раз наступать на одни и те же грабли. ^ Посмотри в мои глаза, загляни в мою улыбку... Это из серии «Что ж ты, милая, смотришь искоса...» ^ Одной рукой ты гладил мои волосы, другой топил на море корабли... Кого-то сильно глючило! * Снегири — не гири. Улетят — не поймаешь... Серьезное открытие! * Не спеша, ты с кавалером быстро встала и ушла... * Я хочу спокойно спать, я хочу тебя ласкать... Ты определись, что ты все-таки хочешь? Головой на север, сердцем на восток... Песня сапера-неудачника. * На заре я выйду в туман... И ноздрями землю втяну... Это вместо «Виагры». ^ Я накрою твои глаза холодной кожей рук... Триллер. ^ Под кожей рук дрожат глаза... Продолжение триллера. Мой шарик, сдувшийся у ног, Он тоже очень одинок... * Я отбила его глаза у своих подруг... * Тебя простя, сто лет спустя... Вообще-то грамотнее сказать «простив», но тогда и рифма, соответственно, должна быть «спустив». * Но что-то есть во мне, что тянется к тебе... Вы небезнадежны, сударь! ^ Хочу туда, где ездят на верблюдах, и от любви качает теплоход... Трудно будет этой мечте сбыться. ^ Я купил пирожок, Укусил его в бок, Укусил в передок... Это как же ты отличил, где у пирожка передок? А может это был все-таки задок? * Твои зеленые лосины во мне самом родят лося... Тебе точно «Виагра» не понадобится! Можно до- вольствоваться настойкой из собственных рогов! * Песня нового русского: Я готов продавать песок, По которому ты ходила... Находчив, однако! * В моря ли ты врезаешься, в скалу ли ты врубаешься... Посвящается отважному толстолобику! Мечта прекрасная, еще не ясная... Это не так глупо. Самая прекрасная мечта, когда она и впрямь неясная. * Самое приятное, что после того, как некоторые из этих «уродий» были зачитаны мною с экрана, ко мне . на улице подошли две девчонки-тинейджерки с «задо- ринками» в глазах и, хихикая, спросили, слышал ли я песню, которую пела Аллегрова про императрицу Ека- терину: — Да, слышал. — А вы, дядя Миша, ничего не заметили? — Нет. — Как вам не стыдно! Ведь в песне Екатерину еже- вечерне экипаж уносил на окраину Москвы. — Ну и что? — Дядя Миша... Вы что, совсем мышей не ловите? Екатерина жила в Петербурге! — Да, — согласился я, — не слабо её уносил эки- паж! Ну, что ж! Вот и молодое поколение начало радо- ваться миру, который перевернулся! А на прощанье они мне сделали подарок: — Для вас специально выписали, дядя Миша, на дискотеке: * Пролетела стая птиц, и закапало с ресниц! ------------------------------------------------------------------ НИКОГДА НАША ОТЧИЗНА НЕ ОСКУДЕЕТ «ТОЛСТОЛОБИКАМИ» » Показать/скрыть спойлер... « Кисловодск. Музей живописи:
Категорически запрещен вход с мороженными. ^ В супермаркете «Домино» объявление: Магазину требуется ЭКОЛОГ (уборщица), а ресторану нужны ДИЛЕРЫ ПО РАЗДАЧЕ БЛЮД и МЕНЕДЖЕРЫ ПО ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЮ (официанты и повара). * Запись в книге отзывов в ресторане: Еда у вас очень вкусная, особенно ХРЕН и сало. ^ Объявление: Требуются на работу порядочные люди и офицеры. ^ Несколько объявлений «со столбов»: Господа собаководы! Уважайте окружающих. Не гадьте вдоль пешеходной дорожки. ^ Памятка в караульном помещении воинской части: При температуре воздуха ниже сорока градусов часовых подбирать согласно размеру валенок. Объявление на автобусной остановке: Продаются дойные козы и козлы. ^ На рынке в мясном отделе: В продаже есть свиные головы. Кто хочет, тому можно разрубить рыло. ^ Объявление у помойки: Отстрел собак — 100 руб., отстрел кошек — 50. ^ Объявление на двери платного туалета: Перед посещением снять одежду. ^ Москва. Вывеска над дверью в офис-подвал: «Ре- монтное предприятие «Металлик». Ремонт металлоиз- делий, бытовой техники и т.д. «МЫ РЕМОНТИРУЕМ ВСЁ!!!» Чуть ниже приписано от руки : Стучите громче. Звонок не работает. ^ В ЖЭКе. Расчетный отдел: Пенсию, алименты и увечья получают в кассе №2. ^ Калининград. Зоопарк. Пожалуйста не кормите животных. Если есть какая-нибудь хорошая еда, дайте её охраннику. ^ На кладбище: Цветы рвать только на собственных могилах. ^ Объявление в общежитии: Уважаемые господа студенты! Не выбрасывайте мусор в окна- его потом находят дети и надувают. ^ Во избежание травматизма, своевременно оплачивайте проезд. ^ На упаковке портвейна: Срок годности - б месяцев. Срок употребления - не ограничен. Объявление в троллейбусе, причем без даты и без времени, просто: Выставка ЖИВЫХ экзотических животных. При этом все стоят и смотрят друг на друга, слов- но эта выставка как раз и происходит в самом трол- лейбусе. ^ На дверях одного из корпусов Пермской област- ной клинической психиатрической больницы замеча- тельная вывеска: Приглашаем Вас принять участие в новогоднем костюмированном бале-маскараде, который будет проходить в лучшем актовом зале нашего заведения. ^ На открытии горнолыжного комплекса на подъем- нике объявление: С подъёмников не прыгать. Выжившие будут строго наказаны Перед губернаторскими выборами во Владивосто- ке, перед входом на кладбище рекламный щит: Не ленись, вставай и иди на выборы! ^ Прислали из Алуштинского музея живописи: Экскурсоводов просьба не кормить. Еще б написали: «С рук не кормить». ^ В Калининграде. На рынке: В продаже есть свежее мясо калининградских фермеров. ^ На двери лифта в гостинице: Лифт служебный - опасно для жизни! ^ В автобусе: Уважаемые пассажиры! Просьба семечки есть со шкурками. Мне так и захотелось добавить: «А конфеты съедать с фантиками». ^ В лифте запрещается провозить грузы размером, превышающим размеры лифта. ^ Монастырь. Много туристов. Если ты устал от жизни мирской, войди в эти двери. А внизу кто-то написал губной помадой: А если нет, позвони по такому-то телефону. ^ В бане: По понедельникам низ у мужчин не работает. В ларьке на рынке 1 января: Спиртных напитков нет. Ниже. В скобках: Правда нет. ^ На мусорном баке около дома культуры: Кто поставит здесь тачку, тот — козел. Подпись: Администрация Дома Культуры! ^ Москва. Подъезд дома в спальном районе: Уважаемые дамы и господа! Убедительная просьба: окурки, недобитые косяки, а также ис- пользованные шприцы выбрасывать в специаль- ную консервную банку. Если Вам плохо, уважае- мые дамы и господа, выйдите из подъезда. Вы- ход на первом этаже. Первый этаж обозначен цифрой «I». Не выходите со второго. Это окно! ^ Товарищи жильцы! Берегите мусоропровод - это ваш дом, в котором вы живете. ^ В ЖЭКе на листе бумаги, прикрепленном к двери: Товарищи жильцы! При заполнении расчетной книжки, выделяйте газ. ^ На двери: Звонить 3 раза (без перерыва). Это как? ^ В бассейне: Просьба в трусы не мочиться. ^ В детском саду: Дети выдаются отцам только в трезвом состоянии. ^ Ивангород. Указатель со стрелкой: Магазин «Дом» — 100 метров. (Бегом — 50 м.) ^ В Гурзуфе на пляже. Умелец из бумаги вырезает профиль человека. Над ним объявление: С удовольствием вырежу всю Вашу семью! ^ У входа в пельменную: Пельменная не работает по причине неимения уборщицы за пельменями. ^ Объявление на кассе в парке: «После ремонта карусель «Вихрь» находится на испытательном сроке. Билеты снижены на 30%». ^ В ларьке 2 января: Бутылки не принимаем. Умолять бесполезно. ^ В физкультурном зале в школе: Нельзя без мата лазать по канату. ^ В Сочи на пляже: Произвожу массаж в любое место. ^ В Калининграде на рынке страшное предупрежде- ние на ларьке: Ушла заряжать автоматы. ^ В массажном кабинете над столом: Сползать постепенно. ^ В рабочей столовой: Одетые мужчины не обслуживаются. ^ В другой столовой: Поел — и сам убирайся! ^ В Феодосии на пляже: Кто хочет сфотографироваться с верблюдом, подойти к верблюду и спросить фотографа. ^ В Гурзуфе: У кого остались талоны от обеда, вы сможете их съесть на ужин. ^ Закрыт киоск. На записке всего одно слово: Отошла! В Крыму. В бассейне: Ценные веши сдавать в гардероб. В гардеробе: За сохранность ценных вещей администрация гардероба ответственности не несет. ^ Товарищи отдыхающие. Вас ждет фотограф на фоне пансионата. Кто не сфотографируется, уедет от нас без памяти. ^ Но лучше всего чувствуется энергия нашего загуль- ного народа в объявлении в городе Череповце. Объяв- ление было просто приклеено к фонарному столбу: У кого остался баян после 1 или 2 мая? Просьба срочно позвонить до 9 мая. ^ Обувной бутик в Петербурге «РУСАЛОЧКА». Это ж какое надо иметь образование, чтобы не знать, что не было у русалочки ног. Или там продают- ся только ласты? ^ Продовольственный магазин «КУРАРЕ». Не дай бог что-нибудь лизнуть из продуктов этого магазина. ^ Продовольственный магазин в Подмосковье «ЭРОС». ^ Дискотека «АПОПАКАЛИПСИС». Причем написано, как вы видите, с ошибкой. ^ Магазин детской одежды в Киеве «МАУГЛИ». Судя по названию, в этом магазине должны прода- ваться только набедренные повязки. ^ Магазин одежды для детей и матерей «ГИППОПОТАМ». ^ Интим-салон БУРАТИНО ^ В Петербурге хрен почему-то называется «ДЯДЯ ВАНЯ». За что так дядю Ваню? ^ В Воронеже магазин для беременных женщин на- зывается «МЕДЕЯ». Очевидно, хозяева не знают, что Медея задушила своих детей. ^ В Питере кафе, где готовят курицу на гриле, на- звали «ЖАННА Д'АРК». ^ Турбюро в Москве «ИВАН СУСАНИН». Похоже, тур оформляют только в одну сторону. Без возвращения. ^ Шоколадный торт «АРАП ПЕТРА ВЕЛИКОГО». Слабоаппетитное название. ^ Детский садик «КАМАСУТРА». Осталось только детям выдавать черный пояс по «камасутре». ^ В Риге магазин мужской моды называется «КВАЗИМОДО». Представьте себе такой диалог: — У тебя от кого пиджак? — От «Квазимодо»! ^ Несколько не по себе бывает, когда русскими бук- вами пишут иностранные названия. Например, я не могу пользоваться зубной пастой, которая называется «ГЛИСТЕР». Или кремом под названием «КАЛОДЕРМА». Какая-то удвоенная гадость. ^ А при входе в один из ресторанов висела реклама, на которой был нарисован Микки-Маус, показываю- щий рукой на вход, и было написано по-английски «Со, М1сЬ». Потом в Москве мэрия издала указ, со- гласно которому вся реклама должна быть по-русски. То же самое написали русскими буквами «ГО МИК». ^ А зачем туалетным бумагам даются названия? Неу- жели тогда она больше раскупается? В Воронеже туалетная бумага называется нежно: «ПУШОК». В Москве продается туалетная бумага под назва- нием: «ДУМА». Однажды мне прислали туалетную бумагу по поч- те с явно лингвистическим названием: «СИРЕНЬ». На Украине выпустили туалетную бумагу под на- званием: «КОХАВИНКА». И под названием — слоган: УКРАСИТ ЛЮБОЕ МЕСТО! ^ Банк «ТИТАНИК». Вряд ли кто-то понесет деньги в этот банк. ^ Только в России могли назвать водку «СУДЬБА». Безусловно, лучше водки для русского мужика не придумаешь! ^ Инвестиционная компания «МИР ФАНТАЗИЙ». ^ В Питере есть сеть ресторанов; все называются «ЖИЛИ-БЫЛИ». Видимо, о тех, кто там уже поел. ^ Кафе в Крыму для водителей-дальнобойщиков «В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ». ^ Магазин сантехники в Петербурге «МОЛЧАЛИВЫЙ ДРУГ». ^ Детские конфеты «ЛИЗУН-СОСУН» Неудобно даже фантик показывать ребенку. ^ Кладбище «СТАРТ». ^ Студия загара «ЗЕБРА». ^ Копировальный салон «БЮРО РАЗМНОЖЕНИЙ». ^ На воротах предприятия «ЭРОС». Оказывается - это Электроуглинские Районные Очистные Сооружения. Аббревиатура. ^ Детские ясли «ТИХИЕ ОМУТЫ». ^ Казино «САРАНЧА». ^ В Москве обувной магазин «ОБУВНЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ». ^ В Подмосковье магазин для охотников «ЗВЕРЬЕ МОЕ». Лекарственный препарат «ГЛЮКОЛАЙФ». ^ В студенческой столовой в меню котлета называ- ется: «МИРАЖ». [ ^ Название шампанского «УДОВОЛЬСТВИЕ БЕЗ КОНЦА». ^ В Московском клубе «МОНОЛИТ» десерт называется «Монолит». ^ В городе Орске, где есть цементный завод, в рабо- чей столовой закуска называется: «ЦЕМЕНТ». ^ Духи «ЗАПАХИ ДЕТСТВА». ^ за безукоризненную честность я бы дал автозаправки- которые свое «ВОДОЛЕЙ». ^ Второе место, безусловно, заслужила бы риэлторская контора Расположилась в подвале, а назвала себя «ЭВЕРЕСТ». Внизу под названием в скобках: «Кто к нам в ЭВЕ- РЕСТ, спускайтесь вниз». Я бы еще дал и специальный приз этой компании за единственный Эверест, на который надо спускаться. ^ Ну а первое место, я думаю, вы со мной согласи- тесь, дорогие читатели, надо присудить петербургско- му предприятию, чьи хозяева Анисимов и Устинов. Они, наверное, долго думали, как посолиднее приду- мать название своему предприятию и ничего лучше не придумали, чем назвать его первыми слогами сво- их фамилий — «АНУС». Даже неудобно их спрашивать: «Где вы, ребята, ра- ботаете?». Более того, даже хочется добавить: «Скажи, где ты работаешь, и я скажу, кто ты». Я думаю, все авторы этих шедевров получили об- разование именно в этом предприятии! Впрочем, если бы действительно проводился по- добный конкурс, надо было бы особую номинацию утвердить и за ценники. Где западный человек за гля- нет в компьютер и посмотрит, как называется тот или иной предмет, наш лентяй просто придумает свое на- звание любому непонятному предмету или продукту. Например, я лично видел ценник со словом «СУЧКО-РЕЗКА». И видел ценник, на котором написано было «КОВЫРЯЛКА В УХЕ». ^ В Волгограде на рынке: «Осётр натурал». ^ В Самаре в киоске: «Лещ офигениый». ^ В Москве на рынке: «Яйцо богатырское». ^ Пельмени замороженные: «Гурман». Вверху надпись: «НАМ 10 ЛЕТ»! ^ «Сушеные бананы» 30 лет на российском рынке! ^ В Воронеже на ценнике баночки с хреном: «Хит природы — хрен столовый». ^ Ценник на шоколадном Микки-Маусе: «Медведь с руками и ногами». ^ Ценник на папайе: «Тропический фрукт «Папаня». ^ Носки мужские — 100% полушерсть. ^ Ценник в одном из баров в Выхино: «Сладкий молочный коктейль для женщин с яйцами». ^ В Комсомольске-на-Амуре: «Слоеная булочка круасан с начинкой из японской курицы курасан». ^ В Петергофе, в кафе: «Исконно-старинная русская еда. Гамбурга и чизбурги». ^ «Гроб крашенный». Производственное объединение школьной и детской мебели. ^ На витрине стояла зебра. Внизу ценник, а на нем — надпись: «Ишак-матрос». ^ Игрушка детская Санта Клаус с шарами: «Дед Мороз ошарашенный». ^ Детская игрушка: «Конь. Железный. Ходит. Ржет!» ^ «Берлинское печенье». Изготовитель АО «Нефтяной дом». ^ «Мясо молодой говядины». ^ «Белье для женщин повышенного спроса». ^ В магазине «Ткани» в Москве: «Имеется тесьма, резинка. Приходите. Мы вам все отрежем». ^ В Таллинне в советское время я помню лично ви- дел ценник: «Туфли финские, девичьи. Остались 41—42 размеры». ^ 3 ценника расположены рядом: колбаса «Говяжья» колбаса «Куриная» колбаса «Студенческая». ^ Во всех музеях Питера объявление: «I. Иностранные граждане. 2. Студенты. 3. Льготная категория населения: инвалиды, дети, граждане России». |
|
|
13.03.2008 - 19:12
|
|
Человек из будущего Группа: Участник Сообщений: 1726 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18714 |
НЕ ПОНИМАЮ!
» Показать/скрыть спойлер... « Я часто говорю в жизни, что я чего-то не пони- маю. Вот уж чего я точно не понимаю, это наших рек- лам... Например, что означает реклама: Похудеть за неделю до шести килограммов! То есть, рассуждаю я, как учили когда-то: если мой вес 80 килограммов, то за неделю скину аж 74 кило- грамма?! Ребята, врите, но не завирайтесь. Тогда уж лучше я сразу обращусь в фирму, чья реклама еще ка- тегоричнее: Похудение —100 процентов! * А что означает реклама стоматологов: Евроремонт зубов. Это что? Кафель в рот вставляют или нёбо кроют паркетом? Или: Наши стоматологи сделают все, чтобы вы навсегда забыли о своих зубах! Недобрый, прямо скажем, намек. Да еще внизу, в скобках, совсем жестокая приписка: Ваши зубы в наших руках! И уж совсем непонятно, что означает реклама все тех же стоматологов: Ремонт зубов в присутствии заказчика. Советую добавить: «Только у нас!» Потому что у остальных ведь вне их присутствия. Уверен, привле- чет внимание многих беззубых. * А это еще что за намек? Похоронное бюро обслужит вас круглосуточно. Мы ждем вас! Не говоря уже, что в одном из подмосковных бю- ро ритуальных услуг в витрине написали: Новогодние скидки — торопитесь! Этому похоронному бюро надо организовать со- вместное предприятие с фирмой, которая себя рекла- мирует девизом: Превратим вашу мечту в недвижимость! По всей видимости, это услуга киллера. * Понимаю, время суровое, поэтому слоган фирмы, которая делает крыши, выглядит не просто привлека- тельным, а, я бы даже сказал, символичным по отно- шению к нашему времени: Кто не покрыт, тот будет замочен! * Впрочем, и остальные слоганы и рекламы выгля- дят не менее символично. Бывший Дом пионеров — теперь Центр детского творчества. Объявление на двери: «У нас вы можете приобрести: хомячки, морские свинки, белые мыши, разделочные доски». * Екатеринбург. Пельменная: «Скушай, милая, пельмень, будешь прыгать, как олень!» * В городе Владимире: «Хохломская и палехская росписи, финифть, каспийское литье — все это умели делать наши недалекие предки» * На рынке: «Китайские товары со всего мира!» * Реклама ночного клуба в Ташкенте: «Зайди бледнолицым, выйди краснокожим». * Реклама пейджинговой компании: «Связь с прекрасной женщиной — только с нашим пейджером!» * Слоган фирмы сантехнического оборудования «Кармен»: «В мире ни одна зараза не может жить без унитаза!» * Вывеска в магазине 8ЕСОНО НАN: «В нашем магазине 8ЕСС^О НШ) лучшие дизайнеры Европы! ВСЯ ЕВРОПА У ВАС НА ЛАДОНИ! ОДЕЖДА, ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ!!!» * Реклама пельменной: «Пельмени заедательские, Позвоните, подвезём вмиг!!!» Но самая непонятная реклама лично для меня: Только у нас говяжий навоз по ценам самого производителя! * Единственная реклама, которую я в жизни по- нял, - это реклама на автобусе, написанная крупны- ми буквами в городе Хабаровске: «КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ!» Удачное место для этой рекламы. Особенно, если учесть состояние пассажиров в автобусе - настоящая колбасная масса. * Первое место в каком-нибудь рекламном конкур- се и приз «Золотое хлебало» я бы присудил рекламе отечественной сметаны «Домик в деревне»: «ДАЖЕ ЛОЖКА СТОИТ!». Ну, просто не сметана, а какая-то отечественная ВИАГРА. * Однако точнее всех сформулировали суть всех этих «заманух» в одном из московских магазинов, где совместили продажу обуви с продажей мебели: «МЫ ВАС ОБУЕМ И ОБСТАВИМ!» * Но еще честнее выразили тайный смысл нового времени строительства капитализма в крупнейшем строительном концерне: «МЫ КЛАДЕМ НА СОВЕСТЬ!» * В метро: «Если ваша карточка застряла в турникете, просьба ГОЛОСОМ позвать контролера!» Канцелярский клей. «Капнуть 2—3 капли по вкусу». Компьютер (перевод с английского). «При пользовании компьютером, выкидыши у беременных женщин случаются в два раза чаще, чем у не беременных». Дверная ручка. «Опустите ручку до самого конца!» Бенгальские огни: «Запрещается брать бенгальские огни в рот». * Выдержки из инструкции к «Лому металличе- скому»: ...лом металлический ЛМ-150/2м — модернизи- рованный... ...является сложным механическим устройст- вом и предназначен для проведения демонтаж- ных работ, позволяет демонтировать: здания, со- оружения, коммуникации, различные технологи- ческие установки, теле- и радио аппаратуру... ...лом состоит из металлического стержня и двух концов... ...не рекомендуется использовать лом для де- монтажа следующих предметов: дверные замки, окна, зубы и др. кости... ...Внимание! При покупке требуйте проверки работоспособности изделия! Игрушка детская «Винни-Пух ходячий» (Россия!) «Если не пойдет, возьмите Пуха за ухо и на- клоните мордочкой вниз. Если он упадет, и ноги у него удлинятся, положите Пуха на бочок и за- гляните Пуху между ног. Нащупайте пальчиком дырочку, вставьте в дырочку пальчик, найдите там ушки (ушки для ножек) и вставьте ножки обратно в ушки». Техпаспорт к автомобилю «Ока». «Вентиляция са- лона осуществляется за счет естественных ще- лей и зазоров». В криминальной хронике, которую готовят пресс- службы: «На кладбище был найден труп, пришедший туда самостоятельно». Заключение судмедэксперта — самоубийство про- изошло шестью выстрелами из пистолета ТТ в висок. * — Адвокаты! Помолчите, дайте сказать человеку. Бил ли меня муж у Сидоровых на празднике? Нет, ничего плохого он себе не позволял. Он только взял меня за волосы, намотал их на руку и пригласил меня домой... * В холодильнике буфета обнаружена баранья голо- ва, принадлежавшая буфетчице Малиной... * Фокин гонит самогонку. Это может подтвердить свидетельница Гучкина. Она стоит у него в шифонье- ре , заткнутая пробкой... ^ Удар был нанесен в пах и его ближайшее окружение * Пассажиры перевернутой байдарки проследовали мимо меня вниз по течению ногами вверх... * ...По поводу порванных трусов гражданки Кулако- вой могу сообщить следующее: во время обыска Кула- ковой, задержанной в качестве проститутки, она со- рвала с меня погоны и сунула себе в трусы. Я'их отту- да вежливо вытащил и к её трусам не прикасался... Задержан сержант милиции Иванов за попытку изнасилования гр. Сидоровой. Задержана гр. Сидоро- ва за оказание сопротивления сотруднику милиции. * Она ударила меня два раза между ног и выбила три зуба... * Убегая от нарушителей, я успел произвести два выстрела задом... > В кабинете у врача. Заходит его помощница и спрашивает: «Доктор, к вам сюда пациент по нуж- де заходил?» > Объявление в терапевтическом отделении боль- ницы: «ВСЕХ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫХ ЗАКАПЫВАТЬ С СЕМИ ДО ДЕВЯТИ УТРА». Господа врачи — это садизм! ^ Памятка для пациентов на двери рентгенологиче- ского отделения: «УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА, ЗАРАНЕЕ ВЫСУНЬТЕ ЯЗЫК И ПОКАЖИТЕ ЛАБОРАНТУ ВНУТРЕННОСТИ». Две бабульки в очереди на приеме к терапевту: — Ой, ты слышала, моему племяннику гланды вы- резали? — Ай-яй-яй! Как жалко. А он так хотел иметь детей. < Врач у старушки спрашивает: — Вы зубами скрипите во сне? — Нет. — Уверены? — Да, конечно! — А почему вы уверены? — Так я же их на ночь в стаканчик кладу. * А эту историю мне рассказал знакомый врач. Один из его больных пытался покончить жизнь само- убийством. Слава богу, ему не удалось! Со временем при помощи врачей он поправился. Врач спросил его, почему он разочаровался в жизни? Поправившийся, уже не без юмора, ему пожаловался: — Я женился на вдове, у которой была взрос- лая дочь. Мой отец влюбился в эту дочь и женил- ся на ней. Таким образом, он стал моим зятем! А моя падчерица стала моей матерью как жена моего отца. Жена моя родила сына, который при- ходится шурином моему отцу и дядей мне как брат моей падчерицы. Жена моего отца тоже ро- дила сына, который, конечно, является моим братом, а также моим внуком как сын моей доче- ри. Следовательно, моя жена стала моей бабуш- кой как мать моей матери! Как вы думаете, при- ятно сознавать, что я прихожусь своей жене му- жем и внуком в одно и то же время. А так как муж бабушки какого-либо лица является дедуш- кой этого же лица, то я прихожусь дедушкой са- мому себе! Вот как бы вы отреагировали на моем месте? ^ В 1999 году на одной из презентаций: Буш. Пора нам помочь ГДР. Журналист. Вообще-то ГДР больше нет. Б у ш. Я разберусь! И В газете: «Птичницы теперь несут по 1 млн. штук яиц в день». И Путину: «Мне очень понравилось в Петербурге. Готов каждый год прилетать на празднование 300-летия!» П - Я в детстве мечтал стать космонавтом. Но для этого надо было много учиться. И я решил стать пре- зидентом! И — Талибы опять вероломно сбили наш самолет, мирно бомбивший их города! ^ КЛИЕНТ НЕ ВСЕГДА ПРАВ! Однажды мне с обидой сказала продавщица в обувном магазине: «Вы смеетесь над нами, над про- давцами, официантами... А, между прочим, вы бы послушали, что и как го- ворят покупатели. Я, например, за ними записываю». Мужчина просит продавщицу: «Дайте мне, пожалуйста, ботинки на сорок четвертую ногу!». Ну, просто, не мужчина, а сороконожка. Такой же коллекцией, собранной из высказываний клиентов, порадовала меня и мастер из парикмахер- ской. Большинство мужчин просят мастеров «под- стричь им уши». Некоторые говорят: «отрежьте мне пол-уха». Некоторые - «я пришел к вам укоро- тить только уши». Женщина-покупательница обращается к продав- щице: «Девушка, у меня в этом сапоге, левом, пальцы играют, а в этом не играют». * Другая покупательница: «У вас есть сапоги на широкие ляжки?» Очередная клиентка: «Где я могу найти мужские домашние тапочки, которые одеваются между ног?» Одна из клиенток выдала: «Мне задок поднять, а передок заволновать». * Все рекорды побил офицер. Пришел и просто приказал: «Сравняйте мне зад с ушами!» Но больше всего, по-моему, удовольствия получа- ют работники пейджинговых компаний от тех сооб- щений, которые им скидывают. — Я пошла мерить штаны. Как приду — скину. — Дорогая! Мы в ресторане. Настроение хоро- шее. Если хочешь испортить, приезжай. ^ — Купи, пожалуйста: хлеб, булку, молоко, сыр и чего-нибудь поесть. * — Люблю безумно. Купи хрен. - Уложи ребенка. Расскажи сказку. Про «репку» не рассказывай — он знает * - В налоговую не ходи — там опасно! — У Семена большие неприятности. Семен умер. — Муж, я исправилась и приготовила тебе ужин из трех букв... ой, девушка, извините, из трех блюд. * Продам коляску для новорожденного синего цвета. ^ Вышлю рецепт вечной молодости из натураль- ных ингредиентов недавно умершей бабушки. ^ Стеклю балконы алюминием! ^ Продам дачу. 60 километров от кольцевой. Лес, пруд, церковь, кладбище... ^ Сниму квартиру. Порядок в районе гарантирую. Требуются молодые красивые девушки на вакансии переводчика с английского языка. (Желательно знание английского языка.) ^ Навсегда излечиваем алкоголизм. Постоянным клиентам скидки! ^ Трехкратный вдовец ищет спутницу жизни. Увлечения — собирать грибы и готовить! Иногда за объявлениями видны несложившиеся судьбы наших людей. Причем над некоторыми даже смеяться нехорошо — хочется плакать. Продам рыболовецкие снасти и рыбацкую одежду. Срочно! Телефон ...... Если ответит мужской голос, сказать, что ошиблись номером. При чтении следующего объявления прошу не смеяться. Кощунство! Продам альпинистское снаряжение. Куплю инвалидную коляску. Долазился, бедолага! ^ Ищу работу. Можно с командировками далеко и надолго. ^ Продам комнату в коммунальной квартире с проблемными соседями. Предпочтение отдается работникам милиции или лицам кавказской национальности. ^ Москвичка ищет работу по специальности или бухгалтером. * Куплю гараж. На месте бывшего туалета не предлагать. Тут уж точно впору заплакать. Сколько раз, видать, накалывали? Нанюхался на всю оставшуюся жизнь. ^ Прочитал сам в одной из ялтинских газет: «Всех желающих обучу игре на гитаре. Шестиструнной — шесть дней, семиструнной — семь дней, на балалайке — с девяти до двенадцати». Очень обидно стало за наш народный инструмент. ^ Продается каменный дом на дрова. ^ Центр древнекитайской медицины. Консультируют лучшие специалисты из Европы! Наша компания по перевозке мусора предоставляет вам следующую гарантию: если вы будете недовольны нашей работой, мы вернем вам ваш мусор в двойном размере. ^ Сниму квартиру, комнату, сараи, жилье... ^ Нуждается дворник. Телефон. В чем он нуждается? ^ Продаются четыре гусыни и гусак. Все несутся. ^ Заказные убийства: тараканы, клопы... * Продам квартиру, подготовленную к евроремонту. ^ Похудение электрошоком. Приятно. Эффективно. Ни одной претензии! Претензии, действительно, уже невозможны. ^ По-моему, всю эту коллекцию лучше всего завер- шает объявление в одной из подмосковных газет. Оно обобщает и картинку нашей жизни в стране, и судьбы наших людей. И непонимание, как и кем создаются такие шедевры?! «Товарищи дачники (такого-то района), в свя- зи с тем, что все мусорные машины сейчас на ре- мойте, чтобы в лесу не пахло, просьба следую- щую неделю подержать мусор у себя по домам». ------------------------------------------------- КАК СЛЫШУ, ТАК ПИШУ » Показать/скрыть спойлер... « Многие дети пишут сочинения так, как они вос- принимают жизнь по телевизору и по тому, как живут их родители. «Служить бы рад, прислуживаться тоже». И «Мой дядя самых честных грабил». Детишки уверены, что это не Самсон разрывает пасть льву, а «Самсунг». Знакомый пожаловался, что у него дочка двена- дцати лет спросила: «Кто такой Рабинович Крузо?». А мне довелось во время пушкинских дней услы- шать, как у памятника Пушкину по телевидению маль- чик читал: «Я вас любил безмолвно, без одежды». Словом, дети гораздо точнее, чем мы, взрослые, выражают суть сегодняшней эпохи. И Отелло — мочило Дездемоны. П Молекулы притягиваются и оттягиваются. П В 33-м году был такой голод, что майонез намазывали прямо на хлеб. И Когда не было света, Горький писал при свете лучины, делая пометки на рукописях ярким фло- мастером. Роман Экзюпери «Маленький шприц». Пьеса Островского «Беспредельница». П Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы. И Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной. И Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Каз- бич — Каракезом. Хлестаков сел в бричку и крикнул: «Гони, голубчик, в аэропорт!» И Пьер был светский человек и поэтому мочил- ся французским парфюмом. И Анна сошлась с Вронским совсем новым, не- приемлемым для независимой России способом. ^ В советское время было много хорошего, о чем теперь порой жалеешь! Например, чтобы стать спортивным комментатором, надо было пройти специальные курсы, где обучали грамотной речи. Нынче комментаторами становятся бывшие спортсмены. А ведь некоторых из них в боксе били в мозг, — их извилины слиплись. Других в борьбе возили ушами по коврам. У третьих — за тем, что они говорят, видно окружение, та среда, в ко- торой они выросли. Например, один из коммента- торов во время футбольного матча сказал «суета суёт...». А другой вел репортаж с чемпионата ми- ра по спортивной гимнастике и порадовал несла- бым словооборотом «наша гимнастка проиграла из-за опущенного козла...». Сразу понятно, где он обучался русскому языку. ^^ Ноги даны футболисту не для того, чтобы он ими падал! ^^ Ребров ударил по мячу кончиком головы. Финский игрок лежит на льду не по правилам. ^ Как технично спортсмен облизал планку! Такое впечатление, что у Бубки шест увели- чился после отдыха. ИЗ ПИСЕМ, ПРИСЛАННЫХ В РЕДАКЦИЮ » Показать/скрыть спойлер... « Когда я сказал жене, что могу уйти к другой жен- щине, она минут 10 смеялась. А потом заставила меня весь вечер кастрюли чистить. * В другой раз я с Володей в кино без презерватива не пойду... Я решила начать свою половую жизнь заново... Плохо, когда уходит муж, но еще хуже, когда спонсор... I Она уснула только под утро, так и не приходя в сознание... ФРАГМЕНТЫ РЕАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ ИЗ ГАЗЕТ «ФРАНТ», «ИЗ РУК В РУКИ» Ищу целомудренную женщину. Возможны вари- анты. Диагностика порчи и болезней. Траволечение. Предсказания. Яснослышание. ! В результате плохих жилищных условий в офи- церском общежитии я заболела внематочной бере- менностью. Помощь: здоровье, семья, обереги. Очищение жи- лища, гаража от энергосущностей. ^ Подработка для красивых девушек в г. Кемерово. Работы много. Демократия. Срочно продается собака: английский дог полу- сука, 1 год. ------------------------------------------------------------- ИЗ АРМЕЙСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ » Показать/скрыть спойлер... « Надо так подготовиться к комиссии, чтобы комар муху не подточил. ^ Одеяла должны быть заправлены аккуратно, как перышки у рыбки. Времени, товарищи курсанты, у меня мало, поэто- му буду говорить, не думая. ^ Вы что, в строй собираетесь встать в чем мать ро- дила: в трусах и в майке? ^ Товарищ курсант, стойте! Я вас узнал! Как ваша фамилия? » Показать/скрыть спойлер... « МАРГАРИТА Кировоградская обл., т. Александрия 10-а класса шк. № 2 Урок английского. Шотландия по-английски ЗсоНапс! (Скотлэнд). Ученик переводит тему по страноведению: «Вели- кобритания включает в себя Англию, Уэльс, Скотлян- дию...» Учительница поправляет: «Нет! Скотляндия — это то, что делается у нас в школе, а в Великобритании — Шотландия!» Учительница. Что вас больше всего поразило в романе Толстого «Война и мир»? Ученица. Объём! И очень долго ксерить! КОНСТАНТИН г. Смоленск Шли мы как-то с молодым американцем возле об- щежития пединститута. Впереди нас шла группка де- вушек и активно поедала апельсины. Запах стоял та- кой, что глаза резало. — 01г15... — задумчиво произнес я. — Огап§е5... — с тоской в голосе изрек американец. «1УМХ» Дело-было зимой. На двери банка прикреплено объявление, написанное очень мелким шрифтом: «Ос- торожно, над дверью висит сосулька». Надо сказать, сосулька действительно висела на крыше, четко над дверью, и не маленькая. Народ подходит вплотную к двери, читает объявление и вместо того, чтобы отой- ти, поднимает голову вверх и некоторое время рас- сматривает это создание природы, стоя точно под со- сулькой. «Акшшпйли^ гдииик» Ученики одной школы на выпускной решили по- веселиться и ночью выпустили бегать по школе трех свиней с номерами 1,2 и 4 на спинах. Этих поймали быстро, но администрация неделю искала несущест- вующую свинью с номером 3. ИГОРЬ г. Одесса Одесса. Забор, в нем прореха, там свалены какие- то тряпки, старые вещи, газеты и прочие атрибуты, свойственные жизни бомжей, но на заборе, вроде как у входа, наклеены крупные полоски бумаги с лако- ничным и очень серьезным и даже грозным текстом: «УГОЛОК БОМЖА, НЕ СОРИТЬ, ПРОКЛЯНУ!!!» ЕВГЕНИЙ АРБУЗОВ Случаи произошел несколько лет назад в мили- цейской академии. Последний курс. Серьезный экза- мен. Приехала комиссия — генерал и два полковника. Один из курсантов быстро оттарабанил все, что нуж- но по билету, но тут произошло непредвиденное — дополнительный вопрос. Один из полковников, желая произвести впечатле- ние на генерала, спросил: — Во время преследования подозреваемого вы нили его из своего табельного оружия, и убегать он больше не в состоянии. Какие ваши дальнейшие дей- ствия? Курсант отвечает: — Ну напишу рапорт. Полковник ему: — То есть вы хотите сказать, что сядете рядом с истекающим кровью человеком и будете писать ра- порт? Курсант завис и стал шарить глазами по ауди- тории. Веселые однокурсники стали шептать — кон- трольный выстрел, контрольный выстрел. Курсант глянул в сторону генерала, который как раз потянулся за графином и произнес: — Я произведу контрольный выстрел! Генерал, услышав эту фразу, аж графин выронил, а потом и спрашивает: — Вы, курсант, когда в последний раз медкомис- сию проходили? МИХАИЛ ДОДОНОВ г. Ярославль Еще много у нас распальцовок. У входа в МТС один крутой товарищ говорит: «Смотри, какую я тачку купил» и показывает на огром- ную иномарку. Другой (более интеллигентный): «А зачем тебе та- кая лайба здоровая?» Первый: «Да ты че, туда гроб целиком входит!» ЛГ1ШУ К бару подруливает новая «БМВ» 750-й модели, из которой вываливают четыре огромных мужика и исчезают в вышеупомянутом заведении. Следует заметить, что по количеству электроники новый 750 «БМВ» превышает некоторые модели само- летов и есть там такой датчик — датчик алкоголя. Ес- ли он уловит пары спирта — машина не заведется. Через некоторое время из бара вываливаются все те же четыре мужика, пьяные до поросячьего визга, НЕ ДЫША, садятся в машину, достают ПОЛИЭТИЛЕ- НОВЫЙ ПАКЕТ, ИЗОЛЕНТУ и аккуратно, все так же, НЕ ДЫША, надевают пакет на датчик, заматывают изо- лентой, и благополучно уезжают. АЛЕКСАНДР ВАЛЛЕНТЕС Рассказал мне эту байку мужик один. Они с напар- ником работают в фирме по установке стальных две- рей. Привозят как-то раз одному заказчику дверь, на- чинают ее монтировать и видят странную вещь: на двери смонтирован стандартный внутренний засов, но на высоте... 15—20 сантиметров от пола... Полезли в эскиз заказа — по цифрам все правильно. Думают — а вдруг ошибся мужик, который размеры писал? Это ехать обратно, переделывать... Зовут хозяина для уточнения: — Мужик, посмотри, все правильно или нет? Засов именно на такой высоте заказывал? — Ну да. все в норме, 0 см от пола. Удивленные рожи... — А... А нахрена??? Для собаки что ли? Или для кошки? — Да понимаешь, у нас тут дед живет — старый склеротик, маразматик и пьянь к тому же редкостная. Любимое удовольствие у козла старого — закрыться на все замки, нажраться в поволочку и завалиться спать в дальней комнате, так что из пушки не добу- дишься. — Ну так и нахрена тогда засов? Да еще на такой высоте? — Ну как ты, парень, не понимаешь! У него ж, у козла, радикулит! Ему не присесть, на коленки не встать и уж тем более до этого засова НИ В ЖИСТЬ НЕ НАГНУТЬСЯ! г. Самара Не приспособлены они к тяготам жизни. Причем настолько, что им даже невозможно перевести, что означает выражение: «Заклеивать окна». Они не пони- мают, что это означает. В Самаре готовились к приезду американца-педа- гога английского языка. Спектакль готовили в англий- ской школе. На улице — минус двадцать. Начало спек- такля задерживается. Он в учительской спрашивает у учителей: «Почему не начинаем?». И одна из препода- вателей английского, которые часто дословно перево- дят с русского на английский, сказала ему фразу, по- сле которой он сильно задумался: - В том помещении, где будет спектакль, еще две наши учительницы заклеивают окна. Теперь поставьте себя на место этого американца. Он, естественно, спросил: - У вас что, нет штор? - Вообще-то шторы есть, а что? - переспрашива- ют его. - Тогда я не понимаю. Что такими большими листами бумаги стекла заклеиваете? И тут учительница сказала: - Да нет, не широкими - узенькими заклеиваем. - Зачем? - искренне удивился американец. - Ну, на улице ж холодно! - И бумага спасает? - Да, у нас специальная бумага. - И что, я в этом помещении буду смотреть спек- такль, где бумага спасает от - 20°? Хорошо еще никто не перевел ему состав клейсте- ра, которым заклеивали окна. Но когда ему сказали: «Да, вы не поняли, мы не стекла заклеиваем, а щели», у него случился клинч: - Какие щели? Где там щели? Ему говорят: - Ну, между рамой и стеной. - И что, каждый год заклеиваете? - спрашивает он. - Да, каждый год. - А весной? - А весной отдираем... и красим! Каждую весну! - Можно на это на все посмотреть, - спросил англичанин. Особенно ему захотелось увидеть всё это своими глазами, после того как одна из учительниц ему пояс- нила: — Мы же предварительно эти щели «затыкиваем» ватой. Когда же он увидел этот ужас, страшнее, чем трил- лер голливудский, он задал один вопрос: - Пожалуйста, ответьте мне на последний вопрос, больше я вас мучить не буду: вы зачем выпускаете та- кие окна? НАТАЛЬЯ Н. (Ставропольский край) БЕДНЫЙ ГЕНРИХ! Великий и могучий, или нарочно не придумаешь. В том, что наш русский язык действительно вели- кий и могучий, я никогда не сомневалась, но лишь не- давно поняла почему. У нас на улице живет семья обрусевших немцев, то есть фамилия у них пока еще немецкая, а вот все остальное давно уже наше. И вот однажды к ним приехали погостить родст- венники из Германии. С сыном этих родственников Генрихом я вскоре подружилась. Он был студентом какого-то очень престижного университета, изучал там русский язык и считал, что все о нем знает. Как бы не так! Изучать русский язык там, за грани- цей, это одно, а понимать то, что ты говоришь здесь, в России, вроде бы на том же самом языке - это со- всем другое. Так уж получилось, что именно в городе Благодар- ном оаварскии вундеркинд пережил, пожалуй, самое сильное потрясение в своей жизни. Представьте такую картину. Теплый летний вечер, мы с Генрихом возвращаемся с прогулки, а нам на- встречу соседка — тетя Шура, чем-то очень рассер- женная, выгоняет со двора гусей и громко кричит на них: «Пошли вон, собаки!». Генрих так и застыл на месте, словно в землю врос. Растерянно посмотрел на меня, потом на тетю Шуру и неуверенно спросил: «Это гуси?» — «Гуси конечно, не видишь, что ли?» — удивилась соседка. Генрих совсем оробел, но все же поинтересовался: «А почему вы их собаками называе- те?» Ответ потрясающий! Тетя Шура с шумом вдохну- ла воздух и абсолютно понятно, как ей казалось, объ- яснила: «Да они, свиньи, мне весь огород расковыря- ли!» Бедный Генрих! Видели бы вы его лицо. Он все никак не мог понять, что же ему сейчас сказали. Тетя Шура тем более не понимала, что она сказала не так, и почему этот долговязый парень так странно на нее смотрит, а я хохочу, как ненормальная. А дальше было еще интереснее. Мы с Генрихом на овощном рынке. Ходим, присматриваемся. И вдруг его что-то очень заинтересовало. Он подходит к продав- щице, рассматривает товар и интересуется: «Скажи- те, а вот это что?» Ему отвечают: «Это желтые помидо- ры». Генрих удивленно посмотрел на продавщицу, за- тем долго и внимательно вглядывался в помидоры и наконец тихо переспросил: «Желтые?» — «Ну конечно желтые. Ты что, читать не умеешь? Там же все написа- но!» — возмутилась женщина, оскорбленная такой безграмотностью. Генрих побледнел и спросил со- всем тихо: «А почему они белые?» Продавщица нервно объяснила: «Во пристал! Почему белые? Почему бе- лые? Да потому что зеленые еще! Вот поэтому и бе- лые еще!» После этого случая Генрих тоже оконча- тельно убедился в том, что русский язык - самый ве- ликий и могучий в мире. Он уже больше ничего ни у кого не спрашивал и до самого своего отъезда никуда не выходил из дома без словаря, впрочем, он ему не очень-то помогал. ИРИНА Омская обл., г. Тюкалинск - В Омской области махонький городок под назва- нием Тюкалинск, который назван так якобы потому что «тюкали» мужички когда-то на тракте заезжих ' Сейчас не тюкают, гостям здесь всегда рады! Живут здесь за чертой бедности 35 тысяч человек работают только бюджетные организации да два-три небольших предприятия, которые готовы загнуться в любой момент. Нам повезло, мой муж - начальник газового меж- районного треста, а .потому я могу позволить себе прогулять всю свою зарплату больничного програм- миста в Интернете. Вроде бы цивилизация докатилась и до нас. Но... Сейчас я выйду из всемирной сети, выключу ком- пьютер и пойду на улицу таскать из ближайшей «лы- вы» (лужи) воду на третий этаж, дома я процежу эту мутную жижу от грязи и водяных блох и буду стирать белье, ведь воды в наших домах уже нет несколько чет... Так и живем! » Показать/скрыть спойлер... « КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК — кузнечик своего счастья! Студент — человек, мечтающий изменить мир. Молодой специалист — человек, которого мир уже изменил. Жизнь бизнесмена КРАСИВАЯ, но короткая! * * * Если мужчина говорит, что он ничего не понимает в женщинах, значит, он в них уже разобрался! * * * Одна может из платья сделать галстук, другая из галстука — платье. * * * Из божьей искры в нем разгорелось адское пламя. * * * Умная жена — это СЧАСТЬЕ! Но!.. ГОРЕ иметь такое счастье! * * * Наш народ не ворует — он возмещает убытки, нанесенные ему государством! * * * Он был интернационалистом: ненавидел все нации. * * * Если вы больше чем один день чувствуете себя счастливым, значит, от вас что-то скрывают!!! * * * Три кита русской психологии: авось, небось и накоси-выкуси! * * * ...Купил англо-русский словарь и выучил англо- русский язык... * * * Россия — великая страна с непредсказуемым прошлым... * * * Когда женщина выходит замуж, она меняет вни- * * * ...Циник — человек, который всему знает цену, но ничего не ценит... * * * ...Опять обострилась дружба народов... * * * Он в жизни испытал все, кроме ЛЮБВИ И ПРЕ- ДАННОСТИ. * * * Со своим самоваром путешествует только чай- ник! * * * День памяти жертв, погибших от руки прави- тельства. * * * Призвание хорошо, а звание лучше! * * * Мы не можем ждать милостей от народа. Взять их у него — наша задача! (Первый девиз российских банкиров) * * * Бараны для того и существуют, чтобы их стриг- ли! * * * Счастье — это то, что не замечаешь, когда оно есть, и замечаешь, когда его нет. * * * Экономисты — те, кто считает квартплату, плату за воду и газ непредвиденными расходами. * * * Мудрец — тот, кто знает, что ему не надо знать! * * * Всякий процесс делится на четыре стадии: шу- миха, неразбериха, наказание невиновных и на- граждение непричастных. * * * Нет ХУДА без ДОБРА. Но! Без ДОБРА всем ХУДО. * * * Новый герб России — двуглавый орел в валенках на босу ногу. * * * Я другой такой страны не знаю, где так больно дышит человек! * * * Объявление в Думе: «Меняю блок «Яблоко» на блок «Мальборо». * * * ОДИН мазок нашего крема отбивает запах пота на 15 дней!!! * * * Покупайте наши галстуки! Они выдерживают до 100 килограммов живого веса! * * * Если вы положите деньги в наш банк, у вас будет только одна проблема: как их вернуть обрат- но?! * * * Наша тяжелая промышленность — самая тяже- лая промышленность в мире! * * * Наша легкая промышленность — самая легкая промышленность в мире! * * * Наше среднее образование — самое среднее об- разование в мире! * * * Наши микрокалькуляторы — самые крупные микрокалькуляторы в мире! * * * Наши врачи — самые точные диагностики в мире: от чего больных лечат, от того они и умирают. * * * ; Я не понимаю: почему наши врачи учатся на мертвых, а лечат живых? * * * Если все будут с высшим образованием, кто тогда будет работать? * * * Если хочешь быть счастливым, надейся на худ- шее. * * * Работа нужна людям, чтобы было куда уходить из дому. Поэтому безработные ходят на демонстра- ции. * * * Лучше всего работает тот, кому в жизни больше ничего не остается. * * * * * * Улыбка — понятие растяжимое. * * * Чем отличается ложь от правды? У лжи всегяя есть свидетели, у правды никогда. * * * Не ищи истину: она у каждого своя. * * * хороших людей больше' но плохие ЛУЧше объеди- нены. * * * Если Ева не изменяла Ачаму, почему человече- ство произошло от обезьяны? * * * те Если чужая женщина нравится мужчине боль- ше чем своя, — значит, он в обеиу чргп-^ ——^ Знаете ли — вы,что... * * * В трамваях, автобусах и электричках мужчи- • • • ны всегда сидят с закрытыми глазами, по- тому что им больно видеть, как женщины стоят. * * * ...Если в магазинах появились зимние шапки, значит, наступило лето! * * * ...Жизнь бизнесмена стоит столько, сколько стоит его охрана! * * * ...Одинокая женщина — это женщина, у которой никого нет, кроме мужа. * * * ...Хирурги во время операции надевают на лица маски, чтобы в случае неудачной операции пациен- * * * ...Холостяк — это мужчина, которому повезло в любви. * * * ...Мы, белые, считаем, что зебра — белая в чер- ную полосочку, а африканцы, что зебра — черная в белую полосочку. * * * ...Следующим президентом будет лысый. Смот- рите: Ленин был лысый. Сталин — с волосами. Хру- щев — лысый. Брежнев — с волосами. Андропов был лысый. Черненко — с волосами. Горбачев — лысый. Ельцин — с волосами. Значит, следующий, естественно... ------------------------------------------------------------------ ПОЛЕЗНЫЕ — —— СОВЕТЫ — » Показать/скрыть спойлер... « ХОЛОСТЯКАМ
Если вы влюбились и не знаете, как вам изба- виться от этого чувства, — женитесь! ТЕМ, КТО С ТРУДОМ ПРОСЫПАЕТСЯ Вам значительно легче будет вставать с постели, если вы попробуете просыпаться по системе йогов. Для этого надо всего лишь сложить ноги в позу ло- тоса. За десять минут до того, как проснетесь. СТРОИТЕЛЯМ Поскольку у нас мостовые все время раскапыва- ют, чинят трубы и снова их закапывают, надо мос- товые делать на «молниях». ОГОРОДНИКАМ Если вы сами целый день будете на огороде, вам не понадобится пугало. ЖЕНЩИНАМ Ужиться можно с кем угодно, если живешь порознь. ТЕННИСИСТАМ Главное — не проиграть, а знать, кому проиграть! ВСЕМ! Если вы хотите всегда быть в хорошем настро- ении, научитесь радоваться мелочам, скажем, зар- плате. Мелочь, а приятно. ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ БИЗНЕСМЕНАМ! Считайте деньги, чтобы не считать их! * * * Вчера в Кремле президент России в очеред- ной раз принял деятелей культуры... за по- рядочных людей... * * * Новый сверхпрочный метод скрепления железо- бетонных панелей жилых домов разрабатывают в конструкторском бюро «ЖИЛБЫЛСТРОЙ». Вместо цементного раствора здесь предлагают использовать конфеты «ириска» местного производства. ПРОИСШЕСТВИЕ Ночью над городом Алпатьевском потерпел кру- шение транспортный самолет. Летчик успел ката- пультироваться. Сам самолет врезался в централь- ную городскую гостиницу. К счастью, в номерах никого из людей не было, поскольку администрация всем командированным,' желающим переночевать, отказала. Таким образом, благодаря четкой работе адми- нистрации гостиницы, были спасены сотни человеческих жизней- ---------------------------------------------------------- О СПОРТЕ Чемпионами мира по бобслею впервые стали наши спортсмены из города Боровиковска. На во- прос, как удалось достичь таких успехов, несмотря на то что в Боровиковске до сих пор нет комплекса для тренировок в этом виде спорта, ребята дружно ответили, что специальный комплекс им совершен- но не нужен. Потому что зимой все улицы города напоминают им желоб для бобслея. -------------------------------------------------------- НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ В аптеки столицы поступило новое импортное средство от головной боли. Лекарство следует при- нимать строго за полчаса до начала боли. В городской больнице ввели новую традицию. Выписываясь, больные оставляют деньги в кабине- те врача. Согласно примете, это является залогом того, что они сюда не вернутся. Хозяйкам на заметку. Новый вид шоколада «А ну-ка достань» выпустила кондитерская фабрика «Ваш рот, наш фронт». * * * Экономистами Запада установлено: в связи с тем, что бензин стал стоить дороже молока, выгод- нее ездить на корове. * * * В Тихом океане, неподалеку от острова Пасхи, обнаружен новый остров. Все дети этого острова, как один, похожи на Юрия Сенкевича. * * * В одной из фирм разработано новое проти- воугонное устройство. Угонщик его не замечает, за- водит машину и отъезжает. Однако ровно через тридцать секунд машина взрывается. * * * Интересный способ борьбы с бессонницей изо- брел тов. Петросов. В своей новой квартире он оформил спальню в виде рабочего кабинета. * * * В НИИ «Электроника» создан новый тип телеви- зора: с автомобильными щетками на экране, потому что многие зрители, когда смотрят «Новости», плюют в экран. * * * Вчера в России был зарегистрирован еще один фонд: «Фонд озеленения Красного Креста». * * * Лучшие свои произведения писатель Шипов на- писал в метро, электричках, автобусах... «Для насто- ящего творчества прежде всего требуется одиноче- ство, — говорит Шипов. — А я нигде не бываю так * * * Еще одно радостное сообщение. В будущем году продолжится показ нового теле- визионного сериала, посвященного денежной ре- форме в бывшем СССР — «Богатые тоже плачут». * * * На вопрос: «За что вашему главному бухгалтеру выдают бесплатное молоко?» — все сотрудники предприятия единодушно ответили: «За вредность!» * * * Теперь несколько слов об успехе наших ученых. Мы уже сообщали вам месяц назад, что под Архан- гельском снежный человек напал на воинскую часть. Слава богу, в казарме никого не оказалось. Гигант проломил кулаком крышу и исчез. По сле- дам на снегу, а следа было два, наши ученые уста- новили, что снежных людей было двое: самка и ее детеныш. Самка искала отца своего ребенка. * * * Еще раз продемонстрировала дружбу между на- родами грузинская интеллигенция. На центральной площади в городе Тбилиси из палатки с голодаю- щими вышел розовощекий усатый голодающий гру- зин и, с жалостью глядя на русского полицейского, охранявшего всю ночь палатку, сказал ему: «Слу- шай, зайды покушай, а?!» * * * В Вильнюсе начался отлов кошек, откликаю- щихся на русские команды. С испуга кошки начали * * * И в заключение метеоцентр сообщает о погоде. Сегодня была теплая погода, небольшая облачность. Точную погоду на завтра слушайте послезавтра. * * * А теперь коротко об астрологическом прогнозе на следующую неделю... Луна полная. Меркурий — в Венере. Случайные связи опасны, особенно на ра- боте при заключении сделок... Для Козерогов неделя начнется с понедельника. Для Рыб с четверга, четверг — день рыбный. Для Скорпионов неделя не начнется вообще. Те- лец будет разочарован Раком. И, наконец, благо- приятным образом неделя сложится для Дев. Во всяком случае, те Девы поправят свое положение, которые найдут своих ослов. |
|
|
13.03.2008 - 23:12
|
|
Любознательный Группа: Участник Сообщений: 1724 Регистрация: 7.04.2005 Пользователь №: 7382 |
Супер! Посмеялся от души
|
|
|
15.03.2008 - 21:40
|
|
__ Недослышки __
» Показать/скрыть спойлер... « Во время расцвета «застоя», а соответственно и процента юмора на душу населения мы с коллега- ми и друзьями любили играть в «бестолковый словарь». Предлагаю вам, уважаемый читатель, проверить свое чувство юмора на наших с писателями Б. Брай- ниным и В. Полейко придумках. Стихийное бедствие — сборник стихов молодых поэтов. Сыграть в ящик — получить от института распреде- ление на режимное предприятие. Свободные цены — это когда пришел в магазин, уви- дел цены и — свободен! Этажерка — дежурная по этажу в гостинице. Шансонъетка — женщина, у которой нет шансов. Ханыга — дочь хана. График — низкорослый граф. Отчаяться — дождаться чая от проводника скорого поезда. Костяк — мясной отдел в гастрономе. Пустяк — вахтер. Гумно — склад в ГУМе. Забрало — милиционер. Пигмент — маленький милиционер. Мазурик — водитель «МАЗа». Ублюдок — повар в столовой. Заморыш — иностранец. Подкидыш — акробат. Волнушка — мать абитуриента. Несушка — продавщица из гастронома. Чекушка — кассирша. Безделушка — женщина-служащая. Героин — муж матери-героини. Раззява — оперная певица. Полупроводник — Иван Сусанин. Страхолюдина — агент по страхованию людей. Ищи свищи — работа хирурга. Каракатица — выездная сессия суда. Косая сажень — одноглазый прокурор. Автомат — дружеская беседа шоферов на заправке. Внутренний голос — голос из Министерства внут- ренних дел. Штукатурка — единица женского населения в Турции. Дочурки — дети в Средней Азии. Чайхана — вывеска над магазином, где продавали индийский чай. Половина первого — жена первого секретаря обкома. Краснобай — среднеазиатский феодал, который перешел на сторону коммунистов. Пила — мемуары алкоголички. Чехол — сын чеха и украинки. Кулебяка — плохой китайский ресторан. Досада — ясли. Неряха — тонкое лицо. Пилигрим — воспоминания актеров о вчерашней пьянке. Всадница — процедурная медсестра. Главбух — маршал артиллерии. Профан — председатель профкома. Гашиш — гектар, на котором ничего не выросло. Гули-гули — мужья на курорте. Сторож — ансамбль песни и пляски. Пеньюар — дурак из Южной Африки. Записные — книжки __ » Показать/скрыть спойлер... « Я сижу на скамейке на берегу Амура. Луна. Ночь. Красота. Рядом сидит пара — он, она. Молчат. Я думаю, кто первый заговорит? Первый он. Разго- вор очень наш: — Чего расстроена? У тебя неприятности? — Да люблю я тебя, а так все хорошо. * * * В университете вместо истории КПСС ввели но- вый предмет: социально-политическая история XX века. В зачетках преподаватели пишут: СПИД века. * * * В одной газете прочитал о трех системах пита- ния, выработанных еще в древней Индии. Существу- ет три группы людей, независимо от национальнос- ти, от части света, где проживает человек, и проче- го. И эти три группы должны по-разному питаться. Первая группа — творческие люди. Они должны есть только то, что вырастает под солнцем — ово- щи, фрукты и растительные белки. Таким образом у них будет налажена связь с Космосом, откуда они и будут черпать энергию. Вторая группа — воины. Они должны есть свежее мясо, свежую рыбу, и все очень перченое — продук- : Третья группа людей — слуги. У них нет ника- кой связи с Космосом. Чтобы быть хорошими слуга- ми, люди должны есть старое мясо, мороженую рыбу, колбасу, алкоголь и лекарства. Есть и четвертая группа, по-моему... Вялые слу- ги. Те, кто ест все сразу вперемешку! * * * Когда все бывшие республики СССР винят во всех бедах Россию, хочется сказать: «Не мыльте шею, на которой сидите». * * * Мы воплотили единственную строчку из «Ин- тернационала»: «Кто был ничем, тот станет всем». * * * Разница между психотерапевтами и юмористами: К психотерапевтам ходят люди, которые еще на- деются вылечиться. К юмористам на концерты ходят те, которые ни на что не надеются. * * * В 1989 г. в Риге улицу Ленина переименовали в проспект Свободы. Латыши на меня обиделись, когда я сказал: «Вы сначала продукты завезите на эту улицу, а потом переименовывайте. Вот когда будет свободная продажа товаров на этой улице, тогда это и будет проспект Свободы. А пока там есть нечего, это — улица Ленина». * * * Подмосковье. Туристическая тропа. Перед ту- ристической тропой объявление: «Осторожно — туристическая тропа». Я набрал- ся отваги, пошел, не пожалел. 500 метров прошел — туалет такой дощатый, такой очень российский ар- хитектурный выкидыш. Дверца оторвана. А чтобы не видно было, кто и что делает, туалетное пространство дощечкой заби- то по диагонали. И перед туалетом в 10 метрах — «Зона тихого отдыха». * * * Стриптиз по-советски: танцовщица раздевается и быстро садится на свою одежду, чтобы зрители ее не стащили. * * * Как русские мужики покупали баян. Накопили денег, скинулись, купили. Решили от- метить покупку: заняли денег, отметили... На следующий день решили опохмелиться — продали баян. * * * Прилетаю в город, в котором главное предпри- ятие — цементный завод. Каково же мое удивление, когда я вижу назва- ние гостиницы, куда меня привозят: «ЦЕМЕНТ». В ней же на первом этаже ресторан — «ЦЕ- МЕНТ». И в нем все фирменные блюда: охотничья по- хлебка, куриное филе и даже молочное желе — «ЦЕМЕНТ». * * * На доске объявлений читаю фразу и понимаю, что человек, ее написавший, решил серьезно увели- чить свою жилплощадь: «Меняю двухкомнатную квартиру со всеми удобствами на метро «Краснопресненская». * * * В городе Владимире прихожу на рынок, лежат знаменитые нежинские огурцы. Ценник написан неграмотно: «Огурцы не женские». Я спрашиваю продавца: «МУЖСКИЕ, ЧТО ЛИ?» Он отвечает: «АГА. МАРИНОВАННЫЕ». * * * А в Грузии в ателье, на объявлении, которое можно часто увидеть, был неправильно поставлен восклицательный знак. Вхожу, смотрю. Бог ты мой! Восклицательный знак, повелительное наклонение. Это же не объяв- ление, это приказ. Вы приходите в ателье, а вас встречает приказ, да еще с грузинским акцентом: * * * Многие любят сокращать названия товаров, но пишут их в одно слово. Получается образно, и не сразу поймешь, что это. Например: «Лампакерос. Осталась 1 штука». Ей-богу, чуть не взял за глаза. Красиво звучит — нечто испанское, да еще и одна осталась. Оказа- лось, это — «лампа керосиновая». * * * А в магазине «Сантехника», если судить по цен- нику, продавался просто некий монстр: «Смеситель ванкухрак». * * * Почти все мы любим читать объявления о зна- комствах. Порой за ними видна судьба пишущего... Как, например, в этом случае. Пишет женщина. Вначале описывает свои пре- лести. Далее четко (видимо, характер целеустрем- ленный): «Хочу мужа с квартирой». И приписка: «Палатки и байдарки не предлагать». Ой, бедняжка! Видать «набайдарилась» за свою жизнь. Другая пишет проще, без претензий: «Полюблю хохла любой национальности». Третья — патриотка: «Выйду замуж за пожилого немца, чтобы отомстить за своего дедушку». * * * По телефону не всегда хорошо слышно. В ре- зультате появлялись следующие афиши. «Плод Бя-би-си» (вместо: «Клод Дебюсси»). «Кальсоны белуги» (вместо «Кольцо Нибелун- гов»). Или просто: В Сочи: «В главной роли — Джеймс Бонд». В Тюмени замечательно: «В главной роли Шварц — негр». Однако первое место я присудил бы объявле- нию, которое видел в городе Кривой Рог: «Конкурс красоты «Мисс Криворожье». Я засмеялся, а мой спутник (он местный) гово- рит гордо: «Это еще что! У нас есть в городе фир- менный салон-парикмахерская «Красное Криворо- жье»! * * * Иногда опечатки и ошибки делают слово более верным. В столовой в меню написано: «Мсяо жареное». Когда взял и попробовал, согласился — действи- тельно: «Мсяо». ОТЧЕПЯТКИ » Показать/скрыть спойлер... « ОбмАн опытом. КвазимоРда. Изба-чиХальня. СкрЕпка Страдивари. ЛЫсьон. Швея-мАТЕристка. Злодеятельный. Свадебный коТтедж. Мертвой схваткой. Разнашивать почту. Простиглаз. * * * В лесу на Кубани: Лесополоса им. академика А. Д. Сахарова — мес- то отдыха трудящихся. * * * В Москве в начале перестройки: Туалет платный без дополнительных услуг. * * * На пивном ларьке: «Сегодня пива не будет — отключили воду». * * * В бане: «Помойное отделение». * * * На ценнике в рыбном магазине: «Рыба всежемороженая». * * * На ларьке: «Шпроты и кильки без выходных». * * * В инструкции к противозачаточным средствам, в графе «противопоказания»: « Беременность». * * * Название магазина: «Кожа мужская турецкая». * * * Из меню: «Салат из свеклы с луком по договоренности». * * * В магазине: «Поступил хрен». * * * Перед Новым годом в ларьке название подароч- ного набора: «Дед Мороз с шоколадными яйцами». * * * В Ростове, в Пастеровском центре: «Принимаются укушенные собаками только Октябрьского района- * * * В Москве в деканате Университета Дружбы на- родов: «Всем студентам из Африки срочно сдать хвосты!» * * * На двери собственного дома в Москве: «Отключена горячая вода в связи с насквозь про- гнившей системой». * * * На Кубе в аптеке надпись на русском языке: «Спирта нет». * * * На ценнике: «Лифчики дамские». * * * В Рижском политехническом институте: «Студенты, не сдавшие латышский, повешены на втором этаже». * * * Табличка в гардеробе института: «Вешалка для преподавателей». * * * Перед кабинетом врача в медсанчасти: «СПИД, беременность и другие венерические за- болевания передаются половым путем». * * * Название статьи в газете: «Самоса заперся в резиденции и оттягивает свой конец». * * * Из статьи в газете: «Наш колхоз стоял на краю пропасти. Благодаря перестройке он сделал большой шаг вперед!» * * * Запись в медицинской карте: «Ранение ниже головного черепа в мягкое место». * * * В Воронеже: «Улица имени 20-летия Октября». То есть имени 37-го года ? * * * В Красноярске: «Улица имени Диктатуры пролетариата». Каким надо быть кровожадным, чтобы назвать улицу именем Диктатуры? * * * Зато в Москве: «1-й Коммунистический тупик». «2-й Коммунистический тупик». Все-таки коммунисты умели быть самокритич- ными! * * * В Архангельске одному иностранцу перевел строчку из меню: «Сок березовый с мякотью». Он чуть не заплакал. Наверное, решил, что это пеньки давленые. * * * Однажды мне подарили одеколон под названи- ем: «Солдаты идут». Представляете, чем же этот одеколон должен пахнуть? * * * На Украине в коммерческой газете объявление: «Имеются в продаже оптом и в розницу конфеты шоколадные «Витязь косолапый». Хорошо еще, что не «Аленушка косолапая». * * * В Днепропетровске в аэропорту прочитал пла- кат и подумал, каково же умственное развитие наших людей, если они нуждаются в таких плака- тах? «Выходя из самолета, убедись в наличии трапа». * * * Там же и, видать, для тех же: «Не стой под работающим винтом самолета». Ну спасибо! Предупредили. А то всех так и тянет хоть немного постоять под винтом... * * * На Арбате надпись на закрытом ларьке. Всего одно слово. Но какое емкое: «Отошла». Ну что ж... Слава богу, что не «Отъехала». * * * А эта записка — в окошке закрытого киоска: «Ушла на обед, вернусь завтра». * * * В Баку — на рынке, на прилавке — лежат бара- ньи мозги. На ценнике написано: «Ум. 1 руб. 40 коп. — килограмм». * * * На рынке в Ростове самодельный плакат: «Не дайте себя обмануть в другом месте. Покупайте у нас!» * * * Приложение к мужским полуботинкам: «Будьте бдительны! Левую полупару одевайте на левую ногу, правую — на правую. Шнурки завязать только после одевания!» * * * Табличка перед лифтом: «Прежде чем войти в лифт, убедитесь, что кабина находится на уровне вашего этажа». * * * Первая фраза инструкции к пылесосу: «Вилку соединительного шнура вставлять только в розетку». * * * Ехал в аэропорт. В газете прочитал три заметки об авиакатастрофах. Внизу, прямо под заметками, реклама: «Аэрофлот» предлагает новогодние скидки». Добил огромный плакат в аэропорту. Улыбаю- щаяся стюардесса. В руках у нее гвоздики. Надпись: «Счастливого пути!» Все бы хорошо, но у нее четыре цветка. * * * Иногда реклама поражает своей непосредственно- стью. «Гарантируем 100% похудание». Это как? Вместе с костями? Или до костей? * * * «От нашего средства волосы у вас будут расти прямо на глазах». * * * Клей «Слон не оторвет». * * * Консультирую по всем местам облысения. * * * Одежда из Германии высшего качества, ношеная. * * * Реклама в Киеве: «Ешь сало, чтоб душа плясала». * * * Реклама в газете: «Стоматология. Общий наркоз. Гарантия три года». * * * Объявление в газете: «Накрываем банкеты». * * * В одном из городов рекламный щит: «Ремонт зубов. Евростандарт». Видимо, местные строители делают. * * * Реклама по ТВ перед Днем пожилого человека во Владивостоке: «Краевой академический театр имени Горького приглашает пожилых людей на благотворительные спектакли: «Прощайте навсегда» и «Жертва века». * * * Реклама телевизионной антенны: «У вашего со- седа стоит! А у вас?» * * * Рекламный щит на автостоянке: «Берем на реа- лизацию автомобили и автодоверенности». * * * В газете «Дальпресс»: «Костоправы с умением подготовки людей под окраску». * * * Газета «Привет, Петербург»: «Внимание экономным! Противозачаточные средства из СЭКОНДХЭНДА в отличном состоя- нии». * * * Навязчиво рекламируется майонез «САLVЕ». В переводе с латинского это означает «плеши- вец». * * * К 200-летию Пушкина. Колбаса «Пушкинская». Шоколад «Ай да Пушкин». Съел и захотелось продолжить: «Ай да сукин сын!» * * * Часто мне приходилось видеть вывески, из кото- рых выпали буквы. В аэропорту «Минеральные воды»: «МИНЕРАЛЬНЫЕ ОДЫ» * * * На магазине «Фрукты и овощи» осталось' «ТЫ И ...ЩИ». ИЗ ПРОТОКОЛОВ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ » Показать/скрыть спойлер... « ...Жена трупа сообщила... Особые приметы: ...Лицо глупое... ...Глаза голубые, сросшиеся на переносице... ...Шрам под коленкой левой ноги от аппен- дицита... ...Непьющий. ...Суетлив, вежлив, часто говорит слово «по- жалуйста». * * * ...Водитель настаивает на том, что довез обви- няемую до дома, отсадил за углом и уехал. В деле об изнасиловании. ...На месте преступления орудия преступления не найдено!.. 8 марта он ударил ее по голове лопатой. 9 марта ей это не понравилось. Истец жалуется, что от сидячей работы у нее, истца, появились морщины на рабочей поверх- ности. * * * Вышеперечисленная обвиняемая открыла дверь своей квартиры, а перед ней стоял... бардак. * * * Лошадь стояла мордой в кювет. * * * Во время обхода постов упал с сопки. * * * Приметы: кожа смуглая, лоб средний по высоте, вертикальный по положению, брови по высоте от- носительно глаз средние, нос по форме спинки вы- пуклый, основание носа горизонтальное, подбородок вертикальный, уши треугольной формы с верхней от- топыренностью. Особенности кожного покрова: три родинки. * * * Из личного дела: ...морально устойчив, но физи- чески здоров. * * * Из выступления прокурора г. С.-Петербурга: «По преступности мы на 3-ем месте сзади, и здесь есть над чем поработать». * * * Где обучался стрельбе прапорщик, если о нем написано следующее: «Прапорщик произвел выстрел в воздух, но про- махнулся». Из разных... » Показать/скрыть спойлер... « ИЗ ПЕРЕГОВОРОВ ПО РАЦИИ — Срочно проедь по адресу.... и передай Ивано- ву, что его труп найден в лесопарке. * * * — Постовые, сообщите, где находитесь? — Стоим на трупе. Когда пришлете труповозку? — Да послали ее уже за вами, послали... В ТРАВМПУНКТАХ Записи в журналах Черепно-мозговая травма нижних конечно- стей. * * * Обстоятельства травмы: — «допустила столкно- вение с троллейбусом». * * * Ранение ниже головного черепа в мягкое место. * * * Ранение в правый лоб головного черепа. --------------------------------------------- ВРАЧИ И ПАЦИЕНТЫ Студент спрашивает у больного: «У вашей мате- эи, кроме вас, выкидыши были?» * * * Из приказа главного врача инфекционной боль- ницы: «Персоналу строго воспрещается доедать то, что осталось после больных». * * * На стенде по оказанию первой помощи: «Боль- ному придать горизонтальное положение с припод- нятым ножным концом». * * * Запись в истории болезни: «Больная просит на- жачить массаж, даже если она умрет». * * * Надпись в лаборатории больницы: «Для реани- мации анализы сдавать тщательно». * * * Название гомеопатического препарата для про- филактики простатита — «Медный всадник». ЦИТАТЫ ИЗ ТЕЛЕПЕРЕДАЧ «...нельзя преодолеть пропасть в два прыжка. Тоэтому мы будем двигаться через нее маленьки- ми-маленькими шажками». * * * «...авария произошла в г. Москве. На перекрест- :е столкнулись трактор и «Вольво». «Вольво» не по- традал...» * * * Предвыборная кампания. Рекламирует себя «Партия искоренения пре- тупности, законности и порядка». * * * «...этот фильм — о самом главном, о тех, кому сейчас труднее всего: стариках, животных...» * * * «...по словам Президента, до конца года оста- лось чуть больше месяца...» * * * «Сегодня день Святой Богородицы. А теперь о других горячих событиях дня». * * * Телеведущий: «Ну, конечно, я плохо разбираюсь в людях, женщинах и прочей нечисти». * * * ; Страховой агент: «Наше дело — не дать вам всем умереть от несчастного случая!» Уважаемые читатели! Прочитанная вами галиматья была галиматьей народной. А теперь... Поскольку лозунги и плакаты всегда писались для народа, галиматья — для народа! Что означает: лечение продолжается! ------------------------------------------------------- «ВСЕМИРНЫЙ СЪЕЗД КУБАНСКИХ КАЗА- КОВ» (Краснодар, 1995 г.) * * * ПРИВЕТ ОСВОБОДИТЕЛЯМ ХАРЬКОВА ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ! (Харьков, 80-е годы) * * * СЕВАСТОПОЛЬЦЫ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! СРЕДИ НАС - ВЕТЕРАНЫ! (Севастополь, 80-е годы) * * * ЛЕНИН ЖИЛ, ЛЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ! В. И. Ленин (Подмосковье, конец 70-х) * * * НИКОЛАЕВ СТРОИТ КОММУНИЗМ! (На вокзале в городе Николаеве) * * * КПСС - ВЕРНЫЙ ПОМОЩНИК ПАРТИИ! (Поселок Саблино, конец 70-х) * * * СОВЕТСКИЙ НАРОД - ВЕЧНЫЙ СТРОИ- ТЕЛЬ КОММУНИЗМА! (Белоруссия, 70-е годы) * * * СВОИМ ТРУДОМ ОТЧИЗНУ ВОЗВЕЛИЧИВ, НАРОДАМ АФРИКИ МЫ ОБЛЕГЧАЕМ ПУТЬ! (В степи под Астраханью, 60-е годы) * * * МЫ ОБУЕМ ВСЮ СТРАНУ! (У павильона -«Обувью в «Лужниках^ в Москве, 90-е годы) Советская власть навязала народам Средней Азии в качестве письменности славянскую (латини- зированную Петром I) кириллицу. И слова записы- вались, как слышались, русскими буквами. Поэтому непосвященного человека охватывал ужас, когда он видел раскинувшийся над улицей или в пустыне пла- кат: «ЛЕНИН КЫШ, ЛЕНИН ПЫЖ, ЛЕНИН ТОП- ТАМЫШ!» Или: «ЛЕНИН ХУРА, ЛЕНИН ХАРА, ЛЕНИН ХУРО-ХАРА!» Всего-навсего это означало: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» Еще при Советской власти любили вешать лозунги в самых невообразимых местах. * * * На заборе тюрьмы — портрет Ленина. Партий- ный прищур, протянутая ладонь, знакомая кепочка. Улыбочка. И надпись: «ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ, ТОВАРИЩИ!» * * * В воинской части: «ОТВЕТИМ УДАРНОЙ СТРЕЛЬБОЙ НА РЕ- ШЕНИЯ XXVII СЪЕЗДА КПСС!» * * * В столовой той же части: «СОЛДАТ! ЕШЬ МОРКОВКУ И ХРЕН, БУ- ДЕШЬ КАК СОФИ ЛОРЕН!» * * * В пионерском лагере: «ПИОНЕР! ЛЮБИ СВОЮ РОДИНУ - ТВОЮ МАТЬ!» * * * На Урале — над проходной химического завода: «ПРИНИМАЙ, РОДИНА, СЕРНУЮ КИСЛОТУ!» * * * Перед шахтой: «ВСЕ КОММУНИСТЫ - ПОД ЗЕМЛЮ!» * * * Во Владивостоке, по дороге на кладбище- «ПОРОЖНИЙ РЕЙС - УБЫТОК ДЛЯ ГОСУ- ДАРСТВА». * * * Караганда. Над роддомом: «СЛАВА ШАХТЕРСКОМУ ТРУДУ!» Однако никто не сравнится в галиматье с речами шших ведущих политиков и руководителей. Они поис- пине наши лучшие врачеватели. Уверен, что вы, уважаемые читатели, прочитав Ьрагменты из их выступлений, вылечитесь оконча- пельно, а кое-что у вас даже рассосется! Потому то эта галиматья — всем галиматьям галиматья! ----------------------------------------------------- ИЗ РЕЧЕЙ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ ...Не надо возбуждать спокойствие... * * * ...Слушайте меня внятно... * * * ...Не надо повторять зады... * * * ...У всех рейтинг падает. У меня стоит и даже поднимается... * * * ...Животноводы организованно вступили в зи- мовку скота... * * * ...Вот и Горбачев тут встречался с метрополите- ном... * * * ...Депутат Шейнис! Мы вас или не поняли, или вас обрезали. * * * ... Голова встала от вас дыбом... * * * ...Вот где собака порылась... * * » ...Пора начать итожить говоренное... * * * ...Президент опять нанес удар ниже пояса по нашим конституционным органам... * * * ...Это моя амплуа... * * * ...Вперед паровоза подписал... * * * ...Еще надо порыться в их внутренних органах... * * * ... Пора наложить запрет на табу... * * * ...У меня есть мысль, и я буду ее думать... * * * ...Мы эту проблему решили в узком кругу огра- таченных людей... * * * ...Раньше в Сибирь высылали по нужде... * * * Автор напоминает один из указов ПЕТРА I: «БОЯРАМ В ДУМЕ ГОВОРИТЬ ПО НЕНАПИ- САННОМУ. ДАБЫ ДУРЬ КАЖДОГО ВИДНА БЫЛА». А теперь продолжим чтение цитат из выступле- ний современных бояр. * * * ...У нас плюрализм. И на этот счет не может быть двух мнений... * * * ...Нельзя быть, как Митрофанушки из «Обломо- ва»... * * * ...Она опять села на любимый конек своего мужа... * * * ...У меня от нашего президента волосы в жилах стынут... * * * ...Довели до белого полена... * * * ...На рыбу бочку катят... * * * ...Пальцем в небо смотрят... * * * ...Аннулировал нас в колхоз... * * * ... Минимальный прожиточный максимум... * * * ...Встал и пошел, как истукан... * * * ...На чужой шее хорошо говорить. * * * ...Смотрят на меня, как на удава... * * * ...Многие утверждают, что я брал взятки. Пара- доксально, но это — факт... То были высказывания советских вчерашних бояр. А теперь — сегодняшних, российских, свеже- ньких: * * * ...Ни в какие сани не лезет... * * * ...У меня защепило в душе... * * * ...Когда я это слышу, мне хочется ругаться пред- последними словами... * * * ...За эту неделю, я утверждаю, бомбежек Грозно- го не проводилось. Особенно не проводилось бом- бежек жилых районов... * * * ...Надо срочно ликвидировать жертвы катастро- фы... * * * ...Этот закон восстановил давнюю несправедли- вость... * * * ...Пора оборонить народ... (Хорошо, что не вспахать.) * * * ...Дальше так продолжаться не может, иначе страна же может вспучиться... (Считаю это сильнейшей угрозой Западу!) * * * ...Слава богу, у нас еще много проблем... * * * ...Я далек от мысли... * * * ...Мы все эти пункты проработали от А до Б... * * * самое честное выступление среди наших руководителей: ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ОЧЕВИДНЫЕ СДВИ- ГИ ПРОИЗОШЛИ В СОЗНАНИИ НАШЕГО НА- РОДА! * * * «Молодая, красивая, стройная, крутобедрая, с квартирой, машиной, хорошей работой и пышной грудью. На звонок не отвечу, адрес не оставлю. И во- обще все вы козлы проклятые». «Похоронное бюро обслужит вас круглосуточно». * * * В Комсомольске, в магазине: «Педагогам, меди- кам, военным и цыганам кредит не оформляется». * * * Во Владивостоке на улице указатель: «Мгновен- ное фото в тире». * * * Объявление в газете: «Требуется музыкант, кото- рый умеет играть на пианино и петь вслух». * * * В Москве объявление в газете: «Продается сто- лик педикюрный и нога для педикюра». * * * Объявление на стенде: «Обиваем двери только кожей хозяев». * * * 1974 год. В общежитии МАИ: «Товарищи сту- денты! Кто с кем хочет жить — запишитесь у комен- данта». * * * На двери кабинета районной поликлиники: «Подростковый гинеколог». «Ветеранам — вне оче- реди». * * * Пельменная в Молдавии. 4 окошка для выдачи разных сортов пельменей. Над каждым окошком объявление: «Пельмени с маслом», «Пельмени с ук- сусом», «Пельмени с мясом», «Пельмени вареные». * * * Москва. Кольцевая дорога. Стоит милиционер. Розовощекий. Бочкотелый. За ним объявление: «Место для мусора». * * * Памятка на бензоколонке в Челябинске: «Сна- чала плати, потом вынимай». * * * Сбоку от телефона-автомата: «В случае неответа абонента произвести опущение трубки». * * * Под Читой в лесу: «Берегите природу нашу — мать вашу!» * * * Платформа «Челюскинец». Автостоянка для машин неподалеку от военного аэродрома: «Администрация автостоянки не несет ответственности за упавшие на машину самолеты». * * * В газете: «Спешите! Уже открылся новый ме- бельный магазин «Мягкое место». * * * Предупреждение от руки на двери магазина: «Магазин охраняют собаки из МВД». * * * В храме: «Имеется в продаже плащаница Спасителя». * * * На рынке: «Требуется продавец на мясо». * * * В пиццерии: «У нас сквозняк — держите день- ги!» * * * В зоопарке: «Просьба страусов не пугать — пол бетонный». * * * В Кисловодске над воротами: «Ворота открываются внезапно». * * * Объявление в поезде: «Граждане провожающие! Проверьте, не оста- лись ли у вас билеты отъезжающих. И счастливого вам пути!» * * * В Питере ехал 41 автобус. Вдруг водитель объ- являет: «Граждане пассажиры, кто знает маршрут 41 автобуса — просьба подойти к водителю». * * * Ди-джей по радио: «У моих родителей завтра золотая свадьба. Пере- дайте, пожалуйста, песню «Братва, не стреляйте друг в друга». * * * Телекомментатор: «Доступ к Ельцину в палату закрыт всем микро- бам. Просочился только Примаков». * * * Почти поэтическое объявление: «В сырую погоду строго запрещается касаться обнаженными руками оголенных частей троллей- буса». * * * Томск. Автобус. «Граждане пассажиры! Просьба предъявлять месячные в развернутом виде». * * * Футбольный комментатор: «Большая радость у болельщиков «Спартака». В упорной борьбе они все-таки вырвали очко у питерского «Зенита». * * * В Белоруссии объявление в автобусе: «В случае пожара разбить стекло молотком. Молоток — у во- дителя». * * * В Челябинске на предприятии: «Щебень на лю- бой вкус». * * * Объявление на столбе: «Трезвые грузчики пере- везут мебель». * * * Записка на дверях кабинета директора школы: «Ушел на кладбище. Обратно не буду». » * * В метро: «Граждане пассажиры! Пользуйтесь автобусом-экспрессом, следующим по маршруту от станции метро «Лесная» до крематория». * * * В метро: «Внимание! Граждане пассажиры, в вестибюле метро ведутся работы по смене пола». * * В нотариальной конторе в Киеве: «По вопросам наследства обращаться после смерти». * * * В газете: «Импотенция — 100-процентная гаран- тия». * * * В Челябинске: «Найдены зубья, верхняя че- люсть. Потерявшему обратиться в сапожную мас- терскую по улице Сони». * * » На доске объявлений одно объявление наклеено на другое. Получилось «Медицинское училище го- товит акушеров-бульдозеристов». * * * На двери мастерской: «Катаем валенки из шерс- ти родителей». * * * Во время августовского кризиса в пункте прода- жи машин: «Больше трех «Жигулей» в одни руки не отпускаем». * * * В газете: «Молодая, но очень противная мадам ищет свою противоположность». * * * На остановке: «Пошив бюстгальтеров больших размеров. Только зимой». * * * В ветеринарной лечебнице: «Купировка хвостов, ушей. Кастрация. С 9 до 15. Инвалиды Великой Отечественной войны об- служиваются вне очереди». * * * В газете: «Калашников» — лучший метод лече- ния алкогольной зависимости». * * * На пачке «Сибирских пельменей» очень мелким почерком: «Если будешь есть пельмени, будешь вечно жить как Ленин». * * * Ценник: «Котлеты по-киевски». США. * * * В Петергофе, в кафе: «Исконно-старинная рус- ская еда. Гамбурги и чизбурги». * * * В Петербурге в ларьке: «Пончики свежие из Ав- стралии». * * * Сочи. Пункт проката. «Имеются акваланги напрокат. Стоимость одно- го часа — 160 рублей. С запасом воздуха на 20 ми- нут». * * * Торт для молодоженов «Отелло и Дездемона». * * * В кондитерском отделе: Пирожное «На графских развалинах». Шоколад специального назначения «Белочка». * * * В Москве есть клуб «Монолит», и пирожные в этом клубе тоже называются «Монолит». * * * В Москве гриль-бар «Безумный поросенок» не- давно почему-то переименовали в «Безумный цып- ленок». Интересно, чем руководствовались? Раньше подавали отечественных поросят — теперь инозем- ные окорочка? * * * В Петербурге в магазине стоит майонез. Цен- ник — 2.50, а рядом — надпись «Свежий майонез — 2.70». * * * В Иркутске на киоске: «Ушла на 15 минут. Вре- мя местное». * * * Надпись на киоске: «Закрыто. Понятно?» * * * На пачке печенья фабрики «Большевичка»: «Год выпуска 1855». * * * Парк отдыха во Владивостоке называется «Мин- ный городок». * * * Район во Владивостоке — Партизанский. Там завод по изготовлению тресковой печени. На кон- сервах написано «Печень партизанская». * * * Конфеты на Украине «На старт». На соседнем прилавке метрах в двух пряники «Финиш». Невели- ка дистанция. * * * Кафе для водителей «Вечный зов». * В Перми дискотека «Апокалипсис». Видимо, по- нравилось красивое слово. Напоминает имя какого- то греческого комедианта. * * * В Хабаровске похоронное бюро «Земля и люди». * * * Лодка в спортивном магазине «Нырок». Не стал покупать. Название насторожило. * * * В Москве бар «Станиславский». Казино «Че- <ов». За что так классиков? Да еще водка «Чайков- ский». Хотя мои знакомые пили — говорят, пра- вильное название. Наутро в голове такой «щелкун- чик» начинается! * * * На Неглинной в Москве был общественный туа- лет. Его закрыли и открыли ресторан. Название ресторана «Сирано». * * * На военном складе: «В ночное время склад охраняется собаками- офицерами». * * * Стоянка машин. Обхожу стороной. Очень се- рьезное предупреждение: . «Стоянка охраняется животными». * * * На одном из железнодорожных вокзалов в Рос- сии: «Вход в мужской туалет через женский». * В парикмахерской: «Производится окраска волос только головы». Спасибо, что предупредили. Очень хотелось под- мышки покрасить. * * * В японском ресторане: «Сотрудникам категорически запрещается ис- пользовать палочки в корыстных целях». * * * Рахат-лукум фруктовый в шоколаде — «Рах- лукфруквшок». * * * Газпромовская столовая в Ямбурге. Одно блюдо в меню обозначено «Азу из гов.». Кто ел, утвержда- ют, очень правильное название. * * * Два ценника у кавказца на рынке в Москве «Сардельки гов.» и «Сосиски сив.». Я говорю: «Ну гов. я уже знаю, а сив. — что такое?» Кавказец с сильным акцентом: «Нэ понимаешь? Сивиные». * * * . Памятка в воинской части: «Постовому запре- щается на посту спать, читать, писать и произво- дить бесцельную стрельбу». * * * Екатеринбург. Пельменная: «Скушай, милая, пельмень, будешь прыгать, как олень». * * * В витрине театральный парик с длинной косой. Надпись: «Коса девки Марьи, оторванная помещи- цей Дурново». Внизу в скобках: «Муляж». * * * Название улицы в деревне под городом Гатчина: «Имени позора фашистским палачам». * * * Консервы тольяттинского мясокомбината: «Серд- це в собственном соку». * * * У входа в пельменную: «Пельменная не работает по причине неимения уборщицы за пельменями». * * * На выезде из Перми стоит небольшое кафе с вы- веской: «Вдали от жен!» * * * Ценник в коммерческом киоске: «Детский кон- структор «Крутые разборки». * * * Знакомая женщина, районный врач, жалуется: — Вы думаете, я понимаю, что в очереди после рабочего дня говорю? Однажды во время эпидемии гриппа я за день приняла сорок восемь больных. Вечером пришла в магазин. За мной встал человек. Я его спрашиваю: «Можно я отойду на секунду?» Он отвечает: «Пожалуйста! Только скажите, за кем вы». Я говорю: «Я вот за этой больной». Женщина, которая передо мной стояла, поворачивается и зло говорит: «Сама ты больная!» Я рассказываю об этом случае другой женщи- не — зубному врачу. Она даже не улыбается и очень серьезно говорит: — Это естественно. Когда после напряженной и долгой работы я прихожу в магазин и продавщица по- дает мне взвешенный сыр, я говорю ей: «Сплюньте, пожалуйста!» Можно представить, какие у нее в этот момент глаза... * * * В парикмахерской города Ростова большая до- родная парикмахерша — без талии, без шеи, с рука- ми ядрометательницы — стрижет маленького тще- душного пионера с тоненькой шейкой, на которой галстук кажется знаменем. В дверном проеме, опи- раясь на косяк, стоит отец пионера, держит в руках его пальтецо и молчаливо ждет, посматривая на часы. Видимо, торопится. Наконец парикмахерша заканчивает стрижку, поворачивается к отцу и грубо спрашивает: — Ну что, отец, сына душить будем? — Только поскорее, пожалуйста! — отвечает отец. — Я тороплюсь. * * * В Италии наш турист долго заучивал, как по- дтальянски «сколько стоит?». Все повторял про ;ебя: «Кванта коста, кванта коста?..» Зашел в мага- зин, растерялся... и говорит продавцу: «Коза но- стра?» Его чуть не арестовали. * * * Подобный случай произошел в Германии. На- шему сказали, что он может купить джинсы в мага- зине для молодежи «Юнген моден». Но у большин- ства наших сограждан способностей к языкам ника- ких, как, впрочем, и памяти... На улице он всех останавливал и спрашивал, где магазин «Гитлер югенд». * * * Женщина принесла в мастерскую телефон и по- просила удлинить шнур, чтобы она могла ходить с телефоном по комнате. Пришла на следующий день в мастерскую за- брать телефон. Смотрит, а ей поставили десятиметро- вый шнур между телефоном и трубкой. * * * В самолетах финской компании «Финэйр» перед приземлением в Нью-Йорке стюардессам рекомен- дуется делать с пассажирами зарядку, чтобы после долгого полета немного привести их в чувство. «Поднимите руки, опустите их. Пошевелите ногами...» Наш зашел в туалет, вышел. Смотрит: все сидят с поднятыми вверх руками. Он решил, что самолет угоняют... Тут же упал на пол и по-геройски увлек за собой стюардессу. * * * Женщина входит вечером в подворотню. А на нее в полумраке движется мужчина с расставленны- ми руками. Она — вправо, и он — вправо, она — влево, и он... Женщина оказалась не робкого десят- ка: размахнулась и кошелкой со сгущенным моло- сом прицельно двинула ему по лбу. Мужчина чуть не плачет. Звон, шум... Оказалось, )н нес в руках новое переднее стекло от своих «Жи- улей». * * * Две старушки решили, что пришла пора поми- гать. Очень им захотелось увидеть, как они будут выглядеть в гробу. Договорились, что сначала одна 1 гроб ляжет, а другая пригласит фотографа. По- ом — наоборот. Так и сделали. Пришел фотограф, фотографировал «преставившуюся». Вторая ста- рушка говорит: — Подождите минутку. Я за деньгами схожу. Фотограф ждет, аппаратуру упаковывает. В это ремя «преставившейся» старушке Лежать в гробу адоело. Она поднялась и спрашивает фотографа: — А фотокарточки когда будут готовы? Фотограф выпрыгнул из окна, сломал обе ноги. 'тарушек судили за хулиганство и членовредитель- гво. * * * У таксиста в Новосибирске испортилась в маши- е печка. А на улице — крепкий мороз. Наш чело- ж ленив. Починить печку для него сложно. Он ^чше оденется потеплее. Оделся во все, что было, эвернуться не может. В машине иней... Клиент открывает заднюю дверь: — Шеф! До Академгородка довезешь? (А это ки- лометров 30.) — Садись! Клиент вдруг видит, что в машине иней, разо- ился, хлопнул дверью и ушел, не говоря ни слова. А таксист этого не видел, думал, что клиент сел... Как дверь хлопнула, говорит: — Ну что, поехали? Доехал до Академгородка, спрашивает: — Тебе где тут надо? Ответа нет. А повернуться не может. Думает: клиент замерз, что ли? * * * За автобусом стоит «жигуленок». В автобусе зад- ние двери не закрываются, народу много, люди ви- сят гроздью. Водитель автобуса то и дело повторяет: — Пока не закроете дверь, не поеду! Водитель «жигуленка» нервничает. Обогнать автобус он не может: мощное встречное движение. Наш человек ждать не любит. Он выскочил из «жи- гуленка» и давай всех пассажиров запихивать в автобус. В это время к автобусу бежит громадный мужик. Он с разбегу всех висящих сразу и запихнул вместе с водителем «жигуленка». Двери закрылись, и автобус поехал... * * * Двое напились и решили покуражиться. — Давай, кто быстрее на лыжах съедет с третьего этажа? — Давай! Встали на лыжи. И покатили, радуясь своему чу- дачеству. В это время из лифта на первом этаже вы- ходила женщина. Шутники не смогли вовремя за- тормозить и сбили женщину... Вмиг протрезвели. Женщина потеряла сознание, они тут же отвезли ее в больницу. На следующий день звонят в больницу, спраши- вают, можно ли чем помочь? А им отвечают: — Мы ее отвезли в психиатрическую. — Почему? — На вопрос, что с ней произошло, она отвеча- ла, что, когда выходила из лифта, на нее с лестницы съехали два пьяных лыжника! ЭТО - ЮМОР, А НЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Показать/скрыть спойлер... « Еще в конце 80-х годов я заметил, что многие мои шутки становятся предсказаниями. Первыми начали, как говорили в советское время, претворять в жизнь мои фельетоны на Украине. Например, в начале 90-х годов, когда к власти пришли демократы, я в них очень верил. Сознаюсь, был такой прокол в моей жизни. Правда, верил не долго — месяца три. Первое разочарование насту-пило, когда, вместо того чтобы заниматься эконо-микой, они начали повсюду сносить советские памят-ники. Я понял, что на большее они просто не способ-ны. И тогда в одном из интервью сказал журналисту: «Не надо сносить памятники. Это неэкономично! Экономичнее памятники переименовывать! Делать им съемные головки. Шейки — на резьбе. Власть сме-нилась — быстренько гаечным ключом шейки-голов-ки отвернул, поставил новые, — и порядок! Туловища всё равно у всех политиков и чиновников они одинаковые. Казалось бы, понятно: пошутил, поёрничал... Одна- ко нет. На Украине восприняли это не как шутку, а как полезный совет. Неподалеку от берега Днепра пе- ред входом в учреждение стоял памятник Ленину. Мо- лодому, ещё кучерявому, Ильичу. Вскоре после моего выступления ему пририсовали украинскую рубаху, подпоясали кушаком... И вот уже десять лет, как этот памятник называется «Танцующий казачок». Правда, в Саратове, я считаю, переплюнули даже «умельцев» из Украины. На берегу Волги уже стоял броневик, подготовленный под вождя пролетариата. Но вот оказия - произошла смена власти. Мода на вождей у чиновников тут же поменялась. А свято ме- сто пусто не бывает. Думали, думали и надумали: по- ставить на броневик - кого бы вы думали? Как я го- ворю на своих концертах: «наберите-ка побольше воздуха в грудь»! Поставили на броневик Гагарина!!! После того как я увидел этот памятник, мне не-сколько ночей снился Гагарин, въезжающий на бро-невике в космос. Я даже во сне читал стихи: «мне нра-вится, как он сказал «поехали»! И, естественно, рванул в космос не с Байконура, а с Финского вокзала. Можно было бы привести еще немало подобных ' примеров. В середине 80-х годов я написал рассказ о том, как в провинциальном городе встречали Гене-рального секретаря Коммунистической партии. Заас-фальтировали все мостовые вместе с люками кана-лизации, помыли шампунем мосты через реку, покра-сили траву в лесу, а памятник Менделееву отмыли настолько, что это оказался памятник Чернышевско-му! Уже в наше время, к приезду Президента В.В. Путина в одном из сибирских городов действительно заасфальтировали улицы вместе с люками канализации. Когда он уехал, чуть ли не бронетехникой стали снимать этот асфальт, чтобы найти люки. Перерыли весь центр города, который стал похож на передовую после артподготовки. У одного из чиновников местной администрации я спросил: — И как, все люки нашли? - Нет. К сожалению, все ещё не нашли. Видимо, будем вызывать человека с металлоискателем. Молодцы! Раньше вызвать человека с металлоискателем, естественно, не догадались. Надо отдать должное моим зрителям. Я получил за последние годы уже несколько писем от них с при-мерно одним и тем же содержанием: «Поскольку Ва-ши шутки сбываются, не могли бы Вы написать хоть что-нибудь хорошее. Может быть, тоже сбудется!» Я попробовал последовать их совету. Даже попы-тался это сделать с молодыми соавторами. Однако ничего обнадеживающего у нас не получилось. Даже в нашей «Задорной Компании». Поэтому, «толстолоби-ков» предупреждаю сразу - всё, что вы прочитаете в следующей главе, - это юмор, а не полезные советы! --------------------------------------------------------------------- А сколько раз мне изменяла Родина?! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024 - 17:51 |