Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Замер тонировки на дороге, правы ГАИ или нет?
AAА
сообщение 23.03.2008 - 23:13

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Цитата(GubOV @ 23.03.2008 - 22:58) *
от тонировки только плюсы, не считая ГАЙцов... но с ними особых проблем нет

это какие же? знаю только один, что летом не так печет. а в чем еще? чтобы быть "как братва в 90х"? megalol.gif или есть, чего скрывать? megalol.gif всегда было интересно, что люди хотят показать тонировкой в ноль, у меня ассоциации только или с нигерскими джипами, или с хач-тюнингом smile.gif

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 23.03.2008 - 23:25

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(GubOV @ 23.03.2008 - 23:09) *
что как и сколько?

"за ТО стандартно"

я думал для боковых стёкол есть какой то максимум который можно....это печально что низя чуть чуть хотябы...

+Цитировать сообщение
^Voland^
сообщение 23.03.2008 - 23:29

envoy of satony
орден I степениорден IV степениза помощь в дороге

за ТО 3700р без машины

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 23.03.2008 - 23:30

Звезда форума
орден VI степениорден I степени

Цитата
это какие же? знаю только один, что летом не так печет. а в чем еще? чтобы быть "как братва в 90х"? megalol.gif или есть, чего скрывать? megalol.gif всегда было интересно, что люди хотят показать тонировкой в ноль, у меня ассоциации только или с нигерскими джипами, или с хач-тюнингом smile.gif

Помоему мы этот вопрос уже давно разрешили - не нравится - не тонируйся, в чем проблема?
Все свои машины тонировал, если б не гайцы то и лобовое бы затонировал легкой пленкой.

Цитата
за ТО стандартно"

я думал для боковых стёкол есть какой то максимум который можно....это печально что низя чуть чуть хотябы...

Есть такой максимум - стекла без тонировки, говорят как раз соответствуют этому максимуму.

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 23.03.2008 - 23:35

силовик

Цитата(Sanchez @ 23.03.2008 - 23:30) *
Помоему мы этот вопрос уже давно разрешили - не нравится - не тонируйся, в чем проблема?

да мне-то все равно в общем-то, хотя иногда напрягает, когда не видно через впередыдущую машину ничего, но это уж не мое дело, а его личное.. я вот не понимаю "кучи плюсов", потому и спрашиваю.

Сообщение отредактировано Алексей TRASH - 23.03.2008 - 23:37

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 23.03.2008 - 23:35

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(GubOV @ 23.03.2008 - 22:58) *
Безопасность кого?
Подумай головой для чего стандарты существуют. Нормы, допуски и посадки. Только не надо корчить крутизну и вещать, что с глухой тонировкой в глухую ночь ты меж вешек попадешь задним ходом. А змейку жопой слабо? В темноте.

Если заведомо нарушаете, клея пленку, то че пищать о неправомерности сотрудников? Отслюнявливайте и едьте дальше, до следущей кормушки..

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 23.03.2008 - 23:36

силовик

Цитата(Mick Thunder @ 23.03.2008 - 23:35) *
Подумай головой для чего стандарты существуют. Нормы, допуски и посадки. Только не надо корчить крутизну и вещать, что с глухой тонировкой в глухую ночь ты меж вешек попадешь задним ходом. А змейку жопой слабо? В темноте.

для дураков конечно же все правила написаны, но мы-то не такие, вот и выпендримся

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 23.03.2008 - 23:37

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(Алексей TRASH @ 23.03.2008 - 23:35) *
когда не видно через впередыдущую машину ничего
+309. Бесит когда не вижу 3ретьей машины от себя.

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 23.03.2008 - 23:47

Звезда форума
орден VI степениорден I степени

Цитата
я вот не понимаю "кучи плюсов", потому и спрашиваю.

В кратце - не режет глаза зимой в солнечную погоду, в пробке можно почесать йайтса и при этом не напрягаться по поводу стоящего рядом автобуса, можно оставить на некоторое время какие либо вещи в машине, можно в жару оставить охлажденный изнутри кондишеном авто и вернувшись через полчаса, застать его более менее прохладным. Я не говорю еще о том, что ...
А минусов 2: ГАИ и ночью в дождь иногда для парковки приходиться приопускать стекла на треть.
А то, что сквозь меня ктото чтото не видит - ну сами вобщем понимаете.
Да и вообще говоря, было б классно, если бы все затонировались. У нас мало кто улыбается и видом своим создает позитив, так что лучше уж все это скрыть тонировкой.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 24.03.2008 - 00:02

Цитата(чёта я ачкую @ 23.03.2008 - 23:05) *
а ещё вапрос,какая допустимая тонировка что бы пройти ТО?
для передних боковых
для задних боковых
для заднего

вроде так
Цитата
Из пункта 7.2 «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС» и требований ГОСТ 5727 88 вытекает следующее. Если есть оба наружных зеркала, то на задних стеклах (включая боковые) тонировка может быть любого цвета и интенсивности – хоть закрась их краской. Но спереди – в т. н. зоне обзорности водителя – светопропускание стекол должно быть не менее 75% на лобовом стекле и 70% на передних боковых. Зеркальный эффект здесь не допускается. При этом считается, что само заводское стекло уже изначально поглощает около 20%.

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 24.03.2008 - 00:44

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Джеймс Бонд @ 24.03.2008 - 00:02) *
вроде так

большое спасибо,точечный удар

+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 24.03.2008 - 00:46

Терапевт
отличительный знак ZELAN

блин, клава ужасная, 4ый раз набираю, сорри что буду краток...

странные вы... грузовики, газели и всякие пикапы вы тоже материте за непрозрачный кузов? smile.gif
что остаётся? зависть? smile.gif гы

плюсы:
-ввиду того, что не видно кто и сколько в салоне, на такие машины не обращают внимания подставлялы, т.к. минимум им не нужны лишние свидетели...
-в пробках более аккуратно подрезают перестраиваясь, т.к. не понятно что-за придурки могут сидеть за тонировкой
-более расковано чувствуешь себя, осознавая что тебя не видно... можно в носу поковырять, прыщи подавить, побриться (ну и т.д.... сами додумаете)
-можно вещи в машине оставлять... просто так стёкла не бьют...
-чуть холоднее в жаркую погоду
-значительно проще смотреть на встречные фары ночью и яркое солнце днём

минусы:
-могут быть проблемы с движением задним ходом ночью и в дождь
решается выработкой привычки не гонять ночью задним ходом... но это относится к любой машине... допустим мне на тонированном лансе ночью удобнее чем на большом эксплорере, хотя он затонирован по правилам...
опять же пикапы всякие - им что ночью, не ездить? smile.gif
короче тонировка тут не особа напрягает

-однозначные проблемы при прохождении ТО (я их давно решил методом ^Voland^'а)
-возможные проблемы с гайцами на дороге... лично у меня бывают не чаще пары раз в год и не являются проблемой...

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 24.03.2008 - 01:45

силовик

Цитата(GubOV @ 24.03.2008 - 00:46) *

даааа, всегда мечтал о куске черной пленки, но никогда не мог себе этого позволить, поэтому завидовал всем, у кого она была, и вырос таким злым!

+Цитировать сообщение
MonsterTruck
сообщение 24.03.2008 - 01:48

cantator
орден VI степени

Цитата(Алексей TRASH @ 24.03.2008 - 01:45) *
даааа, всегда мечтал о куске черной пленки, но никогда не мог себе этого позволить, поэтому завидовал всем, у кого она была, и вырос таким злым!

+1 bes.gif

+Цитировать сообщение
FAST
сообщение 24.03.2008 - 09:59

Постоялец форума
орден I степени

Мы как всегда отвлеклись от темы. =) Баталии "тонированных" и завидующих в другой ветке =)).

Еще один плюс - (но он возможен и при обклейке обычной пленкой) - при попадании камня или еще каких инородных предметов стекло не осыпается на пассажира. (Эпокс знает как оно бывает).

Сообщение отредактировано FAST - 24.03.2008 - 10:01

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 24.03.2008 - 10:10

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(GubOV @ 24.03.2008 - 00:46) *
-значительно проще смотреть на встречные фары ночью и яркое солнце днём
Тонированный лобовик g.gif ?

+Цитировать сообщение
FAST
сообщение 24.03.2008 - 10:27

Постоялец форума
орден I степени

Цитата(VaaN @ 24.03.2008 - 10:10) *
Тонированный лобовик g.gif ?

Не "лобовик", а полоса в верхней части лоб стекла.

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 24.03.2008 - 10:49

Звезда форума

Цитата(FAST @ 24.03.2008 - 10:27) *
Не "лобовик", а полоса в верхней части лоб стекла.

Ну так полоса допускается правилами, если ты её конечно не в пол стекла сделал (видел я такие чудеса smile.gif )

+Цитировать сообщение
DVV
сообщение 24.03.2008 - 11:09
Постоялец форума

[quote name='GubOV' date='24.03.2008 - 00:46' post='1771006']

странные вы... грузовики, газели и всякие пикапы вы тоже материте за непрозрачный кузов? smile.gif

Причем здесь грузовой транспорт?

"плюсы:
-ввиду того, что не видно кто и сколько в салоне, на такие машины не обращают внимания подставлялы, т.к. минимум им не нужны лишние свидетели..."

Подставлялы обращают внимание на неуверенных неопытных водителей, а также на любителей погонять в шашечки на скорости smile.gif Больше внимания на такую машину обращает инспектор ДПС. Ему очень любопытно кто же там скрывается smile.gif

"-в пробках более аккуратно подрезают перестраиваясь, т.к. не понятно что-за придурки могут сидеть за тонировкой"

Тебя в пробках подрезают? smile.gif) В пробках скорее всего перестариваются иногда.

"-более расковано чувствуешь себя, осознавая что тебя не видно... можно в носу поковырять, прыщи подавить, побриться (ну и т.д.... сами додумаете)"

За рулем водитель не должен отрываться от управления, ковыряясь в носу давя прыщи, бриться и красить губы smile.gif Если нервничаете за рулем, тонировка не спасет.

"-можно вещи в машине оставлять... просто так стёкла не бьют...
-чуть холоднее в жаркую погоду
-значительно проще смотреть на встречные фары ночью и яркое солнце днём"

Про вещи согласен полностью, но лучше не оставлять. В жаркую погогу климат или кондиционер вполне сойдут. Ночь на встречные фары смотреть не надо, можно улететь в кювет. При ярком солнце подойдут солнечные очки.

"минусы:
-могут быть проблемы с движением задним ходом ночью и в дождь"

Согласен полностью. А также передним и при перестроении.

"-однозначные проблемы при прохождении ТО (я их давно решил методом ^Voland^'а)
-возможные проблемы с гайцами на дороге... лично у меня бывают не чаще пары раз в год и не являются проблемой..."

ТО не пройдешь, а также гемор с гаи часа на 2 вплоть до устранения затонированности на месте, в случае отказа- поездкой на ближайшее СТО для замера светопропускаемости где нить в кукуево. При этом талон техосмотра обычно изымается, составляется протокол. На следующем посту тебя уже хватают за езду без техосмотра со всеми вытекающими- снятием госномеров. Дальше либо на эвакуаторе до дома, либо на штрафстоянку за управление авто без государственных регистрационных знаков. Обычный процесс, но смотря на какого инспектора нарвешься и в зависимотсти от вашей юридической грамотности.

Про себя скажу, предыдущая машина была затонированна вплоть до лобового и особого комфорта я не почувстовал. Особенно когда останавливали на посту и докапывались до всего чего можно: Вы скрываетесь? Вы что чурка? А что в багажнике и в салоне? Да вы пьяны, вплоть до выяснения всей поднаготной smile.gif) Сейчас катаюсь без тонировки и вообще никто просто так меня не останавливает. И с техосмотром проблем нет.

+Цитировать сообщение
Ux-ty
сообщение 24.03.2008 - 12:05

Звезда форума

Цитата(Mick Thunder @ 23.03.2008 - 23:35) *

По тонировке эти стандарты придумали, потому что гайцам неудобно с тонированными машинами работать.
Почему же тогда солнцезащитные очки не запрещены, если это всё из-за безопасности?
Тонировка как раз безопасность повышает, стекло не разлетается на мелкие осколки при разбиении, салон не выгорает, прохладнее в авто летом (хотя у меня климат), в носу в пробке не впадлу поковырять, опять же солнце не слепит. У меня друг сноубордер, ездит на 5-ом гольфе. У него доска лежит из багажника на пол салона. Если бы не тонировка, машину нигде не оставить.

Хочешь подарю тебе два рулона плёнки? Затонируешься - тебе понравится 100%. Конечно не в 0. По божески.
А ночью змейку задом делать или меж вешек каких то проезжать.... оно мне надо? Да ещё в темноте. У меня автомобиль со световыми приборами. )))) Я и ночью спокойно езжу. В гараж заехать - всегда противотуманный фонарь есть на жопе.
Все минусы тонировки - техосмотр. Взрослыми дядями решается на раз. Так что хватит плакать. )))

Сообщение отредактировано Ux-ty - 24.03.2008 - 12:07

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему