![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
от тонировки только плюсы, не считая ГАЙцов... но с ними особых проблем нет это какие же? знаю только один, что летом не так печет. а в чем еще? чтобы быть "как братва в 90х"? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() envoy of satony ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1142 Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 12862 ![]() |
за ТО 3700р без машины
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
Цитата это какие же? знаю только один, что летом не так печет. а в чем еще? чтобы быть "как братва в 90х"? ![]() ![]() ![]() Помоему мы этот вопрос уже давно разрешили - не нравится - не тонируйся, в чем проблема? Все свои машины тонировал, если б не гайцы то и лобовое бы затонировал легкой пленкой. Цитата за ТО стандартно" я думал для боковых стёкол есть какой то максимум который можно....это печально что низя чуть чуть хотябы... Есть такой максимум - стекла без тонировки, говорят как раз соответствуют этому максимуму. |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
Помоему мы этот вопрос уже давно разрешили - не нравится - не тонируйся, в чем проблема? да мне-то все равно в общем-то, хотя иногда напрягает, когда не видно через впередыдущую машину ничего, но это уж не мое дело, а его личное.. я вот не понимаю "кучи плюсов", потому и спрашиваю. Сообщение отредактировано Алексей TRASH - 23.03.2008 - 23:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Безопасность кого? Подумай головой для чего стандарты существуют. Нормы, допуски и посадки. Только не надо корчить крутизну и вещать, что с глухой тонировкой в глухую ночь ты меж вешек попадешь задним ходом. А змейку жопой слабо? В темноте.Если заведомо нарушаете, клея пленку, то че пищать о неправомерности сотрудников? Отслюнявливайте и едьте дальше, до следущей кормушки.. |
|
|
![]()
|
|
Подумай головой для чего стандарты существуют. Нормы, допуски и посадки. Только не надо корчить крутизну и вещать, что с глухой тонировкой в глухую ночь ты меж вешек попадешь задним ходом. А змейку жопой слабо? В темноте. для дураков конечно же все правила написаны, но мы-то не такие, вот и выпендримся |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
Цитата я вот не понимаю "кучи плюсов", потому и спрашиваю. В кратце - не режет глаза зимой в солнечную погоду, в пробке можно почесать йайтса и при этом не напрягаться по поводу стоящего рядом автобуса, можно оставить на некоторое время какие либо вещи в машине, можно в жару оставить охлажденный изнутри кондишеном авто и вернувшись через полчаса, застать его более менее прохладным. Я не говорю еще о том, что ... А минусов 2: ГАИ и ночью в дождь иногда для парковки приходиться приопускать стекла на треть. А то, что сквозь меня ктото чтото не видит - ну сами вобщем понимаете. Да и вообще говоря, было б классно, если бы все затонировались. У нас мало кто улыбается и видом своим создает позитив, так что лучше уж все это скрыть тонировкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
а ещё вапрос,какая допустимая тонировка что бы пройти ТО? для передних боковых для задних боковых для заднего вроде так Цитата Из пункта 7.2 «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС» и требований ГОСТ 5727 88 вытекает следующее. Если есть оба наружных зеркала, то на задних стеклах (включая боковые) тонировка может быть любого цвета и интенсивности – хоть закрась их краской. Но спереди – в т. н. зоне обзорности водителя – светопропускание стекол должно быть не менее 75% на лобовом стекле и 70% на передних боковых. Зеркальный эффект здесь не допускается. При этом считается, что само заводское стекло уже изначально поглощает около 20%.
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Терапевт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 ![]() |
блин, клава ужасная, 4ый раз набираю, сорри что буду краток...
странные вы... грузовики, газели и всякие пикапы вы тоже материте за непрозрачный кузов? ![]() что остаётся? зависть? ![]() плюсы: -ввиду того, что не видно кто и сколько в салоне, на такие машины не обращают внимания подставлялы, т.к. минимум им не нужны лишние свидетели... -в пробках более аккуратно подрезают перестраиваясь, т.к. не понятно что-за придурки могут сидеть за тонировкой -более расковано чувствуешь себя, осознавая что тебя не видно... можно в носу поковырять, прыщи подавить, побриться (ну и т.д.... сами додумаете) -можно вещи в машине оставлять... просто так стёкла не бьют... -чуть холоднее в жаркую погоду -значительно проще смотреть на встречные фары ночью и яркое солнце днём минусы: -могут быть проблемы с движением задним ходом ночью и в дождь решается выработкой привычки не гонять ночью задним ходом... но это относится к любой машине... допустим мне на тонированном лансе ночью удобнее чем на большом эксплорере, хотя он затонирован по правилам... опять же пикапы всякие - им что ночью, не ездить? ![]() короче тонировка тут не особа напрягает -однозначные проблемы при прохождении ТО (я их давно решил методом ^Voland^'а) -возможные проблемы с гайцами на дороге... лично у меня бывают не чаще пары раз в год и не являются проблемой... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() cantator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1265 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 57 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 11067 ![]() |
Мы как всегда отвлеклись от темы. =) Баталии "тонированных" и завидующих в другой ветке =)).
Еще один плюс - (но он возможен и при обклейке обычной пленкой) - при попадании камня или еще каких инородных предметов стекло не осыпается на пассажира. (Эпокс знает как оно бывает). Сообщение отредактировано FAST - 24.03.2008 - 10:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 11067 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 990 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 10448 ![]() |
[quote name='GubOV' date='24.03.2008 - 00:46' post='1771006']
странные вы... грузовики, газели и всякие пикапы вы тоже материте за непрозрачный кузов? ![]() что остаётся? зависть? ![]() Причем здесь грузовой транспорт? "плюсы: -ввиду того, что не видно кто и сколько в салоне, на такие машины не обращают внимания подставлялы, т.к. минимум им не нужны лишние свидетели..." Подставлялы обращают внимание на неуверенных неопытных водителей, а также на любителей погонять в шашечки на скорости ![]() ![]() "-в пробках более аккуратно подрезают перестраиваясь, т.к. не понятно что-за придурки могут сидеть за тонировкой" Тебя в пробках подрезают? ![]() "-более расковано чувствуешь себя, осознавая что тебя не видно... можно в носу поковырять, прыщи подавить, побриться (ну и т.д.... сами додумаете)" За рулем водитель не должен отрываться от управления, ковыряясь в носу давя прыщи, бриться и красить губы ![]() "-можно вещи в машине оставлять... просто так стёкла не бьют... -чуть холоднее в жаркую погоду -значительно проще смотреть на встречные фары ночью и яркое солнце днём" Про вещи согласен полностью, но лучше не оставлять. В жаркую погогу климат или кондиционер вполне сойдут. Ночь на встречные фары смотреть не надо, можно улететь в кювет. При ярком солнце подойдут солнечные очки. "минусы: -могут быть проблемы с движением задним ходом ночью и в дождь" Согласен полностью. А также передним и при перестроении. "-однозначные проблемы при прохождении ТО (я их давно решил методом ^Voland^'а) -возможные проблемы с гайцами на дороге... лично у меня бывают не чаще пары раз в год и не являются проблемой..." ТО не пройдешь, а также гемор с гаи часа на 2 вплоть до устранения затонированности на месте, в случае отказа- поездкой на ближайшее СТО для замера светопропускаемости где нить в кукуево. При этом талон техосмотра обычно изымается, составляется протокол. На следующем посту тебя уже хватают за езду без техосмотра со всеми вытекающими- снятием госномеров. Дальше либо на эвакуаторе до дома, либо на штрафстоянку за управление авто без государственных регистрационных знаков. Обычный процесс, но смотря на какого инспектора нарвешься и в зависимотсти от вашей юридической грамотности. Про себя скажу, предыдущая машина была затонированна вплоть до лобового и особого комфорта я не почувстовал. Особенно когда останавливали на посту и докапывались до всего чего можно: Вы скрываетесь? Вы что чурка? А что в багажнике и в салоне? Да вы пьяны, вплоть до выяснения всей поднаготной ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1881 Регистрация: 17.04.2006 Пользователь №: 13097 ![]() |
Подумай головой для чего стандарты существуют. Нормы, допуски и посадки. Только не надо корчить крутизну и вещать, что с глухой тонировкой в глухую ночь ты меж вешек попадешь задним ходом. А змейку жопой слабо? В темноте. По тонировке эти стандарты придумали, потому что гайцам неудобно с тонированными машинами работать. Почему же тогда солнцезащитные очки не запрещены, если это всё из-за безопасности? Тонировка как раз безопасность повышает, стекло не разлетается на мелкие осколки при разбиении, салон не выгорает, прохладнее в авто летом (хотя у меня климат), в носу в пробке не впадлу поковырять, опять же солнце не слепит. У меня друг сноубордер, ездит на 5-ом гольфе. У него доска лежит из багажника на пол салона. Если бы не тонировка, машину нигде не оставить. Хочешь подарю тебе два рулона плёнки? Затонируешься - тебе понравится 100%. Конечно не в 0. По божески. А ночью змейку задом делать или меж вешек каких то проезжать.... оно мне надо? Да ещё в темноте. У меня автомобиль со световыми приборами. )))) Я и ночью спокойно езжу. В гараж заехать - всегда противотуманный фонарь есть на жопе. Все минусы тонировки - техосмотр. Взрослыми дядями решается на раз. Так что хватит плакать. ))) Сообщение отредактировано Ux-ty - 24.03.2008 - 12:07 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.07.2025 - 19:23 |