Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Замер тонировки на дороге, правы ГАИ или нет?
Chavella
сообщение 24.03.2008 - 12:22

Чурчхела
орден I степениорден III степени

на правах оффа:
Цитата
Тонировка как раз безопасность повышает, стекло не разлетается на мелкие осколки при разбиении, салон не выгорает, прохладнее в авто летом (хотя у меня климат), в носу в пробке не впадлу поковырять, опять же солнце не слепит.

Да-да... это все имеет прямое отношение к безопасности wink.gif

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 24.03.2008 - 13:13

Тоже немного отступления от темы. Заметки и наблюдения.

Что же вы все такие бескомпромиссные.... Прямо все или черное или белое, но ведь такое бывает достаточно редко! Неужели у нас на дороге или все сплошь прозрачные (включая газели и пикапы) или тонированные "в ночь" включая лобовое стекло?

Как-то подвозил меня частник до сервиса, тонированный "по кругу". Ехали мы в феврале где-то в 17-00, то есть были сумерки, плюс на улице шел дождик и стекла были практически везде запотевшие. Это был ужас. Я искренне удивился про себя как он может ехать практически ничего не видя по бокам и сзади, плохо видя спереди, да еще и ускорялся, играл "в шашечки". Я попытался увидеть что-нибудь в боковое зеркало и видел только отблеск фар сзади едущего автомобиля. Что творилось за моим окном за бордюром я практически не видел dirol.gif
Но ведь это крайность, таких сотрудники ДПС действительно должны наказывать и не давать талон техосмотра.
По правилам допускается тонировка заднего стекла и задних боковых (хоть фанерой забей), а значит каждый волен решать сам, что ему делать со своим автомобилем. Если очень хочется и можно - значит есть повод сделать такую тонировку. Нельзя передние стекла и лобовое - не тонируйте или отмазывайтесь постоянно по полной программе и не надо плакать, что дорого и "произвол". Сам выбрал такой вариант, терпи и отстегивай.

Доводы о том, что невозможно увидеть через мое заднее стекло впереди едущий автомобиль не уместны. Прав Губов, как же тогда относится к газелям, пикапам или тем, кто на заднем сидении везет парочку крупных человек, у кого заднее стекло все "в гавне"? Всех к стенке, дебилов, идиотов, козлов, линчевать и сравнять с дерьмом? А ведь эти "дебилы" правила своим забитым фанерой задним стеклом не нарушают.
Ведь я же такой хороший, такой правильный, так все соблюдаю, а эти придурки вроде и соблюдают, но мешают МНЕ рассмотреть то, что творится через одну машину. Не можете рассмотреть - это Ваши личные проблемы. Я лично по этому поводу не комплексую, даже если впереди меня стоит грязная газель и ничего не видно. Все равно через него я не перепрыгну, не перелечу, не обгоню по встречной полосе.

Прямо жуть какая-то. Как не почитаешь какую-нибудь тему в "авто" так обязательно где-нибудь переходят к разборкам, кто "ПэДеДешнее", кто "гавнее", а кто дебильнее".... Остается еще подраться из-за всего этого.

+Цитировать сообщение
Ux-ty
сообщение 24.03.2008 - 15:22

Звезда форума

Chavella
Хорошее умение вырывать фразы из контекста.
p.s. на правах оффа.

+Цитировать сообщение
Chavella
сообщение 24.03.2008 - 16:36

Чурчхела
орден I степениорден III степени

Ну-ну... как раз для таких заявлений я и привела ваше предложение целиком. Там запятые везде, то есть перечисление той безопасности, которую, на ваш взгляд, обеспечивает тонировка. Не хотите чтобы придирались (или если шуток не понимаете) - учите русский.

Но это так, мелочи, я для этого в конце смайлик и поставила.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 24.03.2008 - 17:13

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Спор, конечно, сродни "ТАЗ-неТАЗ", но некоторые доводы любителей тонировки просто умиляют - вещи в машине оставлять хотите? Так затонируйте заднюю половину, и кладите туда все, что угодно (как вариант - кладите в багажник). В носу ковыряться любите? - опасное это дело при езде, вдруг палец в носу застрянет... Насчет солнца и встречных фар я вообще молчу - надо закрасить лобовое стекло черной краской, или фанерой забить, тогда ни солнце, ни встречные не побеспокоят... Вообще, для себя вижу только один плюс тонировки передних стекол - это интим (в смысле, никто не видит, что внутри). Но на фоне минусов, снижающих безопасность езды, этот плюс выглядит как-то очень бледно. На 2 машинах, при покупке, были передние стекла тонированы, и на обеих тонировку сдирал. Ибо без нее лучше видно вокруг машины.

+Цитировать сообщение
Venik
сообщение 24.03.2008 - 21:00

Старательный
орден IV степени

Цитата(Sanchez @ 23.03.2008 - 23:47) *
в пробке можно почесать йайтса и при этом не напрягаться по поводу стоящего рядом автобуса

я и без тонировки чешу
и в носу пакавырять могу

как будто вам всем с сидящими в автобусах детей крестить.....

ps извините, не сдержался sleep.gif

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 25.03.2008 - 00:57

Звезда форума
орден VI степениорден I степени

А мож ты еще погадить на красной площади можешь?
И вобще не понимаю, чего тут все нас лечат про тонировку? Не нравится - не тонируйся, проблем никаких. Тема была про то, как поступать при беседе с гаишниками.

+Цитировать сообщение
Venik
сообщение 25.03.2008 - 01:12

Старательный
орден IV степени

Я и не тонируюсь. О каких проблемах ты говоришь?
Красная площадь место общественное, а вот машина - личная.
Разница очевидна. Так же как очевидны и надуманные плюсы.

ps всё офф

Сообщение отредактировано Venik - 25.03.2008 - 01:13

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 25.03.2008 - 09:21
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Жень, ты немного не прав. Я понял что тонировка ночью мне мешает, но и следующую машину буду тонировать! Недавно ушел и забыл в машине мобильник. Даже не парился. Ну и чуть раньше оставлял чужую видеокамеру на заднем сиденье. Зачем мне ее тащить в магазин? smile.gif
Насчет более прохладного салона - сомневаюсь. Лобовое и крыша жарит все равно smile.gif

+Цитировать сообщение
MAVrik
сообщение 25.03.2008 - 10:44

Постоялец форума
орден V степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Sanchez @ 25.03.2008 - 00:57) *
А мож ты еще погадить на красной площади можешь?
И вобще не понимаю, чего тут все нас лечат про тонировку? Не нравится - не тонируйся, проблем никаких. Тема была про то, как поступать при беседе с гаишниками.

+1
Бессмысленный спор, каждый останется при своем мнении...

По теме недавно видел ролик из какой-то передачи, в котором гуру в автомобильном законодательстве сказал, что проверять техническое состояние авто могут только на ГТО, соответственно все доводы гаишников о том, что тонировка не соответствует ГОСТ, что наклеил пленку после прохождения ГТО, не имеют никакой правовой силы. Жаль только вот ссылочку на нормативный документ он не озвучил wink.gif

+Цитировать сообщение
PitBull
сообщение 25.03.2008 - 13:45

Продвинутый новичок
**

]]>http://top.rbc.ru/society/25/03/2008/153003.shtml]]>

ГИБДД начала охоту на тонированные автомобили: детали спецоперации

ГИБДД Москвы проводит новую профилактическую операцию, направленную на выявление и пресечение нарушений требований ГОСТ к тонировке стекол. В соответствии с этими требованиями светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол и 70% - для передних боковых стекол (светопропускание прочих стекол не нормируется).
В ходе рейда сотрудники ГИБДД будут проводить проверку автотранспорта на постах и маршрутах патрулирования на предмет выявления нарушений требований указанного выше ГОСТа. При этом будут использоваться специальные технические средства, позволяющие определить степень светопропускания, а также будут проверяться диагностические карты транспортных средств, ранее прошедших государственный технический осмотр.
Помимо этого автотранспорт и лица, находящиеся в нем, будут подвергаться проверке по автоматизированным базам розыска и регистрации. Технические средства проверят еще и на предмет незаконного внесения изменений в представленные документы.
В указанных целях помимо инспекторов дорожно-патрульной службы для непосредственной работы "на дороге"№ будут привлечены дополнительные силы из числа сотрудников МОТОТРЭР ГИБДД Москвы.
Параллельно с этой профилактической операцией в Москве с 27 марта стартует общегородской месячник "Чистый автомобиль". Подобная акция уже проводилась в прошлые годы. Основными задачами этого мероприятия станут приведение в надлежащее состояние внешнего вида транспортных средств и снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду.
В рамках этой операции будут организованы систематические проверки внешнего вида и состояния транспортных средств, состояния кузовов, наличия и применения укрытий для грузов. Будет усилен контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового транспорта, имеющего неопрятный внешний вид и технические неисправности.
По опыту прошлых лет, проведение в весенний период таких мероприятий оказывает позитивное влияние на экологическую обстановку в городе. , а также на общее состояние безопасности дорожного движения.

25 марта 2008г.

Вообщем-то вот.

По поводу тонировки личного авто: была 2105,хорошая,не тонированная,ТО проходила играючи.
  Случился попадос на МКАДе=300 енотов.Поверьте,бывают такие обстоятельства когда для более меньших личных проблем легче отдать деньги и уехать решать эти проблемы.( Только не надо любителям погорлопанить "Да я бы...","Да надо было..."  начинать тут свои реплики вставлять,т.к я сам всё знаю что надо делать,а дури хватит не одного "шкафа" "уронить"). После чего затонировался. Опа в глушь,передние боковые=15%. Мне без разницы кто,что видит или не видит за мной,когда на ЗИЛе еду за мной точно никто ничего не видит.А уж если в дождь...
    Несколько раз,после тонировки, видел как меня начинают "атаковать" подставлялы (методы "работы" у них разные,не все работают на 2-х машинах,чаще видел на одной),но увидев "глухую" тонировку отступали и обращали внимание на нетонированные машины.
 Сейчас на ней ездит отец,он весьма консервативен и нелюбит каких-либо вмешательств в обасти доработок,тонировок,обвесов.Когда я машину ему отдавал он сказал что стекла нужно растонировать,но проехавшись с тонировкой один раз, ему понравилось.Про штрафы он предупреждён,ТО из-за тонировки сам не проходил,но абсолютно не переживает по этому поводу.

Шкода затонирована так же :зад=5%,перед=15%,лобовуха чистая.
 По поводу штрафов: "Не робщу на свою незавидную долю...",попаду-заплачу,но летом перед постами ДПС опускаю передние стекла (на всякий случай rolleyes.gif ). ТО проходить сам не собираюсь,т.к есть неродной ксенон кроме тонировки,и он мне более нужнее чем 4000р-на ТО ,измотанные нервы при прохождении ТО и затрата личного времени.

ЗЫ: То,что Ваша машина без ксенона,не тонирована, с техосмотром пройденным по-настоящему,намыта-начищена и едите Вы по правилам-не есть залог успеха и гарант от безостановочной (гайцами) езды.Если Вы выехали на машине-Вы уже потенциальный нарушитель.
  А в чужом регионе номера с индексом 50,90,150,77,99,97,177,199-показатель "кормушки",и Вас будут останавливать и будут стараться "навешать" штраф.А вот заплатите Вы или нет зависит от способностей и "дара убеждения".

ЗЫЫ : Все участники Авто-форума лично мной изначально уважаемые люди,но "пиписькомерие" уже ,мягко сказать,бесит.

С уважением ко всем!

+Цитировать сообщение
Ux-ty
сообщение 25.03.2008 - 14:19

Звезда форума

А ведь никто так и не ответил, почему с тонировкой ездить опасно, а в солнцезащитных очках не опасно.
И никто не ответит, всё это надуманная ГАЙцами тема про опасность и т.д. Ездите без тонировки.

Mansoor
Сноуборд в багажник не засунешь.

Сообщение отредактировано Ux-ty - 25.03.2008 - 14:25

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 25.03.2008 - 14:36

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Ux-ty @ 25.03.2008 - 14:19) *
А ведь никто так и не ответил, почему с тонировкой ездить опасно, а в солнцезащитных очках не опасно.
Mansoor
Сноуборд в багажник не засунешь.
Потому что солнцезащитные очки в темное время суток и плохую погоду снимают. Или ты тонировку каждый вечер сдираешь? wink.gif
Во-первых, можно разложить часть заднего сиденья. При моих тонированных задних стеклах, тоже не так-то просто увидеть, что лежит сзади. А во-вторых, честно говоря, мне кажется проблема крайне редкая, ибо очень мало людей, возящих с собой сноуборды ежедневно. Либо этот человек помешанный (если катается каждый день), либо очень ленивый. И то, и то не есть гуд.

+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 25.03.2008 - 15:07

Терапевт
отличительный знак ZELAN

Цитата(Алексей TRASH @ 24.03.2008 - 01:45) *
даааа, всегда мечтал о куске черной пленки, но никогда не мог себе этого позволить, поэтому завидовал всем, у кого она была, и вырос таким злым!

дело не в цене на плёнку, а в решении возможных последующих проблем... жаль что это не понятно с первого раза.
Цитата(VaaN @ 24.03.2008 - 10:10) *
Тонированный лобовик g.gif ?

да, на 10%... изнутри не заметно (никто из садящихся ко мне сам не догоняет что лобовое тоже затонировано), а снаружи как раз эти 10% на лобовом и позволяют скрыть салон, вне зависимости от степени затонированности боковых и задних (хоть под 0, хоть на 25%)
Цитата(DVV @ 24.03.2008 - 11:09) *
Подставлялы обращают внимание на неуверенных неопытных водителей, а также на любителей погонять в шашечки на скорости smile.gif

ага, именно на таких, из нетонированных... с тонировкой просто не рассматривают как жертву.
Цитата(DVV @ 24.03.2008 - 11:09) *
Тебя в пробках подрезают? smile.gif) В пробках скорее всего перестариваются иногда.

а тебя не подрезают? это надо ехать либо в 10см от впереди идущего (стоящего), либо метрах в 30ти постоянно...
я так не езжу, поэтому меня именно подрезают, как и всех smile.gif
DVV, сорри, дальше отвечать не буду, времени жалко тратить на такие простые объяснения...
Цитата(Mansoor @ 24.03.2008 - 17:13) *
Насчет солнца и встречных фар я вообще молчу - надо закрасить лобовое стекло черной краской, или фанерой забить, тогда ни солнце, ни встречные не побеспокоят...

странные вы... вам говоришь что так меньше слепит, что так безопаснее... а вы про фанеру. это не разговор.

ещё один плюс, как сказали выше - плёнка дополнительно держит стекло
у меня было 2 случая, один раз давно, на 99ой, ехал холодной ночью с грудным ребёнком из тьмы тараканьей где-то под Пушкино,
вдруг, сзади неожиданный удар об стекло... остановился, ничего не увидел, кроме разбитого на мелкие кусочки заднего стекла, которое продолжало стоять как целое, только всё в трещинах... плёнка держала кусочки, все до единого... доехали до Зелека и ещё пару дней катался, пока не заменил стекло. Тонировка РЕАЛЬНО помогла благополучно добраться до дома без проблем.

Второй случай был прошлой осенью. Ехали с женой по ленинградке, в районе Чёрной рязи, из под колёс грузовика вылетает хреновина, изогнутая хитрым образом в виде бумеранга и летит крутясь во всех направлениях. До конца увернуться не получилось, удар пришёлся на правую сторону лобового. Штука оказалась железная - антикрыло, что ставят сверху на крышу девяточники для обдува заднего стекла.
Эта железяка острым концом пробила у лобового оба стекла и остановилась на тонировке. Если бы не было тонировки, наверняка влетела бы в салон.

это реальные истории, произошедшие со мной.

так что плюсов тонировки действительно много, а минус реальный один - плохо видно ночью, особенно в дождь.
решается просто - опусканием бокового стекла, либо научиться избегать езды задним ходом ночью в плохую видимость.
проблемы с гайцами действительно решаются легко... я, как правило, давлю на то что моя тонировка уже оплачена ихнему брату при прохождении ТО, для большинства гайцов этот довод убедителен, как ни странно... видать они тоже люди smile.gif

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 25.03.2008 - 17:13

Звезда форума

Цитата(GubOV @ 25.03.2008 - 15:07) *
дело не в цене на плёнку, а в решении возможных последующих проблем... жаль что это не понятно с первого раза.

Жаль, что с первого раза не понятно что проблемы приобретаются в гораздо большем количестве, чем решаются... Потенциально ты клиент каждого поста ДПС ... закрутят гайки - будешь клиент каждого. Стоимость поездки до Москвы помимо бензина может возрасти на 200-300р (+ обратно столько-же)

Цитата
ага, именно на таких, из нетонированных... с тонировкой просто не рассматривают как жертву.

Байки тонировщиков, просто есть определенный тип людей и их поведение на дороге в которых психологически преступники легко распознают жертву... Много ли народу написало, что они послали подставщиков на 3 буквы? Не много, зато сколько рассказов как развели....

Цитата
а тебя не подрезают? это надо ехать либо в 10см от впереди идущего (стоящего), либо метрах в 30ти постоянно... я так не езжу, поэтому меня именно подрезают, как и всех smile.gif

Меня не подрезают... может езжу не так? Может уступаю когда вижу, что человеку действительно "надо" и с меня не убудет.

Цитата
странные вы... вам говоришь что так меньше слепит, что так безопаснее... а вы про фанеру. это не разговор.

В нашей широте солнечных дней гораздо меньше чем пасмурных... слепит - есть темные очки, не слепит - снял и нет проблем.

Цитата
ещё один плюс, как сказали выше - плёнка дополнительно держит стекло
у меня было 2 случая, один раз давно, на 99ой, ехал холодной ночью с грудным ребёнком из тьмы тараканьей где-то под Пушкино,
вдруг, сзади неожиданный удар об стекло... остановился, ничего не увидел, кроме разбитого на мелкие кусочки заднего стекла, которое продолжало стоять как целое, только всё в трещинах... плёнка держала кусочки, все до единого... доехали до Зелека и ещё пару дней катался, пока не заменил стекло. Тонировка РЕАЛЬНО помогла благополучно добраться до дома без проблем.

Легко решается оклейкой специальной бронепленкой... ещё и спасет от разбития стекл в целом.

Цитата
Второй случай был прошлой осенью. Ехали с женой по ленинградке, в районе Чёрной рязи, из под колёс грузовика вылетает хреновина, изогнутая хитрым образом в виде бумеранга и летит крутясь во всех направлениях. До конца увернуться не получилось, удар пришёлся на правую сторону лобового. Штука оказалась железная - антикрыло, что ставят сверху на крышу девяточники для обдува заднего стекла.
Эта железяка острым концом пробила у лобового оба стекла и остановилась на тонировке. Если бы не было тонировки, наверняка влетела бы в салон.

Лобовое стекло (не каленное) состоит из 2-х стекл и пленки между ними, попробуйте пробить... Если приложите усилие которое пробёт этот "гамбургер" боюсь тонировка вас не спасёт.

Цитата
так что плюсов тонировки действительно много, а минус реальный один - плохо видно ночью, особенно в дождь. решается просто - опусканием бокового стекла, либо научиться избегать езды задним ходом ночью в плохую видимость.

Минусов как выше написано не один и не два wink.gif А вообще всё это не минусы, ночью можно научится и толкать машину задним ходом, задняя передача не нужна smile.gif Да и лобовое затонированое стекло при плохой видимости можно опустить wink.gif

Цитата
проблемы с гайцами действительно решаются легко... я, как правило, давлю на то что моя тонировка уже оплачена ихнему брату при прохождении ТО, для большинства гайцов этот довод убедителен, как ни странно... видать они тоже люди smile.gif

Вам везет... пока везет

+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 25.03.2008 - 17:46

Терапевт
отличительный знак ZELAN

Цитата(Enclave @ 25.03.2008 - 17:13) *
Жаль, что с первого раза не понятно что проблемы приобретаются в гораздо большем количестве, чем решаются... Потенциально ты клиент каждого поста ДПС ... закрутят гайки - будешь клиент каждого. Стоимость поездки до Москвы помимо бензина может возрасти на 200-300р (+ обратно столько-же)
Байки тонировщиков, просто есть определенный тип людей и их поведение на дороге в которых психологически преступники легко распознают жертву... Много ли народу написало, что они послали подставщиков на 3 буквы? Не много, зато сколько рассказов как развели....
Меня не подрезают... может езжу не так? Может уступаю когда вижу, что человеку действительно "надо" и с меня не убудет.
В нашей широте солнечных дней гораздо меньше чем пасмурных... слепит - есть темные очки, не слепит - снял и нет проблем.
Легко решается оклейкой специальной бронепленкой... ещё и спасет от разбития стекл в целом.
Лобовое стекло (не каленное) состоит из 2-х стекл и пленки между ними, попробуйте пробить... Если приложите усилие которое пробёт этот "гамбургер" боюсь тонировка вас не спасёт.
Минусов как выше написано не один и не два wink.gif А вообще всё это не минусы, ночью можно научится и толкать машину задним ходом, задняя передача не нужна smile.gif Да и лобовое затонированое стекло при плохой видимости можно опустить wink.gif
Вам везет... пока везет

опять же всё потенциально, закрутят гайки, не закрутят гайки...
я больше 10 лет езжу, почти ежедневно, через десяток постов
к тонировке вопросы были раза 3-4, на дороге пару раз... за все 10 лет!

зы. я же написал, если бы не тонировка - железка влетела бы в салон, чего спорить-то? я же там был smile.gif, железку видел, стекло разбитое, а ещё покоцаный бампер, капот, крыло и стойку... всё от этой железки... влетела бы как миленькая smile.gif

+Цитировать сообщение
Ux-ty
сообщение 25.03.2008 - 17:49

Звезда форума

Смешной аргумент, что тонировка мешает ездить по-ночам, да ещё задним ходом, да ещё змейкой и между вешек. ))))))
А в каких соотношениях по цене бронировочная плёнка и тонировка?

Тонировка защищает от идиотов на трассе, едущих сзади с дальняком или ксеноном.
А вот солнечные очки вас от этого не спасут ночью, уважаемый Mansoor.
Сноуборд как раз и лежит в гольфе из багажника в салон через разложенное сидение. И его хорошо было бы видно злоумышленнику, если бы машина была без тонировки. Вот в чём вопрос, а вы то положи в багажник, то сиденье разложи. )))))

Сообщение отредактировано Ux-ty - 25.03.2008 - 17:55

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 25.03.2008 - 18:11

shit happens...

Цитата(Ux-ty @ 25.03.2008 - 17:49) *
Тонировка защищает от идиотов на трассе, едущих сзади с дальняком или ксеноном.
А вот солнечные очки вас от этого не спасут ночью, уважаемый Mansoor.
Сноуборд как раз и лежит в гольфе из багажника в салон через разложенное сидение. И его хорошо было бы видно злоумышленнику, если бы машина была без тонировки. Вот в чём вопрос, а вы то положи в багажник, то сиденье разложи. )))))
Уважаемый Ux-ty, Вы читаете между строк? Тонировка задней части авто не противоречит ПДД и ГОСТам, поэтому и от сзадислепящих можно уберечься (хоть вообще в ноль всю попу затонируй), и от неосорожных взглядов.
А еще, существуют поляризационные очки, которые и ночью спасут от ослепления.

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 25.03.2008 - 18:20

Это вам не это...
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Вот спорят... Ну давайте теперь осуждать владельцев ЖЫПов типа навары или хаммера... За ними тоже нифига не видно! Кстати, представте себе хаммер без тонировки. Представили? Смешно? Вот именно! Пусть люди ездят как хотят, пока не мешают (то что сквозь него не видно не аргумент).

Пожалуй, самая значительная опасность для окружающих от тонировки боковых водительских стекол - при выезде на перекрестки может быть не видно справа или слева идущих машин.

А то что ВОДИТЕЛЮ не видно как парковаться ночью или то что его на каждом посту тормозят, это ТОЛЬКО ЕГО проблемы! Зачем их тут обсуждать?

+Цитировать сообщение
DVV
сообщение 25.03.2008 - 18:25
Постоялец форума

Цитата(Mansoor @ 25.03.2008 - 18:11) *

Ув. Mansoor.

Дайте пожалуйста ссылочку на такие очечки.

А так помойму в этой теме уже все сказано. Некоторым просто очень комфортно ездить тонированными в ноль smile.gif И радует наверное каждая долгожданная встреча с гаишником. Еще раз повторюсь- сейчас идет операция "тонировка" и "чистый автомобиль". Видимо специально объедили - будут машины чистить от тонировки, чтобы чистые был smile.gif Либо карманы, для продления этого удовольствия. Лучше не попадаться. Удачи на дорогах.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему