Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маршрутизатор + сетевые HDD, Как лучше сделать?
stoker
сообщение 4.05.2008 - 20:47

Продвинутый новичок
**

Задумал вот продать комп, от которого остаётся 4 винта полезной инфы, купить маршрутизатор с точкой доступа (например WL500g) и хочу эти винты к нему "прикрутить". Хочу иметь доступ к винтам с бука, и возможность непрерываной работы торента. В инете увидел слово NAS. Типа сетевые дисковые массивы, но очень уж они дорогие, да и RAIDом я пользоваться не буду. Существует ли альтернативные решения, например купить к каждому винту USB коробку и подрубить к маршрутизатору, вроде как он (WL500g) умеет работать с винтом через УСБ, только УСБ у него 1. Кто нибудь делал у себя что нибудь подобное? Можете посоветовать?

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 7.07.2009 - 17:55
Постоялец форума

в WL500gP есть 2 USB порта + 2 можно впаять = 4 USB и потеря гарантии. К каждому из них можно подключить винт.
Единственное у этой линейки асусов криво реализован этот самый USB 2.0, за счет чего скорость чтения/записи в несколько раз ниже заявленной в спецификации интерфейса. Но если с подключенных винтов фильмы в HD-качестве смотреть не собираешься, то нормально.

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 17.07.2009 - 02:10

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

можно купить старенький десктоп и поднять на нем нас.
]]>http://www.mmocom.ru/showpost.php?p=4676&postcount=2]]>

+Цитировать сообщение
ReMaG
сообщение 2.08.2009 - 22:11

Частый гость

Здорова народ!
Вот хочу купить себе роутер, на замену своему старенькому D-Link DI-604.
Думал на счет модели Asus WL500gP, пищут что хорошее устройство, но есть косяки.
Хочу спросить, а есть ли альтернатива этому устройству и желательно за теже деньги.

Что хочется увидеть:
- роутер 4хLan
- поддержка USB или дуругих интерфейсов, для подключения жестака и принтера
- взаимодействие с ОС Windows and Mac(бунусом будет, если заработает Time Machine)
- стандартные сервисы FTP, HTTP, Torrent и если можно будет подключать еще и свои сервисы
- бесшумная работа и маленькое энергопотребеление
- не очень большие габариты

Если хотите посоветовать, типо возьми старый комп и преврати в сервер. Смысла в этом не вижу, потому что он громоздкий, тепловыделение, шумный.

И дугой вопрос на туже тему.
Если на жестаке будут лежать HD-фильмы, но скорость недостаточна для нормального просмотра через lan соединение.
То жестак можно будет подключить к двум компам через скажем FireWare-интерфейс и смотреть напрямую?

Спасибо!

Сообщение отредактировано ReMaG - 2.08.2009 - 22:17

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему