Маршрутизатор + сетевые HDD, Как лучше сделать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Маршрутизатор + сетевые HDD, Как лучше сделать? |
4.05.2008 - 20:47
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 11.06.2005 Пользователь №: 8413 |
Задумал вот продать комп, от которого остаётся 4 винта полезной инфы, купить маршрутизатор с точкой доступа (например WL500g) и хочу эти винты к нему "прикрутить". Хочу иметь доступ к винтам с бука, и возможность непрерываной работы торента. В инете увидел слово NAS. Типа сетевые дисковые массивы, но очень уж они дорогие, да и RAIDом я пользоваться не буду. Существует ли альтернативные решения, например купить к каждому винту USB коробку и подрубить к маршрутизатору, вроде как он (WL500g) умеет работать с винтом через УСБ, только УСБ у него 1. Кто нибудь делал у себя что нибудь подобное? Можете посоветовать?
|
|
|
7.07.2009 - 17:55
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 7.09.2006 Пользователь №: 15225 |
в WL500gP есть 2 USB порта + 2 можно впаять = 4 USB и потеря гарантии. К каждому из них можно подключить винт.
Единственное у этой линейки асусов криво реализован этот самый USB 2.0, за счет чего скорость чтения/записи в несколько раз ниже заявленной в спецификации интерфейса. Но если с подключенных винтов фильмы в HD-качестве смотреть не собираешься, то нормально. |
|
|
17.07.2009 - 02:10
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1620 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 16590 |
можно купить старенький десктоп и поднять на нем нас.
]]>http://www.mmocom.ru/showpost.php?p=4676&postcount=2]]> |
|
|
2.08.2009 - 22:11
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 29.05.2006 Пользователь №: 13817 |
Здорова народ!
Вот хочу купить себе роутер, на замену своему старенькому D-Link DI-604. Думал на счет модели Asus WL500gP, пищут что хорошее устройство, но есть косяки. Хочу спросить, а есть ли альтернатива этому устройству и желательно за теже деньги. Что хочется увидеть: - роутер 4хLan - поддержка USB или дуругих интерфейсов, для подключения жестака и принтера - взаимодействие с ОС Windows and Mac(бунусом будет, если заработает Time Machine) - стандартные сервисы FTP, HTTP, Torrent и если можно будет подключать еще и свои сервисы - бесшумная работа и маленькое энергопотребеление - не очень большие габариты Если хотите посоветовать, типо возьми старый комп и преврати в сервер. Смысла в этом не вижу, потому что он громоздкий, тепловыделение, шумный. И дугой вопрос на туже тему. Если на жестаке будут лежать HD-фильмы, но скорость недостаточна для нормального просмотра через lan соединение. То жестак можно будет подключить к двум компам через скажем FireWare-интерфейс и смотреть напрямую? Спасибо! Сообщение отредактировано ReMaG - 2.08.2009 - 22:17 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.01.2025 - 21:33 |