Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> День ПОБЕДЫ, Как он был от нас далёк ... - так и остался
Рейтинг 5 V
ШРЕК
сообщение 8.05.2008 - 22:35

Энтузиаст

За что боролись и погибали наши деды и пращуры?! За свободу?
Вроде победили (неимоверной ценой). Что теперь?
Всё насмарку???! Из-за коррупционных чинушей (во все советские времена) на помойку выброшены подвиги наших отцов и дедов. Хотели (и умирали за лучшие времена) как лучше, - а получился бутерхренъ. Деды положили жизни за наше процветание и за то, чтоб мы хозяйничали сами над нашими недрами, и распоряжались ими во благо народа. Как бы мы не любили "власть" - ОНА х-а-п-а-е-т-ъ! и будетъ хапать. Меня можт "накажутъ" за ети строки - (прям жду - недождуся). Обидно будетъ, что в науку другимъ это не пойдётъ. Даже не объ етомъ речь. Бог - есть добро и любовь! Сколь долго ты не живёшь - тебе засчитаются лишь ДОБРЫЕ дела! После смерти только раскаянием (но ещё при жизни) можешъ как-то поднять себя. "Нетъ" - значитъ ты - ничто воеки вековъ (сколь бы не нахапалъ при физической жизни злата и серебра). Не агитирую жить вечно в заменъ праведности. Но пытаюсь дать познания - Здесь мы Гости - всего 80-100 летъ. Тамъ - мы вечные миссионеры (кому воздастся) к стати - деловъ во вселенной - невпроворотъ! - на миллионы миллиардовъ летъ. Не пытаюсь спасти человечество (здорово было бы). Наставляю и проповедую. Есть вопросы - мой Ай си кью № 322997011.
да я не агитаторъ - я - потомственный кузнецъ. "давайте делать паузы в словахъ" ... типа - не гнать пургу, типа - 100 раз подумай ( в отличие отъ меня - ха-ха) и одтнь раз напиши.
Обещаю, что отвечу на все вопросы. Панацеи нетъ! Только у мя. Обсуждайте, критикуйте, ... - осмыслю - отвечу. Хамамъ - моя спина. Речь только о живом, русскомъ. Конечно можно в привате, но ещё - моё мыло: - volkov-mv@zelnet.ru
Будьте счастливы.

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 8.05.2008 - 22:42
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

в блоги это надо dry.gif
С Днём Великой Победы, Россия! 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 8.05.2008 - 23:13
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

Цитата(ШРЕК @ 9.05.2008 - 00:00) *
63 года назадъ - да! чТО ТПЕРЬ-ТО? с ДНЁМ ВЗЯТИЯ бАСТИЛИИ??? пОРА ДУМАТЬ О СЁДНЯ!

Был бы там ты 63 года назад..... wink.gif
ЗЫ: на сколько же у не которых правописание хромает draz.gif

+Цитировать сообщение
Девочка-припевочка
сообщение 8.05.2008 - 23:19

модератор Кулинарии
орден V степени

ШРЕК
Действительно, научись вначале грамотно по-русски писАть, а потом и поговорим!)))

+Цитировать сообщение
ШРЕК
сообщение 8.05.2008 - 23:28

Энтузиаст

Цитата(Девочка-припевочка @ 9.05.2008 - 00:19) *
ШРЕК
Действительно, научись вначале грамотно по-русски писАть, а потом и поговорим!)))

мы по русски хорошо говорить. Вы - понимать плохо.
Лучше помогите материально вашему любимому президенту. Онъ будетъ радъ.
Черезъ пару летъ - глянете - кто есть ху. Всемъ - только здоровья, добра и любви!
Детямъ - расти и УМНЕТЬ. свидимся все (кому Бог даст) в одномъ месте... .
И потомъ - не парьтесь! - ничто в вашей жизни такъ не важно, как добродетель

+Цитировать сообщение
soiko
сообщение 9.05.2008 - 07:33

Человек из будущего

Цитата
За что боролись и погибали наши деды и пращуры?! За свободу?
Вроде победили (неимоверной ценой). Что теперь?
Предатели были всегда.
И если один просто (Ельцин...) был, делающий для своего блага всё что желал и выбросивший на этом плане весь народ на помойку, то второй просто предатель. Он нарушил присягу РОДИНЕ. Третий похоже просто "Друг".. Есть ещё люди, которые умеют быть благодарнями и (как бы не исполнился мой прогноз) что ещё хуже - безвольными. Один прораб перестройки, другой раб... Ещё ленин говорил, что любая кухарка может управлять государством. Может. Но как? Как столяр (впрочем ещё доподлинно не известно - возможно просто плотник?) управляет мы почувствовали. Как устроились генералы и полковники мы дааавно уже знаем - им ещё при Советах начинали строить их дачи для внуков.. Был тимур - рисовал Звёзды, стал Егор - Звёзды замазал, пришёл деревенский Мишка вообще Звёзды снял и насадил жопой на шпили орлов из Кунцкамеры (двуголовых), Полковник заставил любить Родину (не можешь - научим, Не хочешь - заставим. Знакомо надеюсь выражение многим?), Ни-рыба-ни-мясо обещал машину дать (правда через два года. Но у нас обещанного два года ждут на Руси. А там "или ишак умрёт, или шах, или я сам умру". надеюсь и это выражение слышали..)

Цитата
С Днём Великой Победы, Россия!
Антон, не только Россия победила фашистов. Их победил СССР. Каждый четвёртый белорус погиб Об этом сейчас никто уже и не вспоминает. Именно Белоруссия приняла на себя главный, самый страшный удар. Именно она защищалась до последнего человека все 4 года окупации. Без Белоруссии мы бы жили сейчас за Уралом, если вообще жили бы. А сейчас мы её предали! Как предали Кубу. А ведь только благодаря Кубе на нас не была сброшена атомная бомба. Вспомните события 1061 года..

Днём Великой Победы над фашистами. Для меня это не просто слова, мои деды погибли останавливая фашистов в ополчении, прабабушка на выселении, мать 4-х летним ребёнком прошла расстрел и последующее выселение и пересыльный лагерь. Не все дошли до Победы. Мало у кого хватило сил защищаться и защищать свою Родину. Но тогда, так любили свою Родину, что дошли до Берлина ценой своей крови, невзирая на потери.. Зато этот день так сплотил страну, такая была радость тогда.. Нам сегодня этого не понять. Но и забывать тоже нельзя. НИКОГДА!

Спасибо вам, советские люди, за эту Победу.
Спасибо вам за жизнь.
Спасибо. Мы помним вас! Я помню!!!

Цитата
История праздника День Победы ведется с 9 мая 1945 года, когда в пригороде Берлина начальником штаба верховного главнокомандования генерал-фельдмаршалом В. Кейтелем от вермахта, заместителем Верховного главнокомандующего маршалом СССР Георгием Жуковым от Красной армии и маршалом авиации Великобритании А. Теддером от союзников, был подписан акт о безоговорочной и полной капитуляции вермахта.
Напомним, что Берлин был взят еще 2 мая, но немецкие войска оказывали ожесточенное сопротивление Красной армии еще более недели, прежде чем фашистским командованием, во избежание напрасного кровопролития было, наконец, принято решение о капитуляции.
Но еще до этого момента, Сталиным был подписан указ Президиума Верховного Совета СССР о том, что отныне 9 мая становится государственным праздником Днем Победы и объявляется выходным днем. В 6 часов утра по московскому времени, этот Указ по радио был зачитан диктором Левитаном.
Первый День Победы праздновался так, как, наверное, отмечалось очень мало праздников в истории СССР и России. Люди на улицах поздравляли друг друга, обнимались, целовались и плакали.
9 мая, вечером в Москве был дан Салют Победы, самый масштабный в истории СССР: из тысячи орудий было дано тридцать залпов.
Однако, выходным днем 9 мая оставалось лишь три года. В 1948 году о войне было велено забыть и все силы бросить на восстановление разрушенного войной народного хозяйства.
И лишь в 1965 году, уже в эпоху Брежнева, празднику было вновь воздано по заслугам. 9 мая вновь стал выходным, возобновились Парады, масштабные салюты во всех городах - Героях и чествования ветеранов.
За рубежом День Победы отмечается на 9, а 8 мая. Это связано с тем, что акт о капитуляции был подписан по центрально европейскому времени 8 мая 45-го года в 22 часа 43 минуты. Когда в Москве с ее двух часовой разницей во времени, уже наступило 9 мая.
Истерзанная войной Европа тоже отмечала День Победы искренне и всенародно. 9 мая 1945 года почти во всех европейских городах люди поздравляли друг друга и солдат - победителей.
В Лондоне, центром торжеств были Букингемский дворец и Трафальгарская площадь. Людей поздравляли король Георг VI и королева Елизавета. Уинстон Черчилль выступил с речью с балкона Букингемского дворца.
В США, есть целых два Дня Победы: V-E Day (День Победы в Европе) и V-J Day (День Победы над Японией).
Оба этих Дня Победы в 1945 году американцы отмечали с размахом, чествуя своих ветеранов и вспоминая, президента Франклина Делано Рузвельта, так много сделавшего для Победы и не дожившего до нее менее месяца (он умер 12 апреля 1945 г.)

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 9.05.2008 - 07:46

С праздником!

+Цитировать сообщение
soiko
сообщение 9.05.2008 - 17:59

Человек из будущего

Я понимаю, что значит Победа
Для ветеранов, познавших все беды
Страшной войны, уцелевших надеждой,
Что День Победы придет неизбежно.
Мы про войну только в книгах читали.
Фильмы смотрели - и то замирали
В ужасе, гневе и боли сердца.
Вы не в кино, а в бою до конца.
Насмерть стояли, спасая свою
Родину, город свой, дом и семью.
Все, что вам дорого, любо и свято,
Что было в сердце любого солдата.
Благодарить мы могли б неустанно.
Разве затянутся прошлого раны?
Ждут не хвалебных речей ветераны,
А чтобы память была постоянной.
Помним и ценим. Для нас вы - как звезды,
Мир на земле вашим подвигом создан.
Вас поздравлять с Днем Победы готовы
В праздники, будни, все снова и снова!

--------------------------------------------------------

Мы родились, когда все было в прошлом,
Победе нашей не один десяток лет,
Но как нам близко то, что уже в прошлом.
Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!
И каждый год душа болит, рыдает,
Когда нам память выдает слова.
Дух праздника в воздухе витает,
А на глазах печали пелена.
Спасибо вам, что мы войны не знали,
Что мы не слышим шума страшных лет,
Что вы нам жизнь своею жизнью дали!
Пусть помнят все про подвиг вашей жизни,
Пусть люди помнят ваши имена.
И пусть умолкнут войны, что есть в мире
В тот день, когда черемуха цвела.
Да, - это праздник вашей седины,
Вы пережили много бед.
Поклон нижайший, до самой земли,

------------------------------------------------------

День Победы - праздник всей страны.
Духовой оркестр играет марши.
День Победы - праздник седины
Наших прадедов, дедов и кто младше.
Даже тех, кто не видал войны -
Но её крылом задет был каждый, -
Поздравляем с Днём Победы мы!
Этот день - для всей России важный.

--------------------------------------------------

День Победы радостный и горький,
Ведь иной не может быть война,
И не все солдаты к гимнастерке
Приколоть сумели ордена.

Сколько их легло на поле боя,
Закрывая Родину собой,
Все достойны звания Героя,
Но не с лучшей встретились судьбой.

Жизнь отдать они были готовы
И неукротимо шли вперёд,
Но остались молодые вдовы,
Детство незавидное сирот.

Было горьким и нелёгким время,
Не пришли любимые с войны,
Жизнь на женщин возложила бремя,
Были ещё малыми сыны.

День Победы – праздник всесоюзный,
Отдана великая цена,
День Победы радостный и грустный,
Забрала у жён мужей война.

-----------------------------------------------------------

В день Победы

«Тёмная ночь», «На солнечной полянке»,
«Заветный камень», «Огонек» и «Журавли»
«Давай закурим», и «Катюша», и «В землянке»,
«Платочек синий», «Эх, дороги», «Соловьи».

С утра поют Бернес, Шульженко и Утесов,
Им вторят Толкунова, Лещенко, Кобзон,
И даже дети понимают без вопросов,
Какая тема задает сегодня тон?

Пусть льются песни тех военных лет,
И марши пусть военные играют,
Священней праздника Победы у нас нет,
Для всех нас та победа дорогая.

Прошли солдаты шквал свинцового огня,
Сквозь пыль дорог прошли, сквозь лёд и пламя.
Мы, их потомки, память бережно храня,
Равняемся на тех, кого нет с нами.

На тех, кто принял смерть тогда в боях,
Кто не услышал маршей тех победных,
Так помолчим, давайте, в память об отцах
Геройски павших… и о прадедах и дедах.

------------------------------------------------

Уже седьмой десяток лет
Страна живет, войны не зная!
И лишь всплакнет тихонько дед,
Те годы страха вспоминая!

Осталось вас не много тех,
Кто кровь пролил, как наши деды,
И пусть раздастся детский смех,
Как символ мира и победы!

Пусть стыдно станет всем, кто в наше время,
Историю по-своему вершит!
Не помнит подвига, не чтит или не верит!
Героев память он не осквернит!

Нас много тех, кто помнит и кто любит
Вас, стариков, за жизнь, что нам дана!
Страна своих героев не забудет!
А если нет, то это не страна!

Минута молчания

Этот миг мы приближали как могли...

Много лет назад, в юности, эти люди были вынуждены убивать друг друга и уже никогда не смогут об этом забыть. Накануне Дня Победы портреты и воспоминания доживших до наших дней участников Второй мировой войны.

Фредерик Леннарт Бентли
1924 года рождения, Великобритания

Меня ослепило немецкой гранатой, и товарищи меня бросили. Так бывало, раненым не помогали, ты должен был помочь себе сам. И я сам добрался до своих. Если бы немцы меня нашли, конечно, убили бы. Калекам не предлагали кров, их закапывали. Я и сам бы так поступил. Не воевавшие люди не могут этого понять. Ты живешь рядом со смертью двадцать четыре часа в сутки. Так или иначе, война для меня кончилась. Я устроился на Лейландскую фабрику инженером и проработал там 33 года. Станки исследовал на ощупь. Женился, родил четырех детей. После войны у меня была прекрасная жизнь.

Полина Святогорская

1925 года рождения, Советский Союз

Когда началась война, мне хотелось помочь в борьбе с фашистами, но меня не хотели брать, потому что мне было только шестнадцать. Железнодорожные войска стояли в Казани, я пришла туда и сказала: «Возьмите меня, я медсестра». Но им тоже показалось, что я слишком молода. Я продолжала упрашивать, пока не взяли. Немцы минировали железные дороги, так что работы было много. Я ассистировала хирургу. Первой же моей операцией была ампутация ноги. Доктор вручил мне ее, я хотела вернуть и сказала: «Приделайте ее на место». Он сказал, что я должна ее похоронить. Я вышла с ногой на улицу и стала плакать. Солдаты, увидевшие меня, взяли ногу и закопали.

Бак Доусон

1920 года рождения, США

После войны все как-то сразу расслабились. Мы встретились с русскими на Эльбе. Они уже напились водки до нашего прихода. Эти русские были крутые ребята, но не так уж они от нас и отличались. Во время празднований русские палили из своего оружия, совсем как на Диком Западе. Нам тоже хотелось показать, чего мы стоим. Один парень собирался показать русским, как надо прыгать с парашютом. Прыгнул с третьего этажа штаба и сломал себе щиколотку. А русский грузовик, скатившись с холма, перевернулся, кто-то серьезно поранился, но русских это не очень-то волновало. Жизнь для них ничего не стоила, а может, они просто слишком много выпили.

Кшиштоф Грыф-Ловчовский

1923 года рождения, Польша

Немцы были хуже всех. Они убивали нас, как домашний скот. Нас, наших детей и жен. Лично я убил семнадцать немцев. Первый пытался сам задушить меня. Но я ткнул его пальцами в глаза и заехал коленом по яйцам. Когда он выпустил меня, я его пристрелил. Мои товарищи шутили, что немец выглядит лучше, чем я — со следами от его пальцев на шее. У него была медаль, которая висит теперь в моем туалете. Там есть еще одна, но эту я снял с уже убитого немца. Местные дети, когда узнают про эти медали, приходят на экскурсии в мой туалет.

Прасковья Абалихина

1922 года рождения, Советский Союз

Люди в блокаду умирали от голода. Однажды я увидела, как женщина на улице стала покачиваться, села и умерла. Я была армейской телеграфисткой и получала 300 граммов хлеба, а не 125, как гражданские. Каждый день я откладывала немного еды и в конце недели относила cвоей семье, в центр города. Мне приходилось идти пешком 15 километров — трамваи-то больше не ходили. Но моя невестка все равно умерла от голода. Ее муж, мой брат Николай, к тому времени уже был убит. Моя мать забрала к себе их детей. Когда я приходила, они лежали на кроватях — кости, обтянутые кожей. Я была дважды ранена, протез вместо ноги. После войны я так и не вышла замуж. Мне пришлось заботиться о племянниках и о хромой матери, я была никому не нужна.

Эдвард Гамильтон

1917 года рождения, США

По мне — трусость хуже смерти. Я трижды ранен. В последний раз — шрапнелью в лицо. В моем батальоне бывали солдаты, которые специально калечились, чтобы поехать домой. Один отстрелил себе палец на ноге. Но я следил, чтобы самострельщиков судили и приговаривали к тяжелому труду. Один офицер как-то расхотел служить. Сказал, что сам-то он храбрый, но ему трудно мириться со смертью подчиненных. Я разжаловал его в рядовые и послал на передовую, чтобы он мог проявлять свою храбрость, не заботясь об ответственности за других.

Сергей Розанов

1925 года рождения, Советский Союз

Я был очень доволен новыми ботинками. Всю войну, до Венгрии, я проходил в старых, и они совершенно износились. Товарищи купили мне новые на кожевенной фабрике возле озера Балатон. Когда я примеривал их, на дом, где мы сидели, упала бомба. Трое были убиты, а кусок шрапнели пробил мой новый ботинок. Я страшно расстроился. Из-за раны в ноге меня отправили в госпиталь. Выдали больничную одежду, и я больше не видал своих ботинок. Прекрасно помню, как они выглядели: красивые, блестящие, из черной кожи. Настоящее произведение искусства.

Фред Блейклок

1919 года рождения, Великобритания

До сих пор не люблю своих сверстников-немцев. Я считаю, что они лично ответственны за войну. Большая часть из них поддерживала Гитлера, пока все шло хорошо. Только когда мы пришли, и появился шанс, что война будет проиграна, они переменили свое мнение. Вольтер сказал, что нужно бороться за свою свободу. Мы делали это, значит и немцы могли, если бы были против Гитлера. Я несколько раз говорил с немецкими ветеранами. Их просто послали воевать, но мне до сих пор не хочется иметь с ними дела. Из-за них я потерял многих друзей и шесть лет жизни. Я не могу им этого простить.

Лейн Йонкер

1916 года рождения, Нидерланды

25 октября 1943 года мы вылетели во Францию, бомбить аэропорт. Немцы палили по нам с земли. Самолет подбили, я был тяжело ранен. Правая рука висела на клочке кожи. Стеклянная орудийная башня, в которой я сидел, была разрушена, но я не мог оттуда выбраться. Так мы и полетели обратно в Англию. На девять месяцев меня положили в больницу. Друзьям не позволяли меня навещать: командиры боялись, что, увидев меня, они не захотят больше летать. К счастью, руку пришили на место. В больнице я получил письмо от королевы Вильгельмины и крест «За летные боевые заслуги». Я был несколько разочарован, потому что такие награды обычно вручали лично принц Бернард или королева. Зато король Георг с женой меня навестили. Король отметил мою храбрость, а королева потом прислала мне множество открыток.

Герхард Хиллер

1921 года рождения, Германия

Весной 1944-го я был в бункере на нормандском побережье. В свое дежурство мы стояли на часах, а в остальное время ходили на пляж через минное поле, купались и загорали. 6 июня я стоял на часах, когда внезапно началась высадка. Столько кораблей, что нельзя было сосчитать. Мы были изумлены, ведь мы ждали, что союзники высадятся в Кале, а не в Нормандии. Некоторые начали молиться, некоторые обмочились от страха. Меня взяли в плен и отправили в Техас. В Америке собирал хлопок с неграми. После войны нас отправили в Англию, на «восстановительные работы», как они говорили. Это продолжалось до 1948 года, в нарушение международных законов, по которым все пленные должны быть отпущены по окончании военных действий. Я ушел из дома в 19 лет, а вернулся в 27. Потерял лучшие годы своей жизни.

Йоханнес Нойберт

1915 года рождения, Германия

Когда мы отступали от Москвы, мы повстречали пять или шесть раненых немцев. В минус сорок они лежали на обочине и ждали, что их кто-нибудь подберет, но никто не помог им. Техники не было, а на руках мы бы их не вынесли. Наверное, они замерзли насмерть. Я командовал батальоном, но после поражения под Москвой уже не верил в победу. Думал, нам следует сдаться, но не смел говорить этого вслух. Никто не смел. Единственная акция протеста, которую я видел, — ужин в офицерской столовой, и никто не поднял тоста за здоровье нашего фюрера и главнокомандующего. Нынешние поколения не понимают, что оппозиция нацистам была невозможна. Ты просто исчезал.

Зинаида Мамленова

1924 года рождения, Советский Союз

Я служила в железнодорожных войсках. 9 мая 1945-го я была в Чехословакии, в маленьком городке, километрах в трех от линии фронта, занималась бумажной работой в штабе. Я спала, когда внезапно послышался пулеметный огонь. Я решила, что это снова немцы. С лестницы раздался стук шагов. Я подумала, что здание захватили, и очень испугалась. Чуть не выпрыгнула из окна. Но тут распахнулась дверь, и показались мои товарищи. Они обнимали и целовали меня, поздравляли с победой. Война кончилась.

]]>http://www.bugaga.ru/main/1146706125-slava...aja-pamjat.html]]>

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 10.05.2009 - 10:46

Пару фотографий с праздничной Москвы (снято на мобильный телефон).
Ветеранов на улице было совсем мало..... Но они были и их постоянно окружали молодые люди с просьбой сфотографироваться или с вопросами.
На Красной площади туристы толпой, стоя в очереди, кидали монетки в Лобное место.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Camera0005.jpg ( 176 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  Camera0006.jpg ( 179,13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 10.05.2009 - 18:09

Продвинутый старичок

Цитата(soiko @ 9.05.2008 - 08:33) *
Антон, не только Россия победила фашистов. Их победил СССР. Каждый четвёртый белорус погиб Об этом сейчас никто уже и не вспоминает. Именно Белоруссия приняла на себя главный, самый страшный удар.

Извините, взял Вашу цитату из другой темы:

Цитата(soiko @ 9.05.2009 - 07:57) *
ПОБЕДА! Я ГОРЖУСЬ РУССКИМИ!

Про СССР и белорусов вы тоже не вспомнили g.gif

P/S. Поздравляю всех с праздником Победы в Великой Отечественной Войне! Слава Советским воинам! Вечная память погибшим!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему