![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() /dev/random ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2226 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16651 ![]() |
В Зелане через VPN выделенные IP давали. После перехода в нетолько для подключения внешнего адреса без VPN'а надо было перелезать на оборудование горсети (что во многих случаях есть потеря 100 мбит (по крайней мере раньше)).
Возможно сейчас им влом заниматься подобными переводами совсем. Или ув. тов. sks уже не в сегменте Зелана? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 24.04.2008 Пользователь №: 22953 ![]() |
да вроде как был в зелане так и остался (корп 1624)... денег на счету хватает, две заявки уже поданы, но вот только когда появится долгожданная надпись "заявка выполнена" ??
![]() Сообщение отредактировано sks - 20.06.2008 - 13:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1891 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 15892 ![]() |
Ну вот и началось. Это только за 1 день. 1434 порт перекрыл,а они всеравно лезут
![]() CODE Сетевые атаки
------------- Время Описание атаки Источник Протокол Локальный порт ----- -------------- -------- -------- -------------- 22.06.2008 13:39:12 Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern 60.6.238.34 UDP 1434 22.06.2008 14:36:21 Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern 220.163.85.203 UDP 1434 22.06.2008 15:26:41 Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern 212.117.50.244 UDP 1434 22.06.2008 18:00:03 Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern 221.208.241.71 UDP 1434 22.06.2008 23:00:07 Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern 61.134.56.18 UDP 1434 22.06.2008 23:14:28 Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern 218.9.66.130 UDP 1434 |
|
|
![]()
|
|
![]() Bill rulz ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1418 Регистрация: 28.09.2003 Пользователь №: 24 ![]() |
Дед, Добро пожаловать в интернет
![]() Имхо самое правильное решение - завести себе роутер, потому что: 1) специально созданный для этого девайс имеет дополнительные возможности 2) фаервол обрабытвает весь трафик, анализирует, логирует, в интернет большой, долбятся в тебя все кому не лень. Вобщем если эту нагрузку возмет на себя роутер то комп определенно разгрузится от работы, которую можно не делать 3) на роутере в частности можно "перепробить" порты, например тот же самый mssql перенести с 1434 порта на 1500-й и так же поступить с остальными приложениями, тогда черви будут всегда долбиться в заведомо закрытый порт, а ты будешь спокойно пользоваться сервисами своего компа из инета, просто по другим портам Сообщение отредактировано SHADE - 24.06.2008 - 01:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() гламурный падонок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 15.10.2004 Пользователь №: 4997 ![]() |
Дед, Добро пожаловать в интернет ![]() Имхо самое правильное решение - завести себе роутер, потому что: 1) специально созданный для этого девайс имеет дополнительные возможности 2) фаервол обрабытвает весь трафик, анализирует, логирует, в интернет большой, долбятся в тебя все кому не лень. Вобщем если эту нагрузку возмет на себя роутер то комп определенно разгрузится от работы, которую можно не делать 3) на роутере в частности можно "перепробить" порты, например тот же самый mssql перенести с 1434 порта на 1500-й и так же поступить с остальными приложениями, тогда черви будут всегда долбиться в заведомо закрытый порт, а ты будешь спокойно пользоваться сервисами своего компа из инета, просто по другим портам 1) это какие например? 2) при типичных задачах пользователя и при наших скоростях соединения с инетом это не актуально, если использовать нормальные файры 3) а что, без использования аппаратного роутера этого никак не сделать? ![]() Я бы сказал, что преимущество аппаратного роутера в другом, в том, что он аппаратный ![]() ![]() Сообщение отредактировано quattro - 24.06.2008 - 17:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Bill rulz ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1418 Регистрация: 28.09.2003 Пользователь №: 24 ![]() |
1) это какие например? самые разнообразные: как аппаратные (WiFi) так и програмные, начиная от собственно маршрутизации и кончая разверткой на нем дополнительных сервисов. Пр иэтом не спорю что большенствую юзверей они нафиг не нужны, но это уже дело юзверя.2) при типичных задачах пользователя и при наших скоростях соединения с инетом это не актуально, если использовать нормальные файры У меня был агнитум, когда появился роутер я сразу почувствовал разницу. Ангитум считается нормальным?3) а что, без использования аппаратного роутера этого никак не сделать? Разводным ключем тоже можно забивать гвозди ![]() ![]() Я бы сказал, что преимущество аппаратного роутера в другом, в том, что он аппаратный Ну роутеры как выяснилось тоже бывают дырявые, но да, факт ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() гламурный падонок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 15.10.2004 Пользователь №: 4997 ![]() |
У меня был агнитум, когда появился роутер я сразу почувствовал разницу. Ангитум считается нормальным? Не знаю, я его не пользую ![]() ![]() Разводным ключем тоже можно забивать гвозди ![]() Но ведь можно же? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2116 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 144 ![]() |
Та же фигня как в ЭТОМ посте - выданный мне "внешник" уже кем-то используется. Причем, дали еще в четверг (26.06)! Позвонил, сказали, что заявку приняли, скоро сделают. В пятницу - сказали, что, де "начальство" не было на работе, а тот человече из СТП, с которым я говорил, сам ниче не может, ибо низзя без "согласования".
Все выходные без Сети. Причем, никто мне настроечных данных не дал - так и сидел с "внутренними". Работали только наш netall.ru, gornet.ru и akado.ru - ну, само собой. В понедельник сказали, что "начальство было" и заявку рассмотрели. Щас починят и дали новые данные. Ввел - ноль эффекта. Точнее, эффект был - перестали работать даже означенные выше сайты. Позвонил, товарищ на другом коцне провода что-то понажимал на клаве - заработало! Довольным и счастливым я был ровно до того момента, как проснулся сегодня. Включил компьютер - связи опять нет, даже авокадовский сайт не отвечает. Пинги никуда (в смысле, ВООБЩЕ никуда) не проходят, пакеты не летят. Позвонил в СТП, сказали, что это на моей стороне проблемы - я пингуюсь от них. И тут я, дебил, забыл посмтреть, пришли ли ко мне пакеты... Потом дома меня не было, а недавно решил поискать источник проблемы и, похоже, нашел. Странная фигня получилась - жму "исправить сетевое подключение", исправляется, и Сеть оживает на 20 секунд. И так до бесконечности. Думал, мож че намудрил с настройками огнестенки, все выключил - эффект тот же. Вот сейчас залез с infr@cd - сразу начала ругаться по поводу конфликта IP-адреса в сети, де, используется. Почему "нормальная" ось молчала - хрен знает. Вот думаю - щас звонить в СТП и не давать людям спать или уж завтра?.. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4045 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
Вот думаю - щас звонить в СТП и не давать людям спать или уж завтра?.. Беспокоиться о их сне точно не стоит:Цитата 11. Оператор связи оказывает бесплатно и круглосуточно следующие
информационно-справочные услуги: а) предоставление информации об оказываемых телематических услугах связи; б) предоставление информации о тарифах (тарифных планах) для оплаты телематических услуг связи, о территории оказания телематических услуг связи (зоне обслуживания); в) предоставление абоненту информации о состоянии его лицевого счета; г) прием от абонента и (или) пользователя информации о технических неисправностях, препятствующих пользованию телематическими услугами связи; д) предоставление информации о настройках абонентского терминала и (или) пользовательского (оконечного) оборудования для пользования телематическими услугами связи. Источник: ]]>http://www.garant.ru/hotlaw/doc/102198.htm]]> |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 20.02.2007 Пользователь №: 19201 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2116 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 144 ![]() |
Решил все же людей пожалеть
![]() Позвонил вот 15 минут назад. Прямо сейчас на проводе "висит" СТП. Пока все исправно работает. Да, говорят, висел там человечек параллельно со мной. Щас заблокировали. Обещали, что все будет в шоколаде... Поглядим... "может ось не настолько нормальная, как вы о ней думаете?" Это, оказалось, я дебил ![]() Кстати. Т.к. у меня повременка на телефоне, я наговорил (а точнее прождал), похоже, больше чем на 300р. Так что, наверное, было проще сменить еще раз. Но тут, так сказать, дело принципа. P.S.: Трубку повесил. Все работает (тьфу-тьфу-тьфу). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Андрея из СТП. Тщательно в проблему вник, объяснил че из-за чего и вообще оперативно все сделал. Вотъ. |
|
|
![]()
|
|
![]() /dev/random ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2226 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16651 ![]() |
А не объяснил, как так получилось, что уже не в первый раз выделяемые ими внешние IP где-то используются?
Странно это как-то. |
|
|
![]()
|
|
Не, по этому поводу ничего не сказал, зато вскользь упомянул сказал, что проблемы со связью у владельцев "внешников" могут продолжаться до понедельника (наверное, 07.07.08). Вотъ.
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, пожалуйста. Опять все умерло. Пишу это, отвлеаясь на то, чтобы нажать "исправить Честно говоря, надоедает уже. Работало ровно сутки...
Сейчас сил уже нет никуда звонить да и на выходные уезжаю, но, блин, сам факт! |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 22083 ![]() |
Подскажите, а внутренний IP можно ли поменять? В внешний можно таки сделать или нет?
спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 22083 ![]() |
и никто не знает?(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1891 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 15892 ![]() |
Почитать тему и позвонить в офис\стп не дано?
![]() |
|
|
![]()
|
|
В теме про изменение Внутренного ip ничего не нашол, в e-mail саппорта веришь нет, мне посоветовали спрашить на форуме, то бишь тут.
p.s. просьба всяким Дедам не флеймить |
|
|
![]()
|
|
В теме про изменение Внутренного ip ничего не нашол, в e-mail саппорта веришь нет, мне посоветовали спрашить на форуме, то бишь тут. p.s. просьба всяким Дедам не флеймить Просьба всяким Стенам не флеймить и звонить офис\стп. А советчиков из стп слать сами знаете куда. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1638 Регистрация: 30.11.2003 Пользователь №: 1203 ![]() |
В теме про изменение Внутренного ip ничего не нашол, в e-mail саппорта веришь нет, мне посоветовали спрашить на форуме, то бишь тут. У нас с сапортом намечается интересная тенденция мы к ним, а они к нам пересылают ![]() А вообще, если почитать тему, то станет ясно, что подобные вопросы можно решить только в офисе, либо на крайний случай звонить в СТП или в абонентский отдел. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.07.2025 - 09:23 |