Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ЯDЫ - вышел дебютный альбом (с) 2008, Зеленоградская рок-группа
b.o.b.
сообщение 5.06.2008 - 11:21

Продвинутый новичок
**

Независимым группам в нашей стране всегда было сложно донести свою музыку до слушателя. Всвязи с этим, мы приняли решение опубликовать нашу дебютную работу в сети ПОЛНОСТЬЮ и абсолютно БЕСПЛАТНО!!!

Слушайте... оценивайте...

В альбом вошли 12 треков:

01. Ангел
02. Молодость
03. По Дворам
04. Шалфей
05. Лезвия Звезд
06. Проводи меня домой
07. Мокро-мокро
08. Стой
09. Танки
10. Поезда
11. Пауза
12. Полчаса

скачать альбом можно тут ]]>http://www.yad-i.ru/music.html]]>
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  side1_digipak_1.jpg ( 45,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

+Цитировать сообщение
Neyman
сообщение 7.06.2008 - 10:40

rapcore
12 лет с форумом

ну чтож) очень рад за вас, доволен пластинкой на все 100%) надеюсь в будущем альбоме услышать "Море камней", "Мокрая луна", "Рассекая волны", "Клюквенный скалолаз" и скримо версию "Молодости")))

п.с.: када пьянко то?

Сообщение отредактировано Neyman - 7.06.2008 - 10:40

+Цитировать сообщение
amоr
сообщение 9.06.2008 - 07:58

Amoral
орден II степени

Я так понял, что песня "Море камней" со временем мутировала в "Молодость". Поэтому первую мы уже никогда не услышим. Только в записи на кассете "Зеленоград 2000". smile.gif

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 5.07.2008 - 16:25

Morgenstern
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Хиты...не рано ли ещё сырую, "гаражную" музыку называть хитами?
Обычная, пресная, ничем не выдающаяся попса, сохранившая некую особенность русскости музыки - почти полное иногда отсуствие какого-либо смысла в текстах и короткие, незамысловатые названия, как в азбуке для детей на каждую букву по слову. Хотя, может быть это "стиль авторов". (на моей памяти лишь однажды такие подобные названия образовывали интересное и оригинальное - в альбоме 1998 Aegis каждая песня названа женским именем.)
Независимым группам всегда всё просто донести, если музыка качественная - то её сразу будут слушать, а на пресняк можно годами подсаживать, выискивая одиночных его любителей. Если бы эту унылось небесплатно распространяли, то это можно бы смело назвать пародией на музыкальный бизнес.
Поиграете-поиграете, и так всю жизнь - перебиваясь случайными выступлениями, с гордым мнением о себе, как о чуть ли не единственной независимой группе в стране.
Самим не стыдно такое музыкой-то называть? Кстати, вокал очень тихий, чувствуется, что ещё не до конца распет и раскрыт. Требуется основательная постановка.
В любом случае, грехом бы было не пожелать удачи. Поэтому удачи, ручейком влиться в реку российского...музыкального производства.
С уважением,
Astart

+Цитировать сообщение
Nikolaich
сообщение 21.07.2008 - 11:21

Частый гость

Хреновый пиар тоже пиар)))) Парни молодцы! Старались, репали, писались долго, записались))) Мне альбом понравился, кому то может не...у всех разные вкусы.... скажу честно в плеере слушать не буду, но под настроение вечерком с удовольствием так же как и брэйн шторм и другие мягкие группы. Поздравляю коллектив с дебютом, удачи и новых песен.

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 21.07.2008 - 19:41

Morgenstern
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Альбом просто _никакой_. Никакой музыки, никакого смысла, ничего. Поэтому у кого в душе ничего, тому приятно проводить время с аналогичной пустотой.
В каждом захудалом городишке есть подобные группы. И никто, или почти никто, не говорит им, что они плохие. Но они существуют, просто существуют, "неплохие". Неплохое положение в нише жизни, и если авторы коллектива его себе задали, то это, конечно, их право.
Славы я не ищу, и никогда не искал. А о твоём достатке ума и души говорит хотя бы то, что ты позволяешь себе называть какую-либо девушку "лохушкой".
Вас послушают. Скажут неплохо. Забудут. Попробуй, спроси через месяцок-другой, у самых "лестноотозвавшихся", слушают ли они альбом до сих пор. И когда перестали. Это скучная, бездушная музыка. Ну что тут поделать? Я могу писать хорошие отзывы и слова, если они действительно отражают реальность. Здесь же отражает реальность то, что написано мною выше.
P.S. Немного о комментариях. Дабы Тщеславие не оправдывал душою свой ник.
Цитата
блин.. это оказалось рокенрол какой-то.. к тому же абсолютно неинтересный ни с какой точки зрения, проходной
возникло стойкое ощущение что все это где-то уже слышал,

Данный комментарий, судя по всему, авторы восприняли, как положительный. Да, хотя бы скопировали верно.
Цитата
Художественную ценность обсуждать не буду, ибо в данном направлении музыки( как оно, кстати, называется?) ничего не понимаю и, кажется, все группы играют один и то же песняк с вариациями

Здесь человеку просто не хочется обсуждать художественную ценность. Почему? Читайте пост сначала. Потому что её нет.
Это из тех, что на форуме. Небольшой совет: если хотите узнать правду о вашей музыке - найдите человека, который такого не разу ни слышал, или относится равнодушно. Он скажет правду. Конечно, прочитывая комментарии точно таких же недалеко ушедших зеленоградских музыкантов, можно возомнить себя мастером музыки. Но только вот музыки нет. Правда - нет.

Сообщение отредактировано Cтранник - 21.07.2008 - 19:48

+Цитировать сообщение
ТЩЕСЛАВИЕ
сообщение 21.07.2008 - 22:33

Постоялец форума
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

ну и это тоже...

Сообщение отредактировано ТЩЕСЛАВИЕ - 22.07.2008 - 11:46

+Цитировать сообщение
Cage
сообщение 21.07.2008 - 23:49

Who I am...!?
орден II степени10 лет с форумом

Cтранник
Всего один вопрос.. откуда берется смелость говорить "с уважением" в контексте этой темы? huh.gif Это просто омерзительно.

Касательно творчества группы.. в целом мне понравилось. Отдельный респект за обложку.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 22.07.2008 - 01:29

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

долго думал, что мне эта музыка нопоминает, и понял что очень похоже на корней)))
ЗЫ музыка нормал, а вот текст просто ни о чем)
мб я просто не любитель такой музыки, кому то она понравится

+Цитировать сообщение
ТЩЕСЛАВИЕ
сообщение 22.07.2008 - 09:07

Постоялец форума
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

по просьбам.. все удаляю...

Сообщение отредактировано ТЩЕСЛАВИЕ - 22.07.2008 - 11:10

+Цитировать сообщение
Neyman
сообщение 22.07.2008 - 16:39

rapcore
12 лет с форумом

ну про Корней эт ваще отпад)

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 22.07.2008 - 17:29

Morgenstern

Хорошо, что у Тщеславия хватило смелости и собственного уважения для того, чтобы ответить в личку. Плохо, что не хватило разума и смелости сразу разбираться там. Хотя я совсем забыл, что если не поиграть на публику - день прожит зря.
Корней напоминает, потому что напоминает откровенный лёкгий поп-рок. И никакие слова лучше эту музыку не сделают. Сколько попсу не рекламируй, она всё равно ею остаётся - музыкой подростков и маленьких девчушек, с редкими ценителями(нравится, то никто не против).
Если у группы есть авторитет в виде Tokio Hotel, то альбом можно назвать более, чем удачным.

Сообщение отредактировано Cтранник - 22.07.2008 - 18:25

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 22.07.2008 - 19:03

Звезда форума

Претендую на мнение независимого эксперта.

По мне так альбом отлично записан и сыгран. Хорошие тексты, любовно-романтичная лирика. Спето четко и понятно; видно что музыканты любят свое дело. Нормальный, конкурентноспособный материал. Радует, что нет особо трех аккордов и избитых композиционных построений.

Оценка: послушал больше половины песен. О потраченном времени не пожалел.

+Цитировать сообщение
Neyman
сообщение 23.07.2008 - 08:45

rapcore
12 лет с форумом

как с Луны свалились, ей Богу... Яды. Ну как в вашу голову могло прийти сравнение Ядов с Корнями и Токио Отель??? История группы на моей памяти только 10 лет насчитывает и поверьте, когда я впервые услышал их записи, у меня не возникло ассоциаций с каким-либо поп-проектом модным на то время. И именно тогда меня крепко зацепила их музыка хоть я и являюсь любителем более тяжёлого звучания. Тем более, что откровенным попсом Яды никогда не были. Единственную аналогию, которую можно провести между Ядами и Корнями с Токио Отель, так это качество записи. Причём у Ядов она "тёплая", то есть чувствуется тепло души вложенное в процесс записи и к тому-же это группа, в которой все музыканты сами играют свои партии, а не Корни и Т.О. с сессионными студийными музыкантами и умопомрачительно крутыми саундпродюссерами и звукорежиссёрами. Вобщем считаю абсолютно несостоятельными заявления ораторов выше. Можно говорить нравится/ненравится, но сравнивать абсолютно разные понятия, "школы", "жизни" это моветон)

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 24.07.2008 - 14:01

Это вам не это...

не нравится ассоциация с корнями, могу предложить еще версию Maroon 5. сколько лет группе не показатель, если группа за 10 лет умудряется написать только 1 альбом... ну это значит либо в группе занимаются чем угодно, но не музыкой, либо творческий кризис) есть еще вариант, что песни настолько гениальны, что на создание одной требуются месяцы или даже годы, как при написании картины, но это явно не тот случай)
ЗЫ если не нравятся нелестные коменты, зачем тогда создавать тему на форуме?

+Цитировать сообщение
Impo
сообщение 24.07.2008 - 14:19

Постоялец форума

Обсолютно согласен с Нейманом, глупо сравнить совершенно разные группы. Да это лиричный поп, отличный и качетсвенный альбом получился, сказать что он пустой, пустая музыка, слова, и вообще одна большая какашка эта музыка сказать нечего!.
Альбом это как ребенок, которого вырашивают постипенно, а не сразу рожают из Ж через 5 месяцев как создалась группа, в которой только взяли инструменты совсем недавно.
Если вам не нравится Поп-рок, тогда зачем писать и утверждать того чего на самом деле нету.
Ребята показали своё мастерство, а вы? или вы только языком умеете чесать, и разглагольствовать о том что фу, кака, все пусто и неитересно.
Люди знают своё дело, отлично владеют своими инстументами и они показали это всё в качественном альбоме, вылизанном от и до, придратся даже некчему.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 24.07.2008 - 14:30

Это вам не это...

глупей всего написать что-то типа "попробуй сам" такой фразой можно и про тимати сказать))) вобщем я понял, что критику тут не особо любят

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 24.07.2008 - 19:50

Morgenstern

rodina, в том-то и дело, что против направления любой музыки я никаких предрассудков не имею. В частности, из поп-рока люблю Placebo, Сплин, Чичерину, Земфиру, Би-2, Мёртвых дельфинов (иногда). Но это не поп-рок. И дело даже не в лиричности, дело в отсутствии чего-либо, кроме активной работы члена над текстами песен, и, складывается мнение, что и над музыкой тоже.
И тыкать "а вы можете лучше?" - это лучшее обоснование молодых, очень часто бездарных групп. Если вам не понравился фильм - режиссёр вряд ли скажет "попробуй - сними лучше" (Хотя Уве Болл творит, наверное, исходя именно из этих предположений). Если вам не понравилась картина, художник не скажет вам - нарисуй лучше. Потому что вы в данный момент являетесь потребителем того или иного вида искусства - музыки, живописи, кинематографа. Сам я занимаюсь несколько иной областью музыки, и в этой являюсь именно потребителем. Я никогда не хотел, не хочу, да и вряд ли когда-нибудь захочу сбабахать рок-группу, просто потому что в данном стиле музыки я вряд ли раскрою то, что есть внутри.
А в отношении качества - да, это хорошее качество плохой музыки. Исполнение? Вы сами-то слышите этот вокал? Вся музыка даже немного приглушена, чтобы господин певец смог высказать всё,что написано на бумажке. В этом отношении обычная попса хотя бы выигрывает - голос обычно сильный, нет ложных срывов или переходов в такую тональность, которую голос не может взять или полностью раскрыть. Там с этим делом достаточно продумано, тут - нет.
О достаточно большом количестве музыки даже в этом стиле я могу сказать - нормально, хорошо, отлично. Но если музыка по уровню остаётся на уровне гаражной - то как её не продвигай и не записывай, она всё равно будет на том же уровне. И никто бы здесь не писал таких больших текстов и почти претензий, если бы ребята просто творили для себя и не думали, что их музыка является центром конгениальности и надеждой русского рока, не кидали бы какашками в виде своего творчества в массы. Но ребята это делают.

+Цитировать сообщение
Impo
сообщение 24.07.2008 - 21:53

Постоялец форума

Лично мне альбом очень понравился и когда я читаю ваши коменты складывается такое ощушение, что вы пишете совершенно о другой группе. В данных песнях я лично голоса особо не слышу и не делаю именно на него акцент как вы. Общая картина именно музыки, по мне является наполненой, а не пустой.
Почему я написал именно, а вам слабо? это не слабая позиция, просто когда человек играет музыку, то он понимает каких трудов достаётся то, чего парни сделали и делают легко, видишь музыку изнутри, а не внешнию оболочку как вы "Странник".
Ребята кстате и не думают что их музыка является центром конгениальности и надеждой эстрады русского рока. Это уже ваши домыслы.
"Независимым группам в нашей стране всегда было сложно донести свою музыку до слушателя" - ребята скорей всего имели ввиду, что независимым не от чего, не от продюссера, ПР-людей и прочих живности как например у тех же гр. Корней. Ребята делают что хотят и как хотят, и действительно сложно донести свою музыку до многих слушателей, поэтому они решили просто выложить альбом в инет. Люди хоть спокойно смогут скачать, послушать и сделать для себя выводы, понравилось или нет.

П.сы: Ребята уже добились своего, ибо в их теме пишут, плохая/хорошая критика, отзывы, это уже малая но популярность. (Сразу вспоминаю "Пласкарт")

+Цитировать сообщение
KuT
сообщение 25.07.2008 - 16:09
Частый гость

на мой взгляд легкие текст и музыка, не напрягающая. Иногда слушаю когда всякий метал задалбывает. Баллада про Ангела вабще чума. Как то мне всё равно на критику ибо группа нравится.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему